Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как не ошибиться и найти своего?

Позвонили из опеки и пригласили завтра за заключением. Так страшно мне не было никогда в жизни. Аж кушать не могу.
05.06.2013 19:24:37,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не екало, не дергало. хотела девочку.взяли мальчика, не могли найти причины почему не он. кого взяли, тот и свой. но, может, поэтому я до сих пор с собой борюсь каждую секунду.а может и не поэтому.Сразу настроилась не ждать чувств, потому что чужие дети вгоняют меня в тоску, не представляю как за минуту полюбить чужого.работаем с тем, что есть. 06.06.2013 12:33:15, ИлонаИлона
Мамамарина
Купите в дорогу, что больше всего любите покушать, водички несладкой - сами не скушаете - если дорога- покормите кого-нибудь в дороге, угостите...
СВОЕГО - видно! А в базе - не присмотрели?
Закройте глазки- и мысленно представьте, что уже ребёночек дома- может "высветиться" образ...
Ничего не бойтесь, это как шаг в пустоту с пустыми руками - в пути и поймаете в ладони))
А ваша детка вас уже ждёт, они чувствуют... Не "покупайтесь" с большенькими на слово "мама"- в Большей степени- на свои ощущения.
Счастливого пути!
05.06.2013 22:33:40, Мамамарина
Мамамарина
мне помогало - обнять ребёнка, хотя бы подержать за руки, поиграть- там обычно понятно- идёт отторжение, равнодушие - ИЛИ же принятие. Если есть Принятие- там всё и остальное примете, включая адаптацию, болячки, характер. 05.06.2013 22:41:24, Мамамарина
это подходит для тактильных взрослый и таких же тактильных детей
я такая, малой у меня тоже - именно на это и ориентировалась
НО кресница у меня не идет на руки НИККОМУ даже к родителям периодами(а ей 1,5года) но родители ж ее от этого меньше любить не стали
а кто-то из мамочек тут писал - не терплю когда меня трогают и целуют - так вот для таких это вообще не вариант "оценки" ребенка на предмет принятия ИМХО
06.06.2013 10:00:36, Eugeniya
Сто раз давала эту ссылку, но с удовольствием дам еще раз. Почитайте, многое в голове на место встает и пустые страхи уходят ) Хотя страшно, конечно, будет в любом случае. Ну а как вы хотели - изменить чужую судьбу и чтобы не страшно было?
[ссылка-1]
05.06.2013 22:13:39, Фортунка
Спасибо! Читала эту статью год назад. Перечитала, по полочкам какие-то чувства распределила. Эх, только бы заключение получить! 05.06.2013 23:17:50, Макарония
Читала с карандашом в руках :-)
Все равно непонятно. То есть если приехал, и с первого раза ребенок понравился - тогда все понятно. А если нет, тогда ведь разворачиваться и уходить, а ему же больно. Я хочу как-то по фотографиям и характеристикам сузить круг, а не получается. Мне пол-страны нравится, но как-то одинаково, нельзя сказать, что кто-то прям ах, отдайте срочно именно этого.
Да и по нескольким я звонила, кто особенно понравился - на всех есть желающие. Ну и как тут влюбляться по фото?
05.06.2013 22:22:13, Астролябия
Мамамарина
мой опыт- стояла 22 года назад на очередь на маленького- пришло время, сижу в холле дома ребёнка- идут маленькие совсем детки на улицу гулять. Зима. Все в одинаковых пальтишках , как воробушки - ничего не дёрнулось, не шелохнулось... Удивилась, помню... Как так? Я же люблю детей!?
Поехала в интернат, где после 7-ми- там ничего не предложили..
Поехала в ДД- а в то время очередь ожидания на маленького была - 7 лет, на большого- 5 лет - вывели девочку, внутри халатика не видно- такая худоба, страшненькую, не улыбающуюся, губа оттопырена(это потом узнала, что на лице 16 шрамов от битья), попросили её пыль протереть в шкафу с игрушками у директора- подошла к ней через несколько минут, разговаривать начала, а она мне:" У меня другая мама будет, она мне серёжки подарит..!"_ с характером. Разрешили по городу погулять- к подружке поехали, она ей стрижку поправила, привезла обратно- и началась у меня самая необычная Лихорадка- быстрее, быстрее документы доделать, как она там одна, без меня... Ей было почти 6 лет, 2 отказа на неё уже было. Сейчас красавица, умница.
На второго дом пришлось строить, чтобы комнаты для разнополых были- в то время жёстко по площади требовали. Готова уже была на большенького, объездила всё, что можно- а вынесли в больничке "макаронинку" в колготках, любопытного, глазастого( а глазки ужас косят), и всё... За неделю документы доделала... Сейчас 15 лет, самый любимый.
Сейчас документы в работе на 14-летнюю...
05.06.2013 23:08:21, Мамамарина
Ого, как долго ждать надо было! Потому что детей не было или желающих было больше? 05.06.2013 23:16:21, Макарония
в то время очень малую часть детей предлагали кандидатам (я так понимаю, это был еще СССР или самая грань с развалом). от био-алкоголиков не предлагали вообще. а таких ведь большинство. 06.06.2013 00:04:29, Tulsa
Мамамарина
не было почти отказников- только в инфекционке, если приезжие рожали; в ДР было ВСЕГО 23 ребёнка. Или погибшие родители и отсутствие родственников, или как раз семьи алкоголиков и насильников. Предлагали как раз этих, отказников забирали СРАЗУ из роддома, в основном "блатные". Чтобы встать на очередь, нужно было принести справку о бесплодии жены и мужа- одиноким не давали. Чтобы взять эту справку, в свою очередь надо было отнаблюдаться не один год(
Список на усыновление был из 21(!) пункта, на опеку - 19(притом на опеку давали ТОЛЬКО близким родственникам. У меня дочь как раз из семьи алкоголиков. Да, и от инвалидов не отказывались- просто они жили в домах-интернатах для инвалидов.
06.06.2013 00:39:04, Мамамарина
и за 22 года этот "системный" рай, который вы описываете превратился в то, что мы теперь имеем?
Вот как так?
06.06.2013 00:41:10, Нэцкэ
Работы нету.Порядка нету. Моя вот например из деревни-никто от нее не отказывался,ее изъяла опека.В деревнях конечно и раньше пили-но и работали.Колхозы были.совхозы.Работа их дисциплинировала.Сейчас же по рассказам самого ребенка-в местном магазине продавщицей можно было работать только.Мужчины там вообще на вес золота-разъехались все.Все люди кто остались-пьют в основном,работы нету. Семья моей приемной поколениями в том краю жила,все проблемы начались именно в период развала страны у них.До того-может и пили,но жили,детей рожали,в детдом дети не попадали.ТО есть система Союза поддерживала на плаву таких людей. 06.06.2013 12:11:48, Ямамба
Мамамарина
в то время на наш полумиллионный краевой центр был Один дом ребёнка, Одна школа-интернат, Один детский дом+ отделение родильное инфекционное - Одно! И всё! 05.06.2013 23:24:00, Мамамарина
А и не должно быть прям ах. Ведь по сути то, что вы видите в анкетах и в детдомах - это не настоящий ребенок. Настоящим он дома станет. А пока даже эмоции ненастоящие. Не потому, что ребенок притворяется, а потому, что не умеет с ними обращаться...
Я знала, что в такой ситуации не смогу развернуться и уйти. А главное - не смогу объяснить самой себе, почему этот мальчик или девочка хуже каких-то других мальчика или девочки. Потому что не хуже :)
05.06.2013 22:31:51, Фортунка
Я ездила за 500км (ночь в поезде, можно на машине) . Брала пятницу за свой счет на работе и в четверг вечером выезжала, пятница там в субботу утром дома: 1-й день познакомилась и подписала согласие (любовь с первого взгляда) и весь день с ней провела, через неделю на целый день навещала и еще раз презжала на 1 день и вечером мы уже вместе домой уехали. Вот уже год, как дома. Адаптации не было вообще.
Самое главное помимо диагнозов слушайте свое сердце. Со многими диагнозами можно смириться, а с ненавистным человеком нет... имхо.
05.06.2013 21:48:35, Ольчик-36
кого возьмете - тот и ваш, а как тут можно ошибиться? 05.06.2013 19:58:31, Tulsa
+10000) вы кушайте-кушайте, сил вам еще ой-сколько понадобится, когда малыш домой приедет) 05.06.2013 21:00:39, Tanishka
Бирута
+1000 05.06.2013 20:29:57, Бирута
Вот кого выберете, тот и будет Ваш, со временем. И, возможно, казаться будет, что другого такого хорошего ребенка точно больше нет!
Желаю, чтобы именно так и случилось у Вас!
Не принимайте решение сразу, если ребенок не понравился изначально. Походите в гости, да и вообще походите, если даже сразу понравится.
05.06.2013 19:43:50, светланадевятимама/
В моем районе детей подходящего возраста нет, точнее один, но на него, я точно знаю, собираются документы, не хочу перебегать дорогу. Остальные совсем подростки, наверное хорошие, но я не решусь.
А в других местах как ходить в гости? Селиться в гостиницу и ходить каждый день пока не надоеcт?
05.06.2013 19:48:13, Астролябия
мы ездили за 200 км к сыну, некоторые за 2000 едут, зачем каждый день? вы сразу все поймете, максимум на 2-3 раз. мне хватило 2 секунд, чтобы понять, что увезу и никому не отдам. 05.06.2013 21:03:24, Tanishka
Лера Ж
ДВ, сейчас в Кимрах много деток в больнице. И от Мск не далеко. 05.06.2013 19:58:54, Лера Ж
предродовой синдром)))страшно всем : заключение - это еще цветочки,вот перед знакомством будет колбасить.......Удачи.сердце вам подскажет. 05.06.2013 19:42:47, maxerka
еще как колбасить...это как роды...как вспомню время от фото в базе до поездки...недели три не жива-не мертва ходила, к момнету встречи уже ничего не важно, кроме самого ребенка. все будет хорошо, мимо своего не пройдете. 05.06.2013 21:06:39, Tanishka
не, не всем страшно:) как, впрочем, и перед родами не всем. 05.06.2013 19:59:05, Tulsa
ЖенаПолковника
И меня не колбасило... 06.06.2013 00:32:25, ЖенаПолковника
Мамамарина
Меня "колбасить", потряхивать, лихорадить начинало ТОЛЬКО ПОСЛЕ встречи со СВОИМ, когда я видела, что именно без МЕНЯ ЕМУ ПЛОХО!!!!! 06.06.2013 01:13:02, Мамамарина
ЖенаПолковника
А меня наоборот попустило...А вот поиск, все эти бесконечные пустые звонки очень напрягал... 06.06.2013 01:41:52, ЖенаПолковника
я не искала, поэтому, может, про такое потряхивание не знаю... 06.06.2013 04:32:46, Tulsa

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!