Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
идти или нет сегодня на гуляние
Есть дети, в том числе девочка 13 лет. Мы дальний пригород. Ездили на днях в город, сначала купили ей вещи на лето - по её выбору, затем зашли на аттракционы, дала крупную сумму - чтобы катались и покупали, что хотели. Когда собирались возвращаться, шли мимо киоска с игрушками. Захотелось дорогой футбольный мяч - у кого-то в классе есть. Сама не играет и ни на одну секцию не ходит. Не купили, объяснили - так как не нужен и денег уже нет. Сразу надулась, убежала вперёд - центр города, толпа и машины в шесть рядов. Догнала, велела идти рядом - отворачивалась, демонстративно не общалась. Я даже кричать не стала - поняла, что сорвусь. Сказала коротко - никому в семье ничего по первому слову не покупают. Если не умеет себя вести - брать в город не буду. В ответ выслушала, что она со мной никуда не собирается, и пошла я... На следующее утро папа с младшими ехал помогать бабушке, ей сказал помогать мне на приусадебном участке. Я сажала арбузы для нас же - там работы зернышки в землю кидать. Она вышла - убедилась, что все уехали, а я в огороде, вытащила у меня из сумки деньги и пошла в магазин. Крупные деньги прячу, но вот сумку оставила. При том, что у неё оставалось довольно много со вчерашнего дня своих денег. Я не кричала за воровство, объясняли сто раз, она понимает, что нельзя, но раз не бьют и не орут - значит можно. А сегодня чистое золото, ласковое-послушное. Просится поехать вечером на массовое гуляние. Одной нельзя, а я просто НЕ ХОЧУ. И на работе почти до вечера. Ради детей бы поехала, но просто теперь не хочу. Вот как поступить лучше?
08.05.2013 11:02:30, заглянувшая
15 комментариев
Категорически нет. И нисколько это не повредит налаживанию отношений. Только укрепит ваш авторитет. Как вы относитесь к манипуляциям? Так зачем учить ребенка манипулировать вами. Проблемы будут потом.
Еще: вы как считаете - гуляния нужны или просто хочется? Если просто вроде как надо, раз деточке хочется, то пусть деточка усвоит, что действие влечет последствия, и хотелок не будет.Она ущемляет и не уважает вас - в ответ ущемляют ее. 08.05.2013 22:40:41, Mirashka
Еще: вы как считаете - гуляния нужны или просто хочется? Если просто вроде как надо, раз деточке хочется, то пусть деточка усвоит, что действие влечет последствия, и хотелок не будет.Она ущемляет и не уважает вас - в ответ ущемляют ее. 08.05.2013 22:40:41, Mirashka
Никаких гуляний, карманных денег лишить именно на ту сумму, что она вытащила из сумки, посадить под замок на недельку. Пошла она в магазин с мамиными деньгами, пока мать на огороде, тьфу....
08.05.2013 14:24:08, Елена_Марианна
Деть здорово поднаторел в манипулировании Вами. Не ведитесь на подобные разводы, а за воровство наказывать нужно и очень существенно. Лишайте чего то ценного для неё (компьютера, приставки, телевизора и т.п.) и на долго
08.05.2013 13:49:03, Tisel
Будет очередная обида и претензии. пытаюсь отношения налаживать. Наверное, поведу но с разными условиями. Хорошо, что высказалась, сама определилась хоть как-то.
08.05.2013 12:29:19, заглянувшая
Вы что? КАКИЕ ГУЛЯНИЯ?
08.05.2013 16:50:15, Почему?
Она Вас послала, а Вы ее поведете? А что надо чтобы не повели, чтобы ударила???? Если сказать что удивлена Вашим решением это ничего не сказать.
08.05.2013 12:52:05, Маргаритка
Ну и пусть обижается.Один раз поведетесь,потом постоянно прогибаться под нее будете.
08.05.2013 12:47:40, НИБР
Девочка не плохая, но сильные перепады настроения. Сама не знаю, как лучше. То грубит, то ласкается. Сейчас ласкается - и мне её сразу жалко, не хочется всем настроение опять портить. Но все претензии и требования озвучу, карманных денег пока не дам. Посмотрим, что получится.
08.05.2013 13:06:22, заглянувшая
Вы своей мягкостью и непоследовательностью окажете медвежью услугу в первую очередь самой девочке. Она будет считать такое поведение нормальным: сделала гадость - подлизалась - пожалели и простили. Этот стереотип поведения она будет использовать в дальнейшем при общении и с вами, и с другими людьми.
08.05.2013 15:45:12, atusik31
Мне лично, ваш вопрос удивителен. Ребенок проштрафился и сильно. Какие ей гуляния??!!! лишить личных денег - она свой лимит исчерпала. И все гуляния отменить хотя бы на 10 дней (а я бы и на большее отменила). И пусть сама всей семье объяснит, за что ее наказали. Да и задание конкретное по огороду пусть выполнит. А то мать кверху попой на огороде, чтобы детки поели вкусного, а дочечка-потребитель и спинку согнуть не желает.
08.05.2013 11:13:10, silverheartcats
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?