Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ШПР...

Вчера ездили в пеку, точнее, в школу приемных родителей. Заполнили тонну бумаг, записались. В принцип, все нормально. Но, барышня, которая у нас принимал доки, ответственная за это все немного повергла в удивление ))))
Конечно же, детей нет. В очереди мы будем стоять несколько лет, иначе даже не рассчитывайте! Когда узнала, что мы не хотим младенца (хотим от 1 до 2 лет) посмотрела на нас, как на идиотов, и сообщила, что те, кого не взяли младенцем не будут сохранными к этому возрасту, вы в курсе???? Я уверила, что мы в курсе, и нам можно даже не абсолютно здорового. И мы даже поедем в другой регион. На это барышня уже даже не сдерживаясь, спросила - а оно вам вообще надо????? Тащиться то фиг знает куда?????
Девушка с нами заполняла доки, ей барышня сообщила, что НИКОГДА этот ребенок ей родной не будет (у девушки нет детей своих), она может на это даже не рассчитывать ))))
Короче, даже муж мой делал большие глаза на эту тетю...я молчала.
Вопрос у меня в следующем: кто преподает в шпр? Психологи? Врачи? Юристы? или кто придется?
07.06.2013 08:49:57,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
-кто придется....

не слушайте эту чушь, отходите ШПР и получате заключение и сами смотрите сайты и базы данных- ребенка найдете запросто.
09.06.2013 13:11:05, Ata
заочницы с психфака:) вам, похоже, такая попалась.

есть, конечно, и нормальные люди кое-где.
07.06.2013 20:20:36, Tulsa
мда....(((( 07.06.2013 21:07:10, автор.
и все этому удивляются искренне? т.е. только автору и мне такие дуры встречались? 07.06.2013 16:06:38, Ехидна (ехидно)
у нас преподы были супер!!! 09.06.2013 19:32:46, Ольчик-36
ОльгаЛ
у меня обошлось на всем пути))) 08.06.2013 00:09:26, ОльгаЛ
повезло нам с вами....(((( 07.06.2013 16:14:16, автор.
Я так боялась, что мне "такие дуры" будут встречаться, не знаю, как на хамство реагировать. Но на удивление окружающим либо нет дела, либо больше сочувствие какое-то. 07.06.2013 16:09:08, Макарония
Марина (.)
Прелесть какая. Может она там так - за чай-кофе отвечает? 07.06.2013 11:07:56, Марина (.)
да если бы... 07.06.2013 20:20:49, Tulsa
)))))
надеюсь на это )))
07.06.2013 14:17:06, автор.
У нас было 2 психолога клинических. Один хороший, второй - нет. Та, которая не очень, толком даже группу не могла вести, хотя была руководителем. Приходил еще юрист.
Но, конечно, в таких выражениях никто нам ничего не говорил.
А вообще терпеть не могу, когда такое спрашивают и лезут в твои дела. Уж человек, наверное, сам разберется, нужно ему это или нет.
На всем этапе сбора документов, только психиатр спросила, а не боимся ли мы, что потом Био-мама объявится и отберет, мол, такое у Малахова показывают,))) и одна медсестра у меня спросила - вы маленького хотите? Больше никто не спрашивал ничего и ничего не комментировал, это ведь личное дело.
07.06.2013 09:51:45, Макарония
А что такое КЛИНИЧЕСКИЙ психолог. Чем отличается от обычного?
Я так надеюсь, что все-таки не зря тм время потратим и что-то полезное вынесем.
07.06.2013 14:18:08, автор.
Марина (.)
[ссылка-1] 07.06.2013 18:53:22, Марина (.)
почитала, спасибо! 07.06.2013 19:40:50, автор.
Нам было очень полезно. Во-первых, мы встретились с людьми (и, кстати, подружились, общаемся-встречаемся семьями), которые были с таким же желанием, как и мы. Все-таки, очень как-то поддерживает живое общение с единомышленниками. В своем привычном окружении мне было сложно говорить об усыновлении, большинство на эту тему не заморачивается и думает одинаково (гены, плохая карма и т.п.мифы). Это было самое полезное.
У нас практически все занятия были в режима психологического треннинга, сидели в кружке и разговаривали. Было не скучно. Время зря точно не потратили.
Клинический психолог - это психолог, который реально ведет консультации людей по различным психологическим проблемам. Не просто психолог-теоретик, изучающий психику, а тот, кто непосредственно с людьми работает.
07.06.2013 16:03:30, Макарония
ага, поняла! спасибо! 07.06.2013 16:15:12, автор.
Ой, какая противная тетка. А вы можете назвать ШПР где такой ужас? У нас в ШПР очень замечательные люди были 07.06.2013 09:26:25, NR
Пока не буду ))) Но после того, как проучимся, расскажу.
А то вдруг это у нас "проверка на вшивость", а я сейчас буду их нехорошими называть.
07.06.2013 14:19:00, автор.
Своих героев мы должны знать в лицо. Огласите координаты школы, чтобы другие были в курсе. Да и руководителю шпр не мешает сообщить о некомпетентности сотрудника имхо. Скудоумных у нас везде хватает конечно, видимо за их зарплату нормальные туда работать не спешат. 07.06.2013 09:09:57, Ольчик-36
Если такое будет именно в учебе, то обязательно оглашу! 07.06.2013 14:19:33, автор.
Да, ну, не должно.
Конечно, какие-то вещи по-другому начинаешь воспринимать. Как здесь в конфе говорят, "розовые сопли" вытираешь и смотришь на все уже более трезво.
А вообще, если вы многое уже читали, то новой информации может быть не так уж и много. В инете все это есть.
07.06.2013 16:07:25, Макарония
я на том форуме несколько лет (в активных читателях). Информации в моей голове более чем )))) Осталось практикой подкрепить )))) 07.06.2013 16:16:24, автор.
Ну, тогда просто расслабтесь.))) Новых друзей заведёте, поделитесь своими мыслями. 07.06.2013 17:15:38, Макарония
да, я сильно то значения не придаю )))) Что-то да вынесем нужное. Но муж был очень удивлен ))) 07.06.2013 19:39:48, автор.
Ужас какой! Я ШПР конкретно не проходила, но мы были там у психолога и вообще общались с такими же как мы и с уже состоявшимися родителями из ШПР все доброжелательные, даже когда мы разошлись во мнении по вопросу сохранять тайну или нет, никто на нас не давил, всё корректно пытались объяснить, даже моего мужа смогли переубедить в некоторых вопросах и всегда когда возникает проблемка, или нужен совет, можно к ним обратиться помогут, поддержат, приободрят!!! 07.06.2013 09:08:40, Незнакомая
Вы успели до обязательности ШПР? 07.06.2013 14:20:03, автор.
Ну да, так получилось мы проскочили, хотя я бы с удовольствием прошла ШУ, но была экстренная ситуация, а потом уже не было возможности из дома отлучаться на долго:)) 07.06.2013 18:29:27, Незнакомая
Ясно! ))) 07.06.2013 19:40:07, автор.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!