Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.06.2013 17:58:23

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северная Кся
Если знакомая в том же городе, где РО (или близко и может легко приехать), то -- письменное заявление, как уже посоветовали. Если далеко, и может звонить, то остаётся только брать измором. Шесть лет назад я две недели звонила новосибирскому РО и выводила её из себя одними и теми же вопросами и просьбами проверить и перепроверить. Потом она сдала мне телефон ООП, которая продержалась ещё неделю и дала телефон ДД. Ну, а с ДД уже быстро было -- они как раз детей не прятали (за что их вскоре и закрыли). Так что всего за три недели разыгрывания "блаааандинки" я получила нужную мне инфу совершенно легально, никого не сдав и не подставив. Но если есть возможность просто подать письменное заявление, то будет гораздо быстрее. Удачи!

Кстати, а это какой регион, если не секрет?
05.06.2013 10:50:36, Северная Кся
если у вас готовы все документы и заключение- то письменно просите выдать направление на знакомство с такими-то детьми. у РО или в опеке детей, если известна. ждете письменного же ответа. 04.06.2013 21:57:07, Ata
А что толку РО прижимать? Он позвонит в опеку и скажет то. что ему скажет опека. Если обратитесь к РО письменно, то он сделает запрос в опеку, скорее всего, и ответит на основании ответа опеки. так что идти надо прямо в опеку ребенка и письменно обращаться. ИМХО. 04.06.2013 20:27:01, мимо шла
Очень даже сам РО может детей придерживать, а не опека. Мы своим кандидатам советуем делать так: письменное заявление к оператору на выдачу направления через канцелярию, потом в зависимости от ответа. Пишут, что направление уже выдано, через 10 дней заявление повторно, проверить есть ли согласие или нет. А если это опека косячит, то пусть сами между собой разбираются, кандидата это не касается. Уже не верим на слово никому - ни опекам, ни РО, вранье постоянное, письменно вот только врать еще боятся, так как прижать за это можно! 05.06.2013 09:11:23, Яська1985
Северная Кся
Правильно. Мне про мою дочь врали и РО, и ООП. Кстати, именно так и врали: "Её уже усыновили, а анкету просто снять не успели", потом начались другие враки -- ходят кандидаты, уже подписано согласие и т.д. А потом выяснилось (когда я уже приехала), что НИ ОДНОГО направления на неё выдано не было. Я оказалась первой и последней "в очереди". 05.06.2013 10:43:59, Северная Кся
Гы. а при чем тут РО, если кто-то "придерживает" детей?!

Насколько я поняла из всей этой "кухни", то Рег и Фед операторы с одной стороны, и опеки с другой стороны недолюбливают друг друга. Опеки возмущаются, что РО и ФО месяцами не могут забить новые данные из опек на детей. Чем Операторы "отвечают" опекам, я не в курсе.

Но факт остается фактом, что операторы действительно не в курсе, что с ребенком, либо он не имеет истинных данных, либо имеет, но до сих пор их не ввел, не "подшил" к делу.
Поэтому смысла нет никакого давить на оператора. ОН только извините "тупо" знает, что у него высвечивается в компе, и все.

От Вашего давления, в компе у регоператора новые лица не появятся, это факт.

Идите сразу в опеку, на месте расположения учреждения. Вот там есть вероятность что-то узнать более точно и близко к истине на сегодняшний момент, а не как у оператора данные за три месяца назад.
04.06.2013 20:18:40, Lussi01
Пусть возьмут направление у Федерального оператора. 04.06.2013 18:22:34, drakosha25
tЮлька
Письменным запросом. Пусть отвечают 04.06.2013 18:01:02, tЮлька
я брала направление у ФО. РО по приезде мне сказала, что этот ребенок в семье (я ей не показала свое направление). Я позвонила в дд, они там очень удивились, сказали, что ребенок сидит, как сидел. Я приехала с направлением от ФО в опеку ребенка, писала заявление на знакомство и т.д. Кстати, в РО мне ещё про 2-х детей сказали, что их оформляют в семьи. Дети до сих пор в ФБ. Я пыталась пожаловаться ФО на РО, на что мне сказали, что РО там "очень хороший". Мне было проще немного попадать напрямую в дд, потому что у меня было ещё и заключение на гостевой, которое рассматривает директор дд. 05.06.2013 08:54:20, Sidera
Спасибо. 05.06.2013 10:08:12, Просто я.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!