Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А помните приемным родителям коттеджи обещали?
С тех пор как началась эта эпопея, уже несколько раз звонили из управления и задавали вопросы, чтобы понять на что люди готовы ради коттеджей. Сначала спрашивали просто про детей с 3 и более группой здоровья, потом про инвалидов. Сегодня буквально 2 минуты назад позвонили и озвучили новые требования. Семья должна будет взять на воспитание двоих детей из 8 вида. Интересно, как они теперь наберут 250 семей для этого поселка
17.05.2013 16:44:21, подмосковная мама
112 комментариев
Два дня не идет из головы эта тема. Ужасно хочется все же официальную версию, с документами, узнать. Пока что по сообщениям прессы нескладушки какие-то, что и подтверждают инсайдеры.
Правдоподобным кажется вариант, что планируют показательно "устроить в семьи", а реально переселить поголовно в новый поселок коррекционный интернат, ну и "родителей" к ним подселят. Какова польза от этого?
Ну бытовые условия безусловно лучше. Хотя я себе с ужасом представляю надежность коммуналки в маааленьком загородном поселке в чистом поле, зависящем от чиновников, которые год назад отчитались и закрыли проект. При том что своих средств на дострой и исправление косяков у жителей нет.
А так - только высшего класса профессионалы смогут как-то это вытянуть, и все равно все эти дети остаются в системе, это будет просто "люксовая" часть. Тот же Вася, лупивший (будем корректны) Петю 5 лет в детдоме, будет и дальше жить с ним, пусть в соседнем коттедже. Всё те же лица. Всё та же изоляция от обычного общества. Отдельный медицинский и реабилитационный центр, школа и детсад.
Гетто для приемных инвалидов, какие уж тут семьи.
Вот мы как бы формально близко к их требованиям: ПС, двое детей с инвалидностью. И большой дом для нас очень был бы актуален, ох кто бы знал, КАК нам не хватает еще 1 комнаты, и к переезду мы готовы. И в принципе через несколько лет, когда дети подрастут и если с жильем все устроится, мы вероятно пойдем еще за 1-2, и вряд ли здоровыми.
Но в такое гетто - да ни за какие коврижки! 22.05.2013 16:32:56, Гарпистка
Правдоподобным кажется вариант, что планируют показательно "устроить в семьи", а реально переселить поголовно в новый поселок коррекционный интернат, ну и "родителей" к ним подселят. Какова польза от этого?
Ну бытовые условия безусловно лучше. Хотя я себе с ужасом представляю надежность коммуналки в маааленьком загородном поселке в чистом поле, зависящем от чиновников, которые год назад отчитались и закрыли проект. При том что своих средств на дострой и исправление косяков у жителей нет.
А так - только высшего класса профессионалы смогут как-то это вытянуть, и все равно все эти дети остаются в системе, это будет просто "люксовая" часть. Тот же Вася, лупивший (будем корректны) Петю 5 лет в детдоме, будет и дальше жить с ним, пусть в соседнем коттедже. Всё те же лица. Всё та же изоляция от обычного общества. Отдельный медицинский и реабилитационный центр, школа и детсад.
Гетто для приемных инвалидов, какие уж тут семьи.
Вот мы как бы формально близко к их требованиям: ПС, двое детей с инвалидностью. И большой дом для нас очень был бы актуален, ох кто бы знал, КАК нам не хватает еще 1 комнаты, и к переезду мы готовы. И в принципе через несколько лет, когда дети подрастут и если с жильем все устроится, мы вероятно пойдем еще за 1-2, и вряд ли здоровыми.
Но в такое гетто - да ни за какие коврижки! 22.05.2013 16:32:56, Гарпистка

Воспитывать такого ребенка в качестве патронатного родителя я бы смогла, думаю. Но не могу представить себе подписываться на это на всю жизнь, до самой смерти добровольно. Получается, даже если опроник или ДЦП сможет жить отдельно, постоянное сопровождение необходимо. А СД или ЛУО вообще от себя не отпустишь. Получается, что речь идет уже не о воспитании ребенка, а о сопровождении человека всю жизнь.
Это не дает мне покоя. как вы видите ситуацию? 21.05.2013 16:06:07, Mirashka
А можете представить, что воспитываете такого ребенка 5-10-15 лет, а потом со спокойной душой (потому как договор закончился) забываете? Человеческий фактор, думаю, как везде.
21.05.2013 22:53:14, ДраКошка

Кстати,со слов ООП 250 семей дали предварительное согласие на ПС с детьми-инвалидами по этой программе. 21.05.2013 22:10:22, Вилюйская

обязательно задам в опеке этот вопрос,интересно как они это видят.Это очень важно. 21.05.2013 21:26:09, Вилюйская
Опека видит ПНИ , скорее всего, если приемные родители не захотят или не смогут. Что им еще видеть.
23.05.2013 02:48:31, Tulsa

По последнему вашему вопросу:даже не сомневаюсь.Наберут и еще очередь будет.
Что мне обрисовали.Коттеджи до 300 кв.м.Комната на каждого ребенка.В коттеджном поселке охрана,реабилитациюнный центр,медучреждение,рядом школа,микроавтобус в распоряжение.Сам коттедж 2 этажа.ВСЯ мебель и бытовая техника.Всё оснащение.Вы думаете на такое не позарятся? 19.05.2013 08:54:46, Вилюйская
Я не согласилась, в моем случае это значит ломать привычный уклад семьи на 100%. А если бы согласилась, то взяла бы 2 даунят.
21.05.2013 13:11:52, Konst

Если чистое УО, то инвалидность не дают, это мне психиатр объясняла, сейчас с инвалидностью сложно.
21.05.2013 13:59:55, Солнечная .
У нас только по УО продлили, причем до 18. Правда не ЛУО, а умеренная
21.05.2013 15:16:30, Гарпистка
А нам каждый год нервы мотают и грозятся не продлить с УО, эпилепсией и кучей всего.
21.05.2013 15:23:33, Солнечная .
Такая же песенка. В этом году впервые дали на 2 года, а так с 5 лет до 13 каждый год мурыжили.
22.05.2013 15:19:36, Yazva Sibirskaya
Да, все же мы тут живем в разных государствах:(
22.05.2013 15:39:11, Гарпистка
Вот уродство-то!
Моей в 8 лет дали еще в ДД на 2 года, потом уже я продляла - снова на 2 года, причем объяснили, что это только из-за переезда, типа если бы в той же МСЭК дело было, продлили бы до 18. И вот в 12 написали до 18 сразу.
Причем я в этом году была совершенно не в состоянии заниматься сбором кипы бумажек, чисто формально за красивые глаза все в поликлинике расписались, получилось что физически она вообще здорова у меня, что неправда конечно, но чтоб вписать диагнозы надо было гораздо больше побегать. Но основное заключение от психиатра конечно, по нему и продлили. 21.05.2013 19:38:29, Гарпистка
Моей в 8 лет дали еще в ДД на 2 года, потом уже я продляла - снова на 2 года, причем объяснили, что это только из-за переезда, типа если бы в той же МСЭК дело было, продлили бы до 18. И вот в 12 написали до 18 сразу.
Причем я в этом году была совершенно не в состоянии заниматься сбором кипы бумажек, чисто формально за красивые глаза все в поликлинике расписались, получилось что физически она вообще здорова у меня, что неправда конечно, но чтоб вписать диагнозы надо было гораздо больше побегать. Но основное заключение от психиатра конечно, по нему и продлили. 21.05.2013 19:38:29, Гарпистка
никак не пойму, откуда у моей была розовая бумажка. ей умеренную только под вопросом писали
21.05.2013 15:17:55, все впереди
Согласна. Почему пишу про детей с СД, они часто бывают спокойнвми, добрыми, ласковыми. С ними как раз в Европу (да и в большинство зарубежных стран) можно ездить.
21.05.2013 13:57:24, Konst
Видела на отдыхе бабушка с девочкой -дауненком была, так наши же россияне оглядывались, шептались, а дети пальцем показывали.
21.05.2013 14:01:40, Солнечная .
[пусто]
21.05.2013 14:07:10

А то лежишь вся такая,без синдрома дауна,поворачиваешься налить себе 100 грамм,а там даун....Ну что за непруха,правда?Конечно лучше б их совсем не было.... 21.05.2013 14:16:20, Вилюйская
[пусто]
21.05.2013 14:36:20

Нет,я наверное всетаки дура.
Просто здесь есть люди,у которых дети с СД,как думаешь приятно им это читать?Прикинь,кто-то сказал бы про наших такое... 21.05.2013 14:50:40, Вилюйская
Слышать неприятно, это да. Но вы спросите на нашей Конференции взял бы кто нибудь приемного ребенка с СД или просто тяжелого инвалида. Вы просто не понимаете о чем говорите, добровольно взвалить на себя эту ношу. Вы похожи на фанатика, простите. Одно дело жалеть и лечить животных и другое дело растить детей без будущего. Ваш муж уйдет от вас это в первую очередь.
21.05.2013 15:04:32, С других детей
Вот кстати, если у мамы уже есть ребенок-инвалид, то вообще-то чем не вариант, свободы и неограниченной личной жизни уже все равно нет и не будет, а так хоть в хороших условиях жить.
21.05.2013 20:22:34, Гарпистка
На самом деле люди на усыновлении похожи на людей с конфы другие дети.На мой вкус.Но фанатиков тут конечно больше.Там хоть своих больных вытаскивают.а тут с чужими зачем-то мучаются.Вот заняться людям нечем больше)).То есть больных на голову тут побольше будет думаю. Но в данном топике речь скорее идет о работе.На инвалидах с СД тоже можно заработать-об этом и речь.Не все ж сидят в офисах за компами,кто-то и так работает.Кто-вот и подъезды моет.В конце концов-если выбирать мыть подъезды и жить в подвале в три яруса-или жить в коттедже с 5-рыми приемными детьми,пара из которых УО-то тут можно и косые взгляды потерпеть.Я б наверное выбрала 5-рых приемных.Но тока без своей семьи)) Если уж сходить с ума-то только в одиночку,других членов семьи не мучать.Поэтому и думаю что пойдут на такое одинокие пожилые женщины,семьи свои оставят за стенами этого "коттеджа".
21.05.2013 18:00:41, Ямамба
если моешь подъезды и живешь в подвале в три яруса, то не получишь заключение на ПС
21.05.2013 20:01:03, все впереди
Почему? Если речь про то что место проживание детей будет на площади, которое предоставляет государство,а не в том подвале.Это ж типичный воспитатель,только круглосуточный и с маленькой группой.Думаете уборщицу с комнатой в общаге не возьмут воспитателем в ДДом? Да с радостью,была бы сама не УО,уже хорошо.А уж если у нее здоровье хорошее физическое-так вообще отлично.
22.05.2013 09:55:19, Ямамба
судя по тому что пишут - берут именно семьи с приемными детьми, для этого надо сначала получить заключение в имеющиеся условия. у уборщицы думаю прожиточного минимума не хватит на себя и двух приемных детей.
22.05.2013 10:10:03, все впереди
При ПС не нужен минимум на детей-детей обеспечивает государство полностью.Минимум нужен будет только на нее саму.
22.05.2013 11:12:52, Ямамба
нужен. при подаче документов не учитываются будущие поступления на детей от государства.
22.05.2013 12:37:44, все впереди
1. Нет мужа - нет проблемы, да, Лара?:)
2. СД - это не тяжелый инвалид.
3. У меня двое приемных инвалидов (нетяжелых), добровольно, и муж как раз таки "пришёл" уже после этого, вместо того чтобы уйти. 21.05.2013 15:21:05, Гарпистка
2. СД - это не тяжелый инвалид.
3. У меня двое приемных инвалидов (нетяжелых), добровольно, и муж как раз таки "пришёл" уже после этого, вместо того чтобы уйти. 21.05.2013 15:21:05, Гарпистка
Да. Вы еще скажите , что человек с СД это полноценный член общества, парень хоть куда.Вы вот эту тему почитайте [ссылка-1]
21.05.2013 15:27:24, С других детей
Нет, человек с СД это конечно тяжело, но тяжелый инвалид по-моему, это лежачий, которого придется на руках тащить мыть, кормить, памперсы менять, плюс постоянные лекарства-процедуры и не знаешь, в какой день ухудщение.
А СД в нашей стране конечно сложно, но надежда есть. 21.05.2013 19:45:56, Гарпистка
А СД в нашей стране конечно сложно, но надежда есть. 21.05.2013 19:45:56, Гарпистка

Но если вы обратили внимание,там были очень хорошие,позитивные комментарии от мам и с более тяжелыми детьми,которые еще и автора пытались ободрить.
Проблема одна,а отношение к ней людей-разное.Так и у нас тут... 21.05.2013 15:34:40, Вилюйская
Эх эх. Комментарии были от мам с маленькими детьми. Но вы правы, лучше мне уйти, если вам не нужно свое здоровье и вы не любите остальных своих детей, берите , кого хотите.
21.05.2013 15:41:15, С других детей

Это тяжелейшее зрелище-взрослые больные дети.
Я не знаю как это объяснить,но они ни в чем не виноваты,не виноваты в том,что они больны.И если кто-то ГОТОВ взять таких детей-пусть берут,даже за жилье,высокую зарплату и другие льготы.ИМХО конечно. 21.05.2013 15:53:56, Вилюйская

И как раз наоборот,писала кого я могу и кого НИКОГДА не смогу взять,как раз потому,что мне еще нужно мое здоровье и потому,что я люблю всех своих детей.
Давайте не будем обижаться друг на друга?))) 21.05.2013 15:49:23, Вилюйская

Вы выбирайте выражения и оставьте менторский и поучительный тон...Я прекрасно понимаю,что такое инвалид,так как длительное время ухаживала за взрослым парализованным человеком...или за ним ухаживать не надо было?Всё равно ведь у него будущего не было?
И как нормальный человек я понимаю какого ребенка я могу взять,а какого нет,об этом и писала в этой ветке.Если все читать лень,не надо вырывать из поста только удобное вам.
И еще не поняла:почему вас так заботит мой семейный статус. 21.05.2013 15:20:33, Вилюйская
[пусто]
21.05.2013 14:57:08

Просто немного задело про даунят.Мы в прошлом году отдыхали,в нашей "группе" был мальчик с СД,кровный,а братик у него обычный,ему 4 годика было.Его вся группа обожала,его там беднягу затаскали на ручках,задарили подарками и прочим...Второй ребенок из нашего заезда-тяжелейший ребенок примерно 9-10 лет с дцп и я подозреваю что там олигофрения плюсом,знаешь никто не глазел,все наоборот старались помочь,так как он ходил как деревце на ветру и только при помощи мамы,сам ходить не мог,или в кресле или с мамой,ну вот ничем не портили моего аппетита...И заметь,это был не санаторий для ТАКИХ детей,а обычный,для всех... 21.05.2013 15:11:34, Вилюйская
[пусто]
21.05.2013 15:26:13
Кстати, интересно, можно набрать 5 детишек с вич и растить их в коттедже? Они ведь только приравниваются к детям-инвалидам.
21.05.2013 21:40:03, Luloka
... Например, вообще не ездить отдыхать, никуда, даже в санатории. А про собственный отдых забыть насовсем.
21.05.2013 13:40:18, Солнечная .
А даунята-то как мешают ездить в санатории?
Двое колясочников это конечно да, совсем особые условия нужны. 21.05.2013 15:24:30, Гарпистка
Двое колясочников это конечно да, совсем особые условия нужны. 21.05.2013 15:24:30, Гарпистка
[пусто]
21.05.2013 13:55:25

Пора уже к земле привыкать,да добрые дела делать)))
Всё какая-то личная жизнь...))) 21.05.2013 14:17:50, Вилюйская
[пусто]
21.05.2013 14:38:29
[пусто]
21.05.2013 14:58:36
А почему, например, с даунятами нельзя ездить отдыхать? И если замужем, то почему про собственный отдых надо забыть - нешто муж недельку с детьми не посидит?
21.05.2013 13:44:18, мимо шла
Даунят не предлагают я так поняла. А у кого нет мужа, тех в биореактор? Мне , например, надо сейчас с одной в больницу ложиться, а вторую девать некуда. Найду куда , конечно, а если б она была неходячая, то кого нагрузить такой "прелестью"?
21.05.2013 13:48:40, Солнечная .
Зачем в бимореактор? Просто силы свои рассчитывать. Одной взять пятерых, из которых 2-3 инвалида, ради коттеджа - это самой себя в биоректор поместить по сути...
21.05.2013 15:06:01, мимо шла
Нам предлагали даунят, ДЦП, олигофрению. Даунятам, кстати, тоже УО ставят (в нашем районе всегда)
21.05.2013 14:01:19, Konst
Думаю позарится женщина в "возрасте".У котрой например дети уже выросли а с жильем туго.С целью освобождения жилплощади для своих детей позарится на крышу над головой.
20.05.2013 10:22:46, Ямамба
Тоже, кстати, интересный вопрос - а что будет с теми, кто не выдержит и решит вернуть?
21.05.2013 09:22:21, Фортунка
Это понятно, просто интересно, как именно договор составлен :) в каких формулировках. Вот, к примеру, если проблемы только с одним из двоих детей? Что, принудительно еще одного добавят?
21.05.2013 09:31:20, Фортунка

Добавят двух,к уже имеющимся,и не принудительно,а сугубо добровольно.
Вы сейчас по своему составу более чем подходите под эту программу.Не хочешь узнать все поподробнее? 21.05.2013 12:04:37, Вилюйская
Мы узнаем, конечно, как в Москву вернусь. Но мы же не из Серпухова берем детишек... а это, я так понимаю, чуть ли не главное условие.
21.05.2013 15:08:11, Фортунка
Хорошо ли это, с душой ли будет такая женщина относится к этим детям? Все таки это решение проблем взрослых детей, а не потребность жить и воспитывать таких больных детей.
20.05.2013 11:43:22, Солнечная .
Ну уж лучше чем ДДИ думаю.То есть это нормальное решение проблемы.
20.05.2013 15:18:32, Ямамба
Лора, я бы под угрозой расстрела не позарилась. Но тут дело в чем: кто то может не тянуть никуда детей и самое главное, не переживать, что такие дети. Просто дать кров и семью и ничего не хотеть от детей, только искренне не хотеть, а не раздражение затаить. А мне( ну щас мне скажут))) стыдно иметь такого ребенка и коттедж не нужен ни одной секунды.
19.05.2013 09:23:54, Солнечная .

И я навряд ли буду "хотеть" куда-то вытянуть вопреки всему,просто постараюсь смягчить тяжелый диагноз.Как-то так. 20.05.2013 11:58:21, Вилюйская
вы молодец!
реально, таким как вам, и надо коттедж в пользование и детей. реально. 20.05.2013 14:11:10, Ata
реально, таким как вам, и надо коттедж в пользование и детей. реально. 20.05.2013 14:11:10, Ata
Прочла. Я и говорю ты -святая.Я серьезно. Но таких как ты очень мало, очень.
20.05.2013 12:14:14, Солнечная .

Единственное кого я не могла бы взять и то не по причине стыда,а потому,что просто не справлюсь,это ребенка с тяжелым УО,олигофренией в степени имбецильности или как это там правильно....
Мне безумно жалко детей-колясочников.Представляю как горько им жить,особенно когда рядом не мама,а чужие равнодушные руки. 20.05.2013 10:40:32, Вилюйская
Лариса, так 8 вид это и есть УО, а уж стадии понятие растяжимое. Моя как себя поведет, такую и ставят стадию, и имбецильность тоже ставили.
Ты -святая, береги себя. 20.05.2013 11:37:55, Солнечная .
Ты -святая, береги себя. 20.05.2013 11:37:55, Солнечная .

О Боже,наивная чукотская девушка))))
Знаешь,хочу чуть-чуть похвалиться.Были в пятницу у психоневролога,мы на учете и ходим к нему когда раз в полгода,а в основном чаще.Но это больше с Лизой.А тут пришли все вместе и он захотел на А.посмотреть,она в коридоре сидела.Зашли.Смотрю,а на приеме с ним медсестра,которая первый раз,шесть лет назад увидела её сразу после ДД.Алиса как затараторила,как полилось из неё,как учится,с кем дружит,какие оценки,что в конно-спортивную школу ходит,куда ездим.Та сидит глаза вытаращила.Головой качает:"Небо и земля".....я такая:Чё,правда?
Она-давычто,у вас же почти совсем дебил был(ну в корректной форме конечно)...Посидела-посидела-еще послушала,всё причитала:Ну надо же,ну молодцы,ну ты Алиса даешь!
Блин,я вышла оттуда,чуть н взлетела как шарик от радости)))))))Так приятно было...Я-то не замечаю изменений почти,каждый день ведь вижу.
Вот такие у нас успехи))))
Так что прорвемся))) 20.05.2013 11:53:37, Вилюйская
Ну дак конечно, Лор. Я когда встречаю врачей, воспитателей с тех времен когда Т. было 3-4 года, люди глаза трут, говорят "Фантастика" и оглядываются вслед. Вот только повторить тот путь я бы не смогла, я сломалась, а уж про добровольно и говорить нечего.
20.05.2013 12:18:34, Солнечная .
[пусто]
20.05.2013 14:08:11

А еще мне сегодня расказали про мальчика с гидроцефалией,который лежал в больнице на соседней койке с ребенком,которого "посещали родители".Это рассказала моя близкая приятельница.Она ходила к своему будущему сыну и совсем не обращала внимания на малыша на соседней койке.Она говорит,я даже не думала,что он что-то понимает и вообще не поворачивалась к нему практически.А однажды пришла,а он смотрит на неё.Мне говорит стало так неудобно,что я "своему" игрушки ношу,в следующий раз и этому малышу принесла.Так он заплакал и пальчиками гладил эту игрушку.Он всё понимал. 20.05.2013 16:05:55, Вилюйская

Я вообще жутко переживаю за беззащитных.Наверное единственные моменты,когда собой перестаю владеть совсем...
Однажды шла по рынку,подошла к палатке,хотела что-то достать из сумки,опустила глаза.Смотрю кот сидит,месяца 4-5,не больше,я нагнулась к нему,вдруг тетка сзади пнула его сапогом в бок.Он упал.Реально упал.Не отбежал,не защищался...
Я хотела взять его на руки,а она опять сапожищем прицелилась.Я ору,вы что делаете,а она:Все равно подохнет,он больной.Короче отбила я кошака,нашла коробку,поехали с ним в ветеринарку.Оказалось,что у него выбит глаз и зубик,сломана ключица,короче весь покореженный...Даже не знаю,кто его так,люди или собаки.Его сразу на операцию забрали,поставили какую-то железку в плечо,а утром я его привезла домой.Он видно так хотел остаться,что даже после наркоза,качаясь,к горшку шел.Потом пристроила,когда поправился,а у меня уже были две кошки...
Боюсь людей,которые не любят животных(((( 20.05.2013 20:08:40, Вилюйская
Я только успокоилась, и опять... Тоже подбираю кошек, собак. Вспомнила, прочитав, вашу историю, как кто то сбил собаку, лежит кровью истекает, все мимо едут и идут. Только одна женщина подошла, мы собаку в машину, привезла ее в ветеринарку. Смотреть на нее не могла без слез, вся изуродована, спасти ее не смогли. Я вижу, что домашняя собака, сфотографировала, разместила на форумах (хоть хозяину сообщить). Нашлась хозяйка, позвонила, разговаривала так, как будто я виновата, что она сбежала у нее, узнала в какой лечебнице и бросила трубку...
20.05.2013 20:36:11, Nostalgi43
А мы бы вписались как раз. Но мы не в Подмосковье. У одной из наших новых дев даже хуже, чем 8 вид...
18.05.2013 19:25:26, Фортунка
Лена,там условие:Дети должны быть или из коррекционного ДД г.Серпухова(ТОЛЬКО СЕРПУХОВА),или из ДДИ ТОЖЕ СЕРПУХОВА.Поэтому мои двое из восьмерки Московской нипадходют.
19.05.2013 09:01:27, Вилюйская

Да уж... детям особенно зашибись - попасть в семью и оказаться соседями и одноклассниками своих товарищей по детдому. Как и не уезжал никуда.
Че-то мне расхотелось даже спрашивать. 19.05.2013 10:22:31, Фортунка
Че-то мне расхотелось даже спрашивать. 19.05.2013 10:22:31, Фортунка
Мне позарез нужно забрать, как раз двоих и как раз из 8 вида. Третий уже в наличии. Не могу именно по причине жилищных проблем, уже на стенку лезу: время идёт, дети растут в этом кошмаре, проблемы не решаются. Позвонить, что ли, в опеку в понедельник, попроситься?
Правда, мы Новая Москва, а дети в Курской области. Нас возьмут? 17.05.2013 23:32:09, МайяСт
Нет.Выбора не будет.Кого дадут,того и будем брать.Это ТОЛЬКО г.Серпухов.
19.05.2013 09:02:48, Вилюйская
Так у меня уже двое из 8 вида есть,и один из 5-го...
Дети должны быть либо два колясочника,либо два 8 вид,либо один такой,другой такой. 20.05.2013 10:35:47, Вилюйская
Правда, мы Новая Москва, а дети в Курской области. Нас возьмут? 17.05.2013 23:32:09, МайяСт

Не знаю как насчет новой Москвы, мне кажется это только подмосковная программа. И должны соблюдаться условия, полная семья, от 3 детей, и вот еще двое детей 8 вида. Но позвонить узнать можно.
18.05.2013 00:00:17, подмосковная мама
Нам наша Люберецкая опека предлагала этот вариант. В нашем варианте нужно еще взять одного ребенка - инвалида или с 3 группой здоровья.
18.05.2013 21:27:18, Зимняя вишня
Неправда, трое детей с учетом двух из 8 вида. То есть сейчас в семье может быть 1 ребенок.
18.05.2013 11:18:31, tolstaya_zgaba ya

Дети должны быть либо два колясочника,либо два 8 вид,либо один такой,другой такой. 20.05.2013 10:35:47, Вилюйская
Так и говорила, что семья должна быть от трех детей с этими двумя включительно. Но детей должно быть не больше пяти.
19.05.2013 00:09:09, подмосковная мама
А если вдруг шестого родят - выгонят?:)
20.05.2013 18:48:09, Гарпистка

в 8 виде очень разные дети.
но я в усыновительское гетто не поехала бы ни за какие коттеджи даже с младенцами:) 17.05.2013 19:57:53, Tulsa
но я в усыновительское гетто не поехала бы ни за какие коттеджи даже с младенцами:) 17.05.2013 19:57:53, Tulsa
В тех краях, откуда скорее всего будут предлагать детей, 8 вид настоящий.
18.05.2013 00:01:42, подмосковная мама

восьмой вид разный бывает) если бы не коттедж, а квартиру, я бы взяла такую же вторую))
17.05.2013 16:56:14, все впереди
как ты меня)) похоже она сама раньше научится, чем я. по крайней мере хвостик у нее часто получается лучше. сейчас челка отросла - может заколоть себя со всех сторон красиво-красиво.
17.05.2013 19:18:16, все впереди
А чего не так? Два ребенка не так и много. Более того, это очень хорошее предложение, наберут они 250 семей, не сомневайтесь.
17.05.2013 16:53:08, tolstaya_zgaba ya
Все те приемные семьи, которые в нашем городе живут, уже отказались. И это учитывая, что среди наших приемных семей много действительно героических, которые берут сложных детей.
18.05.2013 00:04:09, подмосковная мама
Думаете не наберут?
Может уже слишком много желающих, вот и меняют критерии отбора на более требовательные? Как всегда, показали калач, а ты уже постарайся откусить от него. Может очередная показуха.
В ДД ребенку очень легко получить 8-ой вид, к сожалению... 17.05.2013 16:48:42, светланасемимама/
Может уже слишком много желающих, вот и меняют критерии отбора на более требовательные? Как всегда, показали калач, а ты уже постарайся откусить от него. Может очередная показуха.
В ДД ребенку очень легко получить 8-ой вид, к сожалению... 17.05.2013 16:48:42, светланасемимама/
8 вид - значит, уже школьники. Может выраженную и среднюю ЗПР добавить в список?
18.05.2013 03:10:01, Криптан
Так изначально и предлагали, в нашем городе более месяца назад. Дети из одного дд.
17.05.2013 17:24:30, tolstaya_zgaba ya
Хм, я слышала, что они расформировывают коррекционный интернат соседней и "выдавать" будут именно из него детей (подростков из 8 вида).
17.05.2013 16:48:06, billow
Именно это мне сегодня и озвучили, что скорее всего детей нужно будет брать оттуда.
18.05.2013 00:05:18, подмосковная мама
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.