Вчера папа наш вступил в законные представители Насти и Светы (до этого детей передали нам под предварительную опеку), привез кипу "бумаг", среди них Светино пенсионное св-во, выданное 01.03.11, в котором указана сумма пенсии и дата её назначения -30.11.10 (ребенок рожден в январе 2009) . Так же есть "розовая" бумажка, в которой написано, что инвалидность установлена ПОВТОРНО (стало быть уже была и продлена) с 01 декабря 2012 года (следующее освидетельствование 01.12.13). Везде в доках написано, что "инвалид детства", а пенсия назначена чуть ли не через два года почему-то. Ладно, я не об этом. Так же папа привез сберкнижечку, а там ... "зеро", пусто, вернее 10 рублей, для открытия счета, которые. Соцпедагог вчера "успокоила", что деньги придут к 20 числу, но это же за месяц только, а остальное ГДЕ искать?
Я знаю, что деньги ребенка нам снять не разрешили бы в любом случае, НО я питала надежду, что лечить и протезировать ребенка мы сможем на её пенсию, а пенсии-то и нет на книжке. Ребенок с рождения в системе, отказница, стало быть био их снимать не могла, а кто тогда? Где деньги, Зин? (с)?
Опять же, зачем переосвидетельствовать каждый год? Глаз ведь не вырастет и не прозреет, не понимаю я ...
Чего подскажите?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опека ребенка не в курсах, этим занималась соцпедагог. Она выдала эту книжку, которую сама и пробивала (смотрела начисления) периодически. Перечислений так и не поступило, получается, почему не били тревогу - мне не понятно.
Подождем понедельника ... спасибо! 08.06.2013 13:34:43, светланадевятимама/
Подождем понедельника ... спасибо! 08.06.2013 13:34:43, светланадевятимама/
С книжкой надо в сбербанк пойти -может, деньги есть, просто их пропечатать в книжке некому было.
07.06.2013 23:43:05, Ptitza
не пропечатанная сберкнижка,а выписка со счета-лист а4 со всеми печатями,датами,номером счета,берется в сбере.
потом в пенсионный фонд,куда-то они долюжы были перечислять эти деньги ? пусть дадут ответ.всё только письменно,с печатями -подписями! 08.06.2013 13:51:55, с других детей
потом в пенсионный фонд,куда-то они долюжы были перечислять эти деньги ? пусть дадут ответ.всё только письменно,с печатями -подписями! 08.06.2013 13:51:55, с других детей

Да, отдали и пенсионное и "розовую" бумажку с переосвидительствования.
07.06.2013 22:40:18, светланадевятимама/

Да, спасибо! Эх, ещё один бесполезный поход, которого можно было бы и избежать...
07.06.2013 23:29:09, светланадевятимама/

Пока можно размышлять на тему "куда и почему уходили детские деньги". А когда Вы туда дойдете и получите хоть какой-то ответ, можно предпринимать реальные действия. Подавать заявление в прокуратуру о не надлежайшем выполнение обязанностей соцпедагога или о растрате детских денег кем-то из ПФ, да мало ли что там выявится.
Я реально плохо представляю, что конкретно могло произойти, чтобы деньги не доходили до счета ребенка в течении 4!!! лет. 08.06.2013 22:02:25, Бирута
Да сходим, конечно, вот немного с остальными делами подразберемся (это не из главных) и сходим. Спасибо.
08.06.2013 23:22:06, светланадевятимама/

Питер от нас - около суток поездом, кажись. У ребенка ещё и загранника нет (у нас без него не выбраться, только самолетом), но на будущее спасибо!
07.06.2013 21:41:55, светланадевятимама/
Переосвидетельствование необходимо. Это идиотский закон. Но он есть. До тех пор пока не установят бессрочную группу. А деньги вернут. Только я не поомню перерасчет сделают за последний год кажется. Это в пенсионном фонде надо уточнять.
07.06.2013 18:22:05, Gloria
для начала я бы сходила в Сбер (если это в Вашем же населенном пункте) - может, просто нет записей в сберкнижке, а деньги на счету лежат? Только выясните у них заранее. какие документы им нужны, чтобы Вам получить эту информацию. Я, помню, раза три ездила, пока все утрясли. И да, таки были деньги, только никто не удосужился отметить это в книжке. Кстати, чтобы все приходы за несколько лет пропечатать, понадобилась не одна книжка, и вот за разрешением на выдачу книжек взамен исписанной мне пришлось дополнительно мотаться в свою опеку (правда, давно это было, мож, сейчас поцивилизованней стало...).
А если дитя проживало в ином месте, чем теперь с Вами, то надо писать официальное письмо в Сбер по тому адресу с запросом соответствующей информации и заодно с просьбой все средства (если они есть) перевести на счет поближе к Вашему дому. Это, конечно, все от имени опеки и опять же с соответствующими разрешениями. Если с Сбере скажут, что денег нет, то тогда направляйте стопы в пенсионный фонд, трясите их - пусть ищут, куда сиротская пенсия делась
А по поводу инвалидности - судя по всему, директива у них такая: подготовка к МСЭ (медико-социальная экспертиза)- тот еще геморрой, видать, отпадают слабонервные на этом этапе (уже экономия бюджету), ну, и найти причину не продлевать инвалидность при таком режиме легче (ну, скажем, пришли к выводу, что отсутствие или недостаточность функции какого-то органа скомпенсировалась, и все - вы здоровы, поздравляем!). Попробуйте для начала выпросить хотя бы на пару-тройку лет, чтобы передохнуть от бюрократических мероприятий, ну, а там видно будет. И не забудьте в соцзащите встать на очередь на бесплатную путевку! Федеральным льготникам-инвалидам она полагается каждый год, с сопровождающим (тоже бесплатно).
Удачи Вам и здоровья всем. 07.06.2013 15:23:50, Arco iris
Ребёнок-инвалид может ездить в санаторий КАЖДЫЙ год один раз. Заявление нужно писать в соцзащите на следующий год. Санаторную карту раньше оформляли у участкового, санатории по показаниям, чаще в учебное время- но там везде их возят в школу или своя при санатории должна быть. Обычным детям - раз в 2 года. ВСЁ - бесплатно, только дорогу оплатите.
07.06.2013 18:06:43, Мамамарина
А если дитя проживало в ином месте, чем теперь с Вами, то надо писать официальное письмо в Сбер по тому адресу с запросом соответствующей информации и заодно с просьбой все средства (если они есть) перевести на счет поближе к Вашему дому. Это, конечно, все от имени опеки и опять же с соответствующими разрешениями. Если с Сбере скажут, что денег нет, то тогда направляйте стопы в пенсионный фонд, трясите их - пусть ищут, куда сиротская пенсия делась
А по поводу инвалидности - судя по всему, директива у них такая: подготовка к МСЭ (медико-социальная экспертиза)- тот еще геморрой, видать, отпадают слабонервные на этом этапе (уже экономия бюджету), ну, и найти причину не продлевать инвалидность при таком режиме легче (ну, скажем, пришли к выводу, что отсутствие или недостаточность функции какого-то органа скомпенсировалась, и все - вы здоровы, поздравляем!). Попробуйте для начала выпросить хотя бы на пару-тройку лет, чтобы передохнуть от бюрократических мероприятий, ну, а там видно будет. И не забудьте в соцзащите встать на очередь на бесплатную путевку! Федеральным льготникам-инвалидам она полагается каждый год, с сопровождающим (тоже бесплатно).
Удачи Вам и здоровья всем. 07.06.2013 15:23:50, Arco iris
Вау, про путевку первый раз слышу, вряд ли у нас есть такое.
Книжка "пробита", последний раз в марте этого года, а открыта в июне 2009 (ещё соцпедагог пробивала). "Пробивок" много, только там эта десятка скачет и всё.
А пенсию старшим детям (по потере кормильца) я переводила сюда тоже, с этим сталкивалась уже, а тут и переводить нечего )))
Спасибо за совет и пожелания! 07.06.2013 15:57:02, светланадевятимама/
Книжка "пробита", последний раз в марте этого года, а открыта в июне 2009 (ещё соцпедагог пробивала). "Пробивок" много, только там эта десятка скачет и всё.
А пенсию старшим детям (по потере кормильца) я переводила сюда тоже, с этим сталкивалась уже, а тут и переводить нечего )))
Спасибо за совет и пожелания! 07.06.2013 15:57:02, светланадевятимама/

Это в любом регионе раз в 2 года можно в санаторий? С какого возраста?
07.06.2013 18:41:08, Nostalgi43
Насколько я помню, пенсии не суммируются. Если ребенок получает пенсию по инвалидности, то ему могут не платить пенсию по потере кормильца или иные пенсии.
Обычно родитель выбирает какую одну пенсию из положенных будет получать ребенок. То есть какая выгоднее/больше.
Может поэтому, если ребенок получал пенсию по инвалидности, то не получал по потере кормильца. Но, может я и ошибаюсь.
Путевки действительно положены ежегодно и даже можно, простояв в очереди несколько лет, получить зарубежную путевку (знаю такие случаи, правда единичные), если по данному заболеванию существует такая. 07.06.2013 17:53:16, Lussi01
Обычно родитель выбирает какую одну пенсию из положенных будет получать ребенок. То есть какая выгоднее/больше.
Может поэтому, если ребенок получал пенсию по инвалидности, то не получал по потере кормильца. Но, может я и ошибаюсь.
Путевки действительно положены ежегодно и даже можно, простояв в очереди несколько лет, получить зарубежную путевку (знаю такие случаи, правда единичные), если по данному заболеванию существует такая. 07.06.2013 17:53:16, Lussi01
Нет, я не точно выразилась, у этой девочки только одна пенсия, по инвалидности (био её живы-здоровы), вот этой пенсии и не найти. Документы есть, а начислений - нема.
Это с потерей кормильцев у нас старшенькие, вот их пенсия и копится на "черный день", точнее к совершеннолетию. 07.06.2013 21:18:12, светланадевятимама/
Это с потерей кормильцев у нас старшенькие, вот их пенсия и копится на "черный день", точнее к совершеннолетию. 07.06.2013 21:18:12, светланадевятимама/
И правда, ГДЕ они? Может ДР в ресторан пару раз завернул с размахом?)))
07.06.2013 21:42:48, светланадевятимама/
Вы все-таки в своей соцзащите про путевки поинтересуйтесь - это ведь федеральная программа, а не региональная (ну, так нам сказали, по крайней мере). В этом случае все должны получать, независимо от места жительства.
Ну, а пенсию с ПФ трясите все же. Чтобы не нарваться на хамство и чтобы "дурочку" не строили из себя, общайтесь письменно. Думаю, найдутся все же сиротские денежки. Еще раз удачи! 07.06.2013 17:05:02, Arco iris
Ну, а пенсию с ПФ трясите все же. Чтобы не нарваться на хамство и чтобы "дурочку" не строили из себя, общайтесь письменно. Думаю, найдутся все же сиротские денежки. Еще раз удачи! 07.06.2013 17:05:02, Arco iris
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание