Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отставание в развитии
Доброго времени суток!У меня такая проблема-ребенок дома 3 года, надеюсь,что по интеллектуальному развитию догнал ровесников (складывает-вычитает почти свободно в пределах 10,медленно,но читает),но что-то с ним не то...Он выглядит на 1,5 года младше не из-за интеллектуальных проблем,а из-за психо-эмоциональных,что ли... +рост. Я не психолог, мне сложно разобраться,вроде все нормально, но внешне ребенок выглядит младше детей моих подруг. Рассказывает мало о том,что было в садике,например. Не знаю как объяснить,с одной стороны он очень эмоциональный, если нравится-прыгает, трясет руками, что-то говорит, не нравится-впадает в истерику,но объяснить, рассказать что беспокоит он не может. Очень мало рассказывает, что произошло за день в саду, хотя, повторюсь, мне кажется не в интеллекте дело. Я достаточно жесткий человек, может я его слишком давлю, не знаю, у нас это только еды касается. Посоветуйте, как развить в ребенке вот эту - психо - эмоциональную составляющую? Мы уже сегодня начали картины рассматривать- сложно ему, небо,птички...и все. А о чем?Или это рано? А что делать?Или не торопить, сам созреет,когда время придет?
08.05.2013 23:37:09, dekla
20 комментариев

Моему сыну скоро 10, дома больше 5 лет. Только последние года два может связно отвечать на вопросы и год как стал пересказывать. Чему мы с его учительницей очень рады. Теперь другой затык: при отличных устных пересказах и ответах на вопросы неправильно отвечает на те же вопросы в тестах - вообще не связывает устную речь и письменную. Думаю, с возрастом и при упорных занятиях и это пройдет.
09.05.2013 13:20:33, Luloka

Готова поспорить, что где то половина вам напишет "у меня такой же, и я и не знала, что надо беспокоится, что это не разн