Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опека Татарстана
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь общался с РО и опеками Татарстана? Нашла девочек в федеральной базе, очень нравятся. Но почитала здесь отзывы (их очень мало) и в замешательстве. Видимо неместных там совершенно не любят. Ехать за 1000 км, чтобы только встать в очередь не вариант.Хотелось бы по телефону получить информацию. Неделю назад был печальный опыт знакомства с детками из нашей области. Съездила за 200 км, увидела, понравились, но хотела до принятия окончательного решения еще пообщаться с ними.А когда на следующее утро позвонила в ДР, то оказалось, что неожидано объявилась бабушка, которая забирает детей, и которая 1,5 года их даже не навещала. Морально очень тяжело.Поэтому и переживаю, что Казань далеко....., поделитись информацией об отношении опеки к потенциальным родителям из другого города. И может быть есть, кто что-нибудь знает о детях.
04.05.2013 10:45:01, Ирина.К
16 комментариев
У нас в Казани РО называется -Центр усыновления.Опеки во всех районах города.Детей до 7 лет только на УСЫНОВЛЕНИЕ! Приезжих не любят и не разбегутся особо работать,т.к. у нас из своих очень большая очередь,регион богатый ,детей берут очень хорошо.Я за своей звездой год в очереди стояла.
04.05.2013 22:16:05, НИБР

Кроме того,люди все разные,кто-то может приглянуться,ему будут симпатизировать,а кто-то не понравится и его будут гнобить... 04.05.2013 17:11:56, Вилюйская
угу.. если следовать Вашей логике,то надо было стучать и требовать предъявить бабушку. Совершенно нет смысла спорить с Вами, действительно все люди разные и у меня нет оснований не доверять работникам ДР. Повторюсь, что и встретили и проводили меня очень доброжелательно, расхваливали деток как могли. И у меня был другой вопрос, но попутно описала ситуацию, которая случилась.Но судя по всему на него Вы не сможете помочь ответить.
04.05.2013 18:59:36, Ирина.К

Я на ваш вопрос ответила достаточно внятно,но вы видимо не потрудились вникнуть в мой ответ))) 04.05.2013 19:05:03, Вилюйская
Извините, видимо я просто не увидела, что вы смогли рассказать о РО и опеке Татарстана...
04.05.2013 19:17:53, Ирина.К

А наших деток не смотрели? Мы недалеко и детки у нас замечательные (Оребургская область).
Про Татарстан слышала отзывы, что не очень. К нам из Татарстана многие едут за детками. 04.05.2013 12:06:52, angellll
Про Татарстан слышала отзывы, что не очень. К нам из Татарстана многие едут за детками. 04.05.2013 12:06:52, angellll
Просмотрела практически всю федеральную базу. Многие детки нравятся, но вот те девочки, которых в Татарстане увидела, очень в душу запали)сама даже не ожидала от себя такой реакции.Конечно если, с ними не получится (но я очень-очень надеюсь на положительный результат), то буду искать дальше. Я в Волгограде живу, Оренбург не совсем рядом, хотя всегда хотела там побывать))
04.05.2013 12:17:14, Ирина.К
Подавайте письменное заявление на направление через канцелярию, можно и почтой. Убедилась на опыте многих кандидатов, устно чиновники говорят все, что угодно, потом не докажешь, что так сказали. Про одну и ту же детку одним говорят, что бабушка забирает, другим - что согласие от другой семьи подписано. Письменно не соврут, побоятся. Когда наша первая семья пошла таким путем, на них глаза вытаращили, даже не хотели принимать, бегали в приемную министра советоваться, но приняли, куда бы делись. Тут же отношение поменялось, забрали отличного ребенка без всяких препонов.
04.05.2013 17:03:14, Яська1985
Да нет там никакой бабушки. С вероятностью 99 процентов. Кроме того, бабушка - это не биомама или биопапа, ей чтобы забрать девочек - надо собрать комплект документов. На этом практически все родственники обламываются (даже если они не мифические).
04.05.2013 11:45:05, Фортунка
Все конечно может быть. Но специалисты ДР очень расхваливали деток, старались их показать и рассказать о них, чтобы детей забрали. Впечатление осталось очень хорошее от визита. Про бабушку они сразу сказали, что она хотела забрать,но до сих пор не явилась. Послемоего отъезда юрист ДР позвонила в местную опеку, сказав, что есть потенциальный родитель,и надо готовить документы на детей, там ей и выдали, что у бабули наконец-то готовы все документы и она скоро явится за детьми....вотт так...
04.05.2013 11:51:14, Ирина.К
Даже к местным отношение не очень... Что уж о приезжих. Напишите мне
04.05.2013 11:38:20, Petrovna74
Блин, их работа детей пристраивать, а не кандидатов сортировать!
04.05.2013 17:39:42, ЖенаПолковника

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа