Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если ПС оформлена на жену - совместную с мужем уже нельзя оформить?

Дорогие коллеги, очень нужен срочно ответ на вопрос, который в названии темы.
Опека отказала переоформить документы на нас двоих, мотивировав тем, что ребенок УЖЕ под опекой. И вроде как совместная опека возможна только тогда, когда документы подают сразу на двоих.
А кажется, я видела здесь упоминание об обратном.

Сейчас срочно надо подавать документы на второго ребенка, которые уже оформлены, но только на меня, и тут возник такой затык...

Беглый поиск ничего не дал, сейчас буду копать углубленно, но вдруг мне кто-нибудь любезно подскажет, какой нормативный акт показывать опеке...
21.05.2013 23:04:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Опеку на дочь оформляла только на себя.
2. Муж принес документы по списку, опека переоформила опеку на ПС на двоих родителей (аргументировала тем, что деньги лишними не бывают), дополнительно получили заключение на 2-х деток.
3. Усыновили второго.
4. Собираем документы на усыновление доченьки, находящейся у нас в ПС. Опека нас только поддерживает.
По документам не знаю, не копала. Но считаю, что именно в интересах ребенка переоформить все на 2-х родителей.
22.05.2013 01:11:25, наша реальность
Подскажите как переоформляетя опека на ПС. Наша опека склоняет нас переоформляться, а как это сделать не знает никто))) предлагали расторгнуть договор об опеке и оформлять ПС. Но фактически получается что мы отказываемся от своих детей. 22.05.2013 10:48:04, нас Много
Никто ни от кого не отказывается. У нас так и делали, сразу 2 постановления, "о расторжении опеки в связи с заключением договора о ПС" и собственно о ПС.
Заявление писала не на "отказ" а на "прошу назначить ПР"
22.05.2013 11:03:01, Гарпистка
Можно я у вас спрошу?
Как технически вы супруга в ПС потом включали?

вот я опекун, основной документ - постановление о назначении меня опекуном.
муж получает заключение о возможности быть кандидатом в ПР, потом что?
он пишет заключение с просьбой назначить его опекуном конкретных детей?
а что с постановлениями, мое аннулируется и выдается новое сразу на обоих (на меня и на мужа), или у мужа свое постановление, а у меня свое остается?
23.05.2013 21:43:53, Почемунет
Ммм... напишите мне в почту, я Вам скину все что писала Шебе, с образцами доков:) 23.05.2013 21:47:22, Гарпистка
спасибо. У нас видимо это большая редкость. Соседние опеки делают так же: через отказ. 22.05.2013 14:48:33, нас Много
Во многих регионах "оформление на двоих ПС" не несет за собой материальных изменений. Уже имеющаяся з/п одного родителя просто делится на двоих (((. У нас так. ЗАТО уже оба родителя юридически становятся законными представителями детей ))). 22.05.2013 02:13:26, светланасемимама/
В Москве тоже от этого денег не прибавляется, мне нужна именно возможность представительства. А то Боливар всех не выдержит :) 23.05.2013 21:45:25, Почемунет
Почему? Писали, что от троих детей - з/п ПР получают оба родителя. 25.05.2013 02:48:41, светланасемимама/
да, правильно. У нас просто приемных двое будет, третья кровная, поэтому нам от этого ничего не прибавится. 25.05.2013 12:32:43, Почемунет
Ну, поработайте над этим вопросом :-))) Где трое, там и четвертому место найдется! 26.05.2013 00:46:50, светланасемимама/
второй ребенок таки? пиши гарпистке, там внизу в такой же теме от Шебы есть ее конвертик. 21.05.2013 23:25:39, все впереди
Спасибо, я буквально пару минут назад тоже ее тему обнаружила и сразу Шебе написала.
Интимные подробности тебе почтой вышлю :)
21.05.2013 23:36:58, Почемунет
у меня наконец милый ребенок доделал английский, так что я спать. интимные подробности жду завтра. 21.05.2013 23:42:28, все впереди
не Шебе, а гарпистке 21.05.2013 23:40:43, все впереди

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!