Одна из больных тем, не мой взгляд - сопровождение приемных семей. Сопровождение-то есть, но КТО нас сопровождает?... Предлагали нам отказаться от сопровождения, но мы принципиально не отказываемся, т.к. в нашей стране, если скрываешься - значит что-то не то, что -то замышляешь. И начальница районной опеки настоятельно рекомендует, просит писать причину отказа от занятий (надо же заполнять помещение и писать отчеты о проделанной работе). Вот и ходим на занятия. Дети занимаются и родители тоже. Оборудование хорошее, видно, что денег выделяется немало. Но специалисты оставляют желать много лучшего. В основном это девочки до 25 лет, возможно, студентки-заочницы, которые еще и своих-то детей не имеют, а приемные для них - вообще темный лес. Уровень - низкий. Мне с ходу было предложено дочь-ЗПРщицу сразу же отдать в корршколу-интернат. Т.е человек даже федеральных стандартов не читал, убеждала меня девушка-спецпедагог, что ребенок с ЗПР может учиться только там. Плакать хочется. Психолог и спецпсихолог тоже работают первый год, поэтому не буду комментировать...Надежда была хоть на старую гвардию, но зря...Еще одна специалист почтенного возраста не отрывалась от распечатки из интернета, читала что-то "быстрей-быстрей закончим и по-домам". Реально - я делюсь с другими родителями информацией, которая действительно нужна и достоверна.
Но ведь нельзя сказать, что приемные семьи не сопровождают, толпа специалистов работает с нами, отчеты пишутся, оборудование и игрушки закупаются... С занятий этих мои дети вылетают перевозбужденные, красные, потные,т.к. девочки-припевочки не справляются с детьми, хотя их всего=то по4-5 человек на занятии, что творится там на занятии - могу только вообразить. Один раз сын вылетел из комнаты занятий прямо на улицу в сугроб, т.к. я его не успела поймать, а он был просто невменяем. Уровень выпускников педвузов низкий, так что и выбрать-то не из кого. Может, у кого-то лучшие впечатления и это только у нас так? Пишу анонимно, не хочу светиться...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто нас сопровождает?
29.04.2013 22:30:52, тоска зеленая33 комментария
К июлю президентом дано задание разработать программу сопровождения приемных семей (в том числе и усыновители не отвертятся, как я полагаю). Если сейчас можно все это отпихнуть и отказаться, то, судя по развитию событий, в дальнейшем нам всем придется отпихиваться интенсивнее...
30.04.2013 11:20:40, тоска зеленая