О первых 2-х попытках я писала 7 и 6 лет назад:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Жалею ли я, что мы не забрали Кристину в ее 5 лет, или в 7?
Конечно, жалею. С другой стороны, я почти уверена, что сосредоточившись на проблемах Кристины, я была бы столь загружена, что и не подумала бы принять в семью еще детей. И не было бы у нас тогда ни Сережи, ни Ани, ни Насти :(((((
Так что, наверное, на то воля Божья была, чтобы отговорили нас тогда от Кристины.
За последние 2 года Кристина стала немного спокойнее, исчезла ее постоянная болтливость. Уже рот иногда закрывается :) Не просыпается больше в 6 утра как солдатик. Вчера я ее вообще добудиться не могла, как ни щекотала, ни почесывала...
Последнее ее достижение: начала-таки вышивать:) Не аккуратно, нитки с изнанки торчат, не точно по рисунку, абы как, но все равно это просто неслыханно для нее:))) (За это время ее родители тоже время зря не теряли, поимели опыт, после которого уже не страшно такого сложного ребенка как Кристина брать в семью ;))
Конечно, повезло Кристине с воспитателями ОЧЕНЬ. Во многом, это их заслуга. Наверное, не зря ее перевели с 4-го сразу в 6 класс (чтобы освободить место другому ребенку). Я чуть было не начала тогда воевать, но вовремя остановилась, познакомившись с новыми Кристиниными воспитателями. Кстати, одна из них была воспитателем у моей Насти в реабил. центре, а до этого сначала у Сережи, потом у Ани в ДД!! Просто член нашей семьи: всех наших детей знает, ко всем тепло относится:)) Спасибо ей от нас огромное!!!
Сейчас вот Кристина звонила: клетку у Зайки убирает :) Дождались-таки мы помощницу, а то у Ани аллергия на Зайку обнаружилась 2 года назад, с тех пор чистка клетки ее была на родителях.
Так что с Кристины у нас все началось 9 лет назад, Кристиной, думаю, наш марафон по усыновлению и закончится. Большего количества детей нам не потянуть ни финансово, ни физически. Кристина для нас- забота и до пенсии, и после, т.к. жить самостоятельно она, однозначно, не сможет. Конечно, мне очень хочется оставить открытой дверь и для Андрея, на случай если вдруг встанет у него на место съехавшая «крыша», но реально понимаю, что дети его больше в семью не примут.
Так что семья наша, наконец-то, в полном составе. За исключением старшей дочки с мужем выглядит она вот так:
Младшие наши дочки:

Я со старшим сыном и младшей дочкой:

Теперь все в сборе, жить мне стало значительно легче:)
Далее будем пополняться за счет внуков:)) В июле ожидаем первого :)