Девочки/мальчики! К то знает, КАК лучше и правильнее поступить?
Не успели мы ребенка привезти, как нам уже вручают судебный иск по выписке Насти из какого-то там жилья каких-то родственников, кажется тети ребенка (сводной сестры биомамы).
Получается, что на момент рождения ребенка сама био была там прописана, ну и соответственно прописали туда Настю. Чуть позже био оттуда выписали, а девочка осталась и вот завтра будет суд по её выписке оттуда. Опека рекомендует нам возражать против выписки, мол, пусть будет там зарегистрирован, а ребенка все равно поставят на очередь на жилье к совершеннолетию, т.к. как бы она и не является прямым родственником этой тети. Я не хочу, чтоб ребенка там оставили, хочу, чтоб выписали, тогда больше шансов, что ребенка и правда поставят на очередь, а так, если не выписать, то неизвестно, поставят ли ...
Или я не права?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Завтра суд по выписке ребенка из "прошлого" жилья.
09.06.2013 22:09:25, светланадевятимама/26 комментариев
Света, можно я, пока все знающие собрались, спро
Наши мелкие тоже прописаны (и жилье закреплено) черт знает где: в квартире отца их старших братьев пл мо маме.
Наши там не были никогда в жизни, их тудавписали по факту прописки мамы.
Мужик этот им вообще никто, но квартира муниципальная.
Живут там его родственники. В двушке прописано семеро: 5 детей, их лрп мать и отец старших.
Вот что при этом бедламе по идее надо делать в интересах детей? Нас пока не дергают, и я не рыпаюсь, за 15 лет еще столько воды утечет, может мы еще разбогвтеем и усыновимся))) 10.06.2013 19:41:03, гарпистка
Наши мелкие тоже прописаны (и жилье закреплено) черт знает где: в квартире отца их старших братьев пл мо маме.
Наши там не были никогда в жизни, их тудавписали по факту прописки мамы.
Мужик этот им вообще никто, но квартира муниципальная.
Живут там его родственники. В двушке прописано семеро: 5 детей, их лрп мать и отец старших.
Вот что при этом бедламе по идее надо делать в интересах детей? Нас пока не дергают, и я не рыпаюсь, за 15 лет еще столько воды утечет, может мы еще разбогвтеем и усыновимся))) 10.06.2013 19:41:03, гарпистка
Новую тему давай, сюда уже не заходят)))
Наше заседание перенесли в связи с вновь открывшимися обстоятельствами (появление опекунов - нас). 11.06.2013 01:24:31, светланадевятимама/
Наше заседание перенесли в связи с вновь открывшимися обстоятельствами (появление опекунов - нас). 11.06.2013 01:24:31, светланадевятимама/
Это хорошо, хоть разобраться успеете!
а новую тему не могу, с телефона не создается,а мы на даче уже.
заодно поздравляю, пропустила тут ваше пополнение! ну ты мать сильна! 11.06.2013 10:45:37, гарпистка
а новую тему не могу, с телефона не создается,а мы на даче уже.
заодно поздравляю, пропустила тут ваше пополнение! ну ты мать сильна! 11.06.2013 10:45:37, гарпистка
Уважаемая Светлана, внизу Вам дали совет отложить суд, это правильно, есть о чем подумать. Сейчас трудно что то советовать. На самом деле не все будет зависеть от Вашего желания. Если ребенок зарегистрирован в квартире на условиях соцнайма, основанием для его выселения может быть только то, что он не вселялся в жилое помещение. Те истец докажет, что регистрация имела место, но био с ребенком ни одного дня у них не жила. Если квартира в собственности - выселение бывшего члена семьи собственника - право собственника, и возражай не возражай - ребенка выселят. В этом случае, нужно просить отсрочку исполнения судебного решения, до совершеннолетия ребенка, поскольку после совершеннолетия ребенку могут предоставить жилье по определенным основаниям. если это соцнайм, они могут захотеть приватизировать - и тут либо отказывать, либо они приватизируют на девочку, а ей эта собственность только повредит. Вы скажите судье открытым текстом, что заинтересованы в том, что бы ребёнок до совершеннолетия был зарегистрирован в квартире, а потом нет, и может они предложат мировое, что выселение с отсрочкой исполнения. Если Вам исковое уже передали -почитайте, какие основания истец указывает для выселения, и дело немного прояснится.
10.06.2013 12:22:17, smith_ok
Спасибо.
Да, мы были не готовы совсем сейчас вникать во все тонкости этой ситуации. Теперь уже подождем развязки, муж там должен был состряпать какое-то письмецо для суда.
Ребенок там жил полтора года, только потом её изъяли. Квартира - собственность родственницы (наследство её от отца, вроде). Короче, читала я, читала её дело, так толком и не поняла этих связей, кто кому кем приходится. 10.06.2013 14:40:39, светланадевятимама/
Да, мы были не готовы совсем сейчас вникать во все тонкости этой ситуации. Теперь уже подождем развязки, муж там должен был состряпать какое-то письмецо для суда.
Ребенок там жил полтора года, только потом её изъяли. Квартира - собственность родственницы (наследство её от отца, вроде). Короче, читала я, читала её дело, так толком и не поняла этих связей, кто кому кем приходится. 10.06.2013 14:40:39, светланадевятимама/
Смысла не вижу. Мать ее там не прописана,тетя это не член семьи-вполне имеет право выписать чужого ребенка.Жить она там все равно не будет в дальнейшем.
10.06.2013 09:25:27, Ямамба
А выпишут куда ?
09.06.2013 23:09:37, караул
К нам теперь уже, наверное, под временку, как Анжелу и Далию. А в ДР они и не были прописаны, вернее вообще нигде, просто жили себе с рождения в ДР, так и тут.
10.06.2013 01:03:41, светланадевятимама/
Свет, я вчера в местной нашей газете прочитала, что семьи с приемными планируют признать многодетными, с какой-то маленькой денежкой и прочими льготами многодетных. Поузнавай у своих.
10.06.2013 11:24:10, караул
Да, да, наши тоже подтвердили, что собираются признавать многодетными, только не знают, когда. Это сыграет мне на руку при возможности открыть семейную воспитательную группу, думаю. А уж денюшка ... Лен, уж тебе ли не знать, что нам тут НИЧЕГО не положено вечно. Мы были многодетными с кровными, и ..., а , помню, 30% скидка по коммуналке была, а в школе дети питались за деньги даже, хоть мы и жили тогда в недостатке, можно сказать. З/П на работе постоянно задерживали, месяца на четыре, да и была она не ахти по размеру...
Подождем...))) 10.06.2013 14:46:13, светланадевятимама/
Подождем...))) 10.06.2013 14:46:13, светланадевятимама/
У вас может и выписывают. У нас нет.
10.06.2013 01:00:44, караул
Да, вот опека нам что-то об этом говорила, что закрепления (или как его там) не будет, а в 14 лет ребенка будет решаться, поставить его на очередь или нет...
10.06.2013 14:47:30, светланадевятимама/
а меня долбали, куда мы едем и где будем прописываться. и как!!! в Америке нет прописки?! а как это?!
09.06.2013 23:56:46, Tulsa

[ссылка-1]
Света,на ЛВ тематический юрист.
Если не получится самой задать вопрос, я могу задать.Только, возможно,ответ будет завтра- послезавтра,а дело срочное? 09.06.2013 23:03:36, maxerka
Света,на ЛВ тематический юрист.
Если не получится самой задать вопрос, я могу задать.Только, возможно,ответ будет завтра- послезавтра,а дело срочное? 09.06.2013 23:03:36, maxerka
Завтра суд в 14-00, нам ещё письменно (через факс) нужно успеть высказать свои пожелания до этого времени.
10.06.2013 01:06:40, светланадевятимама/
Вам материалы дела прислали? если нет и искового вы не видели- просите перенестя, так как вам нужно время на знакомство с материалами дела. Берите ваш экземпляр искового, читайте, смотрите их аргументы и ссылки на закон. Потом обсудим и наметим стратегию. Потому как- выпишите я так хочу- не прокатит..так что переносите заседание суда на попозже смело
10.06.2013 08:06:55, Мама Гарика
Мы получили материалы дела вместе с доками на ребенка (наследство, блин). Это дело прислали для представителя ребенка, тогда им был ДР. Доки мы забрали в четверг. Читала читала я, фиг что поняла...
10.06.2013 14:52:01, светланадевятимама/
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание