Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не люблю приемную дочь (очень длинно)

И я признаюсь в этом только тут, только анонимно.
У меня девочка четырехлетка. Мы её взяли младенцем. Своих детей я родить не смогла.

И за 4 года я ее так и не смогла полюбить. Она меня раздражает.
Меня раздражает, что когда она ест, она машет ногой.
Меня бесит, что у нее по утрам пахнет изо рта, а она лезет мне в лицо целоваться.
Меня раздражает, что она постоянно в движении. Она не может просто обнять меня и 10 секунд посидеть тихонько на руках, она все время в движении, спать рядом с ней невозможно, пока не уснет будет крутиться непрерывно.
Она грызет ногти - фуфуфу.
У нее маленькие глазки и огромные губы, толстые щеки и второй подбородок, торчит живот, и при этом она все время требует макароны и хлеб с маслом.
У нее кривые короткие ноги и жиденькие волосы.

Вот как-то так...

Объективно - она прекрасная девочка. Она развита по возрасту. Она знает все буквы, хотя читать не умеет еще. Она легко запоминает и с выражением рассказывает стихи. В детском саду ею все довольны, она послушная, аккуратная, общительная, добрая, уравновешенная, никаких истерик, никаких выкрутасов, она любит рисовать, любит, когда ей читают книжки, любит лепить из пластилина, танцевать, она здорова слава Богу.

Объективно - она прекрасный ребенок.

Но я ее не люблю. Она меня раздражает.

А она меня любит, она ходит за мной хвостиком, говорит мамочка я тебя люблю, мамочка я хочу тебя обнять, мамочка улыбнись мне, мамочка можно я тебя поцелую - целыми днями...

И я забочусь о ней, я говорю ей тоже, что люблю, я обнимаю её и ласкаю, и целую, хотя этот запах изо рта и постоянное движение меня раздражают, сдерживаюсь, не подаю вида, хотя и делаю замечания. чтобы поменьше дрыгалась.

Зачем я написала... Успокойте меня, а? Скажите, что 4 года не срок и я еще полюблю свою приемную дочь и буду испытывать счастье от того, что она рядом? Расскажите. как у вас все изменилось и вы полюбили ребенка через 5, через 10 лет вдруг... Так тоскливо думать. что впереди еще много много лет в нелюбимым ребенком(((

Не собираюсь её никуда возвращать, ничего такого, буду заботиться и делать для нее все, что в моих силах. Но сердцу не прикажешь(((

Наверное я даже отвечать не стану, постараюсь во всяком случае сдерживаться, но очень хочу почитать. что мне скажут те, кто испытал нечто подобное...

и я все это вижу и знаю.
11.05.2013 11:06:16,

365 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я приемная.и мне 37 лет.у моей мамы есть сын родной.и я всегда чувствую что его она любит больше .ему она доверяет.а мне нет.сын с ней не общался 6 лет.я ей помогала и помогаю во всем.она общалась и ростила только моих детей.но доверяет она ему.ко мне отношения как к прислуги.её просьбы я должна немедленно выполнять ведь я ей должна.за мной должок.мне так больно от этого.я хочу от неё отдалится но не могу.вот так и мучаюсь.просто поделилась тем что почувствует ваша девочка когда вы ростит. 25.08.2018 19:13:00, Окси вершина
Я вот уверена что все у вас будет хорошо и вы полюбите девочку.Возможно вы ее уже любите,но любовь она немного другая чем вы ожидали! 11.05.2017 11:31:34, Bralsa
Как я вас понимаю.
Но у меня ,правда,срок еще маленький-7 месяцев он у нас.
Адаптация кроет.
Но тяжело,правда,тяжело.
Дочку люблю до последней волосинки,а к нему никак
чужой ребенок и есть чужой ребенок.
Физического отторжения нет,кроме рук,почему-то.
Бесят его пальцы,на щупальцы похожи,как у лягушки((
Ерунда ,конечно.Но когда прикасается-противно.Не могу себя преодолеть пока ((
10.01.2017 06:04:30, Витрина
Это вам зачем-то надо, чтобы отвергать мальчика, нуждающегося в вас. Какая-то травма отторжения -или мальчик в детстве или отец или муж вас предал. Теперь вот вы наказываете "род мужской", упиваетесь своей властью и "покупаете" на голубом глазу свою "беспомощность". Иначе придется заниматься своими, а не придуманными проблемами. 11.01.2017 11:54:03, Алексашина мама
Ерунду пишите-незачем мне это не надо.
Не могу пока принять на физическом уровне,не получается,это да.
Но причем тут предыдущий опыт?
Мужу,кстати,тоже его руки не нравятся,грит женские ,тонкие.
Надо из него нормального мужика делать,силу рук качать)
12.01.2017 05:00:46, Витрина
Все, что вы делаете, имеет свою причину. 12.01.2017 05:42:59, Королева бездомных фонарей
Конечно имеет-адаптация еще не закончилась 12.01.2017 11:08:23, Витрина
во время адаптации как раз активируются ваши слабые или болезненные точки. Руки это тоже не просто так, у моего мальчика и ножки изуродованы и горбик и много других нарушений, но в семье никто не говорили не ощущал это как помеху. Вам отвержение дает что-то очень важное, подумайте, что. Как только поймете, получите контроль над вашими чувствами. 12.01.2017 11:27:44, Королева бездомных фонарей
здравствуйте уважаемая, я приемная дочь. хочу поделиться, с раннего детства у меня было чувство того, что я не родная своим родителям, сколько себя помню. откуда было это чувство, сейчас обьясню. Да, для меня делали всё что было нужно, но не больше, меня просто не любили, мне никогда не говорили доча, как другим детям, всегда звали только по имени, первые осознанные подозрения у меня появились в школе, когда начали изучать анатомию человека, ( у голубоглазых родителей не может быть кареглазых детей) я росла, взпослела но любви родителей так и не получала. мне это всё равно было странно, у меня родители педагоги, и они очень любили некоторых своих учеников. Я из кожи вон лезла чтобы быть для них хорошей, получить хоть немного любви, теплоты, внимания, всё напрасно. всегда недовольство, упреки, все вокруг лучше меня, хотя закончила школу почти на отлично, за плечами мед, универ, успешная карьера, но никогда, никогда не было ни слова поддержки, ни слов одобрения. до недавнего времени не могла понять почему так! И вот совсем недавно и совершенно случайно мне в руки попали документы о том, что я удочеренная!! все мои подозрения оказались не напрасными! не смотря на то что мне уже за 40 это очень большой удар. да, я благодарна родителям что они взяли меня и мне не пришлось скитаться по дет домам, но чувствую себя преданной дважды, сначала той, которая родила и бросила, а потом теми кто взял но не любил, ведь это чувствуешь, и ведь не виновата ваша девочка ни в чем!! ведь вы же не щенка -котенка брали, думать же надо, на что вы способны, а на что нет! не знаю что ещё вам сказать, но это очень очень больно, ещё и потому, что если родить можно под давлением разных обстоятельств, то усыновление, это очень серьезный шаг, и это шаг именно доброй воли, вас ведь никто не заставлял, никто не навязывал вам этого ребенка, не ребенок выбрал вас, а вы именно этого ребенка, и у вас был наверняка выбор!! так зачем же вы сделали этот шаг??? а уж если сделали, так найдите в себе силы либо любить её, либо отказаться! не портите ей жизнь, она уже предана! её уже бросили, не усугубляйте! не делайте её несчастной!! возможно найдутся люди которые её возьмут и будут её л
бить а не терпеть, потому что рано или поздно вы не выдержете и начнете на ней срывать всё своё зло и недовольство, так как это было со мной, будете её отдавать в круглосуточный сад, потом в школу с продленкой, потом еще куда нибудь, лишь бы только пореже быть с ней рядом, вы не будете интересоваться ни чем, что происходит в её жизни, кроме отметок в дневнике и чем дальше, тем больше она будет вас раздражать, и в итоге, ничего хорошего не будет, да она будет вам благодарна что не скиталась по детдомам но это и всё, что дадите, то и получите!
07.01.2017 17:02:01, Розалин Ротт
Вообще я например имея своих детей была уверена что полюблю. Но так как меня раздражает приемная это просто невозможно. На стенку хочется лезть. А вы говорите найти силы, какие силы если трогать даже противно? 10.02.2017 00:09:16, Popola
Разрешите себе не любить, пишите об этом, говорите = снимайте эмоциональный заряд. Самоирония еще помогает " ах, как взрослое тетко умеет воевать с чужими девочками". Смех убИвает злость 10.02.2017 12:06:06, Королева бездомных фонарей
Какой кОшмар. Меня тоже не называли доча и требовали оценок, правда я кровная. И я слово "доча" не применяю ни к кровным ни к приёмным. По имени, или если иронично - "дщерь моя" могу сказать. Как меня земля-то носит! 09.01.2017 08:37:12, бедная бедная планета
Я в шоке. На развод похоже. Вас били? Унижали? Заставляли одной убираться, когда другие дети и сами родители ничего не делали? Что не так то? Не выросла бы успешная, если бы не любили. Жаль ваших родителей. 09.01.2017 04:20:56, Pobeda
Меня мама никогда не звала дурацким словом "доча" (спасибо ей за это:)) и никогда никакими уменьшительно-ласкательными формами имени. Только полным именем Ирина или, когда слегка сердилась - Ирка. Дочь я кровная, поздняя, любимая абсолютно, безусловно, сильнее некуда. Видимо, мне пора уже биться в истерике.
А Вы как раз неблагодарны, если до сих пор в такой претензии к родителям, хоть и отрицаете свою неблагодарность. Да, забыла спросить, а сколько у Вас чужих детей, которых Вы любите до бабочек в животе? Нашли в себе силы полюбить или сразу "честно" отказались от такого подарка?
07.01.2017 19:30:06, Маргаритка
Извините, конечно, но разве этого мало?! Вы жили в семье, как сами говорите, не скитались по детским домам. Вы почти с отличием закончили школу, мед. университет, выстроили карьеру. Было бы у Вас все это, если бы Ваши приемные родители однажды признали, что не полюбили Вас как кровного ребенка и вернули бы обратно? Не факт, что возвратный ребенок получит любящих родителей. Благодаря им у Вас прекрасный жизненный старт, Вы состоялись, а это уже не мало. А обиды от надуманного отсутствия любви это глупо. Может Ваши родители не любили Вас в той мере, в какой хотелось бы Вам, но это совсем не значит, что они Вас не любили. Есть эмоционально холодные люди, которые не умеют показывать свои истинные чувства. Например, у меня сестра такая. У нее двое кровных, она их безумно любит, жизнь готова за них отдать, но обнять, сказать, что любит, поцеловать, это выше ее сил. Если она это делает, то прям видно насколько ей тяжело. КАК? при отсутствии любви к телесному контакту у них с мужем получились двое детей, для меня до сих пор загадка! А обижаться на родителей, за то, что вырастили хорошего человека это как то по детски... Вам бы к психологу хорошему, травмы Ваши прорабатывать... ИМХО, конечно..... 07.01.2017 19:12:40, Лариса13
Приемные дети ненасытны, потому что пьют, так сказать, неиз того источника. Кукушата, чистой воды. Плюс перенос с кровнойматери, в ее грехах тоже виноваты ПР

Шансов у ПР ваще нет....
09.01.2017 08:12:25, Алексашина мама
Помню этот крик души, как там интересно все сложилось? 22.11.2016 01:45:02, скоро_дважды_мама
Дорогая женщина, если у ребёнка запах из рта неприятен,значит нужно обратится к врачу.Это может зубки нужно подлечить,а может печёночку или желудок?? И не дай Бог, чтобы девочка заметила, что Вы её нелюбите всё может обратится не очень хорошо.Лучше отдать там где взяли,чем так.Просто дети очень ранимые,впечатлительные и всё запоминают.Мой совет полюбить её и чтобы никто не знал ,что она не ваша и даже она,тогда будет всё отлично 20.11.2016 07:13:14, Элеонора 79787732102
Лусинда
Ахаха, советчики подтянулись. Просто полюбить. Прелесть просто. 20.11.2016 07:16:39, Лусинда
Вот именно, гы, прикажите себе полюбить и точка. А если не сможете, бегите быстрее сдавайте в детдом. Наплевать что у ребенка будет шок, от которого он возможно не оправится всю жизнь. Советчики **аные. Женщина, которая автор топа, вы все правильно делаете. У меня тоже самое. Можно просто прекратить пилить себя и заниматься самоедством, это только оттягивает вашу энергию, а вместо этого разрешить себе быть воспитателем этого ребенка, раз уж так сложилось в нашей с вами жизни. Вообще раньше в 19 веке например, судя по литературе, обеспеченные люди брали себе в воспитанники детей и не делали из этого какое то из ряда вон событие. И никто их не принуждал называть др др мама или «доча». И все кругом знали что это воспитанник и кстати воспитанники были оч благодарны воспитателям за все. Вспомните воспитанницу Лизу, если память мне не изменяет в Войне и мире у Толстого. И никто не заставлял никого любить. Даже разговоров на эту тему не было. А любовь если придет, то хорошо, а нет так будьте благодарны др др. Да интересно как у автора топа все сложилось, расскажите как настроение и вообще. Да кстати запах изо рта мы удалили вместе с гландами/полипами. 22.03.2017 11:20:10, Трулялина
Та она уж поди полюбила за три то года)))) 20.11.2016 13:56:43, na labutenax nach
1. По врачам, срочно. Запах иза рта - это реально проблема.

2. Проверьте ее .. .скорее всего что то не так по здоровью, поэтому и запах, и волосы жидкие.

3. Попробуйте одеть ее в супер одежду ...
14.05.2013 02:33:12, masha__usa
Суматра
Запах по утрам жуть, ага. Если говорите, что вот в целом здорова, то может слегка поджелудочная еще не отросла как надо, что-то такое. И организм "закисливается", а надо "защелащивать". У нас было. Как избавится:
Последней едой или питьем перед сном должен быть НЕ йогурт, и НЕ кефир.
Досвиданья сковородка, здраствуй пароварка (вам и от животика прекрасно, много не съеш).
Много и часто айвового компота, это легко, просто теперь вы дома варите компот из айвы, а не из других сухофруктов.
Ложку тертой морковки, буквально 20-50 грамм каждый день. Это сложнее, часто лениво.
13.05.2013 17:02:59, Суматра
Для чего брали-что-бы быть как все- полноценной. Хоть за это надо быть благодарной ребенку, она предоставила вам этот шанс.Вас не жалко, ее очень, существует любовь матери-безусловная,любого любить- кривого, косого.Дай вам БОГ ее почувствовать. 12.05.2013 23:24:37, мать 77
Блин, запах изо рта – сходите к гастроэнтерологу, не сидит на месте, грызет ногти – к невропатологу. И обеспечить спокойную жизнь для ребенка в семье. Потому что, от нервотрепки и проблемы с желудком и неврология. Не издевайтесь над ребенком. Люблю – не люблю, а ребенок болячки зарабатывает. 12.05.2013 15:47:53, -----------
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Вы думаете, можно отучить грызть ногти? Наш мэр владелец заводов-газет-пароходов, к его услугам все звезды мировой медицины - ногти грызет. 12.05.2013 18:43:54, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
можно. Я отучилась грызть. И губы отучилась грызть... Правда, перешла на заусеницы, но ничего... 13.05.2013 02:48:48, LucyMO
:) 14.05.2013 20:14:39, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
В 3-4 годика отучились? 13.05.2013 09:02:40, как
Однушка
отучить грызть невозможно, но нервозность уменьшить - да. 12.05.2013 20:40:33, Однушка
Да запросто отучается. Было бы желание. 12.05.2013 20:48:19, хмык
Corgik
Пожалуйста, расскажите - как. Очень нужно, серьёзно. 12.05.2013 22:04:23, Corgik
Trollissimo
я отучилась сама усилием воли, и курить бросила также... 12.05.2013 22:25:45, Trollissimo
Вот курить я бросила в один день, но ногти... Рецидивы случается при малейшем перегрузе. Помогают только накладные и цена за эти ногти тоже стимулирует бросать свои грызть. 14.05.2013 20:07:33, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Голубушка
Аналогично. Очень нужно. Мой вот не грызёт, а средними пальцами ковыряет кутикулы на больших. ВСЕГДА, когда не занят чем-то руками: когда едет в машине и смотрит в окно, читает книгу, смотрит телек, засыпает в кровати... Вокруг больших пальцев всё в ранах, регулярно гноится, ногтевые пластины деформированы... УЖАС как выглядит. Парень и сам не рад, и перчатки по собственной инициативе одевал, и пластырем заклеивали,- нифига не помогает. Наавтомате однако((( 12.05.2013 22:15:02, Голубушка
Значит, автомат этот разбивать надо. Вопрос осознания, что и когда делает. В Вашем случае даже проще, если парень уже достаточно большой плюс сам хочет отучиться. Для разного возраста будет чуть другая конкретика, но общий принцип одинаков для любого изменения поведения: устранить причину (если она есть), поставить внутреннюю мотивацию (если ее нет), плюс вырабатывание нового навыка (долго и нудно, но тщательно и без отступлений, по принципу катка, машина такая асфальтоукаточная), вот и все. Чем более запущено, тем сложнее и дольше исправлять, но ничего невозможного. 12.05.2013 22:37:03, хмык
Голубушка
А теперь просто и пошагово. Конкретно технику распишите для конкретного случая. Потому что воды я сама на пару дисеров налью как минимум. 12.05.2013 22:57:40, Голубушка
Флер де Лис
ИМХО, бесполезно. Я сама в детстве грызла ногти.
Потом с трудом нарастила маникюр (можно сказать, всей семьей отращивали, муж буквально выложился на этом поприще, не только удерживал меня от обгладывания, но и сам посуду мыл, - очень хотел, чтобы к его выпускному вечеру я был