Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на первый-второй рассчитайсь!

Девочки, меня выматывает конкуренция моих барбосов 4летних
-Ля первый!
-Нет,я! Андрюша бежит. Федя- сзади злится.Беру Федю на руки-злится Андрюха.Они делят даже проезжающие мотоциклы!
-Мой!
-Нет,мой !
-Нет,мой! Говорю: твой?садись и езжай! А Андрюша: а это я поехал.А Федя думает, как же возразить. С Андрюшей уже особые программы:ходит в парк(со старшими детьми)на концерт(с папой)и т. д.,особый статус старшего.Пьём пустырник.Всё равно каждый день даётся тяжело.Едем на море.Пусть делят его, оно большое.Ползу вчера в постель ночью, наступаю на чебурашку, и он(чеб)говорит:ДАВАЙ ПОПЬЁМ МОЛОЧКА!!!У меня хохот начался и истерика.Чего жалуюсь, все мечты сбылись
-
21.05.2013 08:34:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не допускала до таких разборок и принципиально отказывалась делить все "по-справедливости", постоянно талдычила, что "одинаково - это когда ни у кого ничего нет. Как только что-то есть, то сразу один получит первым, а другой - вторым, у одного будет хоть на миллиграмм но больше или другого цвета. Вот отобрать все и станет одинаково! Хотите?". Как только начиналась разборка - прекращала раздачу или игру или очень жестко обрывала. Принципиально не покупала что-нибудь второму, если купила одному (типа одному трусики, другому тогда обязательно носочки)
Потом, ближе к пяти начались во время наших душевных разговоров претензии "мама, ты все только для брата", я говорила: "а знаешь, брат мне вчера то же самое сказал, только наоборот" (это было правдой) начинали перебирать, почему он так думает, почему дочь так думает и т.п. Но я всегда стояла на своем, что каждому даю и делаю для него то, что нужно именно ему. Поняли...
Потом как ни странно была фаза "мама, иногда мне кажется, что ты меня из всех выделяешь"

Но это еще ладно, знаете что самое смешное? Старшая пара погодок прошла все те же стадии, когда им было 10 и 11 лет. Старший пришел в семью 10леткой, прошел год и началось: "а ей, а мне...", но по счастью дети со мной об этом говорили и пик проскочил до пубертатного периода, а то не знаю, что было бы
21.05.2013 21:12:43, fuselia
Вот у меня реакция тоже такая-прервать бессмыслицу. Речь слышат мою слабо в такие моменты. Отбирается предмет спора - или уступаем, делимся, по очереди.Ох,пока это единственный вариант. Иногда уже включают головушки, "ладно,ладно, на ..." 21.05.2013 22:09:38, matusa12
Все равно долбить в одну точку и еще подзуживать "как это вы морооооженого хотите? так ведь один из вас его первым получит, а второму обидно. Нет я так не могу! Я мама хорооооошая, за справедливость! Не будет сегодня мороженого! Вот придумаю, как проблему решить, тогда будет"
Мои в какой-то момент активно отказываться от первенства, только чтоб получить мороженое. Потом никто не хотел брать первым :-)
22.05.2013 00:08:16, fuselia
Ууууу, это вечная тема!
Мои трое (3+3+5) в машине орут "не смотри в моё окно!!!"
И во всем так: один оделся, "я первый", двое в рев "ааааааааааа почему он первый", или, по настроению, кто-то из вторых догадался "неееет, ты не первый-не первый-не первый", тогда взвоет первый "ааааааааааа он сказал я не первый"
Тарелки наливаю на другом столе, ставлю на середину вместе и ррррезким движением раскидываю всем сразу:)
И такая дребедень - целый день(С)
21.05.2013 11:23:55, Гарпистка
Свет-ОК
а это вообще нормально, в семье всегда присутствует конкуренция. Главное чтоб не принимала разрушающие масштабы. А так - пусть делят море))))
у меня кровные, но младший все время кричит, когда я ухожу - мам, я ведь за главного и старшего???!!!!! И хотя старшие уж взрослые, но вот дочка посмеивается но не спорит, а сын обязательно начнет подзуживать младшего - нет я старший, главный, первый!
В общем не знаю к какому возрасту это проходит.
У мужиков явно вообще годам к 40)
Я у многих и своих тоже наблюдала как папы или старшие братья, племянники и проч родня прикалываются и дразнят маленьких, причем именно мальчиков. По доброму, но подзуживают ,а те ведутся, злятся, вредничают.....Зачем это делать - не понимаю. Но много раз спрашивала, а мне так же многие отвечали - пусть мужиком растет, пусть умеет отпор давать, на своих пусть тренируется.
21.05.2013 10:20:21, Свет-ОК
Однушка
На канале TLC документальный сериал про большую семью кондитеров - американских итальянцев. там огромные дядьки с пузами, отцы семейств, мегасуперпрофи в кондитерском бизнесе без конца гнобят своего молодого дураковатого племянника ) Подначивают, на слабо берут, просто разыгрывают... Беззлобно, но - чего он только не перенес, бедняга )
Мужские игры, да )
21.05.2013 19:42:03, Однушка
ваши четырехлетки делят, еще есть надежда, что наконец все поделят и успокоятся))) у меня 17-летний с 9-летним делить так и не перестали. Периодически грожусь забор посередине их комнаты поставить и чтоб друг к другу не ногой! Сдуваются тут же - как же, без друг друга то не могут! Но так до сих пор и покупаем - две одинаковые шоколадки, две одинаковые мороженки и т.д. Ладно хоть доросли до того, что игрушки стали разными... 21.05.2013 10:10:20, еленалена
Ага.При такой делжке они очень любят друг друга.Если один уедет на соревнование,то второй очень скучает и даже ночевать один в комнате отказывается.В гости к девченкам идет.И у девочек так же.Скучают друг за другом. 21.05.2013 10:23:13, миряночка
У вас хоть возраст почти один! А у меня 4,8 и 2,8 конкурируют. А на днях еще и 7милетка гостевая (от 1брака) моих девок принижал своим: а у меня куличик лучше, конфета вкуснее и т.п. Постою послушаю... 21.05.2013 09:08:47, beretto4ka
о ) наша тема ) только у меня трое. пришлось по старшинству всех строить. начиная от входа в двери строго по очерёдности и заканчивая очерёдностью выставления тарелок за обедом %) может, с возрастом пройдёт?.. 21.05.2013 09:02:22, Alianna
А у меня то их четверо!И все почти одного возраста-11,12,13 и 13.Две девочки и двыа мальчика.Тихий ужас.В одной комнате спорят кто круче-спортивней.В другой-кто красивей и кому носить немодную уже вещь.Я выхожу в коридор и говорю чтоб не ссорились.В нашем доме самая крутая и красивая-это Я.Пока не спорят, но уже критически оглядывают.Из комнаты мальчише-Толя! Я сочинил песенку!Ее! Я круче Толика! Ее! Я круче Толика! ( На мотив рэпа).Толя говорит, отстань, я в футбол лучше тебя играю.Миша тут же кричит, что зато поет он лучше, а Толя фальшивит.Тут Толины нервы сдают.Слышу-Ой! Ай!-Смотрю, а Толя сидит сверху на Мишке и скрутив его в бараний рог спрашивает, как он поет? Миша побежденно кричит , что Толя поет чисто, и он сдается.толя его отпускает.Миша отбегает на безопасное растояние и расправив плечи кричит , что все равно Толя фальшивит .Слышно топот, шум возни.Ой! Ай! и все по новой....Оба ходят на хор в муз школу и очень хорошо поют.Но в этом году Толя бросил муз школу т к считает что его голос не так хорош как у Мишки, и поэтому он больше на хор ходить не будет.Убеждаю, что голоса у них разные, и каждый красивый очень.И это правда.Так что конкуренция вовсю...А вообще нам психолог в свое время советовала посадить их за столом строго по возрасту и проговорить это при посадке.И места за столом у всех постоянные.По старшинству.Помогло.Правда в мое отсутствие всегда кто-нибудь норовит на моем стуле посидеть.Сгоняю.Самозванцев нам не надо, командиром буду Я. 21.05.2013 09:40:57, миряночка
lenalar
Спасибо за идею про место за столом. У нас так у каждого свое любимое место, я люблю в окно смотреть, дети на меня, а муж на холодильник:) На будущее пригодится:) 21.05.2013 13:55:12, lenalar
это прекрасно! 21.05.2013 14:19:19, еленалена
Места за столом и неприкосновенные личные вещи - это обязательно. Ну и да - у старшего уже больше привилегий. Он уже почти записан во взрослые. Правда легче старшему от этого не становится, потому что если взрослый - уступи немного младшему и т.п.))) 21.05.2013 10:13:57, еленалена

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!