Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по тараканов и одежду

Девушки, вот, допустим, есть ребенок с особеннстью строения руки ( укороченная, проблемы с кистью). Лето, жара... вроде, прикрыть надо руку.. или не надо? Пусть с коротким рукавом бегает? С другой стороны - не хочется лишнего внимания привлекать. Мне голову поправить или руку прикрывать? : -))
14.05.2013 10:48:07,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не надо. Но есть одно НО - одежда должна быть красивой.
Простой пример - ДЦПшка с корявыми ногами в жутко узких джинсах или лосинах. Выглядит отвратительно. Тот же ребенок в расклешенных штанах - прилично.
Ребенок с горбиком в обтягивающей майке или топе - некрасиво. В широкой маечке - красиво.

Берите гармонирующую одежду с телосложением.
14.05.2013 23:57:36, Криптан
У нас шрам через всю грудь - в половине футболок-платишек виднеется. А дети на площадке ничего не видят... Точнее, видят характер, улыбку, лучезарные глаза, оптимизм, а на шрам никто даже не посмотрел косо - как будто его и нет)))

Проблема - в наших головах. И это нам, родителям, нужно научить наших деток жить с тем, что у них есть - со шрамами, с укороченными кистями, плохо видящими глазами и т.п. Мне кажется, что если лишний раз прикрывать и прятать, то тем самым ребенок будет фиксироваться на проблеме, которая вырастет в ПРОБЛЕМУ.
14.05.2013 23:41:55, GreenHope
Очень понравилось как американская мама написала (перевод с американского блога, где пишут усыновители). Она забирала в России девочку с СД:
"Мы получаем здесь очень много странных взглядов, когда выходим с Анной на улицу. .Люди действуют так , как будто они НИКОГДА не видели ребенка или взрослого с ограниченными возможностями за всю свою жизнь... и знаете что? Они, вероятно, и не видели, потому что все инвалиды убраны в детские дома и психиатрические учреждения. Я просто смотрю на них и улыбаюсь Я хотела сделать бейдж для Анны, на котором написать по-русски «да, я красива» и прикрепить ей на рубашку, ха-ха-ха-ха!! Это дало бы им что-то, что действительно стоило бы разглядывать"
14.05.2013 20:48:25, Елена747
++++++++++ 15.05.2013 00:04:26, яяяяяяяяяяяя
Mirashka
Однозначно - голову. руку не поправить, ей с этим жить. Зачем плодить комплексы? С детства легче нарастить панцирь, чем взрослому или подростку. 14.05.2013 20:48:01, Mirashka
Зачем прикрывать? Прикрывание еще болльше внимания привлечет, если уж на то пошло.

Прикройте голову свою, а то еще хуже напечет;)
14.05.2013 20:35:23, Tulsa
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Голову :) Мои девочки дружат на отдыхе с девочкой с такой же ручкой, она одевается по сезону и не парится, как и ее родители. 14.05.2013 18:28:25, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
голову поправить.

[ссылка-1]
14.05.2013 17:41:39, LucyMO
Марина (.)
Тут о людях с таким опытом:
"как воспитать уверенного в себе человека, если он родился без руки"
[ссылка-1]
14.05.2013 15:09:31, Марина (.)
Corgik
Тут один славный фильм рекламировали про то, как человек с синдромом Туретта искал своё место в мире здоровых людей. И нашёл - он хотел быть учителем. Называется фильм "Перед классом". Так вот он сразу вызывал нездоровый интерес своим необычным поведением. На него начинали таращиться, и он, видя этот интерес, спокойно объяснял, что у него синдром Туретта, который выражается в том-то и том-то, и в остальном он обычный человек. Если малышка с детства научится жить со своей особенностью среди других людей, будет очень здорово для неё.
Я бы дала ей то, что она захочет надеть.
14.05.2013 14:51:10, Corgik
Не прячьте, пожалуйста. Ребенок решит, что вы его стыдитесь, и никогда вам этого не забудет. Разве что он сам попросит скрывать. 14.05.2013 14:49:36, Токката
Вот даже не знаю что и посоветовать.
Конечно лучше одевать так, что бы не привлекать чужого, излишне любопытного, мимолетного внимания прохожих.
От своих во дворе, школе, родственников конечно не скроешь да и привыкли наверное все уже.
Я бы небрежно что нибудь ситцевое одевала при входе в общественные заведения.
Потому что к постоянным любопытным взглядам привыкнуть невозможно,устаешь от них.
Люди ничего на говорят, они думают и спешат по своим делам, а ты находишься в постоянном стрессе.
14.05.2013 13:41:29, Пишу про себя
PinkPiglet
Если дефект нельзя полностью спрятать,и ребенку он не очень мешает, то не стоит и пробовать, как мне кажется. Знакомые привыкают быстро и воспринимают человека целиком, а незнакомые все равно будут смотреть, как на все необычное смотрят, к этому стоит подготовится в том плане- что и на рыжих пялятся и на высоких и всех, кто чем то отличается и ничего обидного в этом нет, хотя порой и неприятно.
У меня одна рука другой короче на 5 см, в плече- большинство этого просто не видит, пока не покажу.
14.05.2013 13:00:36, PinkPiglet
Не нужно прикрывать. Дитё в определённый период обязательно почувствует, что вы прячете ручку и начнёт комплексовать. 14.05.2013 11:27:26, Ната-дизайнер
сначала голову поправить.
потом искать удобную одежду по погоде, которая не будет акцентировать особенность, но и не будет просто скрывать- ребенок дожен от вас чувствовать увереность, что он ОК такой и рука тоже ОК, и вы будете делать все, чтобы он своей рукой, такой, которая есть, учился делать и пользоваться как можно больше и спокойнее.
14.05.2013 11:11:25, Ata
" потом искать удобную одежду по погоде, которая не будет акцентировать особенность"
а как не акцентировать? это какая одежда?
14.05.2013 11:19:37, Зимняя вишня
Однушка
Акцентируйте внимание на лице. Эффектные прически, яркие заколки... Если стрижка - ассиметрия, или очень длинные распущенные волосы, или сложные французские косы... Подберите такую челку, чтоб заиграл взгляд. Может, есть смысл разок-другой сходить к хорошему стилисту, чтоб подобрать идеальный вариант. Чтоб тянуло смотреть ребенку в глаза, а не разглядывать исподтишка, как у нас привыкли...
Одежда с ярким ассиметричным рисунком тоже фокусирует внимание конкретно на рисунке, все остальное - потом. Или - с ног до головы такой кэжуал-прекэжуал джинсово-камуфляжный, а на ногах яркие кедики... В общем, нужен некий бэнц, чтоб начинали рассматривать девочку не с ручки. Ведь не ручка в ней главное, правда?... В ней главное - индивидуальность, уникальность и неповторимость. Вот ее и подчеркивайте. Когда впечатление сложилось в первые секунды, никакая ручка его не испортит.
14.05.2013 23:25:11, Однушка
цвет, полоски, рисунок, фасон итд- я же не знаю вашего ребенка. просто есть детали, которые подчеркивают, или детали, которые скорее невелируют. 14.05.2013 13:08:18, Ata
[пусто] 14.05.2013 11:09:50
Смешно, но вот я видела неоднократно, когда на ручках без пальчиков или с одним пальцем, блестели колечки. Видела браслетик разок даже. Люди не заморачивались. 15.05.2013 00:02:32, Криптан
По мне это не позор, конечно. Но Вы правильно заметили, что пальцем тычут... мне не себя жаль, а детя. С другой стороны.. все- равно увидят. Хоть прикрывай, хоть не прикрывай. 14.05.2013 11:22:30, Зимняя вишня
Именно. У нас в соседях чернокожая девочка и мальчик после челюстно-лицевой операции. ну, попялились и привыкли. Ребенку все же с этим жить. 14.05.2013 11:36:28, караул
Сын как-то играл на площадке с чернокожим мальчиком часа 2 и ... не заметил его чернокожесть! Зато имя и игрушки хорошо запомнил ;) 14.05.2013 16:12:37, Viola da Gamba
Однушка
а мой считает некрасивыми всех людей других рас. Даже очаровательную куколку японскую забраковал ) Весь такой русский-русский... Вот будет смешно, если мы выясним его реальную национальность ) 14.05.2013 23:46:15, Однушка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!