Напомню ситуацию.сын два года дома.Полностью наш,с первых дней дома.при первом знакомстве было полное мое отторжение,но не взять не могла:надо было спасать ранимого мальчика от дд,куда уже была выписана путевка из др.во время второй встречи ребенок волшебным образом моментально стал моим, до кончиков пальчиков.Дома ни у кого никакой адаптации,сын очень гармонично вписался в нашу семью,не смотря на проблемы ,вызванные низким уровнем социализации и поставленным ауто спектром.Сейчас все позади,обычный домашний мальчик.
Год назад у меня засвербило, ну оооочень захотелось второго(с самодельными- четвертого).Но психолог сказала категоричное НЕТ, ссылаясь на возможный откат сына,не проработанную до конца травму и пр.Но тогда я хотела только конкретного ребенка,старше сына.Признаться, и я тогда до конца не была уверена в том,что надо именно сейчас брать:слишком не просто мы выползали из якобы аутизма,который оказался на самом деле таким сильным стрессом на изъятие из семьи.Решили подождать чуть-чуть.Потому что сомнений первоначально была куча, а психолог их усугубила.За этот год пуповина между мной и сыном стала толще,чем была с самодельными.Мы не можем долго друг без друга,сын-мой хвост,в саду по 250 раз машет со своего участка и посылает воздушные поцелуи. Даже муж и взрослые самодельные отошли на второй план.
А теперь непосредственно то ,о чем я хочу спросить.Сегодня ,на новой беседе ,психолог сказала, что полное 100%-ное принятие первого ребенка,крышеснос от радости по поводу факта его существования в семье,ПОЧТИ ВСЕГДА оборачивается полным или почти полным не принятием второго.Если же приемному родителю пришлось испытать адаптацию,усиленную работу над собой и над отношениями с ребенком,тут да, большая гарантия успеха. а в моем случае почти неизбежно включится " синдром свекрови"(не хочу делить свою крошечку с чужаком).Я пыталась возразить,что берут к обожаемым самодельным приемного,и очень успешно.Но был ответ,что разговор не о кровном - приемном,а о приемном-приемном.Я вроде не дура, но никак вот сегодня не врублюсь в разницу.Если я обдуманно, не импульсивно,решила взять второго, почему любовь к первому должна помешать?
короче,получив второе НЕ РЕКОМЕНДОВАНО ,я отправилась анализировать разговор.конечно, это не приговор,договорились,что через месяц снова встретимся.но может она права и мне нельзя брать пока .а потом то когда.Если еще год назад сын спрашивал:мам,когда я буду беременным: нам очень нужен еще ребенок!То сейчас я уже вижу зачатки эгоиста:мам, а зачем нам еще братик: у тебя же не 20 рук нас будет одевать(6 лет,если что, одевается сам)
сегодня я не нашла,чем аргументировать психологу.но неужели такая проблема существует: второго принимать тяжелее?
Да ,и еще.Если на прошлое собеседование я шла , планируя конкретного ребенка,старше сына, то теперь, учитывая рекомендации,согласны и на младше.но все равно отговаривают,даже при том, что мой мотив засчитан как очень не плохой.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.