Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И опять: встретились разлученные близняшки
в который раз убеждаюсь, что человеку важны свои корни...
18.05.2013 08:46:31, Летучая Мышка
12 комментариев

То есть био от одной отказалась, а вторую оставила? А теперь счастливое воссоединение семейства? Ну просто феерично)
18.05.2013 18:22:40, мимо шла
Вот... у нас в ДД была троица - девочка 2,3, мальчик 4, и девочка 5,5. Я готова была взять двоих старших, так как они в одной группе, и с младшей контакта не было еще. Но я не успела собрать документы и мальчика с младшей девочкой забирают. Старшая в панике... не понимает, что происходит. Почему брата забрала мама, а ее нет... и ведь искать же будут друг-друга точно...
18.05.2013 17:30:00, Lygovaya
Одна из них жила с мамой, а другую отдали на усыновление? Удивительно то, что обе занимаются легкой атлетикой и имеют результаты для участия в соревнованиях...
18.05.2013 16:50:02, BlondinkO
я читала, что были специальные исследования, посвященные разлученным близнецам. Оказывалось, что у людей, встретившихся уже во взрослом возрасте, были схожие прически и манера одеваться, их жены (мужья) были заметно похожи, они выбирали схожие (иногда - те же) профессии и хобби.
18.05.2013 23:13:26, Однушка
я как раз удивилась, как много в жизни диктуется генами. А мы всё пытаемся этого не видеть )
у моей племянницы, росшей сиротой с двух лет, абсолютно мамин почерк, походка, даже манера сидеть. Даже это - гены... 19.05.2013 08:03:21, Однушка
Была статья об олимпийской чемпионке, которая узнала, что у нее есть младшая сестра, усыновленная в другую семью. Ее отдали на усыновление, так как она родилась больной. У нее нет ног, но она как и старшая сестра, занимается гимнастикой с серьезными результатами.
[ссылка-1]
[ссылка-1] 18.05.2013 18:01:10, Марина (.)

так у них одинаковый набор генов (у идентичных), понятно, что какие-то предпочтения будут одинаковы, склонности и способности.
19.05.2013 03:14:36, Tulsa

у моей племянницы, росшей сиротой с двух лет, абсолютно мамин почерк, походка, даже манера сидеть. Даже это - гены... 19.05.2013 08:03:21, Однушка
А у меня перед глазами долгие годы был совершенно обратный пример. Соседки, сёстры-близнецы, разные от и до, только лицом и фигурой похожие невероятно. Ненавидели друг друга с подросткового возраста. И жизнь сложилась совершенно по-разному. Одной уже давно в живых нет, пила и гуляла напропалую. Вторая не пьёт, работает, отличную дочь вырастила без мужа и чьей-либо поддержки.
Второй пример - это братья-близнецы, с которыми училась в школе. Сколько их помню, они никогда между собой не общались и даже в школу шли друг от друга на ощутимом расстоянии. И, не смотря на школьную форму, выглядели всегда по-разному - разные причёски, обувь, куртки - у каждого был свой стиль и свои манеры. При всей похожести перепутать их было нереально, два совершенно разных человека.
Ну, пока писала, ещё и третий пример вспомнила - в юности дружила с братьями-близнецами. Они как раз очень дружны были. Но тоже совершенно разные предпочтения и в еде, и в одежде, и даже девушки им нравились непохожие - одному пышные блондинки, а второй предпочитал худощавых брюнеток :) Один обожал футбол, второй бренчать на гитаре.
Ну и куда гены подевались в этих случаях? Я подчеркну, что все шестеро были именно близнецами, а не двойняшками, трудноразличимыми с лица. 20.05.2013 02:20:29, Gulya_S
Второй пример - это братья-близнецы, с которыми училась в школе. Сколько их помню, они никогда между собой не общались и даже в школу шли друг от друга на ощутимом расстоянии. И, не смотря на школьную форму, выглядели всегда по-разному - разные причёски, обувь, куртки - у каждого был свой стиль и свои манеры. При всей похожести перепутать их было нереально, два совершенно разных человека.
Ну, пока писала, ещё и третий пример вспомнила - в юности дружила с братьями-близнецами. Они как раз очень дружны были. Но тоже совершенно разные предпочтения и в еде, и в одежде, и даже девушки им нравились непохожие - одному пышные блондинки, а второй предпочитал худощавых брюнеток :) Один обожал футбол, второй бренчать на гитаре.
Ну и куда гены подевались в этих случаях? Я подчеркну, что все шестеро были именно близнецами, а не двойняшками, трудноразличимыми с лица. 20.05.2013 02:20:29, Gulya_S

[ссылка-1]
[ссылка-1] 18.05.2013 18:01:10, Марина (.)
При чем здесь корни?
Жили девчонки без душевных терзаний, от них и не скрывали что они удочерены.
Были бы так важны корни давно б встретились.
И вообще непонятно рочему их разлучили. 18.05.2013 14:07:28, Ну и...
Жили девчонки без душевных терзаний, от них и не скрывали что они удочерены.
Были бы так важны корни давно б встретились.
И вообще непонятно рочему их разлучили. 18.05.2013 14:07:28, Ну и...
Здорово, что девочки так обрадовались друг другу! Удивительно и странно, что одна осталась с матерью, как я поняла из текста, а вторую отдали на удочерение...Всякое, конечно, бывает, но...
18.05.2013 14:47:06, VEZUKA
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.