Побуду анонимом. Ситуация у нас сложилась нерадостная - травят мою дочку в школе. Девочки, двое. Одна, М., вообще как с цепи сорвалась, постоянно дразнит, обзывает, настраивает против весь класс. Моя дочь многого не понимает, пытается защититься, но та девочка умная, хитрая, успешная, у моей шансов пока нет:(
Все осложняется тем, что учитель симпатизирует этой девочке-задире, они с ее мамой подруги ну или просто в хороших отношениях. Т.е. помощи со стороны учителя нет.
Остальные девочки в классе неплохие, нормальные, но, по всей видимости, боятся эту М. Вернее, боятся стать таким же изгоем, как моя, поэтому поддерживают М.
Примеры - сегодня на уроке физкультуры было 2 команды, в одной моя дочь, в другой все остальные. Куда смотрел учитель, не понимаю. Постоянные насмешки, если дочка ошиблась в чем-то, прямо на уроке насмешки. Критика одежды, прически, родителей, регулярно называет дурой и идиоткой, втихушку, прячась от учителя. Ели мой ребенок пытается жаловаться, учитель на нее орет и не верит. А если жалуется М., то моей попадает:(
Говорила с ее мамой - бесполезное занятие.
Говорила с руководством школы. Только не смейтесь, но после моей жалобы завуч вместе с директором пришли на урок и буквально заявили, что если девочки не прекратят, то мама, т.е. я, вызовет милицию и их заберут:))
Я, наивная, думала, что говорить будут с учителем, но увы. На этом все и закончилось.
Школа частная, класс маленький. Я так понимаю, шансов наладить отношения у нас нет, а уходить в массовую школу еще хуже, для моей девочки:(
Сегодня выяснилось, что в первом классе таким же изгоем стала одна из девочек, которая в итоге ушла из школы.
Что думаете? Все-таки уходить?
PS Возраст 9-10 лет.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет или взгляд со стороны
21.05.2013 18:55:03, Побуду анонимом78 комментариев
Я в свое время была таким же ребенком. Дразнили за все. За одежду, за ответы на уроке, за то куда смотрю и как двигаюсь. Поддержки со стороны учителей не было. И мои родители почему то побоялись переводить в другую школу, думали тоже самое будет, жалко школу языковую бросать. 1 сентября в 10кл вместо привета, спросили чего это я такая тупая пришла учиться, типа в пту прямая дорога. Так и доучилась до конца 11. И выдохнула. Поступила в институт. Все новое, жизнь новая, друзья! Только появилась неуверенность в себе. Так что мой совет, если видите, что ситуация обостряется, не затягивай