Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы девочек, хелп!

Мамы длинноволосых красоток, подскажите пожалуйста как справится с колтуном на густых длинных волосах не прибегая к стрижке? Есть какие-нибудь методы и хитрости? Очень надо.
09.05.2013 16:46:34,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По одной волосинке вытягиваете. Я не шучу.
А колтун от того, что головой мотает? Если да, то волосы на ночь заплетать + надевать тонкую шапочку. Моя не хотела шапочку. Тогда я сказала, что в шапочке она может головой мотать, как угодо и сколько угодно.
10.05.2013 02:42:21, Криптан
Нет, колтун разовый, поленилась причесаться после мытья и три дня ходила с имитацией причесанной головы). 10.05.2013 03:15:46, Маргаритка
ДевятиМамка
Если нет возможности купить спрей для распутывания волос, то мой способ - расчесывать после мытья, с нанесенным на волосы кондиционером, можно прямо под душиком.
И - не щетками, а маленькой расческой, медленно, начиная с кончиков волос.
10.05.2013 01:49:48, ДевятиМамка
Категорически нельзя расчесывать мокрые волосы.Когда они впитывают воду-становятся хрупкими.
Я разбираю аккуратно пальцами под струей воды.
Детские шампуни не использую-от них путаются еще больше.
У дочки тонкие густые,да еще кудрявые волосы.
10.05.2013 11:45:38, mutan
ДевятиМамка
У меня полностью противоположная информация от профессионального парикмахера, лауреата конкурсов.
Лучше нежно мокрые разобрать, чем драть всухую, ломая чешуйки на волосе.
Спрей для распутывания - это не шампунь, а специальное средство.
Почему от детских шампуней путаются сильнее?
Хорошие детские шампуни 2 в 1 тоже помогают, если нет колтунов.
11.05.2013 07:11:01, ДевятиМамка
Ворую ценные советы... У нас проблема несколько иная, но... Весьма близка((( 10.05.2013 00:15:34, GreenHope
Спасибо еще раз всем за ценные советы! Вы нам очень помогли. С колтуном почти справились, завтра думаю разберемся окончательно, надеюсь моя красавица запомнит что волосы не только красота, но и хлопоты). Как-нибудь соберусь сфотографировать свою девочку, похвастаемся). 09.05.2013 23:00:17, Маргаритка