Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про принятие второго.

Напомню ситуацию.сын два года дома.Полностью наш,с первых дней дома.при первом знакомстве было полное мое отторжение,но не взять не могла:надо было спасать ранимого мальчика от дд,куда уже была выписана путевка из др.во время второй встречи ребенок волшебным образом моментально стал моим, до кончиков пальчиков.Дома ни у кого никакой адаптации,сын очень гармонично вписался в нашу семью,не смотря на проблемы ,вызванные низким уровнем социализации и поставленным ауто спектром.Сейчас все позади,обычный домашний мальчик.
Год назад у меня засвербило, ну оооочень захотелось второго(с самодельными- четвертого).Но психолог сказала категоричное НЕТ, ссылаясь на возможный откат сына,не проработанную до конца травму и пр.Но тогда я хотела только конкретного ребенка,старше сына.Признаться, и я тогда до конца не была уверена в том,что надо именно сейчас брать:слишком не просто мы выползали из якобы аутизма,который оказался на самом деле таким сильным стрессом на изъятие из семьи.Решили подождать чуть-чуть.Потому что сомнений первоначально была куча, а психолог их усугубила.За этот год пуповина между мной и сыном стала толще,чем была с самодельными.Мы не можем долго друг без друга,сын-мой хвост,в саду по 250 раз машет со своего участка и посылает воздушные поцелуи. Даже муж и взрослые самодельные отошли на второй план.
А теперь непосредственно то ,о чем я хочу спросить.Сегодня ,на новой беседе ,психолог сказала, что полное 100%-ное принятие первого ребенка,крышеснос от радости по поводу факта его существования в семье,ПОЧТИ ВСЕГДА оборачивается полным или почти полным не принятием второго.Если же приемному родителю пришлось испытать адаптацию,усиленную работу над собой и над отношениями с ребенком,тут да, большая гарантия успеха. а в моем случае почти неизбежно включится " синдром свекрови"(не хочу делить свою крошечку с чужаком).Я пыталась возразить,что берут к обожаемым самодельным приемного,и очень успешно.Но был ответ,что разговор не о кровном - приемном,а о приемном-приемном.Я вроде не дура, но никак вот сегодня не врублюсь в разницу.Если я обдуманно, не импульсивно,решила взять второго, почему любовь к первому должна помешать?
короче,получив второе НЕ РЕКОМЕНДОВАНО ,я отправилась анализировать разговор.конечно, это не приговор,договорились,что через месяц снова встретимся.но может она права и мне нельзя брать пока .а потом то когда.Если еще год назад сын спрашивал:мам,когда я буду беременным: нам очень нужен еще ребенок!То сейчас я уже вижу зачатки эгоиста:мам, а зачем нам еще братик: у тебя же не 20 рук нас будет одевать(6 лет,если что, одевается сам)
сегодня я не нашла,чем аргументировать психологу.но неужели такая проблема существует: второго принимать тяжелее?
Да ,и еще.Если на прошлое собеседование я шла , планируя конкретного ребенка,старше сына, то теперь, учитывая рекомендации,согласны и на младше.но все равно отговаривают,даже при том, что мой мотив засчитан как очень не плохой.
30.05.2013 22:50:21,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок