Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поддержки или пенделей прошу ))

Всем привет!
Психую немного, поэтому немного длинно и сумбурно.
Приглянулся малыш из о-о-очень отдаленного региона. Вступила в созвон-переписку с РО и опекой по месту нахождения ДР.
РО по телефону сказал - у нас детей нет (ага...)))) Ну то есть есть, но они все очень проблемные. На данного ребенка зачитала букетик из гепатита С (я еще утонила - говорю инфицирован ребенок, или контакт, она говорит - не знаю ничего...), врожденного вывиха бедра, энцепалопатии, ЗПРР. Опека по месту нахождения ДР затребовала скан паспорта и заключения. Отправила. Получаю уже другой букетик, а именно: Ребенок характеризуется как плаксивый, пугливый, неактивный. У него выраженное отставание в нервно-психическом развитии. На сегодняшний день мальчику выставлены диагнозы: плоско-вальгусные стопы, пупочная грыжа и контакт по гепатиту "С".
Ну то естьвот та самая классика жанра, про которую нам рассказывали в ШПР, т.е. объективно - ничего страшного.
Почему психую.
Во-первых, вот кому верить - РО или ближней к ДР опеке (теоретически в опеке свежее инфа должна быть, правильно?)
Во-вторых. Если у ребенка возрастом 1г. и 9 мес. стоит именно контакт по гепатиту, то уже можно считать, что все хорошо, и он не инфицирован? Или не факт?
Накидайте ваших мнений, плиз. Ну если кто что посоветует про дальнейшие мои действия, буду признательна.
16.05.2013 10:52:07,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ты случайно не сережей Ш интересуешься? 22.05.2013 15:00:58, fox_55
Верить прежде всего документам на ребенка. Я брала свое самое первое направление на девочку, у которой из самых страшных диагнозов был врожденный сифилис, а оказалось, что у нее гидроцефалия с шунтированием. А моя ягода у РО и в опеке проходила как инвалид - по факту у дочки аденоиды только. 18.05.2013 14:45:44, GreenHope
рег. оператор как понимаю Кручинина? Она тётя зубастая, спору нет. но взгляд у неё профессиональный, многие диагнозы она видит по фото, каждый раз сталкиваюсь. 17.05.2013 16:43:47, матушка-белка я.
Да, Кручинина РО. Но я больше с Первомайской опекой общалась. Что-нибудь можете сказать? 17.05.2013 23:35:50, в активном поиске
Марина (.)
про эту опеку отзывы: [ссылка-1] 18.05.2013 08:02:28, Марина (.)
спасибо 18.05.2013 21:13:31, в активном поиске
Верить опеке, РО ни в коем разе. 16.05.2013 18:34:31, Tulsa
дом ребёнка во Владивостоке??? Там всё проверять надо. у меня один ребёнок оттуда - выписан с кучей болячек - оказался здоров, ни одна не подтвердилась. А дочку выписали как здоровую - ребёнок глубоко болен.... 16.05.2013 18:24:35, матушка-белка я.
Мдя... 16.05.2013 20:48:58, в активном поиске
Спасибо всем за ответы. Попробую позвонить в ДР завтра, хотя на других форумах читала,что в ДР не дают инфу по телефону ((. Ну попытка не пытка, как говорил Лаврентий Палыч )))
Еще раз всем спасибо.
16.05.2013 12:14:33, в активном поиске
И еще забыла попросить - если есть у кого-то контакты волонтеров Владивостокского ДР, отзовитесь, пожалуйста, я рассекречусь в личке))) Сорри, что анонимно здесь, но,как писала, психую пока ))) 16.05.2013 12:19:19, в активном поиске
возможно, что никому не верить....
но раз вам пока не выдали информации, что ребенок глубокий инвалид, то ехать, смотреть ребенка и читать медкарту и личное дело САМОЙ.
16.05.2013 11:28:39, Ata
Считаю, что Вы мыслите совершенно верно. 16.05.2013 11:25:22, мимо шла
А что за дальний регион? Я сама из дальнего региона, может, помогу. Напишите в личку. 16.05.2013 11:20:45, Яська1985
Владивосток. Это не к Вам, наколько я понимаю, но все равно спасибо большое! 16.05.2013 12:00:03, в активном поиске
Ага, мы чуть ближе :)Волонтеры активные там есть, кажется, сидят и здесь, и на Владмаме. 16.05.2013 12:17:09, Яська1985
Марина (.)
Волонтеры там есть, но не в домах ребенка.
Есть в детских больницах и в детдомах: [ссылка-1]
17.05.2013 17:05:31, Марина (.)
спасибо, тоже попытаюсь там поискать. 16.05.2013 12:20:25, Cherny
Достоверная инфа только у врача ДР. 16.05.2013 11:11:39, ////
Сами же сказали - классика жанра))) Поэтому только самостоятельное знакомство с медкартой. Понимаю, что ехать далеко, поэтому искала бы возможность поговорить с глвврачом ДР по телефону или пыталась бы найти волонтеров. И все равно нет гарантии достоверности((( 16.05.2013 11:09:03, муха-горюха
верит опеке, гепатит проверять т.к. могли банально не сдать последний анализ еще(по крайней мере узнать когда ребенку делали постелдний анализ -может оказаться что еще после рождения)
удачи вам
16.05.2013 11:03:09, Eugeniya
Нам ребенкина опека по телефону озвучила такой букет((( А через день главврач при личной встрече вопросила: "Кто Вам наговорил всю эту чушь? Откуда Вы это взяли?" 16.05.2013 11:12:57, муха-горюха
Я вот одного не понимаю. У нас главврач также удивилась. А чему удивляться то, у них что, запрашивают раз в месяц данные? Я не знаю эту систему всю, но если главврач никому не посылает новые данные, или их не запрашивают, то откуда свежие данные могут быть в опеке? 16.05.2013 11:49:36, Nostalgi43
А меня в этой системе уже мало что может удивить. Не буду гадать про других, но нашей было 3 месяца, когда ей приписали в опеке то, чего отродясь не было в медкарте! Откуда они это взяли? Ну, вероятно, по аналогии с другими, ведь в систему здоровые дети по определению не попадают... Ну, или еще один вариант (мы именно к нему склоняемся) - готовили ребенка на ИУ, набирали отказы от российских кандидатов. На нашу надо было получить еще один и можно было запускать машину... А мы не повелись и махнули знакомиться к такому больному ребенку, которого и без очереди показывают))) 16.05.2013 13:27:32, муха-горюха
так вопрос же был не в том -доверять главврачу или опеке
а в том -РО или опеке
вероятность того, что опека получила данные от ДР но не передала РО тоже есть
т.е. в цепочке опека идете перед РО
а доверять на самом деле стоит независимому медобследованию сделанному самому ага
16.05.2013 12:31:50, Eugeniya
понял. спасибо 16.05.2013 21:33:09, в активном поиске

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!