Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про Украину

Всем доброго пасхального вечера! Едем завтра мы в Киев погулять (плюс моя подруга с детьми) на 4 дня. Скажите, нам все документы-договоры брать, да?
05.05.2013 20:35:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только вчера вернулись из Киева. Брать только оригиналы - свидетельство о рождении, Ваш паспорт и приказ на опекунство или ПС.
Ночью будили 2 раза таможенники, что было крайне неудобно - в час ночи и в пять утра. А в остальном, это супер - цветут яблони, груши,сакура, магнолия, солнце, все зеленое. Красота неописуемая! Нас экскурсовод встретила таким стихотворением о Киеве, это Вам для настроения и с Пасхой! :)
На высоких Днепровских кручах,
Под Небесной епитрахилью
Древний, юный, мой самый лучший, -
Златоглавый красавец Киев.
-----------------------
Был безбожья он мраком покрытый,
Но красой неземной осиянный,
Освятил его строгой молитвой
Ученик Христов Первозванный.
.Крест воздвиг над языческим миром
Нерушимой Господней славы,
Чтобы князь святой наш Владимир
Путь управил его православный.
Над землей его, как мгновенье
Проносились эпохи и беды.
Но, по Божию благословенью
Восставал из руин он и пепла.
Здесь единое на потребу,
Здесь царит красота неземная.
Купола устремляются в Небо,
Благовест сердца очищает.
Здесь душевные раны врачуют
Под Покровом Пречистой Девы
Нас зовут на молитву святую
Вдохновенные Лавры распевы.
Под небесной епитрахилью
На высоких Днепровских кручах-
Вечный город, в веках живущий-
Златоглавый красавец Киев.
05.05.2013 21:58:58, только вернулись
Вилюйская
Спасибо за стих)))Очень трогательно! 05.05.2013 22:01:31, Вилюйская
Вам спасибо!:) Меня он тоже тронул, мы в паломническую поездку ездили, Лавру посетили, благодатный город.)) 05.05.2013 22:04:33, только вернулись
Где останавливались? Мы тоже очень хочем.На три-пять дней. 05.05.2013 22:09:33, миряночка
Я очень Вам советую - Голосеевская пустынь (ул. Полковника Затевахина,14), там прямо на территории монастыря хорошая гостиница, номера от 2х человек и больше, это в центре Киева практически, 15 минут ехать до самого центра.
Там есть очень почитаемая православными современная старица Матушка Алипия, она ушла в мир иной в 1988 году только, поэтому еще не прославлена как святая. Но Вы почитайте о ней на сайте, очень благодатная старица, по ее молитвам много чудес происходило, мы случайно туда попали и очень были тому рады. Было удивительно, что в ее усыпальнице в подвале в полной темноте (свет свечей только) цветут живые орхидеи, невероятно просто... Сам монастырь тоже красивый, хороший, там служат 2 священника, к которым многие приезжают за советом, один из них архимандрит, тоже, говорят, что очень сильные молитвенники. Рядом с монастырем такое поле с пони, они там живут, дети были в восторге, кормили их. В общем, очень рекомендую :) [ссылка-1]
05.05.2013 22:28:08, только вернулись
Не просто спасибо, а Огромное спасибо! В прошлом году хотели поехать но не знали где б остановиться.Кучу адресов гостиниц пересмотрела и не решилась.Чтоб и не дорого, и к центру близко, и не кинули с кучей детей в чужом городе.Теперь точно съездим!!!! 06.05.2013 08:14:19, миряночка
:)) Не за что! По стоимости, у нас был номер на 5 человек, стоило 1300 руб в сутки - на всех. На территории есть очень неплохая трапезная, по 3 блюда на четверых стоило около 300 руб. 06.05.2013 16:36:38, вернулись
Спасибо! Нас как раз 5.Все учтем. 06.05.2013 20:45:21, миряночка
Напишите, пож-та, потом, как съездили, как все понравится, а то я теперь ответственна за рекомендацию :))) 07.05.2013 10:13:16, вернулись только
А где там подешевле но качественное можно деток кормить?Есть рядом столовая-кафе? 06.05.2013 08:22:14, миряночка
По всему Киеву есть сеть ресторанов быстрого питания "Домашня кухня" и "Пузата хата". Там дешево, готовят по-домашнему и меню очень разнообразное- и для взрослых и для детей. Посмотрите по карте- что вам там поближе будет. 06.05.2013 11:48:08, mama17
Вилюйская
СоРы и договора на ПС или удостоверение опекуна или Постановление о назначении вас опекуном. 05.05.2013 20:39:16, Вилюйская
спасибо))))) а копии можно или все же оригиналы ? 05.05.2013 20:43:26, Я мама 12
Вилюйская
Я брала и оригиналы.Мало ли к чему пограничникам захочется придраться...То печать нечеткая,то букву не видно.Зачем себе проблемы создавать.Можно взять и оригинал и копию,не много весит.Однажды на украинской границе у меня взяли копию,правда это была автомобильная,а не ж/д граница... 05.05.2013 20:55:11, Вилюйская
Вилюйская
)))Не за что!Хорошего отдыха!Киев очень красивый город,сама мечтаю съездить,была там много лет назад... 05.05.2013 21:06:49, Вилюйская
Однушка
Киев прекрасен, а во время цветенья - вдвойне... 06.05.2013 00:53:41, Однушка
фотоотчет обязательно предоставлю)))))))))))))))))) 05.05.2013 21:10:27, Я мама 12
еще раз благодарю)))) 05.05.2013 21:03:36, Я мама 12

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!