Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может что посоветуете

Добрый день!
У меня проблема: на ребенка (усыновлен в 2 года, сейчас 6 лет) постоянно жалуются воспитатели в садике (садик гос-ный) что он всем мешает на тихом часе и шалит. Шалит с другими мальчиками. И говорила и наказывала - углом, лишением игр, все бесполезно. На след. день-то же самое если не хуже. Одна воспитательница даже уволилась из-за него. Как быть? Сидеть без садика -нет возможности. Повлиять не знаю как. Авторитетов видимо среди воспитателей у него нет и он их игнорирует. Говорит -что ему скучно лежать на тихом часе.
13.05.2013 21:16:23,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет "из-за него уволилась" - явное преувеличение, чтобы в вас чувство вины вызвать.
Ваш мальчик не единственный в мире, кто не хочет спать днем, предложите им какие-то варианты, как его занять во время тихого часа. Пусть книжку дадут, в конце концов - чтобы сидел и тихо читал или картинка рассматривал.
15.05.2013 18:09:09, Фортунка
Мы из садика из подготовительной группы ушли со старшим именно по причине дневного сна (благо тогда была возможность посидеть год дома). Если спал днем - то вечером не уснет, а утром скандал при подъеме. Если не спал - значит воспитатель вечером нотации читает про то, что ребенок не слушается, не спит и другим не дает. Надоело ужас как - ушли из садика и год ходили в подготовишки всякие, свой собственный режим наладили и нервы у всех успокоились. 14.05.2013 08:58:28, еленалена
Ни приемность, ни усыновление тут ни при чем! ))) Ваш мальчик реально вырос из этого возраста. Я всегда завидовала родителям детей, спящих днем с удовольствием! Старшая кровная перестала спать днем с 1 года, средняя кровная с 2-3 лет. Сейчас усыновленный плохо спит в саду, дома на выходных уложить - просто проблема! А вот такая ситуация, как Вы написали, с моим внуком. Ему столько же по возрасту, в саду не спал почти никогда! Последние пол-года сидит и собирает мозаику или читает книжки. Сад вобще не любит! Ему там скучно и неинтересно... Сам читает, решает несложные задачи, очень активный и подвижный. Решили выводить его из дет. сада, так как появилась возможность посидеть год до школы дома. А иначе бы так и собирал мозаики! Кстати, воспитатели сами так решили, после того, как дочь отказалась приходить в сад по их звонку:"Ваш ребенок балуется, придите и поругайте!". Что значит придите, если человек работает? Услышали в ответ на 25-й звонок всю "правду" и сами нашли решение... Не ругайте ребенка и тем более не лечите - нЕ от чего!!! Наберитесь терпения... Скоро школа... а вобще, как вариант (сама пробовала), морить его вечером допоздна, поднять рано, привести в сад первым. К обеду сам вырубится!))) 14.05.2013 08:24:53, Ариша68
Eugenie
Имхо в гос.саду эта проблема нерешаема.
У нас было то же самое, гиперактивный деть, на него и так-то жаловались, а уж про тихий час я и не говорю. Мне и воспитателей жалко было, и ребенка. Я просила дать ему книжку, он бы спокойно ее почитал, никому не мешая. Воспитательница сначала согласилась, а потом ей запретили. Детям ПОЛОЖЕНО находиться в спальне. Одному книжку дашь - всем хочется. Я дошла до заведующей - у нас с ней хорошие отношения, но и она уперлась - нельзя, и все тут. Предложила даже звонить в департамент образования.
Так все и мучились, пока сын садик не закончил.
Но наказывать его не за что. Он просто НЕ МОЖЕТ лежать спокойно. Даже и у взрослых бывает синдром беспокойных ног - желаю Вам никогда не узнать, что это такое. Помрешь - а лежать не можешь, встанешь. А тут ребенок.. Это как если наказывать его за то, что у него нет третьей ноги. Так ведь и не должно :-)
14.05.2013 07:59:32, Eugenie
Marisha
У дочки в саду дети, которые спать не хотели, сидели в раздевалке, играли потихоньку. В раздевалке, потому что спальни не было, в группе раскладушки стояли. В разные дни разное количество деток, в зависимости от сезона и прогулок. Бывало и полгруппы не спало, тогда воспитатель им книжки читала.
Предложите воспитателю не заставлять ребенка спать, пусть играет под ее присмотром. Ну глупо же заставлять спать ребенка, который не хочет.
14.05.2013 03:08:35, Marisha
Я ходила в сад 6мес., все эти мес. меня пытались уложить в 5лет - то... В итоге до сих пор помню, как меня в одних трусах за ногу с кровати стаскивали на пол, а я просила: "Не надооооо!" Дома я до этого не спала вовсе и просто лежала в саду в кровати с открытыми глазами, что очень не устраивало воспитателей. А еще помню, что когда попросила попить, т.к. мой компот выпили мальчишки - меня за спинку стула назад опрокинули об батарею головой...
Больше я в сад не ходила.
Старшая моя тоже не садовская, сидела у окна пол дня меня ждала, а когда все рисовали - сама пластилин брала и лепила, чем просто добивала воспитателей. Носила я туда, носила и плюнула, пошли в частный - все ок, всех занимали и моя была в восторге!
13.05.2013 22:26:41, Diana05
lenalar
Раньше утром будите да и все. Естественно для ребенка спать, когда хочется, а не когда "положено". 13.05.2013 22:17:19, lenalar
КленовыйЛис
Мои в 6 лет тоже не спали. Младший вот только засыпает, но потом остаток дня разбитый.
Наши воспитатели не наказывали - договаривались, что он минут 40 лежит тихо-тихо, потом позволяли ему встать и сидеть рисовать, из лего что-то мастерить. "Но до первого шума - иначе опять уложим." Действовало.
13.05.2013 21:56:07, КленовыйЛис
Я тоже такая в детстве была, не могла спать на тихом часе и мне было скучно, но мне повезло с педагогами, они не отдыхали в тихий час, а занимались со мной , чтобы остальные смогли отдохнуть. Либо находили такие слова, которые позволяли мне просто тихо лежать, книжку давали посмотреть или порисовать. Если поговорить с воспитателями, что не все дети нуждаются в дневном отдыхе, пусть думают как его занять а не выставляют из группы или дет сада 13.05.2013 21:46:59, skorpioha
шалит как? реально причиняет вред людям и имуществу или просто спать мешает?

естественно, ему скучно. в 6 лет дневной сон - это вообще странно.
13.05.2013 21:23:01, Tulsa
Эххххх.....Все время они жалуются. Ну прыгает на кровати -когда все спят. Будит других мальчиков. Стоит на минутку уйти воспитателю. Не слушается воспитателей. Воспит-ца говорит - стоит ей уйтти на 3 минуты-он разбудит всю группу. Говорили. Наказывали. Ничего не помогает. Что приемный -не хотим говорить...Дома ведет себя нормально. У нас гиперактивность - лечили курсом одним на 2 месяца -толку не было. 13.05.2013 21:35:18, lina9912
Приемность тут не при чем. 13.05.2013 22:27:27, Diana05
Не хочет спать человек, мои в 3-4 гдоа отказались от дневного сна, мне сложно придумать, что бы они вытворяли, если бы я их заставляла лежать. 13.05.2013 21:43:24, sesla
+100 у нас дети старше 4 лет уже днем не спят в школе. мой еще изредка спал дома после школы, примерно раз в неделю, когда усталость накапливалась, через несколько месяцев перестал. к 6 годам уже и речи не было о дневном сне. даже в машине спит крайне редко. 13.05.2013 21:48:43, Tulsa
дети разные. Мои в 6 лет ОЧЕНЬ тяжело отучались от дневного сна. И до сих пор могут днем поспать, особенно младший. Я вообще не представляю, как это четырехлетку без дневного сна оставить, например, у младшенького бы крыша точняк съехала. 14.05.2013 05:38:01, химчанка
я про 4-леток и не говорила.
и да - разные. ребенок автора не нуждается в дневном сне.
14.05.2013 06:17:29, Tulsa
Marisha
А у нас в городе маразматики из комитета образования требуют, чтобы при организации пришкольного лагеря в школе был созданы спальные места! Т.е. раскладушки, постельное белье, все, как в саду. И дети в возрасте 8-10 лет (началка обычно) должны днем спать, иначе лагерь открывать нельзя. Учителя в лагере, конечно же, не заставляют детей спать, но из-за этого дурацкого требования школа вынуждена ограничить количество мест в лагере, большая часть детей в итоге болтаются на улице, родители мучаются, некуда ребенка летом девать.
Вот где маразм:(
14.05.2013 03:15:27, Marisha
аналогично у нас - вчера сказали искать раскладушку(родители обязаны принести или ребенка в лагерь просто не берут -у школы спальные места только на 1 группу - хотите что бы открыли еще 2 - сами приносите)
мой тоже не спит днем категорически, но поваляется думаю часик - не умрет(тем более я буду его отводить в 8 и забирать в 17)
16.05.2013 14:09:16, Eugeniya
Голубушка
Несогласная я, не маразм:) Школьная площадка - с 8 до 17 всё в тех же условиях класса, только прогулок больше, если дожди лафу не испортят. В итоге всё это время ребёнок в двух положениях: либо сидя на стуле в классе, либо на ногах. На диван, в кресло он сесть не может, прилечь на кушетку не может, на полу поваляться тоже не может. Я каждый год работаю в таком лагере и собственными глазами (и собственной спиной-ногами) вижу, как тягостно детям без возможности более вариативно менять позу, отдыхать. В этой ситуации просто вытянуться, полежать - спасение. Спать при этом вовсе не обязательно. Воспитатель читает детям книгу, кто хочет - слушает, кто хочет - развлекается со своим журналом или раскраской, а многие действительносладко и с удовольствием спят, ещё и не добудиться:))) 15.05.2013 23:43:57, Голубушка
мои дети ходят в городской лагерь в школе-интернате и никакого желания вытянуться-полежать не испытывают, вспоминают этот тихий час только злым-недобрым словом) и никто там не спит. 16.05.2013 08:22:35, все впереди
да, для сравнения - зимний школьный лагерь без тихого часа и там они счастливы. 16.05.2013 08:25:05, все впереди
так на полу можно валяться. не проще ли. 16.05.2013 00:42:57, Tulsa
Голубушка
Аняяя!!! На пол не то что лечь,- портфель поставить страшно:) 16.05.2013 07:36:17, Голубушка
так не проще ли привести в порядок пол один раз, чем гнать детей домой в полдень, потмоу что нельзя поставить кровати?
ну и на пол можно кинуть коврик какой-нибудь туристический в конце концов.
16.05.2013 18:41:01, Tulsa
Голубушка
У нас отдельные спальни с раскладушками:) Так что все отдыхают и уходят в пять.
Один отряд - один кабинет. Обычный класс, только в него напихано не 25 человек, а 30. Меньше гипотетически можно, но количество воспитательских ставок ограничено, вот и получается, что на 90 чел. лагеря три отряда с посменными воспитателями. В таких условиях туристический коврик кинет 1 человек, а все остальные прямо по этому человеку ходить будут.
16.05.2013 20:28:13, Голубушка
У нас так же - детей можно в лагере держать только до обеда, потому что нет возможности организовать дневной сон - пообедали и по домам. Бред конечно. А в пионерских лагерях в советское время (не знаю как сейчас) сон час на все отряды распространялся - даже для самых старших. Причем по-моему у воспитателей это было основной работой - во время сон часа гоняться за воспитанниками и укладывать их по кроватям. 14.05.2013 09:05:11, еленалена
да уж 14.05.2013 03:26:36, Tulsa
Он и не будет спать, у него нет в этом потребности. Воспитатели должны найти ему занятие на врем сон-часа. И выходить из группы по идее тоже не должны.

Нормальный ребенок. Наказывать его не за что совершенно. И приемность тут ни причем.
13.05.2013 21:38:25, Tulsa
Ну не спит -так хоть бы полежал спокойно....Не хочет. Может дело в гиперактивности? Может поделитесь советом -как лечить? Значит -не буду реагировать на воспиток этих-пусть сами справляются....а то достали они. И ребенка наказывать не хочу. Ну не хотят они ему искать индивидуально занятие на время сон -часа! Все лежат-и он должен....Я ж не могу им приказать. Достало все. Действительно - пусть хоть зажалуются- надоели.
Одна мне орала -да он непослушный, он понимать ничего не желает, с ним говорить бесполезно....Вот я и думаю -а почему он такой....с ними?
13.05.2013 21:51:02, lina9912
Ни в какой не в гиперактивности дело, я ни разу не гипер, очень спокойная всегда была, но в саду тоже сроду не спала и шалила в тихий час - скучно же, невозможно 5-6-летнему ребенку вылежать тихо целый час. Можно договориться с ребенком: ты не спишь, но другим не мешай, вот тебе из дома занятия, сиди потихоньку. Из дома разрешат принести что-то или тоже нет? Орать на себя не позволяйте, а спросите их, какие у них есть идеи - спать-то насильно его все равно не заставить. У меня, к слову, дети с 2 лет днем не спят, и я днем не спала в детстве. 14.05.2013 17:33:22, Rive Gauche
За что его наказывать, за то что спать не может, глупо ведь... Проблема в том, что они в это время куда-то линяют, а он им мешает. Пусть придумают чем занять лучше. 13.05.2013 22:29:30, Diana05
вы смеетесь. как это лежать спокойно ребенку, ничего не делая? это противоестественно.
Что лечить? Вот если бы два часа лежал тихо - надо было бы лечить.
Он с ними такой, потому что они предъявляют абсурдные и противоестественные требования. У него здоровая реакция.

Вы просили найти ему занятие и они отказались?
13.05.2013 21:58:35, Tulsa
tЮлька
+ 1 13.05.2013 23:34:59, tЮлька
Присоединяюсь. Мои дети в 4 года уже не спали на тихом часе. Нужно занять их спокойным делом. 13.05.2013 22:17:03, Стешенька
Ну и правильно делает. Личность однако Ваш сынок, кого попало не слушает. Если бы моего заставляли, да еще жаловались быс криками - он бы точно все назло делал. Потому и не стала его в сад устраивать (была возможность дома сидеть). Хотя в нашем саду полгруппы только спала - с остальными воспитатель в другой комнате рисовала или книжку читала. 13.05.2013 21:58:35, Luloka
lidmig
Вот это воспитатель! Везет же...
Моих старших укладывали обязательно, хочешь спи, не хочешь - лежи, но тихо!
А сейчас с мелкой мучаюсь: если она дома, то днем не спит, и в 9 вечера за 5 минут засыпает, а если в детсад свожу - вечером караул, до 11-12 не может заснуть ребенок.
13.05.2013 23:10:44, lidmig
Ну спасибо всем Вам. Хорошо хоть знаю-что не один он такой. Действительно воспитательницы линяют-отдохнуть им надо....
Не хотят они индивидуально заниматься на тихом часе. Сейчас нам 6 лет уже - вовсю читаем сложные предложения, рисуем как
художники, и вообще - яркий лидер, сангвиник, и добрый, ласковый! Почти мой ребенок! (Даже забываю что не мой...) Какая тяжелая была адаптация у меня эти 4 года (и до сих пор идет), и у ребенка, но слава Богу-выдержали, и ребенок (чтоб не сглазить -не стану нахваливать). Само время работает на нас. Обошлись почти без психологов. Вот только проблема (у меня) - мы ничего не сказали сыну и я не знаю правда как говорить о приемности...Типа у тебя вторая мама и все такое.
Не могу. Сын очень восприимчив, тонок, ложь всегда замечает....Священник, наш друг считает - вообще не надо говорить. А у него самого сын приемный -и не хочет он ничего говорить ему. Прямо не знаю я. А психологи долбят что типа надо. А нужно ли их слушать-толку от них точно нет.
И не знаю как с этим быть. В 6 лет может расстроиться, подумает - обманули, или подумает что мы его типа отобрали, украли у био-мамы. И не знаю....И еще - вот ходим на плавание, а какие виды спорта приемлемы с гиперактивностью? Борьба? Или агрессивные виды спорта- вредны? А вообще я бы взяла еще ребенка....Пережив тяжкую адаптацию уже перестаешь бояться чего-то....Мечтаю взять еще....Но не совсем кроху....И муж не против. :-)
14.05.2013 08:54:34, lina9912
послушайте теперь мнение другой стороны.я воспитатель .Группа 5-леток.Списочный 29 детей,ходит 24-25 каждый день.
раз в неделю у нас в саду крупное мероприятие с родителями.Когда его готовить?правильно,в тихие часы,ибо остальное время детей нужно занимать,учить,играть с ними.
Каждый день у нас по 3 занятия,каждое- 25 минут.Когда готовиться к ним?в тихие часы.Потому что рядом с 25 болтушками, которые ежесекундно требуют внимания,подготовиться к занятию невозможно.
А теперь отдельной строкой про планы-это вообще песня: весь день нужно расписать на трех листах а-4( форма такая).Буквально,что делали утром,на прогулке,перед обедом и т д. И обязательно указать цель и задачи.У меня с огромным опытом писанина планов занимает час. У молоденьких воспитателей даже подумать страшно сколько.
Няни уходят в тихий час на обед.Я остаюсь одна в спальне с кучей бумаг и не могу выйти в туалет,ибо человек 5-6 не спят.Вы думаете, если я выпущу этих 5-6 в группу,они 2 часа будут шепотом играть или собирать лего. Неа. Уже минут десять и голоса становятся громче и звонче,а в это время в спальне просыпается еще парочка,которых,исходя из постов,тоже надо не заставлять спать,а поднимать. Зашибись мнение,про отдых воспитателей в тихий час.Или вы хотите, чтоб после тихого часа с вашими детьми находился вымотанный взрослый,которому не хочется ни играть, ни читать, а одна мечта,чтоб поскорее забрали детей? Мой рабочий день 10,5 часов.и из них ТОЛЬКО ДВА ЧАСА на работу с бумагами.Вечером прихожу домой после семи,дома свой гипер и строгое табу мужа на выполнение не доделанной в саду работы.
У меня сын не спит, но мне в голову не придет попросить девочек его не укладывать.Ребенок должен знать слово НАДО.Надо полежать,надо не будить соседа,.Дети учатся самоконтролю, терпению.Давайте идти у них на поводу: не хочешь-не делай. А потом сами и начинаете писать,что в школе жалуются, ребенок "сам себе господин".Но ребенок не виноват,он- ребенок.Виноваты вот такие мамы, которые не могут объяснить и донести до ребенка,что воспитатель- не воспитка, что ее работа сложная и очень зависит именно от того, как детки помогают ,как себя ведут, как спят и пр.
А ,как автор , называть педагогов воспитками- поразительное воспитание у ребенка уважения к другим людям, к их профессиям.Кстати, а почему бы тогда не укладывать ребенка дома спать,когда хочет он.Пусть ложиться заполночь. Или мама хочет отдохнуть и заняться делами после того,как деть в 10 уснет?
Мой совет.У вас большой мальчик,вы вполне можете поговорить с ним ,как со взрослым.Скажите, что будете гордиться им за его терпение.Мой гипер уже в 5 лет понял, что тихий час- святое.потому что я ращу мужика, а не маминого баловня.
15.05.2013 14:34:42, maxerka
Я тоже работала воспитателем. И считаю, что большое мероприятие с родителями раз в неделю нахрен не нужно. Нужно постоянно заниматься с детьми, причем необзательно заранее готовясь, можно импровизировать.

Но я понимаю и то, что висит контроль над вами, конечно, планы на формате А-4 спросят... Писала. Это адъ.
15.05.2013 19:41:31, Tulsa
Спасибо за Ваше мнение. Будьте добры: город, номер дет сада, Ваше ИО, просто так, чтоб знать... 15.05.2013 17:26:00, Diana05
[пусто] 15.05.2013 19:20:35
Я не называю воспитателей воспиталками. Я знаю имена преподавателей и учителей моего ребенка. Надеюсь очень, что родители Ваших воспитанников Вас так не назовут. И мне уже не хочется с Вами разговаривать на тему Вашей работы, т.к. я уже знаю Ваше к ней отношение и отношение Ваше к детям. Очень надеюсь, что сразу попадем с младшей не в дет сад, а к воспитателю, которая знала с самого начала, что дети не стадо и все очень разные, что надо писать отчеты, но дети не должны зависеть от них, т.к. первоочередная задача специалиста - дети, за этим туда и идем собственно, а отчеты - издержки производства и не спящие дети могут тихо играть рядом, давая всем остальным выспаться, а сама будет писать отчеты тем временем. Занятые дети - спокойствие не только мамы, но и воспитателя, и учителя. Как-то так я считаю. А координаты Ваши для тех, кто рядом и хочет знать мнение о работе будущего воспитателя. Спасибо! 15.05.2013 19:40:10, Diana05
Вот и хорошо,что вы удовлетворили свое любопытство моими координатами.Посему сообщение удаляю.
А вашей проницательности можно позавидовать.Не зная человека,вы уже составили полную картину о его личности и проф годности.я не хочу с вами спорить,ибо работаю вполне в гармонии с собой, с детьми и их родителями, которые ведут ко мне и следующих детей и детей знакомых.
Кстати, я с большим бы удовольствием не писала эти планы,но ежепятничная проверка начальства просто лишит меня премии за месяц,именно за ненадлежащее ведение документации.Плюс выговор, за несоблюдение режима(т.е.играющие в тихий час дети).При всей моей любви к детям,я не хочу лишать собственную семью ощутимой денежной суммы.Может у вас,в МО,в частных садах руководство смотрит сквозь пальцы не такие"мелочи",но у нас в муниципальном саду ,в провинции, мы получаем выговор даже за то,что подняли детей не в 15.15,а оставили пару сладкоспящих минут на 10.и никого не будет волновать,что этот ребенок уснул в 14 часов: он должен встать вместе со всеми.а вы говорите о каком то индивидуальном подходе.Индивидуальный подход начнется тогда,когда перестанут набивать в группы по 30 человек.Если 5-летки еще могут как то обслуживать себя сами,то что говорить о группах ясельного возраста.Вот у нас сегодня 2-леточек 22 человека ,на них одна няня и одна воспитатель.Хорошо еще,что на севере люди как то добрее: родители понимают и уважают нас и наш труд.У вас немножко другой менталитет и отношение к людям.но не надо относиться к нам,как к обслуживающему персоналу.Хотя, бог вам судья.
15.05.2013 20:41:10, maxerka
Никто к Вам плохо не относится. Просто каждый родитель старается выбрать воспитателя своему ребенку, учителя и тд. У моей старшей три сада позади, даже 4, а в первый ходила месяц - сидела на подоконнике, а я подарки таскала, чтоб снимали, во второй привела логопедический - при мне пацаненка били по шее наотмашь, а ему года 3,5 было - сразу забрала свою (2дн по 1ч), потом вальфдорские - вот там было просто замечательно и ребенок был в восторге и я, но около 1года, т.к. переехали в МО. А теперь 3школы за 3 уч. года - ищу учителя, который будет понимать, что такое СДВ, который не будет закрываться с "отдельными" учениками в кабинете и не открывать остальным, ну и пр. Мне не нравится, стоя на балконе слышать: "А ты что, всегда маме правду говоришь?", мне нравится, что на такой вопрос мое 11-летнее дите говорит: "Да". Мне не нравится, когда она плачет и спрашивает: "Мама, я что плохая, а почему МН меня не пускает в кабинет, а девочку и мальчика пускает, я стучу стучу...", а потом она прибегает и умоляет заплатить уч-це столько-то денюшек, тогда она будет хорошая и ее будут тоже пускать. Я к тому, что детей воспитываешь, как считаешь правильным. А дальше важно, чтобы рядом люди были именно те, которые все воспитание не сведут на нет и ребенку не потребуется психолог, которого тоже очень тяжело найти именно ТОГО.
Лично мне были бы просто необходимы мысли учителя и воспитателя, тогда б мой ребенок к ним пошел бы сразу и на долго или вообще не пошел...
Но это мое личное мнение и спорить с Вами о чем-то мне совершенно не хочется. Просто думаю, Ваши мысли могут пригодиться кому-то, кто рядом и все.
15.05.2013 21:10:07, Diana05
Голубушка
Тот, кто действительно ИЩЕТ Педагога для своего ребёнка - обычно попадает в десяточку с первого раза. А таким перманентно "кочующим" родителям только кажется, что они в поиске. Цель на самом деле другая. Кровушки попить. Интересы ребёнка здесь на самом деле так далеко, как только ходят поезда. 16.05.2013 00:06:23, Голубушка
Видимо есть те, которые с первого раза никак не попадают, поэтому приходиться шишки набивать. Мы то привычные, а детенка жалко. 16.05.2013 00:34:45, Diana05
Я за футбол и хоккей. У меня невероятно энергичный мальчик, просто динамо машина, - очень и очень доволен, но он сам по себе не агрессивный, так что командные виды спорта в нем развивают как раз лучшеe: взаимовыручку, поддержку товарищей и т.п. Ну, и "укатывают" его там хорошо. А вообще, ИМХО, не обязательно выбирать что-то одно, моему вот нужно всего и побольше. Ему 8 лет через 2 недели: с утра может играть в хоккей, после обеда плавать, вечером - на тренировку по футболу, и не то, чтобы валится с ног. 14.05.2013 17:45:21, Rive Gauche
у меня все трое кровных гиперактивы (ну не клинически, а просто по поведению) Старший серьезно занимался плаваньем. Могу сказать что этот вид спорта очень выматывает. Так что его достаточно. Более активные виды спорта, как футбол, могут не только выматывать, но и перевозбуждать. А вот плаванье перевозбуждению не способствует.
На счет говорить или нет - это конечно только ваше решение, но я как человек с приемной мамой, узнавшей об этом в 13 лет могу сказать - если ребенок не вырос с мыслью, что он приемный, то чем старше он становится, чем ближе к подростковому периоду, тем острее будет реакция на сообщение о приемности. И ИМХО если вы не сказали сразу и не скажете сейчас, то лучше уж дождаться взросления - тогда реакции будут не такие острые. Хотя люди все разные и правил в этой ситуации не напишешь.
14.05.2013 09:17:42, еленалена

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!