Прошу милости модераторов, тема конечно чисто возрастная, но здесь свои родные люди, к тому же справившиеся с самыми трудными случаями воспитания))) Дано - два годоваса и я, начитавшаяся, что надо уже садить на горшок. Как было со старшими вообще не помню (склероз?). Помню только, что проблем не было. Сажу моих годовасов на горшок и начинается ор, как будто я их на сковороду посадила горячую. Горшка у нас два, можно за компанию сидеть и в одежде пробовала, и игрушками отвлекала, и убирала горшки, чтоб забыли - ничего не помогает - орут как будто их кто режет. Ну может Аринка у нас и не дозревшее яблоко еще, все таки все два месяца дома, но совсем домашний годовас (даже старше уже) тоже не поддается ни за что. Отстать? Перехитрить, как? Если отстать, то в каком возрасте пристать?.. Так хочется чтобы горшок, а то столько раз уже вонючки-попы мыла, что кажется, они не кончатся никогда... эээх
Ps - есть фото старшего, где он в возрасте года сидит на горшке и хохочет, значит невозможное возможно? Как же я это сделала тогда?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По-большому дети к двум годам начинают делать в горшок, обычно сами просятся.
По-маленькому все по-разному реагируют, кому некомфортно - первым соображает.
Надо выбрать время: скажем, сразу после сна или после завтрака, и ловить момент.
Сейчас у меня у каждого из трех годовасов в горшок получается примерно по 4 раза в неделю.
У двухлетки - постоянно нормально каждый день, кроме редких осечек, в основном в поездках. 09.06.2013 23:06:01, ДевятиМамка
До двух отстать, минимум. С полутора примерно - начать предлагать раз в месяц. Не сели - на месяц откладывам. Со старшим ребенком сняли памперс в 1,7, со вторым - в 2,4. И там, и там - с момента снятия - ни одного прокола вообще, даже ночью. А за неделю-две до этого даже подойти к горшку отказывались. Зачем устраивать и себе, и ребенку "игру на нервах" - мне не понять. А про разговоры, кто во сколько начал - знаете, как в анекдоте "он говорит - и вы говорите".
09.06.2013 08:01:54, ох..)
да я особо не насильничаю, поэтому и прошу поделится хитростями - может у кого-то получилось уговорить. Детей к горшкам не приклеиваю и если начинают орать - убираю горшки и всё
09.06.2013 19:13:00, еленалена
У моей началось:
- пытается сесть на горшок в одежде и потом дует в штаны, встав
- сегодня сняла памперс в кроватке и написала тут же
- играет горшком (на голове тоже горшок бывает)
- памперс уже два дня снять пытается, надоел видать.
Стала в ответ пытаться ее высаживать иногда, когда долго не писала, но получилось один раз - удивлена была и она и я, с горшка - бежит, а вот с детского сиденья не убежишь, тут мне приходится развлекать мячиком об стену. По мне, так и в памперсах хорошо. А такое чувство, что ей в них уже не особо. Но пока не знаю, может пройдут ее желания, а может и научимся уже чему-нибудь толковому. 08.06.2013 22:09:56, Diana05
- пытается сесть на горшок в одежде и потом дует в штаны, встав
- сегодня сняла памперс в кроватке и написала тут же
- играет горшком (на голове тоже горшок бывает)
- памперс уже два дня снять пытается, надоел видать.
Стала в ответ пытаться ее высаживать иногда, когда долго не писала, но получилось один раз - удивлена была и она и я, с горшка - бежит, а вот с детского сиденья не убежишь, тут мне приходится развлекать мячиком об стену. По мне, так и в памперсах хорошо. А такое чувство, что ей в них уже не особо. Но пока не знаю, может пройдут ее желания, а может и научимся уже чему-нибудь толковому. 08.06.2013 22:09:56, Diana05
В год отстать точно. Летом без памперов - чтобы чувствовали, как оно, когда мокрый и грязный. И менять с задержкой в несколько минут. В остальное время то же самое, но там от условий и температуры зависит. Обычный ребенок с некоторых пор сам чувствует, что ему ПОРА, начинает нервничать, своим видом показывать, что надо - тогда высаживаете и приучаете. Но не в год, ИМХО. Раньше полутора лет не стала бы заморачиваться.
08.06.2013 16:53:13, ДраКошка
Не Вы сделали, а ребенок созрел. Тут разброс большой, и всё - норма.У нас только в 2 года 8-9 месяцев стала самостоятельно отлавливать момент и садиться на горшок. Как правило. Но это, кажется, поздновато считается, в среднем пораньше. А сухие штаны стали получаться у воспитателей в саду в 2 г. 3 мес.
В 2 года - бес толку было сажать на горшок, норшок пылился, даже если и сидела на нем.
Настройтесь. 08.06.2013 16:49:59, Татьяна Горбушина
В 2 года - бес толку было сажать на горшок, норшок пылился, даже если и сидела на нем.
Настройтесь. 08.06.2013 16:49:59, Татьяна Горбушина
Я ветку почитала не понимаю ваших целей. Сажать ребенка на горшок, если он орет - зачем? Чтобы в голове у него эти две составляющие сложились горшок=орать? Любого ребенка можно научить ходить на горшок за неделю, но если он к этому ГОТОВ. Предложите горшки - орут, уберите на пару месяцев, чтобы они о них забыли. Год это очень рано для горшка. Моей королевишне 2,9 стали вот только какать понимать что в горшок надо, писать пол года уже писает примерно. Самодельные дети даже самые прогрессивные ходили в горшок регулярно не ранее 2,5 лет.
08.06.2013 14:04:56, sesla

у нас два очень разных горшка. К сожалению, для Степы выбор небольшой - он очень худенький и в стандартные горшки просто провалится. Мы нашли один - прямо трон, а не горшок с маленькой вставкой посередине, в которую такая маленькая попа не провалится.
08.06.2013 10:26:59, еленалена

можно этот простой горшок между ног ставить а сверху ребенка сажать..он и вроде на горшке и вроде на руках...
ну и все таки насадка на унитаз, моет получится..ну и говорить типа как большой... (опять-таки эта насадка вам потом также пригодится, когда подрастут) 08.06.2013 10:39:36, тетя Катя
У меня биологический ребенок сначала очень орал при сажании на горшок. Потом стал на голову его как пляпу одевать, так подружился, перестал бояться. А потом ребенок сам на горшок пошел ближе к 2 годам
08.06.2013 09:42:29, набираю опыт
Вы тоже можете попробовать им как шляпу на голову одеать, вдруг поможет им подружиться )))
08.06.2013 09:43:22, набираю опыт
если горшки не убирать, то со временем да - и на голову и как склад для игрушек используем. Я там ниже отвечала, что кто-то и специалистов (не помню кто) сказал, что ребенок не должен играть с горшком, хотя я уже в этом сомневаюсь, потому что если убрать, чтобы забыли, то потом они пугаются горшков как незнакомых предметов, на которые их еще и усадить пытаются
08.06.2013 10:25:21, еленалена

физиологическо созревание нервной системы для усправления прцессами испражнений созревает к 20-28 месяцам.
это выяснили исследователи.
так рано вам еще. успокойтесь и не нервируйте детей!!!! 07.06.2013 23:48:07, Ata
это выяснили исследователи.
так рано вам еще. успокойтесь и не нервируйте детей!!!! 07.06.2013 23:48:07, Ata
я уже отвечала ниже, что не пытаюсь заставить их управлять процессами. Хочется только, чтоб они спокойно (ненадолго естественно) садились на горшок, а результат не важен - поймала мама результат - счастье, не поймала - посидели - тоже результат. Меня волнует не то, что они в штаны делают, я понимаю, что это нормально для их возраста.
08.06.2013 09:21:53, еленалена
а можно внятно объяснить, зачем сидеть на горшке, если нервная система еще не созрела к управлению? просто как времяпрепровождение?
08.06.2013 16:53:10, Ata
у моего своерожденного знакомство с горшком случилось в 1,7 года. Не, ну, в год я тоже их знакомила ))) Без интереса обоюдного )))
С 1,7 пошло быстро...за 2 недели управились, днем памперс сняли, аварии были оч редки. На ночь сняли в 3,7 года. Сейчас со стабильности пару раз в полгода может напрудить ночью. А ему, простите, почти 6. Невролог претензий к этому не имеет, лечение не назначает. Не дозрел ))) Никого не парит, кроме бабушек )))) Имела неосторожность сказать ))) 07.06.2013 21:13:23, мама пятилетки
С 1,7 пошло быстро...за 2 недели управились, днем памперс сняли, аварии были оч редки. На ночь сняли в 3,7 года. Сейчас со стабильности пару раз в полгода может напрудить ночью. А ему, простите, почти 6. Невролог претензий к этому не имеет, лечение не назначает. Не дозрел ))) Никого не парит, кроме бабушек )))) Имела неосторожность сказать ))) 07.06.2013 21:13:23, мама пятилетки
моему 2,3. Я не пристаю с горшком. Ни разу не сидел. Один раз пытались - был истошный ор.
07.06.2013 20:26:18, LucyMO
я хохочу, хоть и не на горшке:)
у меня тоже есть фото щасливых годовасов и младгше на горшке, но это ни разу не значит, что по-крайней мере один из них не сс*л в штаны до 6 лет:) а регулярно в туалет стал ходить в 4.
самый продвинутый мой в этом плане ребенок стал ходить в туалет сам стабильно к 2.5 годам. 07.06.2013 20:17:56, Tulsa
у меня тоже есть фото щасливых годовасов и младгше на горшке, но это ни разу не значит, что по-крайней мере один из них не сс*л в штаны до 6 лет:) а регулярно в туалет стал ходить в 4.
самый продвинутый мой в этом плане ребенок стал ходить в туалет сам стабильно к 2.5 годам. 07.06.2013 20:17:56, Tulsa
не-не))) речь не идет о том чтобы они сами и чтобы ни разу ни в штаны. Я уже писала в ответах - хочется чтобы просто не орали и чтоб случалась моя удача с пойманными сухими штанами))) Тот товарищ, что хохотал на горшке тоже не сам туда пописать садился)))
07.06.2013 20:49:39, еленалена
ну это вообще зыбкая тема. может перестать орать на какое-то время, и удача случится пару раз, а потом опять все заново... и так несколько раз:)
09.06.2013 19:04:48, Tulsa
Большинство детей пользоваться горшком осознанно начинают в 2.5 года. И те, которых высаживали и те, которые горшок первый раз увидели. А в год у дети еще физиологически не могут контролировать этот процесс, так зачем их мучить?
07.06.2013 19:48:17, Nostalgi43
я не пытаюсь контролировать их процессы и не пытаюсь приучить ходить на горшок их самих. Я хочу ловить сухие штаны высаживая иногда детей на горшки - получилось хорошо, не получилось ничего страшного. Сейчас у сына ловлю сухие штаны над ванной - знает туда пришли, значит надо сходить в туалет.
07.06.2013 19:52:09, еленалена
Может вам поставить горшки просто где-нибудь, и пусть они пока к виду хоть привыкают. Моя давно с ним играет, то встанет в него, то сядет. Поэтому, даже если пытаюсь посадить, просто с интересом садится, правда безрезультатно )
07.06.2013 22:11:21, Nostalgi43
одно время горшки стояли в комнате на виду и они с ними играли - складывали туда игрушки, одевали на голову, во общем все как у людей. Потом мне сказали (что за специалист уже не помню), что горшки надо убрать, что как раз нельзя, чтобы дети ими играли. С другой стороны вот сейчас думаю - если горшки убраны, а я их достала да еще садить пытаюсь на них, может они просто пугаются незнакомой вещи?
07.06.2013 22:18:49, еленалена
Я тоже слышала, что ими играть нельзя. Но вот у подруг играли горшками и ничего, потом с "делами" на голову не надевали ))
08.06.2013 19:58:35, Nostalgi43
мы тоже в процессе приучения. сначала орали так...ну в общем, очень орали. с горшка наворачивались.я отстану на недельку, потом снова пробую, тоже самое.я уже даже отчаиваться стала. а потом как-то вдруг само. перестал орать. даже момент не уловила. то ли получилось случайно и он понял, что все просто. сделал дело -гуляй смело! и хвалят еще, как будто с марса прилетел.Но сам не просится и на мокрые и грязные штаны не реагирует. только если сажать.Даже не знаю как тут быть. спать без памперсов не рискую класть и гулять. и вроде как получается что иногда-то можно в штаны.
а кровного за неделю приучила в полтора года. но он и не орал. высаживала регулярно и всё. махом все наладилось. ээх.
Мне кажется, все равно время от времени пробуйте сажать. 07.06.2013 19:24:53, ИлонаИлона
а кровного за неделю приучила в полтора года. но он и не орал. высаживала регулярно и всё. махом все наладилось. ээх.
Мне кажется, все равно время от времени пробуйте сажать. 07.06.2013 19:24:53, ИлонаИлона
Рано еще! Просто рано. После полутора лет, правильно вам писали. Чем нервы себе и детям шатать проще подождать и все быстрее случиться и без жертв )))
07.06.2013 17:13:12, Maxa.80
Я сынулю в 1 год 3 мес, как раз в конце лета дело было, стала ставить без трусиков ванну и включать воду, где то раз в 30 мин., если не забывала и он под звуки воды писал, через 2-3 недели, кода он стал ходить дома в колготках и мне надоело его раздевать, я стала писать его в ванну под включеную воду, но уже держала его над ванной и какали мы какое-то время в ванну. А вот где то в 1,5 стала подставлять уже горшок когда писали, но проситься сам на горшок писать и какать он стал примерно в 1,9. Если сын не хотел идти на горшок не настаивала. И ночью без памперсов стали спать в 1,5, т.к. заметила, что к 12 ночи памперс был еще сухой, поднимала и поднимаю 2-3 раза за ночь писать, но если только начинает возиться. И знакомый педиатр сказала, что у малышей к 1, 5 созревает нервная система и они начинают терпеть, когда хотят в туалет. Сыну сейчас 2 года, урезаю "ночной компот"(спим еще с бутылочкой). А вообще сделала вывод-успех отучения от памперса и приучение к горшоку зависит от желания и отсутствия лени у родителей.)))) Все ИМХО. Удачи!
07.06.2013 17:11:58, Marusya52
в ванну мы и так писаем - иногда успеваю уловить момент и при сухих штанах несу в ванну - Степа уже знает - принесли туда, надо писать, а Ариша веселится, ногами машет и ни в какую. Правда как горшок с ванной увязать не знаю...
07.06.2013 19:46:54, еленалена
В пуфячий год я к ней с горшками вообще не приставала. Какать она просилась на тазик, а писала в памперс. Я делала попытку выдать ей горшок в года полтора, не пожелала. А в год и семь горшок пошел на ура.
07.06.2013 15:28:04, Елена_Марианна
Если "авария" небольшая, то я и не несу мыть вонючки-попы (важно в самом начале поймать, пока не приплюснулось в памперсе). Кладу на диван, осторожно снимаю памперс, им же одновременно снимаем с попы налипалки и доводим дело до чистоты влажной салфеткой. Быстро и ненапряжно.
Далю высаживали периодически года с полутора, психовала-выгибалась. Мы отстали. В 2,5 только и села без проблем,дней за 5 поняла в чем дело и уже даже аварий не случалось, ни больших, ни маленьких!)))
Удачи в деликатном вопросе! 07.06.2013 15:27:06, светланадевятимама/
Далю высаживали периодически года с полутора, психовала-выгибалась. Мы отстали. В 2,5 только и села без проблем,дней за 5 поняла в чем дело и уже даже аварий не случалось, ни больших, ни маленьких!)))
Удачи в деликатном вопросе! 07.06.2013 15:27:06, светланадевятимама/
Спасибо за советы)) я тоже думаю что рано, но как попаду на какой родительский совет, а там все уже по горшкам сидят, прихожу и достаю два трона-сокровища - послушаю как орут и убираю)))
07.06.2013 19:48:20, еленалена
по чуть-чуть))) как изюминка в спокойный семейный вечер) Как заскучаем, так "не достать ли нам горшки"))))
07.06.2013 21:30:17, еленалена
у нас пока и так весело ))) Но на горшки ходят, даже мелкая сама садится, прямо в штанах и памперсе.
07.06.2013 21:43:55, светланадевятимама/
У вас да, я не поздравляла вас с прибавлением в теме, разрешите сейчас - вы просто гора-человек! Большой-пребольшой в своей доброте и любви к детям. Тепла и благополучия вашей семье!
07.06.2013 22:01:45, еленалена
можно попробовать предложить другие горшки
либо попробовать накладку на унитаз
у нас было периодами сначала нормально соглашался сесть
потом стал орать дурью и извиваться
тут на мой взгляд главное не настаивать чтоб не привить отвращение к этому девайсу
когда у нас начался такой период я от ребенка просто отстала
а потом периодически предлагала нет? ну и ладно еще подождем
потом в один прекрасный момент он согласился и вот до сих пор теперь расстаться не может
уже в состоянии ходить на унитаз, в садике, в гостях еще где-то так и ходит
но дома исключительно на любимый горшок 07.06.2013 15:13:28, Кошка Лена
либо попробовать накладку на унитаз
у нас было периодами сначала нормально соглашался сесть
потом стал орать дурью и извиваться
тут на мой взгляд главное не настаивать чтоб не привить отвращение к этому девайсу
когда у нас начался такой период я от ребенка просто отстала
а потом периодически предлагала нет? ну и ладно еще подождем
потом в один прекрасный момент он согласился и вот до сих пор теперь расстаться не может
уже в состоянии ходить на унитаз, в садике, в гостях еще где-то так и ходит
но дома исключительно на любимый горшок 07.06.2013 15:13:28, Кошка Лена
Это от ребенка зависит. Есть дети, которые запросто сидят на горшке, есть те, которым это вообще не нравится. И причина вовсе не в вас. В общем, чтобы не создавать неприятных ассоциаций, я бы отстала на некоторое время и попробовала через пару месяцев, лучше после полутора лет. Сейчас они просто боятся непонятного, а что делать на горшке им именно непонятно, ну и сидеть на одном месте без штанов в этом возрасте детям редко хочется.
07.06.2013 15:11:15, хризАНТем@
со старшим у нас в каждой комнате стоял горшок. все разного фасона - може выбирать по вкусу и цвету и всегда рядом не надо бежать никуда. но в год мы точно не просились на горшок. второму скоро полтора - не просится - не переживаю.конечно хотелось бы на памперсах сэкономить, но нервы дороже :-))))
07.06.2013 15:06:24, мама 2х сыночков
да речь и не идет о том чтобы просились, это понятно, что пока рано. Хочется ловить сухие штаны на горшок
07.06.2013 19:50:25, еленалена
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание