Дамы, здравствуйте. Очень нужен совет про садик (это не совсем тематическое, но тем не менее лучше к вам).
Мы сейчас определяемся с садиком.
Не могу решить как быть.
Сейчас сын в садике на группе кратковременного пребывания , который просто хороший садик с бассейном и психологом минут 15-20 пешего хода от дома.
А направление дали в сад, который ближе к дому и имеет специализацию логопедического.
но нет бассейна.
но прям рядом с подъездом – выходишь из подъезда и ворота сада.
не знаю что делать – пожертвовать бассейном и выбрать логопедов или что....??
Вопрос решается только 1 поездкой в ОСИП и переведут в другой сад.
Но, сын пока не говорит. Лишь отдельные слова.
Так что вероятнее всего логопед точно понадобится...
или остаться в новом – красивом садике, где нас все знают и где есть бассейн....
А через год - другой в тот же сад будем и дочку отдавать..... Бабушка, конечно, бъется за тот сад в который они уже ходят (нас там знают, вопросы про приемность больше не задают, ко всем привыкли)
Очень прошу советов - мне больше не с кем посоветоваться.
Спасибо
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я так пожертвовала бассейном в пользу логопеда. Был отличный сад с двумя бассейнами, спецами- физиотерапевтами и тд. Перевела в другой сад, т.к. на ноги-то поставили, но стало понятно, что с речью просто ппц.
Сад- садом, но индивидуального логопеда тоже придется "заводить", имхо. 14.05.2013 16:19:15, Фикус
Сад- садом, но индивидуального логопеда тоже придется "заводить", имхо. 14.05.2013 16:19:15, Фикус

Действительно, очень от тренера зависит. Моя в "Умею плавать" участвовала.
14.05.2013 19:17:10, Pobeda
Ну если бассейн поможет развить речь, то конечно сад с бассейном.
А если без сарказма ,смотрите по возрасту и состоянию речи, может вам быстренько к логопеду на консультацию сходить? 14.05.2013 14:01:07, Тетрик
А если без сарказма ,смотрите по возрасту и состоянию речи, может вам быстренько к логопеду на консультацию сходить? 14.05.2013 14:01:07, Тетрик
Бассейн в саду это просто поиграться.
Мы занимаемся плаваньем с рождения. Ходим в бассейн отдельно, к тренеру. В сад в бассейн ребенок не ходит. толко от этого точно никакого не будет. Может лет в пять когда мозги подвезут без мамы тренироваться, тогда договорю с тренером об индивидуальных занятиях.
Бассейн в саду - это развлечение для здорового адаптированного ребенка. У нас ходит из группы человек 5 в бассейн садовский, в среднем раз 5-10 за год получилось сходить:/ Хотя он два раза в неделю, типа... 14.05.2013 13:56:59, Нэцкэ
Мы занимаемся плаваньем с рождения. Ходим в бассейн отдельно, к тренеру. В сад в бассейн ребенок не ходит. толко от этого точно никакого не будет. Может лет в пять когда мозги подвезут без мамы тренироваться, тогда договорю с тренером об индивидуальных занятиях.
Бассейн в саду - это развлечение для здорового адаптированного ребенка. У нас ходит из группы человек 5 в бассейн садовский, в среднем раз 5-10 за год получилось сходить:/ Хотя он два раза в неделю, типа... 14.05.2013 13:56:59, Нэцкэ
У нас было так же, ну один в один))) Логопедический садик во дворе и он без бассейна и гипотетически с бассейном, но далеко (везти 10 мин.) Выбрала тот, что рядом с домом, радовалась выбору каждый день!!! Рядом, погода не всегда яркая и сухая, по дождю и слякоти куда то ребенка переть далеко желания нет ни у меня, ни у ребенка туда переться. то, что без бассейна хорошо, меньше простужать будут, в выходные сами свозите по желанию. Что логопедический, тоже хорошо, произношение сразу поставили правильное, проблем никаких нет и дополнительно логопедов нанимать не нужно в будущем. Даже не страдайте, Вам радоваться нужно, что направление дали туда, куда нужно!!!
14.05.2013 13:05:37, Tisel
Логопедический садик это:
- маленькие по численности группы по сравнению с другими садиками
- свой логопед в каждой группе не считая воспитателей
- ежедневные! занятия с логопедом как в микро группах 2-3 человека, так и индивидуальные 14.05.2013 20:04:44, Tisel
- маленькие по численности группы по сравнению с другими садиками
- свой логопед в каждой группе не считая воспитателей
- ежедневные! занятия с логопедом как в микро группах 2-3 человека, так и индивидуальные 14.05.2013 20:04:44, Tisel
В логопедическом саду должны быть группы малой численности ( до 15 чел). Если так, то это плюс в пользу выбора.
14.05.2013 12:49:18, ЕЛЕНа
Вы не написали самое важное: воспитательница сейчас вас устраивает? Она нравится ребенку? Ладит с ним и принимает его особенности? Если да, то я бы не меняла. По крайней мене пока, потом видно будет, что с логопедией и т.п. И еще на бассейне я бы не зацикливалась, т.к. у меня доча часто болеет и мы в бассейн ходили где-то 2-3 раза в месяц максимум. Потом же дети по холлу в халатах мокрые идут и вероятность простудиться возрастает. Да и психолог в саду мне как-то ничего ценного не сообщил, даже не собрался пообщаться. С логопедом у меня доча занимается частным образом т.к. в саду занятия в группах и сложных проблем решить они не могут. Вообщем ИМХО кружки - это все не так важно, как окружение.
14.05.2013 11:55:32, Lola_
воспитатель будет другая, та которая сейчас, ведет только группу кратковременного пребывания и старшую. т.е. мы к ней никак не попадем. как окружение проверить в других садах - наверное только познакомиться сходить...
14.05.2013 12:01:55, kokosh
да, я бы знакомилась с воспитательницей здесь и возле дома и выбирала. Потому как сталкивалась в первом садике с негативным отношением воспитателей к факту приемности, а сейчас у нас прям мир, дружба, жвачка, я это ни на какие кружки не променяю.
14.05.2013 12:11:58, Lola_
А вы узнайте у родителей садика с бассейном, как часто дети посещают бассейн. Потому что у нас тоже рядом садик с бассейном, родители сказали, что за 3 года один раз посетил ребенок. То тренера нет, то еще что
14.05.2013 11:55:03, Nostalgi43

А в садик ходить нужно каждый день. И эта экономия времени - колоссальна. И логопедические занятия тоже нужны каждый день.
Я бы не колебалась бы, за ближайший садик однозначно. 14.05.2013 11:51:22, Eugenie
я как раз больше про экономию времени думаю. про то что еще непонятно - будет ли ребенок в бассейн реально ходить...
14.05.2013 12:04:05, kokosh

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.