Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

изначальный выбор

Подскажите хоть немного плюсов и минусов, застряли. Предложили двух мальчиков, в реале не видела, так как ехать вместе с представителями службы и транспорт и т.п. договариваться заранее. Нужно решить до 7 мая и идти в опеку с ответом. Смотреть обоих не получится, это совершенно разные пакеты документов и второго из детей сразу предложат другим кандитатам, так как у нас реально очередь и берут всех. Кратко - мы подали доки на приёмную семью, перед праздниками предложили мальчика 6.5лет, изьят год назад, по докам здоров. Будет пособие и льготы. Нам ближек 50 и это не помешает. Но тут же сказали, что есть очень хороший малыш 3лет, тоже изьят у био около года назад. Это время шло лишиние их прав. Оба без сиблингов, что редкость. Сейчас оба статусные и можно отдавать. Но малыша ТОЛЬКО усыновление и у нас это не обсуждается. Разумеется без каких-либо пособий. Сейчас для нас это не проблема, но муж стал сомневаться, по фото я выбрать не могу, а через пару дней давать ответ и брать направление на одного ребенка и почти наверняка давать согласие, так как перебирать незачем да и не из кого. Предлагали только с серьезными диагнозами. Я без мыслей ВООБЩЕ, готова даже в службу вообще не приходить. Что делать? По закону они правильно поступают,ситуацию не изменить, только выбирать или отказываться совсем.
04.05.2013 20:28:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
При исходных данных берите 6-летку. 05.05.2013 00:36:41, +++
трехлетку проще полюбить.Я наслаждалась своим 4-леткой,такая сладкая детка,мамин- мамин.но и у него проскальзывали воспоминания.а 6-летке ,думаю, уже трудно забыть био семью. 04.05.2013 23:40:20, maxerka
я взяла 6,5 летку в ПС
советовать не буду, но я выбирала в такой же ситуации практически(единственное что - у меня была свобода отказаться и искать дальше, т.к. выбор у нас есть - ну чуть раньше или чуть позже но нашла бы)

из данной вами информации - ребенок изьятый в 5,5лет(у нас био умерла и в семье было все не ужас-ужас) -придется работать с травмой, возможно долго
если изьяли - было за что, т.е. возможно сильная ЗПР + травмы в семье(физическое насилие и т.п.)

изьятый в 2 года, вероятно, помнит меньше

но если у вас маленький выбор для поиска - берите старшенького в ПС
но оцените риски вероятности возврата био(ПС это все таки не усыновление) и общения с родней(гипотетически - сможете ли вы с этим смерится)

это как бы и не совет, но я бы попробовала получить максимум информации о детях из альтернативных источников(у вас еще 2 дня, у нас в приюты и ДД приходят много волонтеров в это время -приносят подарки -типа спонсоры)
04.05.2013 23:22:22, Eugeniya
Украина? Берите семилетку в ПС. 04.05.2013 20:39:56, mama17
ЖенаПолковника
Я в вашем случае тоже за мальчика побольше. Но лучше всё же посмотреть обоих... 04.05.2013 21:02:02, ЖенаПолковника
Я тоже так думала, но так мылыша расхвалили, фотки показали и я совсем с толку сбилась. Я понимаю, что его сразу усыновят, но все равно. Шестилетка ведь тоже совсем еще кроха, наверное, вы правы. 04.05.2013 20:59:52, Галина.
Я Вам написала именно из за возраста. Вашего. Я просто знаю, что это такое. 04.05.2013 22:56:15, mama17
То есть вам надо дать ответ не увидев мальчиков? 04.05.2013 20:39:41, Nostalgi43
я так понимаю, им надо выбрать, кого смотреть. двоих смотреть не получится. 04.05.2013 20:52:00, Tulsa
Поедем обязательно, проблема, что службу с собой возить надо, это уже после всех майских получится, но направление берем седьмого, пока другим не отдали. 04.05.2013 21:01:37, Галина.
Жестокие условия выбора у Вас там. Попробуйте хотя бы выспросить о характере и любимых занятиях детей! Т.е. может Вы хотите спокойного более менее ребенка, в смысле не "буйного", а от возраста это не зависит, только от характера. Может младший спокойный, управляемый, тогда лучше конечно маленького брать. Смотрите по своим физическим силам. А может с усыновлением не рисковать. Вообще в такой ситуации мозг отказывается работать, по фото выбирать нельзя. Просите посмотреть обоих! Удачи!!! 05.05.2013 13:59:07, Vanda 88

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!