Девочки доброго дня.
Возникла проблемка.
У меня сыночек три месяца после дома ребенка (сейчас ему 6 мес.).
Еще у одной девочки прошел месяц.
Так вот, все это время не проходит и дня, чтобы "добрые" соседи не открыли тему усыновления. То хвалят, то обсуждают внешность ребенка, то трезвонят по соседским домам.
Мы понимаем, что это наша действительность, но:
1. Не получается без "дерганья" все выслушивать.
2.Беспокоимся о будущем деток.
Мы с мужем пока приняли решение, что до 3 лет нужно менять место жительства.
Как поступят ребята в другой усыновленной семье (где месяц мальчик дома),пока не знают.
А как Вы реагировали на соседей? Поделитесь,пожалуйста.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не скрываю, что ребенок, которого видят со мной, из ДД. Интерес это вызвало только в самом начале. Интерес самый обычный. Если бы у меня появилась новая машина, интерес был бы таким же. ))
Теперь интерес самый обыденный. Иногда что-нибудь спросят. Вопросы уровня: " в каком классе учится", "как учится".
Может Вы болезненно реагируете и обыденные фразы и замечания раздуваете до вселенских масштабов? 03.06.2013 09:23:30, Elina
Да я-то вообще не реагирую. Просто,когда ребенок будет старше, то дети, которые сейчас уже говорят фиг знает что, будут его "добивать".
03.06.2013 14:57:53, Elena0602
Теперь интерес самый обыденный. Иногда что-нибудь спросят. Вопросы уровня: " в каком классе учится", "как учится".
Может Вы болезненно реагируете и обыденные фразы и замечания раздуваете до вселенских масштабов? 03.06.2013 09:23:30, Elina

Поменять место жительства - идеальный вариант. Мои знакомые до сих пор в разных ключах обсуждают наших приемных. Пять лет уже почти. Не надоедает :) Им.
01.06.2013 18:17:24, ДраКошка
я никогда ничего не скрывала, это было и нереально, почти все знали и меня, и био хотя бы через посредников. поэтому реагировала спокойно, пока не начинали хамить и обзываться. тогда посылала.
31.05.2013 21:34:30, Tulsa
Ну, вот я уже к этому приближаюсь. Мы тоже не скрывали, но и объявление не хотели вешать.
31.05.2013 22:13:00, Elena0602

Сын похож на мужа моего, кто не знает, так и говорит:"Копия папы". Но вот нашлась одна....
У нас пока опека, сейчас повторно проходим медицину и на усыновление подаем. 31.05.2013 17:34:28, Elena0602

я очень положительно отношусь ) не знаю, что конкретно говорят ваши соседи, наши - расспрашивают, как решились, не жалеем ли, сетуют, что это ж так трудно - полюбить чужого. но незлобно. я с удовольствием общаюсь на эти темы. но у меня двое кровных помимо усыновлённого = нет комплекса "сама не смогла". мне кажется, это полезно для общества - видеть положительный пример усыновления и при этом открытых, общительных приёмных родителей. в тайне и агрессивности усыновителей гораздо больше "сладенького" для злых языков. а так весь наш городок пошумел-поприкидывал разные версии и угомонился. все знают, все видят, как мы гуляем и что у нас всё отлично. привыкли даже, забывают, что приёмный.
но мне не привыкать к "оригинальности". мы в принципе такая семья нестандартная ) многодетные, вместо колясок - слинги, вместо велосипедов многоколёсных - беговелы и дальше по списку... Зато в городке теперь и на беговелах стали кататься, и к слингам относятся больше положительно, и много чего у соседей "сдвинулось" в восприятии ))) и это приятно.
поэтому моё мнение - не стоит бояться людей, с ними надо общаться. мне тоже очень любопытно бывает, когда кто-то чего-то неординарное делает - очень хочется и расспросить, и поговорить. но кишка тонка лезть с расспросами, опасаюсь хамства... и это грустно. 31.05.2013 15:10:14, Alianna
но мне не привыкать к "оригинальности". мы в принципе такая семья нестандартная ) многодетные, вместо колясок - слинги, вместо велосипедов многоколёсных - беговелы и дальше по списку... Зато в городке теперь и на беговелах стали кататься, и к слингам относятся больше положительно, и много чего у соседей "сдвинулось" в восприятии ))) и это приятно.
поэтому моё мнение - не стоит бояться людей, с ними надо общаться. мне тоже очень любопытно бывает, когда кто-то чего-то неординарное делает - очень хочется и расспросить, и поговорить. но кишка тонка лезть с расспросами, опасаюсь хамства... и это грустно. 31.05.2013 15:10:14, Alianna
А сколько их количественно, соседей-то неуемных? От одной спятившей бабушки я бы не бегала, а если вся улица такая, а живете вы в небольшом населенном пункте, то имхо - лучше переехать, зачем ребенку такое окружение.
31.05.2013 14:38:24, Токката
Переезжать-то зачем???
Ничего особенного не произошло - усыновили и усыновили.
Хвалят - промолчите, скажите "ой, да ладно, сейчас много усыновляют, мы сами даже и не знали раньше".
Обсуждают внешность - им что, не нравится? Или просто пообсуждать?
Переведите разговор на их внешность ("ой, ну вы тоже не блондинка/брюнетка/ваш муж тоже лысый/плешивый/волосатый, я всегда внимание обращала") - тут либо переключатся на себя, любимых, либо смутятся, свои особенности внешности обсуждать не всем приятно.
Трезвонят по соседним домам - потрезвонят и надоест, другие новости появятся.
У меня дочка неславянской внешности, кто-то тут из соседей хотел подковырнуть: "Ой, что-то у вас она такая смуглая, загорела, что-ли так?", на это получила ответ: "Ну это лучше, чем бледной молью ходить, я блондинов вообще не люблю" и заткнулась аккуратно.
Короче: не парьтесь сами, принимайте пр, тогда у вас не будет слабого места, на которое можно надавить. 31.05.2013 12:51:28, Vasilisa_2011
Ничего особенного не произошло - усыновили и усыновили.
Хвалят - промолчите, скажите "ой, да ладно, сейчас много усыновляют, мы сами даже и не знали раньше".
Обсуждают внешность - им что, не нравится? Или просто пообсуждать?
Переведите разговор на их внешность ("ой, ну вы тоже не блондинка/брюнетка/ваш муж тоже лысый/плешивый/волосатый, я всегда внимание обращала") - тут либо переключатся на себя, любимых, либо смутятся, свои особенности внешности обсуждать не всем приятно.
Трезвонят по соседним домам - потрезвонят и надоест, другие новости появятся.
У меня дочка неславянской внешности, кто-то тут из соседей хотел подковырнуть: "Ой, что-то у вас она такая смуглая, загорела, что-ли так?", на это получила ответ: "Ну это лучше, чем бледной молью ходить, я блондинов вообще не люблю" и заткнулась аккуратно.
Короче: не парьтесь сами, принимайте пр, тогда у вас не будет слабого места, на которое можно надавить. 31.05.2013 12:51:28, Vasilisa_2011
Не знаю что вам за дело до соседей, живите себе по совести и все, вы ж не убили никого, не украли ничего. А поводов посудачить всегда можно найти, что ж теперь бегать и переезжать? Мы своим сообщили и тайну делать не собираемся, а что говорят не знаю это их проблемы. Вообще конечно время пройдет, все забудется, да и соседи кстати могут сто раз поменяться...
31.05.2013 12:39:39, evejulia
+1. и я присоединяюсь.Да мало ли что говорят. Не позволяйте лезть в вашу жизнь, охраняйте ребенка от лишних пересудов.
31.05.2013 19:12:25, Мэриэл
Наши поболтали и забыли. Со временем все уверились, что я сама родила:)
31.05.2013 11:26:13, Елена_Марианна
Нужно сразу разговоры пресекать. Я когда первого привезла - все очень сильно любопытничали. Но я отвечала всем одно - "Ребенка с базара принесла, пошла за капустой, прихожу домой, баааатюшки... в сумку подкинули!"
Когда переспрашивали - повторяла то же самое. А ввиду откровенного идиотизма ответа больше не переспрашивали. А с дочкой вообще вопросов не было "У вас еще один появился? - Да. - Ну вы даете" И дальше тихо. А уж что там за спиной говорят - мне не интересно. Но мы тайны не делаем, поэтому переездами на паримся 31.05.2013 11:10:27, kokosh
Когда переспрашивали - повторяла то же самое. А ввиду откровенного идиотизма ответа больше не переспрашивали. А с дочкой вообще вопросов не было "У вас еще один появился? - Да. - Ну вы даете" И дальше тихо. А уж что там за спиной говорят - мне не интересно. Но мы тайны не делаем, поэтому переездами на паримся 31.05.2013 11:10:27, kokosh
Через полгода после усыновления переехали.
31.05.2013 11:10:04, Область
Этот вопрос довольно часто и подробно освещают здесь на конференции. Нажмите на слово поиск - и ответ появится:-))) Зачем об одном и том же спрашивать?!
31.05.2013 10:44:35, Букет Жасмина
Если уж на то пошло, то здесь на коференции уже все возможные и невозможные вопросы усыновления неоднократно обсуждались. Теперь что - закрыть конфу и вместо нее такую большую кнопку сделать "ПОИСК ПО АРХИВУ"?
Приходят новые люди, с новым опытом и возможно они смогут подсказать что-то интересное. 31.05.2013 14:19:17, Marissa2004
Приходят новые люди, с новым опытом и возможно они смогут подсказать что-то интересное. 31.05.2013 14:19:17, Marissa2004
Никак не реагировали. Но школу ребенок пойдет не то что в другом районе, городе, а в другой стране!
31.05.2013 10:43:38, Таисия1
У вас опека, а не усыновление? тогда смысл переезжать, ведь не скроешь. Проще разругаться с соседями, чтоб не надо было с ними общаться.
Заодно и время сьэкономите, которое сейчас на "выслушивания" тратите. 31.05.2013 10:42:00, MOCKBA00
Заодно и время сьэкономите, которое сейчас на "выслушивания" тратите. 31.05.2013 10:42:00, MOCKBA00
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.