Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

анонимный опрос о Яранских детках

Читаю я тут, читаю. Куча народу в Яранске себе деток присмотрела. И спорят из-за них, поделить не могут и т.д. Вот я и подумал, что было бы неплохо организовать такой чисто анонимный опрос.
Кто приглядел себе детку из Яранска - пишите анонимно сюда - имя ребенка и время, когда планируете попробовать его забирать. Это поможет не допустить таких ситуаций, какие тут уже происходили (я надеюсь).
Что думаете? Можете написать свои мысли тоже.
27.05.2005 01:28:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
курочка в гнезде, есть пословица. я согласна со всеми кто выспутил по поводу некоректности поведения, я то же читаю разборки по поводу детей, и считаю что это все идет от частичного представления, что люди хотят, ведь многие еще документы не собрали, а ребенка как они пишут первые застолбили, это как о чемто но только не о любимом ребенке, есть на сайте очень подробные инструкции, рекомендации, офицыальные документы, их для нас разроботали специально, как ждать заключения, как подготовиться к суду и так далее, и если все это распечатать изучит и четко следовать инструкции то все получиться, согласно временных рамок, без нервов и шума, а чем больше мусолить, получаеться какаято биржа, 27.05.2005 23:37:04, елена носик
Давайте все наши обсуждения перенесем на форум Яранского сайта.
27.05.2005 12:57:39, Наташа из Билефельда
Винни
Я стараюсь не вмешиваться, я далека от Яранска и от России (живу в Украине). Но последнее время ситуация мне не нравится. Простите, если выскажусь резко. Прямо грызня поднялась "Мы хотим этого мальчика (девочку)! - Нет, мы были первыми! - А вас тут вообще не стояло!"... Я понимаю чувства тех людей, которые увидели фото ребенка и лишились сна и покоя. Я понимаю, что ребенок мог приглянуться нескольким семьям. Я не понимаю другого. Больше нет Домов Ребенка и Детских Домов? В Вашем городе (любом городе) есть как минимум 2 таких завидения, и там как минимум 20 деток со статусом, таких же трогательных, беззащитных и маленьких. Почему устроили аукцион????? Вернее, он сам устроился. Те люди, например, Программа, делают замечательное дело, когда приглашают "Обратите внимание на Б..". Это что-то свернулось набекрень в конфе. Может быть, не стоит говорить заранее "Мы едем за А...!", когда еще элементарно документы не начли собирать. Увидели фотографии, решили на семейом совете принять в семью этого малыша, довели дело до конца, тогда и напишите "Мы дома!!!!!" Разумеется, нужно писать обо веех проблемах и трудностях - "Справка из милиции... как сказать маме... имитация... декрет... детский сад...особенности возраста.... страшно..., суд..."... Но то, что делается сейчас в конфе выглядит дико :(((( Поверте, я ни кого лично не имею в виду, я прошу прощения у всех, кого мои слова зацепили лично. Но, люди, подумайте сами! Ну ни один (к сожалению) Яранск на белом свете! И сирот хватит на всех, еще и останется :((( Ну обратите свой взгляд на ДР, который находится в трех автобусных остановках от вас!!!! 27.05.2005 12:05:25, Винни
Кузурка
Тихо, тихо... Наташ, может сами на себя со стороны посмотрят и устыдятся.
Я вот подумала - хорошо, что у нас все последовательно. Я даже фотки никогда не смотрю, чтобы не волноваться. Зачем? Всему свое время. И не по лицу ребюську-то выбирать...
27.05.2005 21:27:32, Кузурка
елена волк
Наташа, а я думаю, какая застывшая форма - человек и как это обидно. Времена меняются, обстоятельства тоже, всё меняется - но не человек и его поведение! Ведь не жили же эти девочки в самое совковое советское время, как я, например, а ведь поведение один-в-один как в то время в дичайших очередях за авcтрийскими сапогами или мебельными стенками - реплики, поведенческие реакции, обиды, выяснения отношений, тех, кто "урвал" - ненавидят - просто зеркальное отражение!!! Это ж надо так ни на йоту не измениться. Поменялся только предмет торга - а во всем остальном - всё те же самозабвенно грызущиеся гражданки. Честно - мне за детей страшно, да и за нас тоже - неужели это наше истинное лицо. 27.05.2005 14:43:48, елена волк
не о том мы, ребята, ей-богу, не о том... :-(((
эх... ну вот скажу я, кто мне в ЯДР нравится (слово дурацкое, но иного в данной ситуации не подберу) - и что?..
имхо, если ты "запал" на конкретного ребенка и имеешь _реальную_ возможность его забрать - ты бегом-бегом стараешься сделать все, чтобы побыстрее с ним увидеться и привезти домой - это и сбор документов, и все остальное.
правда, и в этой ситуации могут быть проблемы - жизнь вообще сложная штука... :-(((
ну а если ты понимаешь, что по каким-то причинам НЕ можешь это сделать сейчас - что, "бронировать" ребенка???
многие ругали Авиенду, когда она сказала, что будет рада, если Сема найдет другую семью - но я с ней согласна: если ты желаешь добра ребенку, но понимаешь, что ты можешь просто НЕ СМОЧЬ ему помочь сам - разве РАДИ НЕГО самого ты не готов пережить боль того, что он будет в семье - но не с тобой?!..
имхо, надо здраво оценивать в первую очередь свои силы и возможности... а не создавать "очередей" :-(((
27.05.2005 10:43:58, Мамальчи2
ППКС. 27.05.2005 11:24:54, Suddenness
Заранее приношу свои извенения, но некоторого "ажиотажа" вокруг ЯДР я не очень понимаю:-)

То что его знают и рекламируют - это здорово! Это действительно реальный шанс попасть детям в семью, то поверьте Анонимный Аноним ,когда решение очень твердо, то будующие родители приезжают и быстро забирают ребенка и нигде на него "не пишуться ни в каких очередях".

Также хочу обратить внимание, что Ивановская опека очень позитивно настроена на поиск будующих родителей (посмотрите обьявления и очень красивый сайт).

27.05.2005 10:58:59, Katarinochka
Delta
Согласна с Линдаа , для чего сейчас здесь создавать искусственные "виртуальные очереди " за детьми? Ведь можно позвонить, когда будет готово заключение , в опеку Яранска и все уточнить? Опека разберется, поверьте. 27.05.2005 09:47:30, Delta
Хоть и не планирую никого забирать из Яранска-думаю проще всего было бы действовать традиционным путем-через опеку-позвонить им,заслать документы по факсу,потом получать направление на ребенка.Заодно исчезнут разборки и дрязги на форуме.Сложности пусть разгребает опять же опека. 27.05.2005 09:36:36, Линдаа
Да, но я предлагаю писать здесь только тогда, когда подписали документы в опеке Яранска. Всё равно опеке Яранска решать, кому отдавать ребенка. 27.05.2005 09:21:21, Наташа из Билефельда

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!