Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И вот сижу я с заключением на ребенка от

И вот сижу я с заключением на ребенка от 0 до 8 лет и направлением на девочку 11 лет. Одиннадцать.
Опека расхваливает ее на все лады, тихая, говорят, учится хорошо и ужасно нуждается в семье.
- А маленький, - продолжает коллега из-за соседнего стола, - ну вот у нас одни взяли маленького, а у него в 11 такая шизофрения полезла, что за голову хватаются. А маленький был хороооошенький.
- Пугайте, меня, - говорю, - пугайте, у вас работа такая.
- Да мы не пугаем, мы глаза открываем. Но у нас да, задача в первую очередь своих детей пристроить. Вы посмотрите, посмотрите, вдруг понравится.
---
Ну вот расскажите мне, чем большие дети хуже маленьких? Через три года она начнет краситься во все цвета и вешаться на парней? Или это необязательно? А если я возьму маленькую, то каким образом я сумею это предотвратить? Или никак, а только отсрочить?
---
И наоборот, как вы думаете, что лучше для ребенка - прийти, поглазеть и уйти или вообще не пойти смотреть, не дать ей шанса? Потому что малюсенькую вероятность того, что я ее захочу взять, я где-то оставляю, иначе бы и не спрашивала.
06.06.2013 16:41:31,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ketspb
Так это такое счастье, если ребенок с хорошим характером и может учится сам! Посмотрите, девочку, а вдруг понравится. И опека не обманывает вас, действительно есть ситуации, когда детей, взятых в 1-3 года в 11 уже возвращают.
УО до 7 лет официально не ставят и то, что у милого малышастика может казаться минимальным ЗПР к школе или в 1 классе может оформится в УО.
Не все девочки вешаются на мальчиков и безумно красятся в 13-14 лет.
Удачи!
07.06.2013 17:14:59, ketspb
Мамамарина
Действительно, уже "готовенький"
Кстати, опека часто советует правильно, если опытные специалисты
Посмотрите, потрогайте,послушайте, понюхайте))- вдруг и ВАША!
07.06.2013 18:11:36, Мамамарина
Мамамарина
в любом случае смотрите обоих. Никто не знает, где судьба 06.06.2013 23:46:07, Мамамарина
Так нет никаких обоих. У меня в кармане одно направление в своем районе и несколько звонков в другие опеки, где мне сообщили, что на всех понравившихся мне детей (помладше, но не младенцев) есть другие кандидаты. 07.06.2013 08:37:39, Астролябия
Посмотрите взрослого, если запал и чтобы не переживать, тем более если не планируете выезжать далеко в поисках малыша. А в самом ДД поговорите с ГВ может она вам кого помладше порекомендует. Тут главное начать.
Но я бы лично не стала брать большого ребенка из своей опеки если живы и здоровы его био-родственники, а то будут потом под дверями сидеть нервы трепать, по мне чем дальше, тем лучше, но это я - все разные.
07.06.2013 09:28:04, Ольчик-36
А сами-то вы кого хотите? У вас свои дети есть и сколько вам лет?
Мое мнение, что если нет своих и возраст позволяет берите до 2 лет - первый раз это кино интереснее смотреть с начала, а уж второго кого хотите, если с первым справитесь :-)). Хотя я знаю случай, когда 26 летняя девушка взяла 11 летнего мальчишку.
06.06.2013 18:29:10, Ольчик-36
А чтоб я знала. Мне все нравятся, я вообще ребенка хочу. Ну только вот к полу претензии, с мальчиками мне сложно.
Кина я насмотрелась с кровными, в принципе достаточно.
06.06.2013 18:59:40, Астролябия
Вас под угрозой пистолета застявили взят направление на 11-летнюю девочку? А вообще - отличная работа опеки, у которой душа болит за конкретного ребенка. Молодцы!!!! У вас есть несколько вариантов - 1) вернуть направление, сказать, что передумали и не пойдете знакомиться или 2) приехать в гости в ДД и сводить ребенка в кафешку или куда-нибудь погулять (сказать девочке, что вы волонтер и иногда устраиваете детишкам вот такие неожиданнные подарки). Далее можете искать своего ребенка. Кстати, а что плохого в "краситься во все цвета и вешаться на парней"? Надо же учиться косметикой пользоваться, чтобы к 18 годам уже аккуратно и красиво накладывать тушь на ресницы? И если девочка не собралась в монастырь, то да ... могут быть у нее друзья мужского пола.... 06.06.2013 18:05:33, Svetikkk
Не, без пистолета, просто уговаааааривали.
За идею назваться волонтером спасибо, я как-то так и хотела, чтобы ребенка не смущать, но не придумала.
Я вижу разницу между друзьями и вешаться. И сексуализированное поведение таки обозначают как распространенную проблему девушек из ДД. Я хочу заранее оценить опасности принятия ребенка такого возраста и поразмыслить, готова ли я к такому или нет. Вроде как это само по себе не дурно.
06.06.2013 19:10:25, Астролябия
В качестве волонтера у вас есть отличный повод порадовать и познакомиться с ребенком - успешное окончание учебного года и отпраздновать начало летних каникул. В качестве напитка для тоста вполне подойдет молочный коктейль с разноцветным мороженым :) 06.06.2013 22:45:03, Svetikkk
Вы детей из ДД за идиотов держите или как ? 06.06.2013 23:50:02, Oleg43
А что к ним волонтеры не ездят? То с подарками, то с походами в цирк? Для приличия можно позвать не только эту девочку, но еще парочку ее подружек, если директор позволит. 07.06.2013 00:08:01, Svetikkk
некоторые ДД перестают уже пускать волонтёров с танцами и бубнами.
даже имея на руках направление, мало какой директор позволит вам выйти с ребёнком в город, не зная вас, не установив контакт с ребёнком.
Я, сам бы очень испугался и не взял бы незнакомого ребёнка в кафе, ну которого я только что увидал, и тем более с парой подружек...
07.06.2013 00:25:23, Oleg43
Просто любопытно: почему три незнакомых 11-летних ребенка на пару часиков до ближайшей кафешки или пиццерии - это страшно? Мне было бы страшно вывести на улицу трехлетку, который всю сознательную жизнь провел внутри ДР или максимум видел детскую площадку и забор, тогда реакция на шумные машины может быть непредсказуемой, а с 11-летним ребенком без УО вполне можно обговорить маршрут и некие правила в дороге. 07.06.2013 00:49:06, Svetikkk
ketspb
Такое не разрешит категорически администрация ДД. На каком основании кандидат на одного ребенка возьмет еще 2- х детей в кафе? Кто подпишется за решение доверить 11 леток незнакомой женщине? Ни один здравомыслящий дир ДД не даст разрешение на гостевой, ни на кого, кроме того, на кого есть направление, да и то, после того, как с ребенком установлен первичный контакт в стенах ДД. Вы как-то немного не в теме современных правил. 07.06.2013 17:18:10, ketspb
Гы гы гы 07.06.2013 00:55:26, Oleg43
Мамамарина
отправляю 14-летнюю первый (первый!!!) раз в жизни в магазин, напротив дома. Текст- "Купи 2 булки хлеба и 2 десятка яиц". Приходит с 2 - хлеба. Спрашиваю- "Где яйца?"
Она- "Тётенька такая интересная- я ей говорю- дайте 2 булки хлеба и 2 десятки". А она- "Девочка, забирай всё и иди домой"
Я -ей:" Ну если не помогает голова, помогут только ноги)) Иди снова и попроси 2 десятка ЯИЦ!". Приходит, вся счастливая "Тетенька говорит:"Опять ЭТА девочка пришла"
НО- ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНИЛА. А вы говорите - в город, в кафе...
07.06.2013 13:59:47, Мамамарина
14-летнюю - это ту, которую вы только сейчас оформляете? 07.06.2013 15:10:05, все впереди
Мамамарина
я оформляла её и раньше, когда ей было 6 лет- не отдали насовсем, только ОДИН раз в гости, а потом из отпуска вышла начальница ОО, и сказала "НЕТ!!!". Это будет ГЛУБОКИЙ инвалид, её НЕ ВЫТАЩИШЬ, только этого утопишь(её брата- у них одна мать, рожала ровно через год её) 07.06.2013 16:06:16, Мамамарина
я помню предисторию. я просто поражаюсь, что такой ребенок спокойно идет в магазин и всего со второго раза покупает что нужно. и она находится в собесовском интернате, ну бред же. 07.06.2013 16:15:41, все впереди
Мамамарина
Да... И кстати, поздравьте за 1 этап- все необходимые по Закрытому списку + запрошенные дополнительно от "индивидуального" подхода опек 2-х районов документы ОТПРАВЛЕНЫ!!!
за несколько заходов!
И она НЕ ЗАБЫЛА вычитание на -1 в пределах 10! Просто понятия числа и цифры ПОНЯЛА!
07.06.2013 15:15:42, Мамамарина
Поздравляем! Пусть все сложится! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 07.06.2013 16:19:51, Репка012
да по мне одно то, что она сама одна пошла в магазин - уже офигеть можно! 07.06.2013 15:50:38, все впереди
Очень информативно. Сначала вы утверждаете, что дети из ДД совсем не идиоты, а затем все выглядит так, что с тремя подростками невозможно даже договориться даже о простейших вещах. 07.06.2013 01:00:31, Svetikkk
Мамамарина
Кстати, она очень МУДРА и хитра во взаимоотношениях с окружающими. И ОЧЕНЬ ответственная. И ОЧЕНЬ целеустремлённая. 07.06.2013 15:21:51, Мамамарина
Мамамарина
тут и другое- ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ в магазин, и яйца видела ТОЛЬКО по одному, иногда, варёные. Тут многое ПЕРВЫЙ раз в жизни, слова некоторые просто НЕИЗВЕСТНЫ, как и понятия, и СТРАШНО, и любопытно - как это- в магазин.
И мечта - иметь ЛИЧНЫЕ трусики, ОДНИ, чтоб без синего штампа с номером ДДИ на попе. Вот так...
А вы хотите "выкрасть" троих в кафе)))
07.06.2013 15:10:38, Мамамарина
Да, они не идиоты и да, договорится то вы с ними можете ;) но вот по поводу исполнения условий договора... это как бы раз.
Ну и 11 летний детдомовец это не 11 летний домашний ребёнок. И дело не в договорённости.
Вы не знаете какая реакция будет у ребёнка на окружение и на ваше предложение чего нибудь. кстати этого же мороженого.
07.06.2013 01:25:42, Oleg43

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!