Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кажется мне уже что ли...

Возможно,я бесконечно наивна,но когда мы брали ребенка, рассчитывали на то, что он будет расти в большой семье, окруженный бабушками, дедушками и прочей родней.

Понятно, что любовь не обязана была воспылать с первого взгляда но сейчас я вижу аккуратное отторжение ребенка со стороны семьи свекрови.Один он у них был пару раз, им неинтересно и лень им заниматься , гулять. когда мы все вместе, они никак с ним не взаимодействуют. Даже перестали звать в гости к себе. Про день рождения благополучно забыли ОБЕ бабушки и ОБА дедушки.Свою маму я настойчиво попросила помочь, она старается по мере сил. А свекровь мне каждый раз рассказывает почему ей совершенно некогда помогать. Вопрос в том, стоит ли как-то налаживать связь и как? или не хотите и не надо?
п.с. в курсе, что ребенка брали себе. кровного тоже рожали себе, но бабушки-это неотъемлимая часть его детства, да и моего, и мужа..и многих других.
или мне все это кажется и я накручиваю лишнего себе...
05.05.2013 13:12:06,

124 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это их выбор, сознательный. А приемный ребенок - Ваш выбор, тоже сознательный. Они договор ПС (заявление в суд или на опеку)не подписывали. Они хотя бы делают хорошую мину при плохой игре и открыто не идут на конфронтацию, просто тихо байкотируют ребенка. Я таких родственников просто сама прошу позвонить ребенку на день рождения и поздравить, в этот день сама еще раз звоню им и напоминаю и не обижаюсь. Принимаю ситуацию, какая есть, они не обязаны и душевной потребности у них нет это делать, поэтому вежливо прошу в интересах ребенка, и всё. Лучше худой мир, чем добрая ссора с родственниками из-за приемного ребенка. 07.05.2013 10:51:07, Вильданна
Нормальное отношение.Они ж про чужого ребенка забыли а не про Вас.Родной внук уже вырос.Я б не навязывала им свою прихоть. 06.05.2013 09:05:38, Ямамба
Koala2000
"Прихоть" - это пуделя завести. 06.05.2013 10:02:27, Koala2000
Ну так может бабушка и дедушка ребенка как пуделя и воспринимают. 06.05.2013 13:27:28, Gloria
Koala2000
Это к психиатору:-) 06.05.2013 13:31:55, Koala2000
Да нет. для подавляющего большинства приемные дети это что то чужеродное и вызывающее недоумение. Я думаю на моей работе у коллег был бы шок,если бы они узнали, что дочь приемная. Ибо я СТОЛЬКО про сирот выслушала...мама не горюй. 06.05.2013 13:35:28, Gloria
Koala2000
Так не прячтесь, люди боятся только того, чего совсем не знают. 06.05.2013 13:52:14, Koala2000
Дело не в боятся. А в брезгливости, которая возникает при получении информации о приемном ребенке. Оно мне надо? 06.05.2013 14:35:53, Gloria
Вообще,брезгливости не помню. Вот шок конечно был,первое время приходилось объясняться и зачем мне все это надо,и про гены,и про то что неизвестно что вырастет в итоге.Не могу сказать что такие уж дикие вопросы были.Что вырастет в итоге мне и самой интересно до сих пор)). 06.05.2013 14:49:43, Ямамба
Это и есть брезгливость. Такая снисходительная уверенность: ой, да из них все равно ничего путного не вырастает. 06.05.2013 15:34:04, Gloria
Скорее опасливая уверенность)).Так это можно назвать.Народ опасается .Ну если чисто теоретически,то есть не видя вживую. 06.05.2013 16:02:20, Ямамба
ну а им то чего опасаться? 06.05.2013 16:31:13, Gloria
Но это ж не конкретно за себя,а в общем .Ну например-кто-то сейчас едет в Египет отдыхать.кто-то опасается-но там же революция.опасно это.Так и высказывается .Кто-то уши например иголкой прокалывает))-кто-то говорит ой,жуть.больно ж.И вообще не прокалывает.Либо автоматом .Короче-чужой ребенок приведенный в свою семью вызывает опасения у народа,даже у того который и не собирается никого такого приводить к себе.В таком духе и высказываются.На брезгливость это не похоже.При личном общении опасение частично проходит,ну это если сам ребенок адекватный конечно и +добавляется что воспитываете этого ребенка все-таки Вы ,доверие к Вам лично частично переносится и на него. В результате жить вполне можно)).У моей нет проблем с отношением окружающих,хотя все знают что она приемная. 06.05.2013 16:51:05, Ямамба
Ненене. Это не то, что Вы пишете. Это такое: ой, да ч то с них взять. Только лишния геморрой, все равно ничего хорошего не будет. 06.05.2013 16:56:21, Gloria
Боятся дурных генов)).Потому что детей принято отожествлять с родителями.А родители тут подразумевается что однозначно "дурные".это частично уйдет когда народ начнет отожествлять ребенка с Вами. 06.05.2013 17:05:37, Ямамба
Нет. Не начинает никто отождествлять ребенка с приемными родителями. Ну кроме близких, конечно. Например рассказывает мне коллега: у меня знакомые усыновили маленькую девочку, отучили. Я говорю: ну? Ой, да все равно из них ничего путного не вырастает. Сначала нормально, а потом смотришь, пить начали. Вот ВАм и отождествление. И она не одна такая. 06.05.2013 18:28:58, Gloria
Поглядим)).В смысле-что дальше.Думаю хорошо будет видно когда замуж соберется.Так-то народ позитивный весь.А как речь зайдет о семье уже разговор будет серьезный. 06.05.2013 20:49:07, Ямамба
Koala2000
Кстати, правило "работает" и наоборот. У моих деда с бабушкой была такая железобетонная репутация и на даче и во дворе, что любой мой косяк воспринимался снисходительно. Ребенок ИЗ ТАКОЙ семьи не может быть плохим. Точка:-)) 06.05.2013 17:07:22, Koala2000
ЖенаПолковника
+1!
Хотя бы унюхаю брезгливый жест в сторону Сони, порву не глядя...пока не унюхиваю, видать боятся..)))
Знают все друзья, коллеги по работе, родственники и соседи.
06.05.2013 19:47:15, ЖенаПолковника
Хоть как рвите, а я никогда не разрешу сыну женится на приемной, а вдруг у нее био-гены вылезут и она запьет и детей своих бросит? 07.05.2013 11:11:58, Не местная
На фиг на такие жонихи, которым мама разрешает или не разрешает жениться? Нам и свекрухи такие не нужны. Мы будем нормальных искать. 07.05.2013 20:19:48, Gloria
ЖенаПолковника
Да кто ж им отдаст-то, таких девочек ещё заслужить надо...:) 07.05.2013 20:29:27, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Ха-ха, вы ему будете указывать кого полюбить?...круть...))) 07.05.2013 17:17:35, ЖенаПолковника
Есть надежда, что сын Вас послушает? А ваще правильно, и на негритянке не разрешайте, а то гены попрут и в Африку свалит. Гены - вопрос сложный, не жените его вообще, а то мало ли што может вылезти, потом неприятностей на всю жизнь не оберёшься)))))))) 07.05.2013 11:32:47, Филина мама
Да.Именно так я и отказываю детям-говорю что собака все равно что ребенок,третьего ребенка в семье я не выдержу. Именно так,завели детки пуделя.Долгожителя)) 06.05.2013 10:50:24, Ямамба
Koala2000
Подло. Вам можно аж два ребенка, а им нельзя одного пуделя?:-) 06.05.2013 10:52:52, Koala2000
Почему нельзя-как вырастут,так все можно.Только без меня.Так и отвечаю-все что угодно,собак,лошадь,корову,кошек.Вырастете,построите дома,будете иметь всех кого сможете иметь.Ну мужей-детей еще понятно)).Пока дети-да,имеют только того и то,что могу иметь я. 06.05.2013 11:01:13, Ямамба
Koala2000
Понятно. Бла-бла-бла в свою пользу.:-) 06.05.2013 11:37:44, Koala2000
Конечно, в свою ))) Если все решения принимать в пользу детей, то в свою пользу огребёшь все собачьи какашки, лужицы и блевалки. Их и пользой-то назвать странно ))) А дети - онижедети! Какой с них спрос? 06.05.2013 13:16:32, Офигения
Лет в 6 мой кровный сын тихонько спросил: "Мама, а Валя вообще знает, что она наша бабушка?".
Валя - это моя мама. Представляете, какая бабушка из моей мамы, если шестилетка озадачился, может она просто не в курсе, что они, собственно, внуки.
06.05.2013 00:15:07, Baggy
Koala2000
Школьная подруга моей мамы до сих пор в белых брючках по курортам ездит с сексмиссией:-)) Но, её дочка вышла замуж за олигарха и теперь они бабушке ПЛАТЯТ за сидение с внуком и мытье посуды. Жизнь гармонизировалась сразу:-))) 06.05.2013 02:04:13, Koala2000
aelit
Та же песня... Свекровь на Британский флаг,моя мама....моя хата с краю... 06.05.2013 01:53:48, aelit
ммм, ни свекровь, ни мама не обязаны помогать вам с ребенком. Вы брали ребенка для себя или для бабушек?

не хотят, и не надо.

Я, например, наоборот, рада, что свекровь не приезжает и не звонит. Она то и про ДР сына-первенца забывает все время. А ее бывший муж и не знает, что у него есть внук.
06.05.2013 00:10:34, LucyMO
Насильно мил не будешь. Не хочет свекровь -не навязывайте. Силой ведь любить не заставишь... 05.05.2013 20:50:33, Ptitza
Ваши чувства очень понятны. Мои родители никогда не няньчили кровного единственного внука. Грешна, очень обижалась на них, трудно очень было и никто не помогал. Когда сын вырос, мама с негодованием обнаружила, что" он их не любит". Понять, что любить очень сложно людей, которые с тобой практически не общаются, не получилось(((.
Когда сын вступил в подростковый возраст, я получала массу советов по воспитанию, в том числе и " почитать педагогическую литературу". Муж предположил, что это "Инквизиция и ее пытки" в 3 томах))).
Когда мы взяли приемную, ее приняли ...совсем не приняли, даже просто "здрасьти-до свиданья, у тебя красивые косички"- это мы приехали в гости за 2500 км на 10 дней.
Опять собираюсь в гости, маме 70 исполняется. У нас уже 2 приемных))) И я уже успела осознать "никто не обязан и не должен". Стало легче-это мои дети, мои и мужа. Заранее настраиваю себя на режим, чтобы дети не создавали шума и суеты, как организовать быт, чтобы все делать самой и никого не нагружать своими детками.
А свекровь-золотой человек, приняла обоих не простых деток, как своих, воспринимает их приход как праздник, помнит и готовится к Дням рождения всех членов семьи. Считаю, что это-дар, ну и не всем, соответственно, дается.
05.05.2013 20:41:29, Murma
у меня свекр со свекровью жаждали внука. Я была уверенна, что будут возиться. мы сначала жили в доме напротив, так с дочкой и гуляли и в гости забирали. Родился . видятся раз в три месяца живут в 15 минутах езды на машине. Машина у них есть. Время есть. Видно что сами удивляются, и периодически рвутся повидаться. Но это все смешно, и не склеивается. Так это родной ребенок. Что тут скажешь. Вас расстраивает, что они не имеют потребности его видеть. Они лишают себя радости. Можно им только посочувствовать. Вашему ребенку бабушки с дедушками не так сильно нужны как папа с мамой. А если вы будете грузиться, вы ему больше навредите. Сейчас для него ситуация в норме, а будет чувство отверженности. Вы знаете, у меня у подруги был пункт, что папа мальчиков не уделяет им внимания, в принципе это было правдой. У него в семье не было принято это. так она умудрилась внушить детям такие обиды на отца,они бы сами такого не напридумывали. с психологом разбирались, и она поняла, что это ее обиды, а не детей. Давайте откровенно признаемся друг другу, свекрови вообще не самые наши любимые люди. Моя подруга аккуратно смогла подружить детей с папой, сейчас они много времени проводят вместе, за покупками ходят, ездят без нее на картинг, отдыхают, путешествуют. Для этого ей пришлось со своими тараканами немного разобраться. решение вашего вопроса точно не в плоскости принуждения. Вопрос решаемый, но лучше с профессионалом посоветоваться. наверняка контекст отношений между вами свекровью какой нибудь присутствует. 05.05.2013 18:39:32, smith_ok
Вилюйская
=Они лишают себя радости=
Ага.Ну конечно.Бедная свекруха)))))))))))))))))
05.05.2013 18:47:59, Вилюйская
посмеялась)))но вообще, наверное, я просто с затуманенным мозгом сейчас. в принципе, я никогда и не надеялась на безумную любовь свекрови к себе или кровному. она не очень-то чадолюбива. Но, попробовал бы кто-нибудь забыть про ее день рождения. или куда-то не позвать. а ну их. сами разберемся. просто внуки-единственные, вполне может и боком выйти потом.считаю, что любишь меня-люби и мою собаку, ну или хотя бы принимай и соблюдай правила общения.на нет и суда нет.своих бабушку и дедушку вспоминаю с огромной нежностью-это моё детство. жаль, что их уже нет.их на всех внуков и детей хватало, а их было больше двух))современные бабушки испортились)))))))))))))))))))­)))))))))))))))))) 05.05.2013 19:43:37, ИлонаИлона
ЖенаПолковника
Конечно лишают и сами так решили.
Со мной девочка на ШПР ходила, они почти в одно время со мной потом малышку усыновили. Так вот, у них бабушка, которая живет с ними в одном подъезде, внучку по неделе у себя держит, особенно, когда та болеет. Пусть, говорит, ещё у меня немножко поживет, болеет пока, да и вам полегче...реально отнять не могут, жалуется девочка...)))
Правда там бабуля не меньше мамочки ждала, согласна была на любого ребенка, хоть на негритенка...и навещать в ДР ездила и все остальное...
05.05.2013 19:42:56, ЖенаПолковника
У меня мама такая. Живет в соседнем доме. Тоже бы отобрала, наверно, будь помоложе и сил побольше ))) 06.05.2013 13:35:22, Nostalgi43
ЖенаПолковника
Девочка ноет, что свою дочку приходится буквально выпрашивать назад, а они сами ещё не наигрались, десять лет без детей, первый ребенок, всё хорошо, тащатся...
А я им немножко завидую, мне бы такую маму в одном подъезде...:)
06.05.2013 19:07:00, ЖенаПолковника
А я и сама себе завидую иногда, что можно в большинстве случаев позвать бабушку из соседнего дома и сбегать по делам. А бабушка все бросит и прибежит, если здоровье, конечно, не подведет.
И свекровь такая же. Поэтому мне и странно, что другие бывают бабушки и дедушки. Хотя примеров рядом полно (
06.05.2013 21:11:56, Nostalgi43
у нас моя мама и бабушки просто обожают ребенка и постоянно выпрашивают его переночевать))) Свекровь и свекр живут за 80 км., ездием к ним редно, но с внуком тискаются, целуют, любят. Не знаю какое бы было отношение к кровному, но и это уже хорошо 05.05.2013 22:37:49, lesia85
кстати, у нас. у родственников мужа родился правнук. Прабабушка уже как полгода до сих пор с ним не познакомилась, живут в одном городе. Прабабушка постоянно по выставкам и санаториям в свои 85. Хотя свою дочь очень любила и жалела,даже в сад ее не стала отдавать. сидела с ней до победного, вообшем, дочка была нужна. Внуков ну иногда видела. Правнуков даже видеть не интересно. Хотя на словах выразила радость и поздравила)) 05.05.2013 18:13:55, kar79
Я читаю эту конференцию и удивляюсь, тут у многих есть внуки и не по одному, а они берут приемных детей. Считаю, что это несправедливо и аморально, отдавать все силы, деньги, любовь чужим детям, а своим детям не помогать с внуками. Я бы свою маму не поняла и обиделась бы сильно. 06.05.2013 16:28:56, Карина Л.
Взрослейте уже). 06.05.2013 16:45:28, Маргаритка
Вы видимо ничего не поняли. Те дети, о которых Вы говорите, уже не дети, а взрослые люди, которые имеют своих детей. С какого перепугу престарелые родители должны им помогать? Родители свою миссию и долг в отношении своих взрослых детей выполнили сполна,воспитав и вырастив их.
А вот внуков они растить совсем не обязанны, для этого у внуков есть родители.
Что же до приёмных детей, то в том то и дело, что в отличие от внуков у них родителей нет. А уж на кого "тратить" любовь, деньги, силы, так это личное дело и право каждого человека. Кстати, что-то не припомню, чтобы кто-то тут обделил любовью внуков в пользу приёмных детей. Где Вы такое прочитали? А про деньги? Дайте ссылочку пожалуйста.
06.05.2013 16:44:53, Филина мама
Это мое частное мнение и вам меня не переубедить. Это аморально вообще брать чужих детей при наличии своих внуков, родители все же должны помогать с внуками, им же помогали.
Какую ссылочку? Без ссылочки ясно, что денег на всех не хватит, вместо того, чтобы возить внуков по морям, возят приемных, одевают, все покупают, внукам мало что остается. Здесь люди фанатичные, нормальные люди сочтут это сумасшествием.
06.05.2013 16:50:58, Карина Л.
Да тут вообще то никто не собирается Вас переубеждать. Просто очень интересно откуда у Вас такие выводы. Про деньги вообще забавно, Вы уже и деньги участников посчитали, и возможности, не зная людей))))))).
Никак не пойму суть Ваших переживаний за чужих внуков, деньги и т.д.
Вас то кто заставляет брать чужих детей? Ростите своих на здоровье и до глубокой старости плодите вних дух иэдевнчества, чтобы они от родителей пенсионеров требовали "помощи" и денег.
06.05.2013 17:27:06, Филина мама
[пусто] 06.05.2013 17:00:47
А как же! Родили не спросив, теперь пусть помогают))). Про то что взрослые дети сами должны помогать родителям Карина Л. не в курсе). 06.05.2013 17:04:18, Маргаритка
Эк Вас скрутило!) 06.05.2013 16:52:12, Маргаритка
А автора не скрутило? Чего то хотеть от бабушек по отношению к чужому ребенку? 06.05.2013 16:55:06, Карина Л.
Автор не противопоставляет приемных детей и родных внуков. А тут взрослая тетенька обиделась что мама денежки не на нее потратит и на море этого противного детдомовца повезет. А как же она? А подумать о ней? И это на полном серьезе. 06.05.2013 16:59:00, Маргаритка
Самое плохое, что так думают много взрослых детей... и на полном серьезе 06.05.2013 21:16:37, Nostalgi43
Согласна. Инфантилизация общества принимает глобальные размеры. Увы!
Как бы своих вырастить взрослыми (в смысле, не инфантильными)!
07.05.2013 14:23:51, IS
Голубушка
Не говорите ерунды. Здесь у всех хватает батареек одновременно заниматься внуками и получать удовольствие от позднего материнства. 06.05.2013 16:37:34, Голубушка
Ну чего Вы с младенцем связались. Девочка маленькая еще. Эгоистичная. 06.05.2013 18:34:00, Gloria
Так не бывает полноценно. 06.05.2013 16:45:29, Карина Л.
Откуда Вам известно, что бывает, а что нет? У Вас, как я понимаю, пока нет ни внуков, ни приёмных детей. 06.05.2013 17:21:19, Филина мама
А надо чтобы мама занималась постоянно, до смерти? Атотакнечестноооо!!! 06.05.2013 16:54:35, Маргаритка
Голубушка
Гы:) 06.05.2013 16:53:09, Голубушка
А должна до гробовой доски нянькаться? 06.05.2013 15:50:24, Маргаритка
Однушка
ну имеет право человек хоть в 85 пожить для себя?) 06.05.2013 10:07:25, Однушка
и у вас есть перед глазами есть пример, какой бабушкой надо быть вам)) Когда ваш ребенок нарожав парочку своих еще притащит приемного, будет ждать от вас деятельного участия). Ваши дети,хоть кровные,хоть приемные это только ваши заботы. Они могут, но не обязаны. 05.05.2013 18:10:10, kar79
вам правильно сказали - не обязаны. Мои дед/бабка (весьма и весьма благополучные люди, достойнная семья с в\о) не то что за детство, а за всю жизнь ни разу не поздравили меня с днем рождения или чем там еще. Никогда не подарили ни одного самого мелкого подарка или уж тем паче не поцеловали. Причем так они относились ко всем внукам, мы все были им равно безразличны)) Но вот своих детей любили до дрожи, с 50 летними дочками-сынками как с 5-летними носились. Бывает такое? бывает.
С другой стороны бабушки-дедушки выбрали детей от одного ребенка. И больше никого. И никто не страдал) У меня были близкая двоюбродная сестра,и 2 тетки. Любовь через поколение отнюдь не априори.
05.05.2013 18:04:57, kar79
думаю, правильно всё говорят, что не обязаны и всё такое. просто получается, что и мы и старший кровный отдалится. вот и всё.а это грустно.наверное, поэтому и переживаю.а общаясь мало или не общаясь вовсе, контакта так и не будет.в любом случае, мне кажется, что видя ребенка ровно две минуты, можно взять его на руки и поздороваться,а не стоять столбом. ну как-то так. даже соседским детям, обычно, из вежливости улыбаются. но, возможно,это мои тараканы. 05.05.2013 17:14:25, ИлонаИлона
ЖенаПолковника
Я тоже одно время переживала, что родственники со стороны второго мужа не стали родными для моего сына от первого брака.
Пока мне психолог не объяснила, что переживаю я одна, а остальным в этой ситуации комфортно...и я подумала, делать мне что ли больше нечего...мне-то чего счастливо не живётся...)))
05.05.2013 19:52:15, ЖенаПолковника
Странно ждать, что они станут родными. 05.05.2013 21:15:31, Angy
Отдалится старший кровный или нет, еще неизвестно. Может, наоборот, позже будет улепетывать к бабушкам, чтобы в тиши и покое отдохнуть от приемного. 05.05.2013 17:52:24, Elina
с другой стороны, мы вообще никого любить не обязаны и отношения поддерживать не должны.тогда я себе не представляю ни семьи, ни детей в том, что не обязан, не должен, не хочу и не буду.зачем тогда вообще семья? разве не для того, чтобы поддержать друг друга, когда всем другим наплевать? обычно, мы вместе праздновали Пасху,родители звали к себе из года в год. А сегодня нас решили "не напрягать"и не звать))))с расстройства и тема возникла. 05.05.2013 17:28:49, ИлонаИлона
Вилюйская
Я понимаю,что вы хотели сказать своим постом и я понимаю,что вас так расстроило.
Прекрасная мечта:большой дом,много-премного родственников,бабушки,дедушки,­тети-дяди,кузины и кузены,все любят друг друга,помнят все важные даты и значимые события,в тайне готовят сценарии детских дней рождений,болеют друг за друга душой и вместе переживают неудачи и болезни.
Наверное такой расклад возможен,но это большая редкость.Понимаю как вам обидно,что не получилось совместного праздника.Может вам покажется жестким,но я все же повторю,то что написали ниже-НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ.Ведь все вещи,о которых я писала-СУГУБО ДОБРОВОЛЬНЫЕ.
Я на память помню дни рождения любимых мною людей,среди которых мои родные,одноклассники,приятельн­ицы,хорошие знакомые.Более того,я наизусть знаю все их мобильные телефоны...и не потому,что я их зубрила...Помню и знаю,что бы они хотели в подарок,помню важные для них события,стараюсь обязательно отметиться и по возможности поучаствовать.
И как вывод-это не потому,что они родные,а потому что дОроги мне,любимы.
Так что обижаться на людей,которые не могут ничего дать в ответ на ваши чувства?Ну как-то приспосабливаться,делать вид,максимально сохраняя подобие семьи.
Я сама 4 года назад очень переживала из-за этого.Быстро расскажу.Тогда я только взяла Лизу и мы собирались в отпуск,мои кровные,старшие и мои девчонки,Алисе 8,Лизе 5.Я ехала в город моей мамы(где живут еще наши родные,в том числе и мой брат с семьей,у негшо две дочки,тогда им было 17 и 5)
Ну думаю,вот лепота,щас поедем на море,снимем коттедж большой,семья-то большая.Девчонки будут вместе играть,старшим тоже будет чем заняться....
Брат обломал все в секунду.Фраза "набрала ублюдков детдомовских и привезла их сюда,нормальным людям"(наверное имел ввиду свою семью)в принципе подрубила все мои мечты и чаяния.
Я конечно всё простила спустя время,но отношения не вошли в плоскость любовь-дружба-семья-мы единое целое...Так...поддерживаем отношения,перезваниваемся по праздникам.
Смиритесь...Вы большая девочка и должны понимать,что такое тоже бывает.
05.05.2013 18:14:44, Вилюйская
ужас какой. Ну и брат... 06.05.2013 00:15:22, LucyMO
Вилюйская
У меня хороший брат.Просто не ведает,что делает.Все люди ошибаются....Может когда-то поймет,в чем он был не прав...Я надеюсь)))) 06.05.2013 10:52:01, Вилюйская
Нормальный брат,просто говорит вслух то,что остальные думают про себя.Я предпочитают тех кто говорит)),хоть можно прояснить вопрос. 06.05.2013 11:04:04, Ямамба
Ага. Над проявленным можно работать, а над тем, что таится в себе, увы, никак. 06.05.2013 11:07:37, Elina
до таких выкрутасов дело , слава богу, не дошло.взгляды,полные жалости, ловлю. и еще нами запугивают младшего сына)) мол, рожайте быстрее, а то придется тоже из ДД брать. 05.05.2013 19:47:23, ИлонаИлона
я себе это так представляю- когда вы родили или взяли ребенка, вы берете на себя осознанно обязанности его растить и воспитывать.
бабушки-дедушки уже вырастили вас и вашего мужа. на этом их обязанности растить детей закончились. хотят ли они как бабушки-дедушки участвовать в жизни внуков и как участвовать- они могут решать, это их право, а не обязанность. обязанности как у родителей сейчас есть у вас, а не у них. еще у вас есть обящанность помогать по мере необходимости вашим престарелым родителям. как вы сможете помогать- деньгами, лично или как-то еще- вы решаете по мере ваших возможностей и ваших взглядов, и по необходимости, но обязаность как-то помогать престарелым родителям у выросших детей есть, как я понимаю. но это мое понимание для себя. вы можете воспитывать в ваших детях уважение к бабушкам-дедушкам, учить всегда писать им открытки к праздникам, делать для них поделки, приглашать иногда к себе и готовить вместе с детьми для них вкусное угощение- но как часто бабушки-дедушки захотят быть приглашенными, и хотят ли они сидеть с вашими детьми или приглашать вас часто в гости- имеют право решать они. и вообще, насколько они хотят войти в роль опекающих бабушек-дедушек- решать им. может быть, им вполне будет достаточно пары визитов в год - и если они так считают, то имеют на это право. может они вовсе не хотят роль бабушек- а хотят для себя сейчас роль пожилых, но пока что достаточно здоровых людей, которые наконец-то могут пожить в свое удовольствие? (а не воспитывать внуков) и может они совсем не интересуются темой приемных детей?
05.05.2013 17:45:13, Ata
накручиваете.
бабушки-дедушки не обязаны растить (всех) наших детей, и не обязаны пылать любовью к приемным.
едиственное, на чем можно настаивать- что в присутствии детей не выражались некорректно про приемность. но- навязывать им нащих детей, что кровных, что приемных, мне кажется, мы не должны. страдать по поводу того, что бабушки ведут себя не так, как нам бы мечталось- не имеет смысла. они имеют право жить свою жизнь, а мы свою.
05.05.2013 16:52:58, Ata
Накручиваете Вы себя.
Ваши бабушки ничего не обязаны Вашему приемному ребенку. Он чужой для них.
05.05.2013 16:27:26, Elina
Да это все обидно. Но так у многих. Моя мама например не помогает и с кровными даже. Ее нервная система не выдерживает маленьких детей и вот так вообщем. Нет у нее ресурса любви, ее сильно в детстве не любили и переломить это она в себе не смогла, поэтому всем с ней очень тяжело. она так выводит детей, приезжая к нам, что через пару дней приходится ее аккуратно выпроваживать., .Обидно конечно, детям бабушек не хватает. свекровь у меня совсем немолода, но иногда приезжает. Ее дети любят, но у нее нет уже сил. Дедушек у нас нет:(( зато есть крестный у нас потрясающий и дяди -тети:)) вообщем примите как данность и не переживайте 05.05.2013 16:13:01, К+4
Жизнь такая какая есть. Не надо ничего притягивать за уши, ИМХО. 05.05.2013 15:35:32, Маргаритка
Я тоже такая же наивная была. Мечта о добрых/любящих бабушках/дедушках так и осталась мечтой. Свекровь даже в редкие встречи с единственными родными внуками умудрялась отметить лишь их "невоспитанность". Мой родной отец тоже не отличался дедовской любовью и заботой - хорошо если на 10 минут его хватало, потом дети начинали его явно раздражать. Мы должны понимать, что деток наших нам самим поднимать надо и расчитывать только на себя. Мне с няней было гораздо проще находить общий язык, чем с родней. 05.05.2013 14:39:07, mamaYulia
Trollissimo
"Не хотите, не надо".. никто не обязан любить вашего ребенка.... 05.05.2013 14:27:30, Trollissimo
Представила себя, когда моему внуку будет 16 лет )) Соответственно, моему сыну лет 40 и он с женой решил воспитать ещё и чужого ребенка. При чём тут я? Это будут их забавы зрелых людей и их обдуманное решение. В этом возрасте взрослые люди не нуждаются в помощи в воспитании детей. Этот ребенок не продолжатель рода и вообще не-пойми-кто. В этом возрасте уже пора помогать родителям, а не ждать от них помощи. 05.05.2013 14:15:03, Офигения
+1000000000. Особенно на предмет определённого возраста, в котором пора детям помогать своим родителям. 05.05.2013 16:36:20, Филина мама
Голубушка
"не-пойми-кто",- пять баллов, Лиза. Я тут за тучу лет сама ещё не поняла "кто",- поэтому в голову не придёт от бедных дедов, и без того обремененённых любовью и ответственностью в собственных кровных внуках, ждать равно-аналогичного отношения к супер-проектам своей сумасшедней доченьки.
Честно говоря, я всю жизнь к своим кровноиспечённым племянникам и внукам-то адаптировалась долго и сложно. По типу: мы так чудно жили и дружили, а теперь рядом с тобой эта (истеричная капризная) хрень и ты всё испортила:)))
Боюсь, что если моя доченька приведёт домой тематическое солнышко, то мне конечно жутка любопытно будет,- как оно светит, ну а потом придётся сжать зубы и вежливо мурлыкать:"Да, зайчик. На тебе попить, котик", терпеливо дожидаясь, пока родственнички покинут помещение:) Одно дело - МОЯ дурь, но дурь у дочки - это для меня перебор:)))
05.05.2013 15:21:58, Голубушка
ЖенаПолковника
Ха-ха! Берите, девочки, новорожденных, их что бабушки, что вы сами воспримете одинаково "пусечно"...))) 05.05.2013 15:38:56, ЖенаПолковника
Вот люблю я этот призыв! А те кто новорожденный возраст прошляпил пускай там и остаются? Ну чтоб уж все у нас любимых было "пусечно". 05.05.2013 21:42:28, Маргаритка
Люба, я своих новорожденных внуков совсем не пусечно воспринимаю. И мне совсем не доставляет удовольствия возиться с малышами. Я уже наигралась- теперь дети пусть играют. 05.05.2013 18:42:59, mama17
ЖенаПолковника
При таких навыках, накопленных знаниях и таланте обогревать и социализировать сложных детей из ДД, переключаться на выращивание грудных младенцев, думаю, было бы недопустимым расточительством...:) 06.05.2013 19:09:30, ЖенаПолковника
Не скажите. Я от новорожденных держусь подальше. ))) Улыбнуться, посюсюкать с ними - еще куда ни шло, после чего до свидания, деточка. 05.05.2013 16:23:17, Elina
[пусто] 05.05.2013 21:52:30
Никогда таких людей,тем более женщин,не понимала.Любить,конечно,всех не обязательно,но чтобы чужие дети раздражали,вообще не понимаю.Свои порой бесят гораздо сильнее,чем посторонние. 06.05.2013 11:30:33, Виолина
Однушка
меня чужие дети совсем не раздражали. Пока свой не появился )) Теперь взвиваюсь от любого детского крика. Такое ощущение, что в мозгу моментально активизируется какой-то центр паники. Пока своего не было, любые детские вопли воспринимались как журчанье ручейка )) 07.05.2013 00:20:15, Однушка
Голубушка
Посторонние дети индифферентны?:) Везёт же Вам! А то регулярно перед дилеммой стоишь: то ли самой без парашюта выпрыгнуть, то ли ребёнка выкинуть, то ли мать его придушить:) И то, что сама была во всех трёх ипостасях,- не спасает((( 06.05.2013 15:51:31, Голубушка
Ну не раздражают, но мешают своим присутствием. Я готова была уже по башке треснуть милого мальчика в самолете, который доставал меня 4,5 часа, а его мамочка делала вид что не замечает. И отдых я предпочту там где нет детей. И умиляться милой перепачканной мордашке в кафе не буду, мне неприятно видеть еду размазанную по лицу. И всегда стараюсь чтобы мои дети не докучали чужим людям, ибо не считаю что милая малютка априори приятна всем и всегда. 06.05.2013 15:30:35, Маргаритка
Таких женщин немало. Причем необязательно бездетных. 06.05.2013 11:58:21, Elina
Однушка
+1 ) 06.05.2013 10:08:39, Однушка
Мой вариант). Я тоже не люблю детей "в принципе". Что не мешает мне любить своих до безумия). 05.05.2013 23:50:35, Маргаритка
[пусто] 05.05.2013 14:52:42
Но ведь правда?) 05.05.2013 19:12:58, Маргаритка
[пусто] 05.05.2013 21:37:56
Я тоже с Вами. И позиционирую ее именно так. Как продолжателя нашего рода. 06.05.2013 14:38:00, Gloria
ЖенаПолковника
Оксаночка, дай я тебя поцелую...)))
Есть ребенок и есть любовь, остальное софистика...прям ни отнять и не прибавить...
06.05.2013 00:07:32, ЖенаПолковника
не помощь меня беспокоит, хотя, чего уж тут, я бы не отказалась, а равнодушие.Старший не обделен был и есть( хотя у него сейчас свои заботы и развлечения уже), а младший чужой?неприятно мне.ему, конечно, пока и нас хватает. 05.05.2013 14:19:07, ИлонаИлона
Вспомнилось фраза, не помню, кто её автор: Чем ближе конец, тем яснее жизнь. Или "Жизнь тем ясней, чем ближе к смерти". Вашим пожилым родителям сложнее заморачивать себе голову, что чужой ребенок - это ваш собственный. Мне кажется, что пожилым людям, как и детям, сложнее даются полутона. У них черное - это черное, белое - это белое. Свой - это свой, а чужой - это не свой. 05.05.2013 14:24:53, Офигения
Мой 88-летний дед тащился от правнучки до самой смерти. И никаких "свой-не свой" не было. Однозначно она была для него "своя". Хотя, возможно, он не типичный дед в этом смысле. 05.05.2013 18:58:44, Елена_Марианна
А мне кажется, что бабушка-дедушкам вполне хватило одного внука. И если бы автор привела им второго своерожденного вполне возможен был бы тот же сценарий. 05.05.2013 18:49:00, mama17
Koala2000
Кстати, да. Меня бабушка обожала, а брата... Ну, родился и ладно. Не выкидывать же:-) 05.05.2013 18:58:20, Koala2000
Koala2000
В этой жизни ничего нет своего или чужого. Можно только присвоить или отторгнуть то, что видят твои глаза. Все остальное - рационализация, обоснование "постфактум", не более того. 05.05.2013 17:32:07, Koala2000
ЖенаПолковника
Ваще не въехала... 06.05.2013 00:09:08, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Слава богу не все такие! И есть бабушки обожающие своих приемных внуков... 05.05.2013 14:51:26, ЖенаПолковника
Вот-вот! Ко мне бы мама так относилась (при том, что любит меня безумно), как к внукам, которые у неё "священные коровы" :)) 05.05.2013 17:52:25, Gulya_S
ЖенаПолковника
Вот говорю же, что точно знаю, что такие в природе есть...)))) 06.05.2013 00:09:59, ЖенаПолковника
Koala2000
И есть бабушки, упорно не признающие внуков кровных, даже после 100500 экспертизы:-) 05.05.2013 17:33:06, Koala2000
Да,есть(И к сожалению,не так мало( 05.05.2013 17:40:11, Виолина
Мои бабушка и дедушка со стороны отца за шесть моих лет (потом родители развелись) видели меня и брата всего пару раз, мы им были абсолютно фиолетовы. Знаю массу таких случаев. Более того, у моей мамы есть еще сын, мой брат. По ее словам, она всегда будет привязана больше к приемной Пуфке, чем к кровным внукам от сына, потому что Пуфка дочкина, и она ее выращивает вместе со мной с самого начала:)
Вы себя накручиваете, был бы кровный ребенок, большая вероятность, что отношение было такое же.
Кстати, моя бабушка со стороны мамы всегда путала дни рождения меня и брата, дедушка тоже мог каждый день спрашивать, потом забыть все равно. Это не мешало им меня любить.
05.05.2013 13:38:59, Елена_Марианна
ЖенаПолковника
Думаю правильнее будет дать им выстроить отношения как они сами того хотят. Каждый в праве сделать свой собственный выбор. Навязать родственные отношения и любовь нельзя, только причините себе боль... 05.05.2013 13:28:53, ЖенаПолковника
+++++++++++++ 05.05.2013 14:04:54, мама 2х сыночков
[пусто] 05.05.2013 13:23:54
<И дело тут даже не в приемности.>
+100

Разные люди и разные отношения.
У меня один дедушка не общался со мной (не знаю почему, хотя жили в одном городе), хотя, когда встречались относился ко мне вполне дружелюбно. Виделись с ним за всю мою жизнь, если не ошибаюсь раз 10 не более. При этом пять раз когда я уже была взрослая.
Мало и виделась с бабушкой, но чаще. Так же отношения при встречи хорошие, но желания видеться чаще никто не испытывал.

С другими дед/баб, в последние их годы жили вместе, поэтому и виделись каждый день. До этого очень редко, так как жили далеко от нас - в Украине.

Нормально. Никто не обязан любить кого-то, только потому, что он родственник. Встретились с дед/баб - хорошо! Расстались с дед/баб, и так же хорошо! )))
05.05.2013 14:52:18, Lussi01
Вилюйская
Всё так и есть)))
Во-первых,вы на самом деле бесконечно наивны.Не все бабушки кровными-то занимаются...
Во-вторых,вам на самом деле кажется и вы себя накручиваете))))
Моё стойкое убеждение-НИКТО НЕ ОБЯЗАН.Ни день рождения помнить,ни тем более заниматься с вашим ребёнком.
В идеале конечно хотелось бы,чего уж лукавить,но увы,такая проза жизни...
05.05.2013 13:22:39, Вилюйская
tЮлька
Не стоит. Ну и маленький он еще. У меня свекровь даже на 6 часов не согласилась посидеть один раз, когда мы приехали в гости из другой страны, и друзья позвали нас в горы.
И это единственная на тот момент родная внучка.

В этом году стойко посидела с ребенком 3 недели, при этом муж возил ее в сад сам, а бабушка только иногда вечерм забирала. И то мне кажется, она хотела город посмотреть, в котором мы теперь живем.
05.05.2013 13:22:01, tЮлька

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!