Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накрыло.... Накидайте умных мыслей.

Есть один кровный деть 5 лет от роду. Люблю не могу. Была бы возможность растворилась в нем. Каждая клеточка любима, если плачет сердце разрывается.

И вот созрела я на братика. Нашла понравился он мне, хотя он меня сторонился. В итоге жаба душила, что не хочу его никому отдавать.
Наконец то бумажки оформлены, младшенький дома….

И тут меня накрыло. Старшенький от роду никогда не поднимавший руку, младшего колотит при любой возможности. Младшенький при любой возможности проходя мимо заденет, передразнит старшенького и тд.

До кучи еще бесит
1 что младшенький ко мне относится на Вы. Мама посмотрите. Мама подойдите и тд.
2 Плюс ябедничает только так…. (А я ябедничество с детства терпеть не могу)
3 Меня сторонится боится, бывали случаи когда обнимешь а он прям рукой отталкивается, слезки текут.
4 Худой, как будто после концлагеря, ребрышки торчат, на руки возьмешь где не дотронешься везде костлявость
5. Голосок у младшенького тоненький, тоненький, но временами начинает говорить ОЧЕНЬ ГРОМКО И БАСОМ. Я когда первый раз услышала, аж вздрогнула, от неожиданности…

В итоге младшенький выглядит как ощипанный жалкий цыпленок, который провоцирует старшего на драки оры… Ну и дальше картина маслом плачут оба… А он,… А он…
Никого не жалею, но сердце обливается за старшего, жалко его… прям как будто по живому режут… так хочет уткнуться в него, и забыться от этих проблем, которые сама же себе создала…
И ловлю на мыслях, что зря все это… Теплю мыслями, что можно вернуть, отдать в другую приемную семью, проскакивают мысли, что как было бы хорошо жить если бы младшего не было…
Но дальше в моменты когда оба по разным углам в квартире тишина, что жаба душит отдавать младшего…

Ко всему еще рука не поднимается сфоткать младшего, сделать ему фотоальбом, повесить ростометр, нет желания намазать ручки кремом душа внутри меня противится.

В общем самое тяжелое мне испытывать, так это их стычки драки. (один игрушку возьмет другому надо, эту игрушку бросит, в другую цепляются вдвоем) К вечеру я уже выжата как лимон, злая, что не могу их разрулить. (Игрушки отбирала, по разным местам сажала, ругала, пыталась взмолить к некоторым уступкам со стороны другого) выхлоп 0.

При чем если сидят по разным комнатам, скучно, сперва типа интересно что другой делает, потом начинают все ближе и ближе друг к другу… конец занавеса, я как собака лаю на них.

Хотя склоняюсь, что младший скорее больше провоцирует. Старший знает меня в гневе, старается в любви и здравии меня держать (но минус у старшего эмоционален он, словом заденешь все в разнос идет). То младший реально просьбы игнорирует, типа отойти на шаг в сторону, через две секунды опять цепляет старшего (типа случайно ногой задел и тд) а старший как горячий мужчина сразу лупит со всей дури… Хотя младший эмоции лучше держит, но так ради прикола подразнит весело же…

Помогите. просто руки опускаются….
26.05.2013 23:01:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Вашему младшему необходимо выплеснуть агрессию, которую он накопил за годы в системе. Поэтому и постоянные стычки со старшим ребенком - они дают возможность этой агрессии выплеснуться. Нужно время, чтобы младший "скинул", освободился от своего прошлого - именно эмоционально и уже только после этого он сможет существовать спокойно.

На этот период младшего всё же надо по возможности изолировать от старшего, по крайней мере режим должен быть разным, младшему надо спать днем обязательно. Также обязательно давать младшему успокоительное и восстанавливать нервную систему: сон, прогулки, хорошее, очень хорошее питание, также подпитать витамином В обязательно, даже можно уколы поколоть. Надо усиленно заниматься его здоровьем, т.к. низкий вес говорит о том, что сил у него маловато, оттого и эмоциональная неустойчивость.

Провоцирует сто пудово младший, это так.
27.05.2013 13:15:23, елена волк
ЖенаПолковника
Мне кажется, вы его пока воспринимаете как чужака. И он ещё не привык. Пройдет адаптация и всё наладится. Сроднитесь и притупятся такие острые реакции и мысли печальные пройдут...терпения вам! 27.05.2013 01:51:52, ЖенаПолковника
у меня почти погодки.
самый-самый совет- ничего от детей не ждите пока. ну первый ГОД. а сами превратитесь в массовика-затейника. но дома и в парке- не в смысле того, чтобы их куда-то водить на аттракционы, а в смысле того, чтобы вам самой с ними постоянно играть, что-то мастерить, кидаться подушками и валяться на ковре, лепить-рисовать-мыть-резать что-то, придумавайте им занятия ВМЕСТЕ с вами, учите играть в разнообразные ролевые игры, делайте кучу дел по дому вместе, сопровождайте все это песенками-шутками-прибаутками- и через год будет вам счастье. кроме этого- введите персональные полдня в неделю каждому- когда все внимание в эти полдня- только ему, а второй с няней/бабушкой/папой и выдерживайте их довольно строго по расписанию- т.е. чтобы дети могли на эти полдня в неделю всегда рассчитывать.
кроме того- найдите подходящий режим дня и придерживайтесь его.
гуляйте много, желательно в парках, а не на маленьких детских площадках. самокаты-велокаты-велосипеды вам в помошь. ну и всякие игры- опять же ВМЕСТЕ- мяч, летающая тарелка, пропеллеры и змеи, которых можно запускать, машинки-кораблики итд итп.
27.05.2013 00:51:57, Ata
ну и еще- детям сироп ЭДАС 306 (он на травах) месяца три, а вам- персен/новопассит/пустырник/ва­лериянку на тот же срок.
что еще хорошо на будущее- занятия в теплом бассейне. и всегда много прогулок!
27.05.2013 00:54:53, Ata
В первую очередь Вам - успокоиться. Выспаться, может даже чаи упокоительные попить ( посерьезней - советоваться с врачем). Вы должны понять, что дети в принципе ссорятся- мирятся, играют-ругаются и т.д. до бесконечности. Не может быть абсоютного мира в отношениях. То, что сложно, понтяно, тем более мелкий так мало дома еще. И старшему сложно - привыкает-адаптируется к новому члену семьи. Вы в такой ситуации должны постараться хранить покой(насколько возможно). Я обычно в таких ситуациях или говорю - я сейчас выйду в другую комнату, успокоетесь - вернусь-пообщаемся. Но у нас принято младших и слабых защищать ( в разумных пределах, конечно), а старшему я говорю, какой он молодец, что он старше, умнее, должен защищать и т.д. 26.05.2013 23:56:41, бывает
В общем, все штатно :-)
И это проходит. Находите возможности отдыхать, делить детей. И лето на носу - гулять на просторах, где минимум ограничений.
Наш мужа года три звал по имени, меня первое время звал Геннадьевна, как воспитателя, потом - Владимировна(мое отчество), а уж только потом мама, спустя время.
26.05.2013 23:32:40, караул
ой, терпите, это адаптация, полгода-год трудно будет, зато как хорошо потом!!! Мои девочки (кровная и приемная, ровесницы) дрались смертным боем с 3,8 до 4,5 где-то, сначала сильно, а потом все тише-тише, сейчас, спустя 3,5 года после приема, жизни друг без друга не мыслят, да и мне странно, что когда дочь была одна. 26.05.2013 23:29:56, BogdanovaInna
А каков возраст младшенького? И как давно он дома?
В целом, отношения между мальчиками вполне типичны как для многих и родных братьев, так что только терпение, и учить их ладить между собой. На эту тему много инфы в интернете, искать насчет ревности между братьями-сестрами.
С Вашей стороны тоже похоже на очень типичную адаптацию, которая еще и подогревается вот этой ревностью между ними. Если младший дома не так давно, то опять-таки терпение и подождать, опять-таки много инфы на эту тему, искать насчет адаптации приемных детей. )))
В Вашем случае получилось сочетание двух причин, а Вы их отдельно рассматривайте и отдельно решайте, будет намного легче.
26.05.2013 23:27:21, думаю
Младшему 4 года. Они погодки получаются. Хотя развитие младшего аля 2-3 года.
Дома он меньше месяца... А такое чувство что этот ад уже вечность...

Я не вспомню когда я так кричала на детей... (Благо отлупить рефлекс не срабатывается... может пока...)
Но эти оры с утра и до точки моего кипения, когда я как зверь наору на них... и дальше более менее тихо до следующего утра...
26.05.2013 23:35:06, Daffina
Мальчики-погодки - у-у-у-у, самый ревнивый вариант.
Меньше месяца дома - адаптация в самом разгаре.
26.05.2013 23:44:02, думаю
Держитесь, терпите и ждите. Мои были значительно меньше, но сына в 2 года накрыло страшной ревностью. Если бы они были старше - было бы то, что описываете Вы. Помогло время и возможность "разделить" детей - развести в разные комнаты и распределить между мною и бабушкой. 5 месяцев прошло - почти все стабилизировалось. Хотя всплески бывают. У вас детки старше - вам посложнее будет. Терпения Вам. 26.05.2013 23:08:09, kokosh

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!