Вот такие вводные данные у нас: семейная пара, 31 год обоим, вместе давно, своих детей нет (опыт с детьми есть,разница с сестрой 18 лет), до заключения осталось дождаться СЭС и пройти некоторых врачей. Нужно уже решать, какую форму устройства и возраст ребенка мы хотим.
До последних дней была уверена, что хотим маленького ребенка лет до 2-х (понянькаться хочется). Но вот на днях увидела на opekaweb девочку, которой скоро 6 лет уже будет, и покой потеряла. По видео девочка очень понравилась, моя копия в детстве. Мужу показала. Ему тоже девочка симпатична. Но смущает нас обоих возраст. С одной стороны - с подрощенными интересней уже и для нее мы будем молодые родители, с другой стороны - адаптация у обеих сторон явно сложнее проходит и сможет ли она нас вообще полюбить, сможет ли муж принять как свою - не понятно.
Был ли у кого опыт приема в бездетную семью уже такого подрощенного ребенка? Возможно ли принять как родного уже большого ребенка? Или все-таки искать кроху?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бездетная семья и подрощенный ребенок: за и против.
18.05.2013 13:36:10, Макарония106 комментариев

Вот о таком мне и писали, что важен даже не возраст, а родство душ, взаимопонимание. У вас так получилось! Это здорово! Прям по тексту видно, что вы очень мальчика своего любите. Классно!
22.05.2013 16:03:44, Макарония
В Иркутск можно съездить, посмотреть на этого конкретного ребенка. понравиться- возьмете. поймете, что не ваша- так там детей много, найдете своего. думаю, без ребенка не уедете. только поездку надо спланировать хорошо, не слишком мало времени, и брать под опеку, увозить к себе.
20.05.2013 14:08:25, Ata

Большое спасибо всем ответившим! Всё прочитала. Подумала.
Конечно, мне очень хочется свою маленькую ляльку. Потискать, понянчиться, коляски-одежки и все такое. Просто постарше понравился конкретный ребенок, именно одна девочка. Её очень жалко.
Попрошу в заключении возраст от 0 до 6, а там видно будет.
Если мы не решимся,я бы хотела эту девочку попиарить. Уж очень она милая, выглядит как обычный домашний ребенок. Даже удивительно, что не забрали, хотя это Иркутская область: далеко очень и детей там много, не успевают разбирать, наверное. 20.05.2013 10:28:35, Макарония
Знаете, у нас на конференции есть счастливые семьи, в прошлом бездетные, взявшие 9-леток, усыновившие из и ставшие абсолютно счастливыми родителями, так что не угадать. А есть семьи, вернувшие деток, которых взяли годовасами- двухлетками. Потому что ребеночек растет, а характер, имхо, до рождения закладывается. Имхо, берите только того, ребенка, который нравится внешне чем-то и который, если ре подрощенный чем-то близок вам психологически. У меня у мужа (37л) нет кровных детей и адаптация к подрощенным приемным была абсолютно разная. Первый подрощенный приемный- мой кровный и два тематических.
В Иркутске понятно, что могли не забрать из-за расстояний, а ближе сохранную девочку такого возраста найти- чудо, имхо. Удачи вам! 20.05.2013 11:05:50, ketspb
Ну не знаю, с одной стороны я тоже 8 звуков в детстве не выговаривала- в логопедическом садике все звуки поставили. Но есть алалия- тяжелейшее речевое расстройство. Имхо, тут не интуиция нужна, а консультация узких специалистов+ обследование ребенка.
Я всегда только ЗА подрощеных деток, оба раза искала и брала только таких. 22.05.2013 17:15:33, ketspb
Конечно, мне очень хочется свою маленькую ляльку. Потискать, понянчиться, коляски-одежки и все такое. Просто постарше понравился конкретный ребенок, именно одна девочка. Её очень жалко.
Попрошу в заключении возраст от 0 до 6, а там видно будет.
Если мы не решимся,я бы хотела эту девочку попиарить. Уж очень она милая, выглядит как обычный домашний ребенок. Даже удивительно, что не забрали, хотя это Иркутская область: далеко очень и детей там много, не успевают разбирать, наверное. 20.05.2013 10:28:35, Макарония

В Иркутске понятно, что могли не забрать из-за расстояний, а ближе сохранную девочку такого возраста найти- чудо, имхо. Удачи вам! 20.05.2013 11:05:50, ketspb
На самом деле даже по видео видно, что у девочки каша во рту, половину звуков не выговаривает. Но мне это не страшно. У подруги кровный, любимый ребенок такой же был. Главное - она вообще говорит на своем птичьем языке, рассуждает.
Внешне девочка выглядит вполне адекватной, рисует-танцует. На каком-то интуитивном уровне я понимаю, что её можно вытянуть. 20.05.2013 22:20:32, Макарония
Внешне девочка выглядит вполне адекватной, рисует-танцует. На каком-то интуитивном уровне я понимаю, что её можно вытянуть. 20.05.2013 22:20:32, Макарония

Я всегда только ЗА подрощеных деток, оба раза искала и брала только таких. 22.05.2013 17:15:33, ketspb

Если вы более мягки, уступчивы, жалостливы, интеллигентны, неуверены в себе, склонны к рефлексии и самокопанию - лучше бы взять малыша. С совсем маленьким у вас будет возможность адаптироваться к роли родителей, почувствовать свое право (и обязанность!) не просто быть другом ребенку, но быть его родителем (в том числе - запрещающим, контролирующим, уберегающим). Истерика двухлетки и умелые манипуляции шестилетнего - это два разных уровня квалификации родителя, ящитаю ) и не пройдя первую ступень, не закалившись в кризисе двух-трех лет, может быть трудно начать сразу с более разумным и более искалеченным системой ребенком.
Я очень надеюсь когда-нибудь взять ребенка подрощенного - но только тогда, когда мой первенец уже пройдет эту стадию. 19.05.2013 07:46:24, Однушка
мне было 26, когда взяла 11-летку, а теперь 28, беру 8-летку -- все у нас отлично
берите того, кто на душу ляжет 18.05.2013 22:56:23, billow
берите того, кто на душу ляжет 18.05.2013 22:56:23, billow
Нам в вашем положении психолог с ШПР посоветовала только грудничка брать.
Я не представляла, как мне не хватало малыша. Как заново родилась.
Сердце рвут детки постарше, да. Малышей разбирают быстро. 18.05.2013 21:49:32, ВенераС
Я не представляла, как мне не хватало малыша. Как заново родилась.
Сердце рвут детки постарше, да. Малышей разбирают быстро. 18.05.2013 21:49:32, ВенераС
имхо, но я бы искала как можно младше - у нас это 3-5 месячные, таких и брала. мое мнение, женщина нуждается в том, чтобы пройти все стадии материнства. мне вот до сих пор не хватает того, что было до этих трех месяцев. фото и ребенок в реале - оч. большая разница к тому же. Резюмируя - для девочки, конечно, будет лучше, если для нее найдется семья. А для бездетной семьи, мне кажется, нет (если исходить из того, что они тоже имеют право на кусочек счастья, а не просто геройски пришли спасать). Т.е. - захотели ребенка - завели (тем способом, которым вышло, тем и завели). Да, у меня почти такая же разница с сестрой, и нанянчилась я и с ней, и с теми младенцами, с которыми я нянечкой студенткой подрабатывала - все равно это другое.
Ну и насчет с "подрощенными интересней" - я бы не заблуждалась. Пятилетний ребенок из дд - это как 3-4 года домашний (или еще младше?) с кризисом трех лет запросто, проверкой границ и т.д.
Мнения не навязываю, но вот такое имхо 18.05.2013 21:20:12, осадзы
Ну и насчет с "подрощенными интересней" - я бы не заблуждалась. Пятилетний ребенок из дд - это как 3-4 года домашний (или еще младше?) с кризисом трех лет запросто, проверкой границ и т.д.
Мнения не навязываю, но вот такое имхо 18.05.2013 21:20:12, осадзы
Я считаю, что очень важен характер ребенка, что в 6, что в 2 года. Только у младенца еще характер не виден. Если вы активны, спортивны, любите свежий воздух или покапаться в грядках - ребенок, который предпочтет часами вышивать, может вызывать раздражение. И, соответственно, наоборот. Совместимость знаков Зодиака почитайте, только не масс медиа, а спец. литературу. Мне, вот например, как знаку Воды очень тяжело со знаками Воздуха - сплошные пузыри получаются. Так и "бурлим" уже 6 лет :). Мне кажется, что идея разумно подбирать родителей для конкретного ребенка, более правильная, чем, когда родители выбирают - сплошные эмоции. ИМХО
18.05.2013 20:28:49, natka20067
Брали ребенка 6 лет, мне был 31 год, тоже в теории хотели младше, но понравилась такая. Все хорошо, очень рада, что взяли именно ее, она интересная, можно поговорить по душам уже, в то же время, еще ребенок. Плюсом также является, что не пришлось перестраивать всю свою жизнь под нее, она довольно взрослая, чтобы и оставаться одной если нужно, полностью себя обслуживает, может играть одна, нет такой невероятной зависимости от нас (я бы не могла бросить работу и сидеть все время с ребенком), но в то же время мы всегда рядом, она это знает, учится, развивается, нас радует :)) Возраст мне очень нравится. Но согласна, что все зависит от ребенка, а не от его возраста.
18.05.2013 20:07:43, есть такое
Это я же (автор сообщения выше).Вообще, важно понять мотивацию. Если помочь ребенку, то хорошо взять эту девочку, т.к. у нее меньше шансов, чем у малышки. Та, что до 2х лет - ее возьмут и без вас, а 6-летку вряд ли. У меня лично именно такая мотивация и была, и я рада, что именно так все и произошло - смотрю на нее (ей было 6, сейчас 9) - и просто страшно становится, что она могла бы учиться сейчас в коррекционной школе. За год подготовили к школе, сейчас учится в гимназии, учителя очень хвалят (в карте при знакомстве с ребенком стояла рекомендация - кор.школа), стала уверенной в себе, довольно мудрой, с хорошим кругозором и любимой-прелюбимой девочкой. Я ловлю себя на мысли, что радуюсь не за себя, а за нее именно, но такая и была изначально мотивация.
А если же только для себя брать ребенка, то, конечно, хотелось бы малютку. Но лично мне мысль о том, что пока я тут думаю о себе, вот эта самая девочка сидит в ДД почти без шансов, покоя не давала. Поэтому подумайте... 18.05.2013 20:18:38, есть такое
А если же только для себя брать ребенка, то, конечно, хотелось бы малютку. Но лично мне мысль о том, что пока я тут думаю о себе, вот эта самая девочка сидит в ДД почти без шансов, покоя не давала. Поэтому подумайте... 18.05.2013 20:18:38, есть такое
у меня была жестокая адаптация к 5-летке уже после младенца, так что не угадаешь. тогда 5-летка казалс большим. сейчас 6-летки кажутся совсем малышами.
понравилась - берите:) 18.05.2013 19:19:22, Tulsa
понравилась - берите:) 18.05.2013 19:19:22, Tulsa
Усыновляли примерно в Вашем возрасте и не имея кровных детей. Старший сын вошёл в нашу семью в 9 лет. Младшего взяли в его 6,5. Оба сразу стали своими, а с младшим даже адаптации практически не было - полное ощущение, как домой привезли, что всегда с нами и жил. Тут уж как повезёт, заранее не просчитаешь, имхо.
18.05.2013 19:02:58, Gulya_S
То же самое с восьмилетним мальчиком. Но, как правильно тут написали, у Вас, автор, будет своя собственная уникальная история. Не слушайте никого, слушайте лишь своё сердце (с).
18.05.2013 22:40:04, Corgik

Главное знайте, что в 6 лет они обычно противные-препротивные даже залюбленные домашние. Я вот тоже своих не имея, подумываю о подрощенном детенке. Тоже думаю о том, как пойдет. Но 6 лет это не такой уж и взрослый возраст вы выбрали, я вообще засматриваюсь на 9-тилетку.
18.05.2013 18:09:53, Mash89
Это не так. Как раз возраст с 5 до 6 лет - самый комфортный. Так что те, кто взял дитя в этом возрасте угадал на 100%.
20.05.2013 11:26:12, елена волк
6 лет - противные???? Самые сладкие няшечки, уже самостоятельные, умные, заботливые, но ещё молочком пахнут:) ИМХО 2-3-4 гораздо противнее:)
18.05.2013 22:54:35, Голубушка

Не, в два-три года, тоже противные, но на это можно не обращать внимания - бо мелок еще деть, а вот 6 лет уже большие и противные, тут уже сложно все таки не реагировать )) Потом могут уже моск подвезти, а в 6 лет его обычно еще не довезли, а вот самостоятельность требуется уже и умны они обычно жутко.
Ну вам повезло, если в 6 лет у вас няшечка. )) 19.05.2013 04:25:37, Mash89
Ну вам повезло, если в 6 лет у вас няшечка. )) 19.05.2013 04:25:37, Mash89
зависит. говорю же - до 5 лет золотой ребенок, потом полезло. надеюсь, что пройдет через годик:)
19.05.2013 03:12:55, Tulsa
Моя бабушка, растившая каждого из 6 внуков до школьного возраста, всегда говорила: "Я люблю детей только до 6 лет, потом они становятся невыносимыми":)
19.05.2013 03:19:49, Luloka
да разные они эти 6ти летки РАЗНЫЕ
я взяла 6,5, мальчика, самомама - ттттттт :))) ну первок время было сложно - да, но к малышу было бы еще больше адаптация,т.к основная моя ритензия, что он требовал от меня быть вместе круглосуточно
НО в 6,5 можно уже как-то обьяснить -убедить, а вот 2х летку врятли 18.05.2013 21:26:44, Eugeniya
я взяла 6,5, мальчика, самомама - ттттттт :))) ну первок время было сложно - да, но к малышу было бы еще больше адаптация,т.к основная моя ритензия, что он требовал от меня быть вместе круглосуточно
НО в 6,5 можно уже как-то обьяснить -убедить, а вот 2х летку врятли 18.05.2013 21:26:44, Eugeniya
а я наоборот наслаждаюсь сыновьим 6- летием.Они такие болтливые почемучки,мнящие себя взрослыми.Прелесть,а не возраст.Но все равно настраивайтесь,что 6-летка из системы- это 4-5 летка по социализации.
18.05.2013 18:44:41, maxerka
У меня была жесточайшее привыкание к девятимесячному, так что не угадаете. Имхо, первого все же стоит брать мелкого, так к природе поближе (хотя мне не помогло)). Пройдете зубы-коляски-ботиночки на первые шаги и тд, а второго можно и взросленького. Хотя сын нашу няню сагитировал усыновлять, она будет брать как раз четырех- пятилетку себе. Тоже первый ребенок, и почему-то ощущение, что все у них будет хорошо.
18.05.2013 17:37:41, Токката
Берите того ребенка, кто больше к душе. Бывает и к малышастику привыкнуть не могут и раздражает и тп, а уж когда подрастет - тушите свет. Тут главное не возраст, а какое-то созвучие душ, что ли... Раз так екнуло у вас - хотя бы посмотреть ребенка надо, может, именно с ней вы будете счастливы всю жизнь.
18.05.2013 15:50:24, prostoMaria
Мы брали пятилетнюю, через несколько лет семилетнюю -сестренкой. Если дети сохранные - никакой адаптации ужас-ужас. Та, которая пришла семилетней - тоже полностью наша и проблем практически никаких не было. И она от мамки не отходила, и мы сразу приняли.Так что зависит от здоровья и от характера. Но теперь мечтаю ещё и о малыше.
18.05.2013 15:49:59, Лориса.
я бы просила заключение с большим запасом, типа 0-9 лет. а там уж посмотрите, кто найдется и кто окажется вашим ребенком.
18.05.2013 15:22:24, все впереди
всё верно. А там ДУША подскажет.
Я, "выбирая" девочку, объездила все возможные места скопления таких детей- и больших, и малых. Она мне "выпала"- и я купилась)
Мальчика тоже выбирала, объездила в крае , что смогла- а на этом застряла- до трясучки, и срочно..., и как он там без меня..?)) 18.05.2013 15:40:50, Мамамарина

Я, "выбирая" девочку, объездила все возможные места скопления таких детей- и больших, и малых. Она мне "выпала"- и я купилась)
Мальчика тоже выбирала, объездила в крае , что смогла- а на этом застряла- до трясучки, и срочно..., и как он там без меня..?)) 18.05.2013 15:40:50, Мамамарина
Правильно.
Мы тоже уже наученные и писали в заявлении "ребенка любого пола и без ограничения по возрасту, с решаемыми проблемами по здоровью". А ещё и количество детей сразу надо больше запрашивать, ну вот насколько позволяет жилплощадь и доходы.
По "многодетному" заключению не обязательно брать много детей, никто не заставит, можно просто одного и взять, НО вдруг сложно будет сделать выбор и останОвитесь на нескольких детях ... Да и вообще, заключение годно два года, сейчас можно одного ребенка взять, а года через полтора другого, лишь обновив просроченные документы внутри заключения. 18.05.2013 15:35:38, светланасемимама/
Мы тоже уже наученные и писали в заявлении "ребенка любого пола и без ограничения по возрасту, с решаемыми проблемами по здоровью". А ещё и количество детей сразу надо больше запрашивать, ну вот насколько позволяет жилплощадь и доходы.
По "многодетному" заключению не обязательно брать много детей, никто не заставит, можно просто одного и взять, НО вдруг сложно будет сделать выбор и останОвитесь на нескольких детях ... Да и вообще, заключение годно два года, сейчас можно одного ребенка взять, а года через полтора другого, лишь обновив просроченные документы внутри заключения. 18.05.2013 15:35:38, светланасемимама/
в том плане, что может вы анкету девочки 6 лет посмотрите, а там... и пойдете искать спокойно своего младенца) а может и ее возьмете, и младенца))
18.05.2013 15:33:50, все впереди
[пусто]
18.05.2013 15:52:38
Исключения всё же бывают. Наш младший в 6,5 лет был совершенно здоров. Если не считать небольшого плоскостопия, которое не сразу заметили даже врачи. Без сиблингов (со слов директора ДД есть младшая сестра, проживавшая тогда с био) и посещающих родственников. Для самой загадка как такого ребёнка никто не забрал до нас.
18.05.2013 19:14:54, Gulya_S
ну так кого-то вич не пугает, а ребенок именно из-за него торчит в дд.
18.05.2013 15:56:35, все впереди
[пусто]
18.05.2013 15:58:30
[пусто]
18.05.2013 16:07:23
Ну да, здесь пишу анонимно, но я в принципе параноик и стараюсь никакую личную информацию во всемирной помойке не оставлять. У меня первый муж профессионально занимался поиском информации, в основном в совершенно свободном доступе можно собрать таааакое по подробности и интимности досье на любого человека.. Я с тех пор нервная.
Плюс я гарантировала маме, что определенная ветвь нашего семейства об этом диагнозе не узнает.
Зато всем, кому действительно интересно и важно, в почту рассказываю в любых подробностях, в том числе всегда готова встретиться лично.
Врачам в районной поликлинике, в садике и т.п. ничего не сообщаю - нигде не написано, что надо предупреждать, а наоборот тайна диагноза в законе отдельно прописана. Нормы безопасности одинаково прописаны для всех пациентов. И в карте ни в какой ничего не написано и не будет.
Платным врачам и специалистам в профильных учреждениях (не по ВИЧ, по другим диагнозам) - говорю, никаких проблем.
Друзья знают, просто знакомым необязательно, они и про мой гипотериоз не знают:) 20.05.2013 12:10:47, да, анонимно
Плюс я гарантировала маме, что определенная ветвь нашего семейства об этом диагнозе не узнает.
Зато всем, кому действительно интересно и важно, в почту рассказываю в любых подробностях, в том числе всегда готова встретиться лично.
Врачам в районной поликлинике, в садике и т.п. ничего не сообщаю - нигде не написано, что надо предупреждать, а наоборот тайна диагноза в законе отдельно прописана. Нормы безопасности одинаково прописаны для всех пациентов. И в карте ни в какой ничего не написано и не будет.
Платным врачам и специалистам в профильных учреждениях (не по ВИЧ, по другим диагнозам) - говорю, никаких проблем.
Друзья знают, просто знакомым необязательно, они и про мой гипотериоз не знают:) 20.05.2013 12:10:47, да, анонимно
[пусто]
20.05.2013 13:55:02
[пусто]
20.05.2013 14:22:21
это просто не знающие, а не боящиеся. адекватному человеку достаточно один раз объяснить, что и как передается, и проблемы нет.
а люди не одинаковые, не правы вы, я бы например хорошей знакомой не стала рассказывать диагнозы ребенка, с какой стати? не важно, гепатит это, вич, психиатрия или энурез с энкопрезом. 20.05.2013 14:40:01, все впереди
а люди не одинаковые, не правы вы, я бы например хорошей знакомой не стала рассказывать диагнозы ребенка, с какой стати? не важно, гепатит это, вич, психиатрия или энурез с энкопрезом. 20.05.2013 14:40:01, все впереди
Ну не боится НИКТО моего ребенка. Клянусь!
Адекватные люди не боятся и ВИЧ. Друзья с детьми спокойно ходят к нам в гости, пьют-едят, за нами чашки не кипятят:)
А случайные люди, в чьей адекватности я не уверена - про диагноз не знают, так что могут бояться хоть зеленых человечков, но не моего ребенка.
При этом она естественно не сдает кровь, и никакими другими способами не заражает людей. Маленький ребенок вообще НИКАК не может никого заразить, именно поэтому я абсолютно уверена в своем праве скрывать диагноз.
Ребенок не может быть донором, не занимается сексом, не принимает инъекционные наркотики! Передать ВИЧ при лечении зубов - фантастика! Это что же надо, одним инструментом всех подряд лечить, без обработки? Одной иглой колоть?
Когда вырастет - будет решать, кому говорить, а кому нет. Я за ее счет людей просвещать не могу, это же не мой диагноз. 20.05.2013 14:05:27, да, анонимно
Адекватные люди не боятся и ВИЧ. Друзья с детьми спокойно ходят к нам в гости, пьют-едят, за нами чашки не кипятят:)
А случайные люди, в чьей адекватности я не уверена - про диагноз не знают, так что могут бояться хоть зеленых человечков, но не моего ребенка.
При этом она естественно не сдает кровь, и никакими другими способами не заражает людей. Маленький ребенок вообще НИКАК не может никого заразить, именно поэтому я абсолютно уверена в своем праве скрывать диагноз.
Ребенок не может быть донором, не занимается сексом, не принимает инъекционные наркотики! Передать ВИЧ при лечении зубов - фантастика! Это что же надо, одним инструментом всех подряд лечить, без обработки? Одной иглой колоть?
Когда вырастет - будет решать, кому говорить, а кому нет. Я за ее счет людей просвещать не могу, это же не мой диагноз. 20.05.2013 14:05:27, да, анонимно
[пусто]
20.05.2013 14:25:36
Ну, проблема наверное в том, что есть риск передачи..
Но я всегда в СПИД-центре сижу, смотрю на беременных и вою про себя от зависти: они-то все "+", зато деток почти всем выдадут здоровых! Лучше так, чем когда я вроде не при делах, а крошка моя:( 20.05.2013 19:29:31, да, анонимно
Но я всегда в СПИД-центре сижу, смотрю на беременных и вою про себя от зависти: они-то все "+", зато деток почти всем выдадут здоровых! Лучше так, чем когда я вроде не при делах, а крошка моя:( 20.05.2013 19:29:31, да, анонимно
Конечно есть.
Насколько я помню, современная буржуйская статистика - вероятность вертикальной передачи от 1 до 3% при тройной профилактике.
Вообще без профилактики - 30% 22.05.2013 19:31:21, да, анонимно
Насколько я помню, современная буржуйская статистика - вероятность вертикальной передачи от 1 до 3% при тройной профилактике.
Вообще без профилактики - 30% 22.05.2013 19:31:21, да, анонимно
от 1 до 3% - это все равно что риск шизофрении у ребенка. я бы вообще не парилась)
22.05.2013 19:42:10, все впереди
Да я и вообще теперь не понимаю, о чем тут париться.
У меня в первые месяцы с ней был момент дурацкий, когда я прогуливаясь по пляжу босиком неожиданно укололась - и вытащила из ноги иглу от шприца. "И чё".
Если моя крошка живет с этим с рождения, лекарства с младенчества - и не сказала бы, что плохо живет, то с чего взрослые люди впадают в истерику и депрессию? 22.05.2013 22:45:01, да, анонимно
У меня в первые месяцы с ней был момент дурацкий, когда я прогуливаясь по пляжу босиком неожиданно укололась - и вытащила из ноги иглу от шприца. "И чё".
Если моя крошка живет с этим с рождения, лекарства с младенчества - и не сказала бы, что плохо живет, то с чего взрослые люди впадают в истерику и депрессию? 22.05.2013 22:45:01, да, анонимно
ну известно же, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным))
22.05.2013 22:54:48, все впереди
Ну и я не парюсь, тем более, что эта цифра стремительно сократилась буквально в последнее десятилетие. А до внуков у нас еще нехилый запас времени, я надеюсь, будет еще лучше!
22.05.2013 22:38:54, да, анонимно
Ну смотря в каком смысле "боится" конечно. ВИЧ как "ужасной смертельной болезни" благодаря широкой пропаганде старшей поколение конечно боится. Но не ребенка, а ЗА ребенка.
Это специальная ветвь моей семьи, которая ни секунды не умеет держать язык за зубами, а старенькая моя больная-больная бабушка, по маминому мнению, не перенесёт такой новости о любимой правнучке. Все, кто может не свистеть - знают и спокойно с этим живут.
Для взрослеющего ребенка все конечно сложнее, но и тут положение постепенно улучшается, через 10 лет я надеюсь будет еще меньше дикости в этом вопросе. Опять же, партнера ж искать наши дети будут не среди пенсионеров, а ровесники, я надеюсь, как раз вырастут с нормальным отношением.
Во всяком случае уже МОИ ровесники - все знают и реагировали абсолютно спокойно. А с бабушками сложнее конечно.. 20.05.2013 18:46:24, я же
Это специальная ветвь моей семьи, которая ни секунды не умеет держать язык за зубами, а старенькая моя больная-больная бабушка, по маминому мнению, не перенесёт такой новости о любимой правнучке. Все, кто может не свистеть - знают и спокойно с этим живут.
Для взрослеющего ребенка все конечно сложнее, но и тут положение постепенно улучшается, через 10 лет я надеюсь будет еще меньше дикости в этом вопросе. Опять же, партнера ж искать наши дети будут не среди пенсионеров, а ровесники, я надеюсь, как раз вырастут с нормальным отношением.
Во всяком случае уже МОИ ровесники - все знают и реагировали абсолютно спокойно. А с бабушками сложнее конечно.. 20.05.2013 18:46:24, я же
[пусто]
20.05.2013 19:37:34
Ну да, деваться-то некуда. Мне кажется в больших городах довольно спокойно с этим уже сейчас. Я знаю в Москве семьи, кто не скрывает в поликлинике-саду-школе (в смысле от сотрудников, а не детей конечно) - нормально, никаких особых проблем нет.
Я пока предпочитаю молчать, просто чтоб у детки потом был свой выбор: говорить ли ровесникам. 22.05.2013 19:35:27, да, анонимно
Я пока предпочитаю молчать, просто чтоб у детки потом был свой выбор: говорить ли ровесникам. 22.05.2013 19:35:27, да, анонимно
На ЛВ в темке про детей-плюсиков никто анонимно не пишет.Да и вообще там всех ЛВ-шных плюсиков мы знаем:обычные детки.Но вот в больших городах отношение к таким деткам совсем другое,а мы в свою провинцию так и не решились бы плюсика взять- у нас по этому вопросу вообще темнота среди населения( узнали бы сразу про диагноз и травили бы ребенка кто во что горазд).
18.05.2013 16:42:47, maxerka
в общем я хотела сказать, что есть люди, которых не пугает ни диагноз, ни социализация плюсов.
18.05.2013 16:26:29, все впереди
Я сама брала 6,5-летнего мальчика, но имея взрослую кровную дочь и в 49 лет. При Ваших условиях взяла бы малыша - правильно говорят, все пути взросления с деткой пройти- принять гораздо легче. В 6 лет получите уже сложившуюся личность с достаточно богатым жизненным опытом, тяжелее подстраиваться под уже сложившегося человека. Это не значит, что не получится - обязательно получится при желании, но гораздо эмоционально труднее, чем с малышом. Это конечно мое личное мнение, потому что как раз малыша приемного у меня и не было ) Мне кажется, что при неимении кровных детей чем младше, тем лучше. Удачи Вам!
18.05.2013 14:50:55, EFS
Никто не знает, какого ребенка вам будет проще принять и полюбить- внешне похожего на Вас, но уже во многом сложившуюся личность, или ляльку неопределенной внешности, которая будет копировать вашу мимику, жесты и особенности словарного запаса. Никто не знает, какое здоровье и какова степень травмированности окажутся у выбранного вами ребенка. Молитесь, чтобы вам повезло с принятием решения. Единственное, вы мне сами в дети годитесь, так что с моей колокольни вы любому ребенку-молодые родители.
18.05.2013 14:48:52, Ура!
Вы правы, решиться - самое сложное, тут прям даже не знаешь, чем руководствоваться: эмоциями (мое-не мое) или все-таки разумом (реальное легче с кем будет).
18.05.2013 15:04:40, Макарония
Не высчитать ничего разумом. Даже на нашей конфе таких примеров хватает.
18.05.2013 16:32:13, Маргаритка

Да, в обоих случаях есть и плюсы, и минусы. Я вот тоже так думаю, что на 1 ребенке не остановимся. Подумала, может, сейчас эту девочку, а потом малыша.
18.05.2013 15:08:38, Макарония

А проблемы будут. Да еще и адаптация, адская смесь.
18.05.2013 14:22:44, Marisha
[пусто]
18.05.2013 14:08:48
Еще раз повторю. Возраст у ребенка очень хороший. Это как раз та самая золотая середина (с 5-6 лет), когда у дитя наступает затишье между возрастными кризисами и на фоне этого затишья ребенок хорошо вписывается в семью. Поверьте, это проверено опытом.
20.05.2013 11:28:59, елена волк
Тёзка, очень тебя прошу,- прекрати. Ты просто не представляешь, как некрасиво это выглядит со стороны в свете известных подробностей.
Вы, мужчины, чувствуете иначе, потому тебе невдомёк, и супруга подсказать не может, ибо не имеет опыта разруливания "конфликт папа-кровный, а приёмные в шоколаде". Я бы тоже хотела не иметь этого опыта((( 18.05.2013 23:16:55, Голубушка
Умом-то я это понимаю. Но начиталась тут же,в конференции, что легче принять, когда ребенок симпатичен и внешне очень нравится, мол, за симпатичную мордашку многое прощается. Уж точно не тот вариант, когда "ноги не такие да губы не такие". Да и жалко её очень, потому что в 6 лет уже понимают свою ненужность, а не просто ощущают её. В глазах грусть бесконечная, хоть и вымученная улыбка на лице.
18.05.2013 15:15:49, Макарония

Ваши слова очень убедительны.
Я вот думаю, что девочка, конечно, отстает. Судя по речи на видео, развитие на пару лет меньше. Логопед нужен. Но вроде рисует, рассуждает,вздыхает о чем-то своем, хоть ничего не понятно.))) Танцует, сказали, что очень подвижная.
Она какая-то такая милая и нежная, улыбчивая, очень меня расположила. Все-таки по видео видно и мимику, и движения. Больше представления о ребенке получаешь. 20.05.2013 22:13:48, Макарония
Я вот думаю, что девочка, конечно, отстает. Судя по речи на видео, развитие на пару лет меньше. Логопед нужен. Но вроде рисует, рассуждает,вздыхает о чем-то своем, хоть ничего не понятно.))) Танцует, сказали, что очень подвижная.
Она какая-то такая милая и нежная, улыбчивая, очень меня расположила. Все-таки по видео видно и мимику, и движения. Больше представления о ребенке получаешь. 20.05.2013 22:13:48, Макарония
Мы все разные и дети очень разные. Слушайте что душа подскажет. А предугадать вообще ничего нельзя.
18.05.2013 16:15:55, Маргаритка
[пусто]
18.05.2013 15:45:38

Вы, мужчины, чувствуете иначе, потому тебе невдомёк, и супруга подсказать не может, ибо не имеет опыта разруливания "конфликт папа-кровный, а приёмные в шоколаде". Я бы тоже хотела не иметь этого опыта((( 18.05.2013 23:16:55, Голубушка
[пусто]
18.05.2013 15:59:26
"Ну так вы же не женщина:)" - ага, не поспоришь ;)
А у некоторых постродовой отходняк ого-го ... вплоть до суицида.
А с приемными кстати очень легко было. И сейчас с 10 летней девчушкой - крааааасота ))) а не адаптация 18.05.2013 16:21:48, Oleg43
А у некоторых постродовой отходняк ого-го ... вплоть до суицида.
А с приемными кстати очень легко было. И сейчас с 10 летней девчушкой - крааааасота ))) а не адаптация 18.05.2013 16:21:48, Oleg43
Насчет "сейчас с 10-летней" не говори гоп... хотя пусть лучше так и будет все хорошо)))
18.05.2013 16:23:28, мимо шла
ага, даже когда ужасно раздражает, все равно посмотришь - какая же она милая, и таешь.
18.05.2013 15:25:02, все впереди
[пусто]
18.05.2013 15:47:03
ну это кому как. я таю с дня знакомства. что не помешало мне через 2 месяца дома начать раздражаться. но я вообще очень раздражительная, и по сравнению с кровными мне с ней гораздо легче - ну миленькая же такая)
18.05.2013 15:53:00, все впереди
[пусто]
18.05.2013 14:59:10
Ну для кого как. чудесное время стало где-то в года 4-ре. Хотя у меня сооооовсем безпроблемный ребёнок рос.
18.05.2013 15:07:33, Oleg43
Вы только сами сможете для себя это решить. Каждому своё. Например, мы первого ребенка (дочку) в мои 38, мужа 43 усыновили младенцем и на подрощенного лично я не решилась бы никогда в жизни. Но я, это я. Это не значит, что всем так надо делать.
18.05.2013 13:55:46, мимо шла
В свои 33 и 31 мы с мужем обзавелись первенцем - 13-тилетним лосёнком. Правда, познакомились мы с ним, когда ему было 12 и почти два года общались в рамках дд, но контакт, доверие и любовь к моменту переезда в семью были только у меня с ребёнком. Свежеиспечённый отец адаптировался месяца два. Года ещё не прошло, имеем полное приятие, сын для меня - родной-родной, муж - прекрасный отец.
А вы говорите, девочка шести лет ). Девочки - это же папины дочки. Вы её даже в первый класс отвести успеете. 18.05.2013 13:47:59, МайяСт
А вы говорите, девочка шести лет ). Девочки - это же папины дочки. Вы её даже в первый класс отвести успеете. 18.05.2013 13:47:59, МайяСт
Вот это да! 13 лет!
Хорошая какая история!
А как ваш папа вообще согласился на такого большого парня? 18.05.2013 13:57:07, Макарония
Хорошая какая история!
А как ваш папа вообще согласился на такого большого парня? 18.05.2013 13:57:07, Макарония
Когда я спрашивала у мужа, можно ли мне стать шефом ребёнка из детдома, он мне сразу сказал: ты же усыновить захочешь. Но на тот момент (и ещё два года) не было никакой возможности, хотя захотела я практически сразу. А вообще мы ещё при знакомстве с мужем тему приёмных детей обсуждали и изначально у обоих была установка, что это нужно осуществить в своей семье. Только мы планировали после своерождённых, а вышло вона как.
Когда у нас внезапно решился жилищный вопрос, муж узрел в этом волю Божию и отправился со мной в ШПР. Я боялась, что вот сейчас он окончательно поймёт, во что я его втягиваю, и даст задний ход, а он, наоборот, вдохновился окончательно.
Сын на мужа похож, кстати, и внешне, и судьбой, и местами даже характером. Ну и в довершение у нас с ребёнком совпадали многие жизненные установки и ценности. Мы его не выбирали, но он идеально вписался в нашу семью.
А подшефного постарше я брала, потому что с маленькими непонятно было, как переписываться. Плюс меня интересовал конкретный дд, а там в списках был один только Саша. Судьба.
Кстати, через год муж согласился на близнецов-братьев нашего старшего. Десятилетних. Вот, ждём, когда и их сможем забрать.
И мы ещё планируем рожать ). Ну или в перспективе брать малышню. Хотя лично я ещё могла бы подростков взять, но тут приходится ориентироваться не только на мужа, но и на сына, а ему посторонние подростки в семье пока противопоказаны. 19.05.2013 00:02:51, МайяСт
Когда у нас внезапно решился жилищный вопрос, муж узрел в этом волю Божию и отправился со мной в ШПР. Я боялась, что вот сейчас он окончательно поймёт, во что я его втягиваю, и даст задний ход, а он, наоборот, вдохновился окончательно.
Сын на мужа похож, кстати, и внешне, и судьбой, и местами даже характером. Ну и в довершение у нас с ребёнком совпадали многие жизненные установки и ценности. Мы его не выбирали, но он идеально вписался в нашу семью.
А подшефного постарше я брала, потому что с маленькими непонятно было, как переписываться. Плюс меня интересовал конкретный дд, а там в списках был один только Саша. Судьба.
Кстати, через год муж согласился на близнецов-братьев нашего старшего. Десятилетних. Вот, ждём, когда и их сможем забрать.
И мы ещё планируем рожать ). Ну или в перспективе брать малышню. Хотя лично я ещё могла бы подростков взять, но тут приходится ориентироваться не только на мужа, но и на сына, а ему посторонние подростки в семье пока противопоказаны. 19.05.2013 00:02:51, МайяСт
Ды наоборот же интереснее, пиво вместе попить можно ;) по сигаретке выкурить под пивасик )))
18.05.2013 14:45:00, Oleg43
У нас обратная история: сын пить-курить завязал окончательно, как к нам переехал, а папа всё никак. Пьёт, правда, редко, всё время за рулём и вообще ему некогда, но эпопея с бросанием курить длится все семь лет нашей совместной жизни.
Кстати, мы живём в одной квартире с племянником с его годика. С тех пор, как взяли Сашу, периодически повторяем другу другу: какое счастье, что Саша уже большой ))).
А если серьёзно, то мы-то малявок своих планируем родить, Бог даст - не одного. А я ещё в детстве для себя решила, что из дд забирать постарше буду, потому что у них шансов меньше. Собственно, чего хотела - на то и налетела. Когда есть конкретный ребёнок, уже неважно, сколько ему лет, какой у него анамнез и что там с био. У нас, например, анамнез чудовищный, усыновитель в здравом уме должен был бежать, теряя тапки. Начиная с Рудова и заканчивая психологами в ШПР нас отговаривали все. А мы довольны и счастливы, что такое сокровище отхватили - он опровергает все тематические и психологические теории и заключения, и в этом нет никакой нашей заслуги, он сам по себе такой. 18.05.2013 23:59:25, МайяСт
Кстати, мы живём в одной квартире с племянником с его годика. С тех пор, как взяли Сашу, периодически повторяем другу другу: какое счастье, что Саша уже большой ))).
А если серьёзно, то мы-то малявок своих планируем родить, Бог даст - не одного. А я ещё в детстве для себя решила, что из дд забирать постарше буду, потому что у них шансов меньше. Собственно, чего хотела - на то и налетела. Когда есть конкретный ребёнок, уже неважно, сколько ему лет, какой у него анамнез и что там с био. У нас, например, анамнез чудовищный, усыновитель в здравом уме должен был бежать, теряя тапки. Начиная с Рудова и заканчивая психологами в ШПР нас отговаривали все. А мы довольны и счастливы, что такое сокровище отхватили - он опровергает все тематические и психологические теории и заключения, и в этом нет никакой нашей заслуги, он сам по себе такой. 18.05.2013 23:59:25, МайяСт
Насмешили!)))
18.05.2013 15:01:06, Макарония
Лет через 5))) Ну а в случае с малявкой через 15))) Невелика разница))))))))
18.05.2013 15:39:18, мимо шла
Да ладно через 5 ;) я с отцом в 15 пиво пил ;) и ничччо так ;), а вино так воообще...
ну про вино ты сама наверно знаешь, с какого возраста в ваших краях его пьют ))) 18.05.2013 15:45:10, Oleg43
ну про вино ты сама наверно знаешь, с какого возраста в ваших краях его пьют ))) 18.05.2013 15:45:10, Oleg43
Ой не знаю... Сама-то я Порт Вэйн лет с 15-ти кушала и сигаретками болгарскими закусывала, пока мама с папой не видели... и косячками баловалась... Но не уверена, что буду счастлива, если мои дочь или сын будут такими же ранними в этом смысле...
18.05.2013 16:22:23, мимо шла
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание