Совсем я запуталась в самой себе. Может взгляд со стороны и тапок в спину вразумят.
Очень хочу ребенка. Конечно, в идеале хотела бы кровного от любимого мужа, но мужа нет и не предвидется. А ребенка очень хочется. У меня есть кровная дочь 7ми летка. В этом году в первый класс идет. Родить от донора не хочу по морально-нравственным соображениям. Забеременеть от чужого мужчины тоже не вариант. Усыновить для меня наиболее оптимально с нравственной т.зр. Но в усыновлении меня очень пугает вопрос наследственности. Я одна двоих детей поднять смогу только если они будут относительно здоровы. Не дай Бог, конечно, если что случится в жизни, тогда будем выкручиваться, в любой момент может приключиться беда. А вот изначально...Когда рождается свое, понимаешь, что к чему, а вот чужое (ведь изначально чужое), не знаешь как быть и как подступиться. Накидайте мнений, пожалуйста.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. ИМХО, посмотрите на жизнь чуть с другой стороны. Ребенок был мал, Вы занимались дочкой, на себя времени не было. Попробуйте приодеться, сходить к визажисту, психологу, почувствовать себя женщиной и "закадрить" мужа. Поверьте, когда дети подрастают и уже "на вылете из гнезда" одинокой маме будет совсем неуютно и одиноко. Сходите посоветоваться в семейную и в конфу "взрослые дети".
2. Подождите с усыновлением хотя бы год, первый год учебы дочери в школе. Многие родители отдают детей в разные кружки, сами занимаются с ними дополнительно... Тут ведь тоже выбор: что отдадите второму, недодадите дочери. На самом деле она еще очень мала и требует очень большого маминого участия в своей жизни. Возможно, общаясь с разными родителями и педагогами найдете себе мужа. Попадаются одинокие папы. Среди школьных учителей тоже хватает одиноких.
3. Кроме здоровья есть еще характер. Свои семейные Вы примерно знаете, они могут быть не лучшими, но хоть как-то предсказуемы. А усыновленный - это "кот в мешке". Ведь ежели пойдет что-то наперекосяк, не только себе жизнь испортите, но и дочери.
читайте Спока, он хорошо пишет о втором ребенке. Конфликты первого ребенка со вторым не так редки, даже при обоих родных. Почитайте эту конфу и возрастные.
4. Допустим, ура!!!!!, Вы усыновили, деть здоров, дочь приняла.
Но как случилось в 1992-м - многие потеряли работу в одночасье. Иногда можно и самому заболеть, вот совсем неожиданно. Риск с двумя, из которых один приемный... Если оба свои, то хоть родные, авось, помогут... А лучше таки второй от мужа. Или хотя бы человека знакомого, который Вам симпатизирует, в вашу семью не полезет, но при пожарных обстоятельствах хоть чем-то поддержит, хоть в долг даст...
Хорошо, допустим, понесло, дети выросли. У Вас найдется жилье для обоих? Или сами-сами? Или один-то с Вами может остаться, а второй? 14.05.2013 07:29:46, Царевна-лягушка
2. Подождите с усыновлением хотя бы год, первый год учебы дочери в школе. Многие родители отдают детей в разные кружки, сами занимаются с ними дополнительно... Тут ведь тоже выбор: что отдадите второму, недодадите дочери. На самом деле она еще очень мала и требует очень большого маминого участия в своей жизни. Возможно, общаясь с разными родителями и педагогами найдете себе мужа. Попадаются одинокие папы. Среди школьных учителей тоже хватает одиноких.
3. Кроме здоровья есть еще характер. Свои семейные Вы примерно знаете, они могут быть не лучшими, но хоть как-то предсказуемы. А усыновленный - это "кот в мешке". Ведь ежели пойдет что-то наперекосяк, не только себе жизнь испортите, но и дочери.
читайте Спока, он хорошо пишет о втором ребенке. Конфликты первого ребенка со вторым не так редки, даже при обоих родных. Почитайте эту конфу и возрастные.
4. Допустим, ура!!!!!, Вы усыновили, деть здоров, дочь приняла.
Но как случилось в 1992-м - многие потеряли работу в одночасье. Иногда можно и самому заболеть, вот совсем неожиданно. Риск с двумя, из которых один приемный... Если оба свои, то хоть родные, авось, помогут... А лучше таки второй от мужа. Или хотя бы человека знакомого, который Вам симпатизирует, в вашу семью не полезет, но при пожарных обстоятельствах хоть чем-то поддержит, хоть в долг даст...
Хорошо, допустим, понесло, дети выросли. У Вас найдется жилье для обоих? Или сами-сами? Или один-то с Вами может остаться, а второй? 14.05.2013 07:29:46, Царевна-лягушка
Начну с конца. Жилье есть для обоих. Риск есть всегда и во всем. У меня здоровый отец за год сгорел. Ничего не предвещало. Так что ж теперь не жить? Господь дает все по силам. Я прекрасно помню 1992, но выжили. Можно и войну вспомнить. Как-то люди же жили... На ум приходит фильм "Во имя мое..." У меня самой в генах чего только не понамешано, сказать, что у меня самой наследственность хороша - соврать. Я понимаю, что усыновить как и родить - лотерея. Но хочется ребенка очень. Ваш совет "подождать хотя бы год", думаю, верный. Первый класс для ребенка - стресс. Наложить другой стресс, наверное, будет не правильным. Как за этот год может измениться жизнь не известно. Ежели через год ничего не изменится, дочка адаптируется к школе, я усыновлю ребенка.
14.05.2013 09:45:43, Natalie_80
Я вам искренне желаю за этот год найти достойного мужчину, если и не мужа, то знакомого, на которого можно положиться. Когда хочется повторить мужчину в ребенке - это все-тика абсолютно иное, нежели поиск ребенка-незнакомца.
Своя наследственность может быть не идеальна, но Вы свыклись со своим характером и морально готовы видеть свои недостатки в ребенке. Вы знаете свои слабые и сильные стороны, "где соломку стелить", а в усыновленном получите "другую планету": и болезни неожиданные, и характер. Тут нужен либо уж сосем покладистый собственный характер, либо фатализм: "что Бог дал, то и благо". 14.05.2013 12:45:02, Царевна-лягушка
Своя наследственность может быть не идеальна, но Вы свыклись со своим характером и морально готовы видеть свои недостатки в ребенке. Вы знаете свои слабые и сильные стороны, "где соломку стелить", а в усыновленном получите "другую планету": и болезни неожиданные, и характер. Тут нужен либо уж сосем покладистый собственный характер, либо фатализм: "что Бог дал, то и благо". 14.05.2013 12:45:02, Царевна-лягушка
В течение года можно записаться и пройти ШПР, чтобы переоценить свои мотивы и возможности, а так же пообщаться с такими же желающими взять. Я так и сделала, а подруга у меня прошла ШПР и поняла, что не готова - тоже вариант.
14.05.2013 12:19:08, Lola_

Брать "чужого" я вам не советую.
Сначала хотела посоветовать "взять подрощенного, лет 8, где уже все диагнозы, ктр могли вылезти, вылезли", но потом вспомнила про штуку под названием "подростковый период", это похуже болезней, вы не справитесь, IMHO. 13.05.2013 20:37:25, Natalya d'Etretat
не все способны спать с кем попало. да еще и не один раз, скорее всего, потому что не факт, что беременность сразу наступит.
и чем это отличается от усыновления? про наследственность того мужика может быть ничего неизвестно. а если он потом ребенком заинтересуется, автору это надо? а если ребенок заинтересуется своим происхождением? кому как, но по мне куда приличнее и парвильнее сказать ребенку, что он усыновлен, чем - мама родила тебя от чужого мужика, от случайной свзи. 13.05.2013 20:42:54, Tulsa
и чем это отличается от усыновления? про наследственность того мужика может быть ничего неизвестно. а если он потом ребенком заинтересуется, автору это надо? а если ребенок заинтересуется своим происхождением? кому как, но по мне куда приличнее и парвильнее сказать ребенку, что он усыновлен, чем - мама родила тебя от чужого мужика, от случайной свзи. 13.05.2013 20:42:54, Tulsa
Почему с кем попало? В отцы детям нужно выбирать нормальных отцов.Желательно даже любить их.Но совсем не обязательно замуж выходить чтоб детей от нормальных рожать.Усыновлять на мой вкус вообще извращение в такой ситуации.Дети-это результат любви двух людей,и они часть этих людей.Мало того что эти усыновленные от чужих "мужиков-баб",так еще часто и неизвестно вообще от кого.А если и известно-то того что о них известно предпочитают не озвучивать детям.Чем это нормальнее ребенка от любовника,пусть даже и интересующегося впоследствии своим ребенком мне непонятно))
14.05.2013 09:23:42, Ямамба
у меня другие принципы. я рожаю только от мужа:) пока не было мужа - усыновляла.
15.05.2013 19:46:15, Tulsa
Когда "того мужика" видишь, то многое уже понятно - от черт лица до интеллекта, как говорят, "от осинки не родятся апельсинки". Конечно, наследственность разные шутки выкидывает, но все-таки, хоть половина наследственности своя, знакомая...
А что говорить потом - дело десятое, был бы деть хорош. 14.05.2013 06:55:22, Царевна-лягушка
А что говорить потом - дело десятое, был бы деть хорош. 14.05.2013 06:55:22, Царевна-лягушка
да ладно -спать с кем попало, не самая большая проблемма
а как насчет заболеваний? этого "кого-попало" надо же будет уговорить на опасный секс(нормальный мужчина врятли согласится при краткосрочном романе и относительной трезвости), а то "что" согласится - наградить может таким букетом, что вай-вай :(
да, и нормальные мужчины имеют еще свойство интересоваться потомством, даже случайно/по глупости/по молодости зачатым(ну может кроме случаев, когда он о нем не знает - хоть тот-же курортный роман), вот как-то так 14.05.2013 00:57:01, Eugeniya
а как насчет заболеваний? этого "кого-попало" надо же будет уговорить на опасный секс(нормальный мужчина врятли согласится при краткосрочном романе и относительной трезвости), а то "что" согласится - наградить может таким букетом, что вай-вай :(
да, и нормальные мужчины имеют еще свойство интересоваться потомством, даже случайно/по глупости/по молодости зачатым(ну может кроме случаев, когда он о нем не знает - хоть тот-же курортный роман), вот как-то так 14.05.2013 00:57:01, Eugeniya
Когда мужику дама говорит, мол, ты такой...о-го-го, хочу детку, похожую на тебя, а потом порознь, как в море корабли. Большинство мужчин только рады. А, когда ребенок будет уже сильно подрощенным, не такое это и горе, иногда, наоборот, в радость. Да и как явится, если встретились не в своем городе?
14.05.2013 07:01:04, Царевна-лягушка
Какие-то странные мужчины вам встречались.
14.05.2013 17:16:08, Фортунка с работы
Странно, большинство моих знакомых мужчин такое бредом называют и совсем не радуются.
14.05.2013 07:39:26, яся 76
У меня сильно другой опыт. Не могу в конфе - будет слишком автобиографично. ИМХО, причин отказы может быть 2:
1. Бывают мужчины "ни рыба, ни мясо", но видишь такого - иди мимо...
2. Возможно, дело в решимости женщины. Когда мужчина твердо уверен, что это не ловушка для получения мужа или алиментов, то и отношение иное. 14.05.2013 12:28:53, Царевна-лягушка
1. Бывают мужчины "ни рыба, ни мясо", но видишь такого - иди мимо...
2. Возможно, дело в решимости женщины. Когда мужчина твердо уверен, что это не ловушка для получения мужа или алиментов, то и отношение иное. 14.05.2013 12:28:53, Царевна-лягушка
Да мужику не важна причина по которой женщина соглашается на интим). Это мы тут резоны подводим, а им без разницы. Ну может быть поржут в душе над этим "ах какой ты весь из себя, хочу родить от тебя ребенка". И вообще не понимаю а к чему этот душевный стриптиз? Хочется родить без мужа, выбирай любого приятного тебе внешне и не [цензура]**го, т.к. характер тоже наследуется и вперед-получать удовольствие от процесса и результата). Заодно и опасений не будет что папаша захочет ребеночка присвоить, хотя это вообще из области фантастики). А уж чего сказать потом и вообще не проблема, хоть внезапную любовь сочини, хоть приличный гражданский брак с последующим расставанием, можно и еще пофантазировать).
14.05.2013 14:55:52, Маргаритка

та причем тут признал-не признал
если женщина хочет ребенка, а папашка или непутевый(будет ходит на бутылку занимать или на игровые автоматы) или семейный-оседлый(иногда появится, копейку подкинет и только ребенку душу разворотит -чем те дети хуже меня и т.п.)
а если приличный, нормальный в общем субьект попался, да еще какие чувства теплые возникли - так отчего же, волнуются чтобы признал, что бы предложение сделал(а кто-то предпочитает быть матерью-одиночкой и получать от гос-ва, что бы ему голубчику не заглядывать в рот насчет алиментов)
вот как-то так(это из опыта десятка знакомых мамочек пишу, в основном в итоге одиноких :(((( 14.05.2013 01:43:18, Eugeniya
если женщина хочет ребенка, а папашка или непутевый(будет ходит на бутылку занимать или на игровые автоматы) или семейный-оседлый(иногда появится, копейку подкинет и только ребенку душу разворотит -чем те дети хуже меня и т.п.)
а если приличный, нормальный в общем субьект попался, да еще какие чувства теплые возникли - так отчего же, волнуются чтобы признал, что бы предложение сделал(а кто-то предпочитает быть матерью-одиночкой и получать от гос-ва, что бы ему голубчику не заглядывать в рот насчет алиментов)
вот как-то так(это из опыта десятка знакомых мамочек пишу, в основном в итоге одиноких :(((( 14.05.2013 01:43:18, Eugeniya

У меня есть несколько знакомых, ктр родилис ь "от курортного романа", нет у них к мамах никаких претензий.
А в 3х, кто ей мешает искать мужа? вот реально искать, тратить на это время и силы, а не сидеть и стонать "мужа нет и не предвидится" 13.05.2013 21:15:29, Natalya d'Etretat

1. про влюбится - смешно:-)) не всем повезло быть такими влюбчивыми к сожалению...а может и к счастью!
2. а как же пресловутые "корни", о которых так часто говорится при усыновлении?! Вдруг деточка захочет на био-папу посмотреть,а. у вас даже фотка его не факт что будет после такого курортного романа...
3. комментировать не буду... кто-то мужей ищет,кто-то грибы - хобби у всех разные)
А автору,мне кажется,стоит в ШРП походить,там многое становится яснее и прозрачнее 13.05.2013 21:50:49, AlGu

Главное всё взвесить и быть готовой к любому исходу событий. Здоровье - штука непредсказуемая, может и у кровного вылезти в самый неожиданный момент. 14.05.2013 10:05:15, AlGu
А что там такого прозрачного, в шкафном регуляторном пункте? Прямо заинтриговали :)
13.05.2013 22:31:18, злобная муха
Стесняюсь спросить - а Вы лично готовы вот так, влюбившись односторонне, затащить мужчину в кровать? Мы же помним условия задачи - он не влюблён в Вас взаимно, так что...
И ещё вопрос - разве автор поста "стонал" по поводу того, что "мужа нет и не предвидится"? Была констатация, не больше, а там время покажет (всяко бывает, даже когда не ждёшь совсем и не планируешь). И не все готовы жизнь положить на то, чтобы заполучить мужа. Автору ребёнка хочется, об этом и тема. 13.05.2013 21:29:41, Gulya_S
И ещё вопрос - разве автор поста "стонал" по поводу того, что "мужа нет и не предвидится"? Была констатация, не больше, а там время покажет (всяко бывает, даже когда не ждёшь совсем и не планируешь). И не все готовы жизнь положить на то, чтобы заполучить мужа. Автору ребёнка хочется, об этом и тема. 13.05.2013 21:29:41, Gulya_S

Допустим, найдет она здорового младенца, и лет 10-12 у нее всё будет беспроблемно... кто гарантирует, что потом не будет вот так
[ссылка-1] 13.05.2013 22:22:46, Natalya d'Etretat
Читаю Вас не впервые - Вы умная женщина. А значит, прекрасно понимаете, что со своерождённым шансов получить в пубертат то, чего никак не ожидалось, примерно столько же, увы. Гарантийного талона никто не даёт.
И это я сужу по своим родственникам, более чем благополучным, адекватным и пр. И вся беременность как по часа, и родословная известна до пятого колена, не пьют, не курят и даже матом не ругаются... а дети получились не самые простые и даже с диагнозами - откуда что берётся до сих пор загадка для родителей. И ведь ни психиатрии не было ни разу, ни ещё чего подозрительного...
По ссылке Галя пишет, замечательный, потрясающий и искренний человек. Но она изначально брала не самых простых детей - просто сердце у неё огромное. Я бы так не смогла, наверное (ттт, боюсь зарекаться уже). 13.05.2013 23:28:03, Gulya_S
И это я сужу по своим родственникам, более чем благополучным, адекватным и пр. И вся беременность как по часа, и родословная известна до пятого колена, не пьют, не курят и даже матом не ругаются... а дети получились не самые простые и даже с диагнозами - откуда что берётся до сих пор загадка для родителей. И ведь ни психиатрии не было ни разу, ни ещё чего подозрительного...
По ссылке Галя пишет, замечательный, потрясающий и искренний человек. Но она изначально брала не самых простых детей - просто сердце у неё огромное. Я бы так не смогла, наверное (ттт, боюсь зарекаться уже). 13.05.2013 23:28:03, Gulya_S

Со своим 90% что всё будет хорошо, 10% - что нет.
С усыновленным - наоборот, 90% - жди проблем.
Автор настроена на "хочу СЕБЕ еще одного ребенка, такого же милого и беспроблемного, как старшая доченька, на радость маме", мне кажется, это неправильный настрой для усыновления.
Надо - "хочу ребенку из системы дать шанс, несмотря на то, каких сил и нервов МНЕ это будет стоить".
С другой стороны, она сейчас написала, что уже прошла ШПР у Рудова. Там, наверно, всё это обьясняют, откуда тогда тема, сомненья и т д ? 14.05.2013 10:20:07, Natalya d'Etretat
Да, рассказывали в ШПР и конфу я читаю с архивом вместе и именно "несмотря на то, каких сил и нервов МНЕ это будет стоить" смущает сильно. Я довольно толерантный и спокойный человек, но я не знаю как поведу себя в новой ситуации, с которой никогда не сталкивалась. На конфе читаю прямо противоположные мнения от розовых до ужасов ужасных. Чему верить не знаю, т.к. в каждом конкретном случае все очень индивидуально. Да, я хочу дать шанс, но в то же время тревожность у меня по этому поводу довольно высокая из-за ответственности, которую я хочу взять на себя. Рассчитывть мне особо не на кого. Подруги тоже в одиночку поднимают детей. Я одна. Братьев и сестер у меня нет. Есть зато две бабушки и тетя инвалид, за которыми мы с мамой уже несем ответственность. Да, хочется позитива от нового члена семьи. Сейчас я взвешиваю свои ресурсы. Хотя мне их оказывается трудно оценить, не войдя в воду.
14.05.2013 11:57:12, Natalie_80
ИМХО, если вы не готовы на "несмотря на то, каких сил и нервов МНЕ это будет стоить", а ждете варианта в стиле "розовых мнений", то как бы все ясно: НЕ НАДО!
Поскольку известные ВАМ мнения - это вершина айсберга. Что все читают?
1. Взял человек младенчика - пишет, как тот ему нравится. И... очень часто исчезает. И что будет в 10, 15, 17 (т.е. самые проблемы)- за кадром!
2. Допустим 1000 человек усыновили 1000 детей. И есть какая-то статистика удач и разочарований. Об удачах напишут в разы охотнее, а кто решил сдать назад чаще сделает это тихо (за редкими исключениями). Кто винит себя в опрометчивом поступке, но тянет лямку, тоже, скорее, промолчит, чем будет публично каяться. Поэтому появляющееся в соцсетях будет сильно смещено в положительную сторону.
Думаю, что во многих конфах по усыновлению завсегдатаи - либо удачно справившиеся с усыновленными детьми, либо откровенно пиарящие детдомовцев.
3. Человек верит, чему хочется верить. Вот Вы сейчас в "ужас-ужас" верить не хотите, хотя Natalya d'Etretat Вам трезво пишет о соотношениях успехов и неудач. А прорвавшийся в конфу негатив стоило бы помножить на 10 или более, чтобы правильно оценить. А Вы вместо этого размышляете, верить или НЕ верить.
4. У моего хорошего знакомого мать работала детским врачом в сельской местности, там был и местный детский дом, тоже на её медицинском обслуживании. Усыновляли большей частью местные, так что вся жизнь усыновленных оставалась на её глазах. И про тех, кого вернули она знала, и что в ДД писали. Не считая совсем дальних усыновлений с исчезновением из поля зрения, она не знает НИ ОДНОГО удачного случая. Причем прожила она там практически всю жизнь, с распределения после института до предпенсионного возраста. Да, это один из частных случаев с сильно занятыми работой усыновителями без большого достатка и плохой медициной. Но из песни слова не выкинешь.
Когда усыновляет состоятельная домохозяйка, оплачивающая хороших врачей, психологов, имеющая няню, результаты могут быть несколько иными, а отношение более спокойным, ибо впечатление от ребенка в отдельной комнате, опекаемого няней, сильно другое, нежели у работающей женщины, когда этот же самый ребенок на её руках, а проблемы постоянные. 15.05.2013 01:04:12, Царевна-лягушка
Поскольку известные ВАМ мнения - это вершина айсберга. Что все читают?
1. Взял человек младенчика - пишет, как тот ему нравится. И... очень часто исчезает. И что будет в 10, 15, 17 (т.е. самые проблемы)- за кадром!
2. Допустим 1000 человек усыновили 1000 детей. И есть какая-то статистика удач и разочарований. Об удачах напишут в разы охотнее, а кто решил сдать назад чаще сделает это тихо (за редкими исключениями). Кто винит себя в опрометчивом поступке, но тянет лямку, тоже, скорее, промолчит, чем будет публично каяться. Поэтому появляющееся в соцсетях будет сильно смещено в положительную сторону.
Думаю, что во многих конфах по усыновлению завсегдатаи - либо удачно справившиеся с усыновленными детьми, либо откровенно пиарящие детдомовцев.
3. Человек верит, чему хочется верить. Вот Вы сейчас в "ужас-ужас" верить не хотите, хотя Natalya d'Etretat Вам трезво пишет о соотношениях успехов и неудач. А прорвавшийся в конфу негатив стоило бы помножить на 10 или более, чтобы правильно оценить. А Вы вместо этого размышляете, верить или НЕ верить.
4. У моего хорошего знакомого мать работала детским врачом в сельской местности, там был и местный детский дом, тоже на её медицинском обслуживании. Усыновляли большей частью местные, так что вся жизнь усыновленных оставалась на её глазах. И про тех, кого вернули она знала, и что в ДД писали. Не считая совсем дальних усыновлений с исчезновением из поля зрения, она не знает НИ ОДНОГО удачного случая. Причем прожила она там практически всю жизнь, с распределения после института до предпенсионного возраста. Да, это один из частных случаев с сильно занятыми работой усыновителями без большого достатка и плохой медициной. Но из песни слова не выкинешь.
Когда усыновляет состоятельная домохозяйка, оплачивающая хороших врачей, психологов, имеющая няню, результаты могут быть несколько иными, а отношение более спокойным, ибо впечатление от ребенка в отдельной комнате, опекаемого няней, сильно другое, нежели у работающей женщины, когда этот же самый ребенок на её руках, а проблемы постоянные. 15.05.2013 01:04:12, Царевна-лягушка
"Когда усыновляет состоятельная домохозяйка, оплачивающая хороших врачей, психологов, имеющая няню, результаты могут быть несколько иными, а отношение более спокойным, ибо впечатление от ребенка в отдельной комнате, опекаемого няней, сильно другое, нежели у работающей женщины, когда этот же самый ребенок на её руках, а проблемы постоянные".
Вот этот вопрос возможной нехватки ресурсов и есть тот камень преткновения, который останавливает меня от решительного шага. Но порой мне кажется, что идея усыновления превращается для меня в идею-фикс уверенностью, что я справлюсь несмотря ни на что. Похоже на какую-то навязчивую идею, от которой я разумными доводами избавиться не могу. Уже и сюда вынесла, а в голове сидит огромное желание и мысль "все будет хорошо". Думаю, что если б родила - отвлеклась, переключилась, занялась другим. И разум говорит миллион и одну причину против, и Вы пишите, и другие люди в теме, и я это все умом прекрасно понимаю, и откладываю этот шаг, но из года в год желание становится все труднее преодолимым. 15.05.2013 11:10:03, Natalie_80
Вот этот вопрос возможной нехватки ресурсов и есть тот камень преткновения, который останавливает меня от решительного шага. Но порой мне кажется, что идея усыновления превращается для меня в идею-фикс уверенностью, что я справлюсь несмотря ни на что. Похоже на какую-то навязчивую идею, от которой я разумными доводами избавиться не могу. Уже и сюда вынесла, а в голове сидит огромное желание и мысль "все будет хорошо". Думаю, что если б родила - отвлеклась, переключилась, занялась другим. И разум говорит миллион и одну причину против, и Вы пишите, и другие люди в теме, и я это все умом прекрасно понимаю, и откладываю этот шаг, но из года в год желание становится все труднее преодолимым. 15.05.2013 11:10:03, Natalie_80
> "Думаю, что если б родила - отвлеклась, переключилась, занялась другим. И разум говорит миллион и одну причину против, и Вы пишите, и другие люди в теме, и я это все умом прекрасно понимаю, и откладываю этот шаг, но из года в год желание становится все труднее преодолимым."
1. Так отвлекитесь! Почитайте модные журналы. Приоденьтесь. Дайте за собой поухаживать. Глядишь, кавалер появится. Да хоть на вечера танцев в Дом офицеров походите.
2. Поезжайте отдыхать куда-то, где бывают люди вашего круга: одни любят "дикарем", другие Турцию, третьи Европу, четвертые... В общем, выбирайте на свой вкус. Разумеется, чтобы там можно было знакомиться с соотечественниками. Если зарубеж, хорошо бы объединиться с кем-то из знакомых с похожим ребенком, чтобы по вечерам через день отпускать друг друга "выгуливаться". Если в СНГ, но логично найти местную няню на несколько часов в день, чтобы тоже некоторую иметь свободу.
3. Найдите возможность поработать с детьми. Не обязательно в ДД. Можно пойти в помощники учителя, помогать организовывать детские праздники в школе, где будет учится ваша девочка, помогать учительнице в сопровождении детей на экскурсиях. Если чужие дети, даже самые балованные, капризные, непоседливые, делающие из-под тишка гадости Вас не раздражают - это один вариант, может Вы прирожденный педагог. А если раздражают, это остудит. Просто уговаривайте себя правильно, что не обязательно лучший вариант реализуется, а любой...
Или, например, вожатой в летний лагерь (что не исключает иных вариантов), тут лучше к подросткам, если есть куда пристроить дочь. Основные проблемы всплывают в пубертате, причем значительную часть деть приносит в дом со стороны. Вот Вы и увидите современные "стороны", причем у обычных домашних детей, т.е. далеко не худшие.
Можно попробовать поработать волонтером в неинфекционной больнице и/или с особыми детьми в каком-то центре, даже просто играть. Во втором случае, как минимум, Вы увидите вживую, что бывает, оцените свою реакцию.
4. Попробуйте завести какую-то зверушку. Это тоже требует заботы, к тому же полезно для ребенка. Лучше всего некрупную беспородную собачку, чтобы, если уж совсем станет невмоготу ЧАСТО гулять, можно было организовать домашний туалет. Плюс еще в том, что собачники знакомятся...
Если Вы о природе не собачник, возьмите ласковую кошечку из приюта.
Если мысль о 10-15-20 годах домашнего питомца пугают, ограничьтесь морской свинкой или обычным ручным крысенком.
Кстати, кошачьи и собачьи приюты охотно принимают волонтеров. Если дело в проекции вины, лучше отработать его таким образом, нежели усыновлением.
5. А хобби до появления на свет дочери у Вас были? Может, вспомнить, появится отвлечение? 18.05.2013 05:44:19, Царевна лягушка
1. Так отвлекитесь! Почитайте модные журналы. Приоденьтесь. Дайте за собой поухаживать. Глядишь, кавалер появится. Да хоть на вечера танцев в Дом офицеров походите.
2. Поезжайте отдыхать куда-то, где бывают люди вашего круга: одни любят "дикарем", другие Турцию, третьи Европу, четвертые... В общем, выбирайте на свой вкус. Разумеется, чтобы там можно было знакомиться с соотечественниками. Если зарубеж, хорошо бы объединиться с кем-то из знакомых с похожим ребенком, чтобы по вечерам через день отпускать друг друга "выгуливаться". Если в СНГ, но логично найти местную няню на несколько часов в день, чтобы тоже некоторую иметь свободу.
3. Найдите возможность поработать с детьми. Не обязательно в ДД. Можно пойти в помощники учителя, помогать организовывать детские праздники в школе, где будет учится ваша девочка, помогать учительнице в сопровождении детей на экскурсиях. Если чужие дети, даже самые балованные, капризные, непоседливые, делающие из-под тишка гадости Вас не раздражают - это один вариант, может Вы прирожденный педагог. А если раздражают, это остудит. Просто уговаривайте себя правильно, что не обязательно лучший вариант реализуется, а любой...
Или, например, вожатой в летний лагерь (что не исключает иных вариантов), тут лучше к подросткам, если есть куда пристроить дочь. Основные проблемы всплывают в пубертате, причем значительную часть деть приносит в дом со стороны. Вот Вы и увидите современные "стороны", причем у обычных домашних детей, т.е. далеко не худшие.
Можно попробовать поработать волонтером в неинфекционной больнице и/или с особыми детьми в каком-то центре, даже просто играть. Во втором случае, как минимум, Вы увидите вживую, что бывает, оцените свою реакцию.
4. Попробуйте завести какую-то зверушку. Это тоже требует заботы, к тому же полезно для ребенка. Лучше всего некрупную беспородную собачку, чтобы, если уж совсем станет невмоготу ЧАСТО гулять, можно было организовать домашний туалет. Плюс еще в том, что собачники знакомятся...
Если Вы о природе не собачник, возьмите ласковую кошечку из приюта.
Если мысль о 10-15-20 годах домашнего питомца пугают, ограничьтесь морской свинкой или обычным ручным крысенком.
Кстати, кошачьи и собачьи приюты охотно принимают волонтеров. Если дело в проекции вины, лучше отработать его таким образом, нежели усыновлением.
5. А хобби до появления на свет дочери у Вас были? Может, вспомнить, появится отвлечение? 18.05.2013 05:44:19, Царевна лягушка
значит, недостаточно сильно хотите пока. когда "хочу" - чужого не бывает.
13.05.2013 19:57:34, Tulsa
почему-то мне кажется, такое отторжение должно быть, когда мечтаешь "помочь сиротке", а потом выясняется, что помогать придется еще лет 17... а когда сильно надо - какое к лешему отторженье?Ну, не понимаю...
13.05.2013 21:58:42, Однушка
Почему не бывает? А как же здесь люди пишут, не могу принять "чужой он мне" и т.п. А ведь усыновляли когда, тоже наверняка сильно хотели.
13.05.2013 20:29:41, Natalie_80

Как раз с "помочь сиротке", как мне кажется, предельно ясно все - про 18 лет все в курсе.
По-моему, отторжение наступает тогда, что от ребенка ждут чего-то, а он эти ожидания не оправдывает. Сначала ждут, что будет самый умный и самый красивый, потом - благодарности...
И очень часто это случается - когда будущие родители ждут "еканий" и прочих хрюканий, перебирают десятки детей и выбирают, выбирают...
А ребенок - он просто сам по себе отдельная личность. Что кровный, что приемный. Если это не признать сразу - то мучиться несовершенством мира можно очень долго. И ребенка мучить. 14.05.2013 17:32:02, Фортунка с работы
По-моему, отторжение наступает тогда, что от ребенка ждут чего-то, а он эти ожидания не оправдывает. Сначала ждут, что будет самый умный и самый красивый, потом - благодарности...
И очень часто это случается - когда будущие родители ждут "еканий" и прочих хрюканий, перебирают десятки детей и выбирают, выбирают...
А ребенок - он просто сам по себе отдельная личность. Что кровный, что приемный. Если это не признать сразу - то мучиться несовершенством мира можно очень долго. И ребенка мучить. 14.05.2013 17:32:02, Фортунка с работы
Я в похожей ситуации была, старшая дочка тоже в первый класс пошла и я взяла годовалую. Прекрасно живем, с тех пор уже больше 3 лет прошло, нагрузка по здоровью и врачам младшей конечно есть и сильно больше чем с кровной, но это просто решаемые проблемы. А так радость одна от детей. Удачи вам!
P.S. Дети не мешают строить отношения с мужчинами, сейчас вот уже год живу в гражданском браке, все довольны. 13.05.2013 18:31:42, Lola_
Они не просто не мешают, они помогают. Пока я была бездетной, нафиг никому была не нужна... Может, мужиков коробит, когда за 30, а детей нет? Типа - ущербная...
13.05.2013 21:59:43, Однушка
P.S. Дети не мешают строить отношения с мужчинами, сейчас вот уже год живу в гражданском браке, все довольны. 13.05.2013 18:31:42, Lola_

Я приемную именно девочку хочу. Другого пола опасаюсь брать. С мальчиками опыта общения как такового у меня не было. Не знаю с чем их едят :)
13.05.2013 16:43:14, Natalie_80
кому с чем нравиться: кто то под соусом, а кто то прямо так - как мы, постоянно какую нибудь часть тела ребенков хочется скушать, то пяточки, то пальчики, то и вовсе попочку%%%%%%-)))
13.05.2013 22:23:24, мама 2х сыночков
Мальчик это замечательно. Почувствуете себя, (как моя подруга мать двух девочек говорит) "мамой-женщиной, а не мамой-прислугой" и правда, ручку подает, двери открывает, сумки носит....ой хоть бы подольше все это не выветрилось :-))
13.05.2013 16:47:45, Ольчик-36
У меня мальчик хуже бабы-истерички. И проигрывает в сравнении с девочкой. Разница в год, он младше.
13.05.2013 17:52:50, Северная Пальмира
у меня и девочка открывает дверь со словами "проходи, дорогая мамочка" - я по инерции после мальчиков научила)
13.05.2013 17:20:06, все впереди
ммм...Вы меня заставили сомневаться :) Но с девочкой уровень тревожности у меня резко ниже, чем в том случае, когда я думаю о мальчике. Так что - все же девочка.
13.05.2013 16:52:40, Natalie_80
Я понимаю это состояние ХОЧУ РЕБЕНКА. Мне 3 года мозги сносило - как раз в сыновьи 7 лет я решилась на приемного(правда с мужем). Насчет здоровья лотерея, но если вы можите отодвинуть на второй план внешность , а сделать акцент на здоровье и внимательно проверить все диагнозы, то почему нет.
А свое-чужое - это от вашего отношения к жизни зависит. Одни котят и щенков только в элитных клубах берут и на выставках гордятся экстерьером, вкладываются на врачей и стрижку, но не факт что любят - больше гордятся элитностью, своим выбором и финансовой отдачи ждут в последствии, а другие со двора притащат и взаимная любовь до гроба.
Вы поймите для себя, что приглядите вы малыша, познакомитесь, навестите раз 10, а то и 3 как я, решитесь и он окажется у вас дома и с этого момента вам надо в него вкладываться, в чужего, незнакомого практически ребенка, прийдется шевелиться для него, отрывать время от дочки, лечить, жалеть и пр, а он не пупсик фарфоровый: он требует отдачи и проявляет эмоции и не всегда положительные. Если Вы все это серьезно осознаете и принимаете душой как просто вашу жизнь в которой есть место этому малышу, а не подвиг и грандиозную проблему, то почему нет... 13.05.2013 16:31:26, Ольчик-36
А свое-чужое - это от вашего отношения к жизни зависит. Одни котят и щенков только в элитных клубах берут и на выставках гордятся экстерьером, вкладываются на врачей и стрижку, но не факт что любят - больше гордятся элитностью, своим выбором и финансовой отдачи ждут в последствии, а другие со двора притащат и взаимная любовь до гроба.
Вы поймите для себя, что приглядите вы малыша, познакомитесь, навестите раз 10, а то и 3 как я, решитесь и он окажется у вас дома и с этого момента вам надо в него вкладываться, в чужего, незнакомого практически ребенка, прийдется шевелиться для него, отрывать время от дочки, лечить, жалеть и пр, а он не пупсик фарфоровый: он требует отдачи и проявляет эмоции и не всегда положительные. Если Вы все это серьезно осознаете и принимаете душой как просто вашу жизнь в которой есть место этому малышу, а не подвиг и грандиозную проблему, то почему нет... 13.05.2013 16:31:26, Ольчик-36
Спасибо Вам за мнение. Кошек я всегда именно с улицы подбирала, но сейчас у дочки аллергия, и кошки отпали. Конечно, я понимаю, что кроме эмоционального плюса будет масса трудностей, но вот хочу. Просто крышу сносит. Эгоистка я что ли? У разума как-то истощается запас вразумлений :)
13.05.2013 16:35:57, Natalie_80
Я тоже не могла понять, что со мной - вот прям вынь да полож ребенка, а когда доча появилась дома, то поняла что без Божьего проведения не обошлось - меня как кутенка вели к ней, хотя понравилась другая девочка, которую забрали пока доки собирала. И адаптации нет и с сыном не разлей вода. Скоро год, как дома. Мое личное ИМХО берите до 3 лет.
13.05.2013 16:43:14, Ольчик-36
Тогда Вам нужно подумать о том что Вы понимаете под словом "здоровый" ребенок. И будете ли смотреть национальных, тех кто только под опеку, у кого нужно доказывать что им без сиблингов будет лучше. Почти здоровые славянские маленькие девочки со статусом и без сиблингов - редкий зверь).
14.05.2013 00:49:34, Маргаритка
Есть еще возмездная опека - когда опекуну платят зарплату и деньги на ребенка. Не очень много - но все равно существенная поддержка.
С младенцами - самая большая проблема по вопросам здоровья, как повезет. Тут время от времени волонтеры пиарят детишек постарше, с которыми лично общались, у которых сохранная психика и нет ужасов по здоровью. Может быть это ваш вариант? 13.05.2013 16:20:48, Svetikkk
С младенцами - самая большая проблема по вопросам здоровья, как повезет. Тут время от времени волонтеры пиарят детишек постарше, с которыми лично общались, у которых сохранная психика и нет ужасов по здоровью. Может быть это ваш вариант? 13.05.2013 16:20:48, Svetikkk
Да, на счет возмездной опеки я знаю, но не хочу. Именно свою хочу. Так что без вариантов - только усыновлять. Возраст думаю дошкольный брать, чтобы подкорректировать до школы можно было интеллектуальный провалы и стабилизировать хотя бы немного эмоциональный фон.
13.05.2013 16:24:34, Natalie_80
своя или не своя- зависит НЕ от формы устройства в семью.
у вас есть еще вариант- оформить возмездную опеку на первые год-два- как раз будут деньги на реабилитацию и лечение, на логопеда-дефектолога-массажиста итд итп. а перед самой школой усыновиться, чтобы уже с вашей фамилией шла. 13.05.2013 16:59:27, Ata
у вас есть еще вариант- оформить возмездную опеку на первые год-два- как раз будут деньги на реабилитацию и лечение, на логопеда-дефектолога-массажиста итд итп. а перед самой школой усыновиться, чтобы уже с вашей фамилией шла. 13.05.2013 16:59:27, Ata
Ну это да. Но, я слышала, что на усыновление легче отдают относительно здоровых малышей, чем под опеку. И мозг меньше выносят. И потом, усыновленным тоже вроде в нашем городе ежемесячно что-то платят, я так поняла.
13.05.2013 17:02:47, Natalie_80

Вы в общем-то правы. Родить естественно, и что родилось, тому и радуйтесь, мне кажется. А усыновить - все-таки в нашем менталитете не совсем естественно.
13.05.2013 16:26:44, Natalie_80
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.