Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вилюйская

Кто их знает?

Девочки,кто-нибудь знает что-то об этих сестренках?[ссылка-1]
[ссылка-2]
30.04.2013 19:15:09,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я их не знаю, но старшая просто удивительно чудесная!!! 02.05.2013 17:42:16, Diana05
Вилюйская
Ой,только сейчас заметила...А почему "старшая"?Они же близнецы?Нет?Вроде август 2007 года у обеих... 02.05.2013 18:13:35, Вилюйская
Вилюйская
а МНЕ ОБЕ НРАВЯТСЯ))))У второй просто фото на мой взгляд менее удачное.
Но я подозреваю,что там непростые диагнозы,раз статус на усыновление есть.
02.05.2013 18:12:04, Вилюйская
Скорей всего не простые, первая ссылочка просто очаровашка, а вторая может и правда фото не удачное, но не так запала. Они похожи, но разные... 02.05.2013 21:18:39, Diana05
диагнозов страшных вроде нет, не запомнилось по крайней мере мне.
но есть заявление от бабушки на опеку.
девочки в приюте, в дд не переводят, ждут бабушку
02.05.2013 21:37:17, москвичка911
Вилюйская
Ну если бабушка заберет-Слава Богу.
Просто часто под этим подразумевают что-то другое(((
Мне тоже говорили(с Лизой),что ребенка регулярно навещают папа с мамой,а так же бабушка.На самом деле оказалось,что за 5 лет никто ни разу не был у ребенка....
02.05.2013 22:03:13, Вилюйская
Нам они приглянулись. В следующий поход в РО спрошу опять, движется ли дело с бабушкой.
А зачем так врали про вашу девочку? просто количество детей в дд нужно было что-ли?
03.05.2013 11:46:20, москвичка911
Вилюйская
Не надо спрашивать движется ли дело((((
Надо БРАТЬ направление.А если вам отказывают выдать направление на детей,которые есть в ФБД и подлежат семейному устройству-у них будут проблемы.Не дали направление?Хорошо.Тогда напишите мотивированный отказ,мы с ним в вышестоящие сходим.
Если я успею с документами,то я возьму направление именно на них.Так что торопитесь,а то опережу)))
03.05.2013 11:49:58, Вилюйская
именно так, отказали в направлении. основание - в деле заявление от бабушки и у нее преимущественное право. Все законно 03.05.2013 12:58:39, москвичка911
Вилюйская
У бабушки тоже наверное определенные временнЫе рамки,чтобы оформить опеку.Девочки давно в базе...что ей мешало?
Дальше...Когда она написала заявление?Может два года назад?И оно всё там и лежит,а родителям отказывают.
03.05.2013 13:15:09, Вилюйская
Я не знала, что девочки давно в базе.
подробностей не знаю, но все даты там совсем свежии, этого года точно.
бабушкам вроде 2 мес дают, но потом продлевают.
У нас просто ситуация один в один в Твери случилась. Познакомились с девулей, в базе она тогда одна была, сестра у бабушки жила, братик маленький в больнице. Готовы взять ее с сестричкой. Но в день лишения матери род.прав бабушка написала заявление прямо в суде на приемн.семью на всех троих деток . Бабуля выпивает, дом в деревне оч. плохой. Но у нее преим. право, судимости нет, а характеристика и справка сэс не имеют решающее значение. Опека говорит, что ничего поделать не может, хотя бабку терпеть не могут, у нее уже раньше изымали детей. Собрались собирать на нее компромат. Но сколько это будет длиться!Девочек жалко, одна в приюте, другая в больнице.
Поэтому мне даже уже и знакомиться с парочкой, про которую сейчас разговариваем, страшновато.
03.05.2013 13:35:20, москвичка911
А разве после того как у человека изъяли детей он имеет право еще раз претендовать на ПС? Это же противозаконно. Вы все-таки делайте все письменно, так понятнее будет кто прав. 03.05.2013 15:26:08, Маргаритка
У бабушки из деревни забирали девочек в приют, но тогда мать еще не была лишена род.прав.Хоть и находились девы у бабушки, отвечала за них тогда юридически мать. Наверное, по-этому претендовать может. 03.05.2013 15:59:16, москвичка911
Вилюйская
Я вот пытаюсь посчитать.Девочки маленькие.Их матери примерно 25-27 лет,значит бабушке не больше 50 (нусреднеарифметически)...Так?Згначит бабушка,хоть и достаточно молода не внушает доверия ООП?Тем более,если детей от неё все же изъяли... 03.05.2013 16:10:41, Вилюйская
Да,все так. Сказали, бабушка пьющая.Насколько серьезно, не знаю. 03.05.2013 16:16:25, москвичка911
Неужели ОП не вправе законно воспрепятствовать такой бабушке? Они же могут дать отказ и даже если бабушка обжалует в суде, что маловероятно, они могут привести свои аргументы. ОП ведь представители госслужб, к ним должны прислушиваться. 03.05.2013 16:41:26, Маргаритка
Вилюйская
Вот я полностью согласна.Зачем огород городить,если знают,что человек пьющий и неблагонадежный.Чтобы потом её проверять постоянно и постоянно находиться в рискованной ситуации.Вдруг запьет,вдруг уйдет,вдруг собутыльники нападут и т.д. 03.05.2013 16:45:05, Вилюйская
Опека говорит, что сейчас упор на сохранение кровных семей.
Маму лишили род. прав с четвертого раза. Самой ее на четвертом суде не было, только бабушка. Точно я не знаю, но возможно она и на первые три не являлась, по-этому и переносили заседания.
Раньше опека могла по справке сэс отказать бабушке, сейчас и это не основание. Плохая характеристика - тоже не основание. Вот и все, что опека нам говорит. Я предлагала побеседовать с бабушкой, объяснить, что девчонкам у нас будет хорошо. Ответили, что там материальная заинтересованность и она не согласится. И зная все это, нет возможности отказать.И вместе с тем опека показались нам заинтересованной и открытой. Даже сами уже перезванивали мне пару раз. Правда, первый раз сказать, что других детей пока не нашли, а второй - по большой и совсем не нашей девочке :((
03.05.2013 17:23:16, москвичка911
Вилюйская
Я вот под "сохранением" кровной семью совсем другое вижу.Сохранять надо то,что ХОТЯТ сохранять,жаждут,желают...Но по каким-то причинам попали в трудную жизненную ситуацию и над семьей повисла угроза изъятия детей.
Помочь этой семье материально,помочь жильём,работой для мамы,оформлением всех детских пособий.Дать возможность им встать на ноги,окрепнуть....
А это что за сохранение семьи?Бабка пьет,но ей нужна ПС,так как там много денег.Надо ей помочь в этом(((Ну жесть ведь?
03.05.2013 17:35:02, Вилюйская
Все правильно, бабушка не изменится, вряд ли что путевое у нее с тремя детьми получится. Насколько она асоциальна, я не могу оценить, не знаю. На суды вот ездит, доки собирает.
При всем, наверное, она по-своему любит детей, увозила их от никудышной матери из города к себе в деревню, и девочки, естественно, к ней тоже привязаны. В первое пребывание девочек в приюте, когда от бабки девочек изъяли, она их навещала. Но в приюте о ней тоже плохого мнения. Мать не навещала никогда ни разу.
03.05.2013 19:01:48, москвичка911
Вилюйская
Надо в РО писать письменное заявление с просьбой дать разъяснения по факту.
Спросьбой обозначить сроки,в течении которых родственники реализуют своё право на опеку.Действовать дальше-согласно этого ответа.А то бабушка годами будет опеку оформлять,а ребенок в детском доме жить.
По поводу бабушки,которой отдали детей в ПС,сомневаюсь.Только родственную опеку могли оформить...
03.05.2013 14:14:22, Вилюйская
Это интересно, что можно только родственную опеку, надо поизучать!!! Говорили, что бабуля хочет именно ПС,по материальным моментам, и чтобы шел стаж. Консультировалась вроде у юриста она. Может, если можно только родственную опеку, отступится....Пока девочек не передали, одна в приюте, другая в больнице,еще данные ей на сбор документов 2 мес не прошли! Это я все про тверских, простите, что не по вашей теме, не идут они из сердца. Боюсь, не справится бабуля, буду детей дергать от нее в приют и обратно, потом заберут у нее окончательно, а они уже взросленькие будут, да трое их... 03.05.2013 14:52:31, москвичка911
Ну поборитесь Вы за детей! Для их же блага. 03.05.2013 15:27:51, Маргаритка
Я не знаю, что конкретно можно сделать. Вот Вилюйская мысль подкинула, что ПС оформить для бабушки под вопросом. Надо будет с опекой поговорить. А что еще???
Я думаю, для блага детей было бы забрать их поскорее в семью. И опека так думает, и в приюте так нам сказали. Но опека говорит, что когда бабушка принесет пакет документов, они вынуждены будут по закону отдать ей детей. Дальше - контролировать и принимать меры. Просто ждать неопределенный срок и неопределенный исход я не готова. Смотрю других деток....
Виделись один раз мы всего, и с одной сестренкой. Как раз в этот день по иронии судьбы состоялся суд по лишению род.прав мамы. Но девочка очень понравилась, с мужем сразу сложился контакт у нее, стала играть, раговаривать, воспитатели были удивлены. Девочка оч.зажатая и застенчивая, молчаливая. Сестричка сказали очень на нее похожа, такая же.Хорошо хоть воспитатели наш визит девочке грамотно преподнесли, мол, ко всем детишкам гости приезжают, вот и к тебе приехали в гости тетя с дядей.
Мы отправили согласие по факсу, направление было на одну девочку, прям там написали, что готовы взять вместе с сестрой. Не знаю, приложат ли они к делу это согласие.
03.05.2013 16:12:20, москвичка911
ПС теперь и родственникам оформляют (у нас даже стали) для сохранения биосемьи. У нас в поселке бабушка (48 лет) собирает доки на внучек именно на ПС (раньше ни-ни, только родственная опека). Хотя отказы родственникам в ПС и раньше были незаконны, родня имеет право создать ПС для внуков (братьев, сестер, племянников...) Вот читала даже законодательно, только не помню где, кажись здесь [ссылка-1] , задайте вопрос, там быстро очень отвечают, если есть е-мейл у Вас. И ссылку на закон дадут. 05.05.2013 02:05:26, светланасемимама/
Может быть сейчас кто-то из юристов подтянется и объяснит как Вам лучше действовать. Мне кажется что если пойти бумажным путем, то у вас есть все шансы. 03.05.2013 16:43:44, Маргаритка
Вилюйская
А лучше отдельной темой вынести. 03.05.2013 16:46:00, Вилюйская
Вилюйская
Попробуйте.Вдруг получится.Тем более,если она вам так понравилась,и контакт у мужа возник))))Удачи вам! 03.05.2013 16:21:11, Вилюйская
бабушка девочек собирает документы на опеку.
рег. оп. так сказал пару недель назад, когда я была на приеме
01.05.2013 23:45:49, москвичка911
Вилюйская
А,ну это бабушка на двое сказала)))Спасибо за информацию! 01.05.2013 23:53:21, Вилюйская

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!