Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, кто брал в семью 6 леток
Девушки, кто брал в семью 6 леток, поделитесь, пожалуйста, как у Вас проходило знакомство с ребёнком и адаптация? К чему готовиться? Если девочка, обнимается на втором свидании это нормально или говорит о нарушении привязанности?
28.04.2013 13:46:00, Мышка полевая
28 комментариев
я бы насторожилась если прямо обнимается и прямо на 2м свидании - хотя, у меня мальчик, а девочки обычно более эмоциональны
мой 6ти летка сел на руки когда его посадили практически(настойчиво предложили сесть -психолог и заведующая) но сидел как на иголках
при личном общении держал дистанцию еще встреч 4-5 - и наверняка и дальше бы держал, но я дама тактильная, деть тоже - мы нашли друг другу :)
залезет на руки, спинкой прижмется и рисует - для нас обоих это намного больше значит чем слова(уже год так и продолжается - хотя и говорить научились тоже -и о чувствах в том числе) 29.04.2013 20:38:51, Eugeniya
мой 6ти летка сел на руки когда его посадили практически(настойчиво предложили сесть -психолог и заведующая) но сидел как на иголках
при личном общении держал дистанцию еще встреч 4-5 - и наверняка и дальше бы держал, но я дама тактильная, деть тоже - мы нашли друг другу :)
залезет на руки, спинкой прижмется и рисует - для нас обоих это намного больше значит чем слова(уже год так и продолжается - хотя и говорить научились тоже -и о чувствах в том числе) 29.04.2013 20:38:51, Eugeniya
Многое от предыстории зависит. Знакомилась с ребенком в 5,6. На первом свидании в контакт вообще не вступила. Только один раз нагрубила!!!. Если бы не ее младшая сестра, скорее на второе свидание не поехала бы. На следующей встрече наоборот была очень активной, играли в активные игры. Как обычные дети начала вступать в контакт через год только, до не здоровалась и не разговаривала ни с кем. Очень людей боялась. Глобально все хорошо, но сильно себе на уме. Была педзапущенность, но наверстала быстро - за полгода. Мы до конца так к друг другу и не притерлись пока. А с младшей, ей было 3,5 все хорошо было сразу. Мамой стала звать с первой встречи, орать и не отпускать меня. Адаптация тяжелая с ней была месяц, она не спала днем и дико истерила.
28.04.2013 22:49:16, Pobeda
Я брала девочку в 5л 9м. После первого же посещения ребенок сказал воспитателям, что за ней приехала мама и скоро её заберет, хотя я никак себя не позиционировала, не обнимала, не целовала;принесла в подарок куклу, поиграли, вспомнили общими усилиями сказку про Золушку;пописали знакомые буквы.Просто попрощались в конце, ничего не обещала.
Девочка была в ДД чуть больше года, многое помнила (и помнит).
Дома было сразу много всего: одежда, игрушки, подарки (считаю это своей ошибкой).Любимым занятием первые месяцы дома было хождение по квартире с пакетами со своим добром (с одеждой, с игрушками).Был и перенос обиды на мать. -"" Я знаю, это ты меня в дд сдала, а потом забрала.
Перед садиком провела дома 8 мес, из них 2 летних м-ца на море.Садик очень полюбила, ходила с удовольствием.
Проблемно очень было заставить заниматься, сделать хоть что-то полезное для дома (напр. тарелку в раковину убрать не только свою, но и чужую).
Шарилась по шкафам, перепортила мне кучу косметики, потом, когда купила ей свою, портила ей мебель.
Очень быстро ушли чисто логопедические проблемы- за два месяца поставили все звуки, но долго занимались с дефектологом.
Пробовала истерить, пару раз засовывалась в ванну в одежде.
Потом истерила бабушке.
После 7 лет я закрутила гайки, появились домашние обязанности и обязательные задания.
Моя адаптация была (и есть )тяжелая.Натура совсем не моя: она вся такая женщина- женщина(точно не боевой товарищ), тихушница, врушка ( но я ей вранье вижу, поэтому меня это не напрягает).
Что имеем: почти девятилетка, учится во 2 классе почти сама(школу перестала ненавидеть где-то месяца три), помогает по дому, командует братом, 2й месяц сама читает ему на ночь. Сегодня, правда, выяснилось, что моя звезда ростом 145 не умеет хлеб нарезать.
Обниматься и целоваться искренне с обеих сторон стали где-то полгода.
Я её воспринимаю почти дочкой, почти люблю, честно, чувствую себя с ней очень комфортно.Дома больше 3х лет. 28.04.2013 22:04:47, лошадь небесная
Девочка была в ДД чуть больше года, многое помнила (и помнит).
Дома было сразу много всего: одежда, игрушки, подарки (считаю это своей ошибкой).Любимым занятием первые месяцы дома было хождение по квартире с пакетами со своим добром (с одеждой, с игрушками).Был и перенос обиды на мать. -"" Я знаю, это ты меня в дд сдала, а потом забрала.
Перед садиком провела дома 8 мес, из них 2 летних м-ца на море.Садик очень полюбила, ходила с удовольствием.
Проблемно очень было заставить заниматься, сделать хоть что-то полезное для дома (напр. тарелку в раковину убрать не только свою, но и чужую).
Шарилась по шкафам, перепортила мне кучу косметики, потом, когда купила ей свою, портила ей мебель.
Очень быстро ушли чисто логопедические проблемы- за два месяца поставили все звуки, но долго занимались с дефектологом.
Пробовала истерить, пару раз засовывалась в ванну в одежде.
Потом истерила бабушке.
После 7 лет я закрутила гайки, появились домашние обязанности и обязательные задания.
Моя адаптация была (и есть )тяжелая.Натура совсем не моя: она вся такая женщина- женщина(точно не боевой товарищ), тихушница, врушка ( но я ей вранье вижу, поэтому меня это не напрягает).
Что имеем: почти девятилетка, учится во 2 классе почти сама(школу перестала ненавидеть где-то месяца три), помогает по дому, командует братом, 2й месяц сама читает ему на ночь. Сегодня, правда, выяснилось, что моя звезда ростом 145 не умеет хлеб нарезать.
Обниматься и целоваться искренне с обеих сторон стали где-то полгода.
Я её воспринимаю почти дочкой, почти люблю, честно, чувствую себя с ней очень комфортно.Дома больше 3х лет. 28.04.2013 22:04:47, лошадь небесная
Спасибо, что написали. Я думаю, что и эта девочка много помнит, изъята из семьи 1,5 года назад, навещают её папа редко и бабушка регулярно. Бабушку любит, я спрашивала у девочки. Бабушка дарит хорошие подарки.
В ДД хвалят, что она первая помощница, но это не означает, что дома будет также помогать.
<Шарилась по шкафам, перепортила мне кучу косметики, потом, когда купила ей свою, портила ей мебель.>
Вот этого я боюсь. 29.04.2013 00:21:34, Мышка полевая
В ДД хвалят, что она первая помощница, но это не означает, что дома будет также помогать.
<Шарилась по шкафам, перепортила мне кучу косметики, потом, когда купила ей свою, портила ей мебель.>
Вот этого я боюсь. 29.04.2013 00:21:34, Мышка полевая
Вот этого я боюсь.
при чём тут приёмность, свои так жк делают )) 29.04.2013 09:38:50, квак
Вот этого я боюсь.
при чём тут приёмность, свои так жк делают )) 29.04.2013 09:38:50, квак
Своя в этом возрасте знала, на какую кнопочку надо нажать, чтобы коробочка открылась, а не вырывала замочки; знала что куда намазать, не лезла одной кисточкой в блески, тени и румяна, никакого вандализма, никакой зпр.
29.04.2013 11:32:10, я же
Это нормальный этап развития и привыкания к дому. Они поначалу просто не знают, что так нельзя делать.
29.04.2013 06:01:41, atusik31
Да,из всего это самая ерундовая ерунда. Я привлекала детку к уборке-разборке этих шкафов, все потрогала, пощупала, потеряла интерес.
Сложно:построение нормальных доверительных детско-родительских отношений.
Будьте готовы к тому, что многое, что скажут о ней в ДД, будет полным враньем.
В Вашем рассказе меня напрягли посещения родственников. Уверены, что сможете это все грамотно разруливать? 29.04.2013 08:28:42, я же
Сложно:построение нормальных доверительных детско-родительских отношений.
Будьте готовы к тому, что многое, что скажут о ней в ДД, будет полным враньем.
В Вашем рассказе меня напрягли посещения родственников. Уверены, что сможете это все грамотно разруливать? 29.04.2013 08:28:42, я же
Посещения бабушки меня тоже напрягают, но она как раз в последнее время куда-то исчезла. Врач посетовала, что девочка переживает, что бабушка не приходит и не звонит. И тут ещё мы не определившиеся. Если мы заберём девочку, то увезём её в другой город и общение с родственниками прекратится.
29.04.2013 15:40:23, Мышка полевая
У нас свиданий не было. Сразу домой. Обниматься тоже сразу. 7 лет дома, ничего нигде не нарушено.
28.04.2013 19:11:58, 6летки
Вам повезло. Удачи!
29.04.2013 00:24:12, Мышка полевая
Мы брали,ну да, потребительское отношение есть до сих пор,
почти 3года живем.получать все -с радостью,по дому ничего не делает,посуду попросила помыть раз в год-целая проблема.
Ну это особенность детей наших. Но не в этом смысл жизни, есть проблемы,есть радости,мне кажется,это не зависит от возраста, а скорее от конкретного ребенка. 28.04.2013 18:40:59, Тоже так
почти 3года живем.получать все -с радостью,по дому ничего не делает,посуду попросила помыть раз в год-целая проблема.
Ну это особенность детей наших. Но не в этом смысл жизни, есть проблемы,есть радости,мне кажется,это не зависит от возраста, а скорее от конкретного ребенка. 28.04.2013 18:40:59, Тоже так
Я брала. Пошёл к нам с мужей и дочкой сразу, очень много рассказывал про животных. При втором посещении воспиталка нам сказала, что вопрос заберём ли мы его был ей задан во время завтрака. Не вис на нас, не обнимался, но очень радовался, когда приходили. Интеллект был достаточно высокий,где-то даже выше возрастной нормы, их хорошо развивали в ДД, но вот психоэмоциональное развитие наверное на года 4.
Через месяц после приезда пошёл в дошкольное на 4 месяца до каникул, потом в сентябре в првый класс. Замечаний по поведению было много, но учился и учится хорошо, за уроки садился и садится самостоятельно.
Несколько месяцев боролись с энурезом, в основном ночным, постепенно прошёл. Качался очень сильно, сейчас не знаю, у него своя комната, заглядываю поздно вечером, вроде спит спокойно. Никаких особых скандалов с качанием прав у нас не было и сейчас нет. Но дети все разные, да и приёмные родители тоже. 28.04.2013 16:19:59, Филина мама
Через месяц после приезда пошёл в дошкольное на 4 месяца до каникул, потом в сентябре в првый класс. Замечаний по поведению было много, но учился и учится хорошо, за уроки садился и садится самостоятельно.
Несколько месяцев боролись с энурезом, в основном ночным, постепенно прошёл. Качался очень сильно, сейчас не знаю, у него своя комната, заглядываю поздно вечером, вроде спит спокойно. Никаких особых скандалов с качанием прав у нас не было и сейчас нет. Но дети все разные, да и приёмные родители тоже. 28.04.2013 16:19:59, Филина мама
А у нас на втором свидании прям с разбегу подбежала обниматься. Но девочку регулярно навещает бабушка, может это уже привычка? Наша тоже, как нам показалось, развита выше нормы для своего возраста. Она активно участвует во всех мероприятиях, читает стихи, танцует. В школу пойдёт в следующем году году.
28.04.2013 16:56:54, Мышка полевая
Многие и домашние дети любят обниматься. Это не показатель. Есть ли проблема с привязанностью будет понятно через полгода-год.
28.04.2013 22:27:56, Pobeda
Может быть привычка, дети разные, зависит и от харатера. Наш в системе почти с рождения, в ДД нам рассказали, что к нему один раз приходила пара по направлению, он к ним н пошёл, на этом история закончилась. Так , по домашним наблюдениям не могу сказать, что дикий, общался и общается запросто со всеми.
Да предвидеть, каким ребёнок будет дома, очень трудно. Поэтому я бы посоветовала Вам не заморачиваться вопросом привязанности. По поводу школы тоже не надо беспокоится, проблемы бывают и у домашних детей.
Если нет каких то явных отклонений, то будете ршать проблемы по мере их поступления. 28.04.2013 20:16:38, Филина мама
Да предвидеть, каким ребёнок будет дома, очень трудно. Поэтому я бы посоветовала Вам не заморачиваться вопросом привязанности. По поводу школы тоже не надо беспокоится, проблемы бывают и у домашних детей.
Если нет каких то явных отклонений, то будете ршать проблемы по мере их поступления. 28.04.2013 20:16:38, Филина мама
Спасибо,за ответ. Девочка сохранная и по здоровью без особых проблем. Будем надеяться на лучшее. Интересен опыт других людей, чтобы знать как бывает.
29.04.2013 00:37:19, Мышка полевая
Я брала 7-летку. Во время знакомства поговорили, она пособирала паззлы, причем помогать ей не разрешила. При встрече с мужем была полностью поглощена его мобильным телефоном. В гости согласилась идти только, когда ей пообещали игру на компьютере и живого кота. Называть мамой и папой стала со второй встречи, обниматься по нашей инициативе не давалась долго, сама постоянно трогала, гладила, нюхала и нас, и всех окружающих, в том числе и посторонних людей в общественных местах.
Через три года она умненькая, старательная, любознательная, упорная, хотя и истеричная девочка. Я не считаю, что у нее есть грубое нарушение привязанности, хотя она с грудного возраста находилась в системе.
Кстати, в компьютерные игры она играет редко, а замученный кот грозно рявкает, как только видит попытку приблизиться с ее стороны. Так что заманили мы детку, а обещанного она так и не получила. 28.04.2013 14:24:57, atusik31
Через три года она умненькая, старательная, любознательная, упорная, хотя и истеричная девочка. Я не считаю, что у нее есть грубое нарушение привязанности, хотя она с грудного возраста находилась в системе.
Кстати, в компьютерные игры она играет редко, а замученный кот грозно рявкает, как только видит попытку приблизиться с ее стороны. Так что заманили мы детку, а обещанного она так и не получила. 28.04.2013 14:24:57, atusik31
Наша на первой встрече вела себя не принуждённо, ходила по зимнему саду, рассказывала какие там растут цветы, тоже трогала нас за руки, проверила содержимое моей сумочки, достала расчёску и причесала нас с мужем. Выразила недовольство, что мы не принесли ей "передачку". Но мы так спонтанно попали на встречу, что по дороге успели купить только игрушку. Про продуктовый набор я и не подумала:) Когда мы уходили девочка сказала, чтобы в следующий раз пришли с "передачкой", игрушкой и косметичкой. Немного такое потребительское отношение смущает. На второй встрече она с разбегу налетела обниматься. Правда она нас ждала целую неделю и очень переживала, что мы (родители) не приходили. В гости мы пока её не приглашали, но я думаю, что она согласилась бы сразу.
28.04.2013 17:31:07, Мышка полевая
Потребительское отношение поначалу нормально. Передачками не балуйте особо, лучше какие-нибудь совместные занятия или прогулки.
28.04.2013 18:29:48, atusik31
Может вообще только передачки и передавать,а самим другого поискать?
28.04.2013 18:00:03, яяяяяяяяяяяя
Передачки не выход, мы в другом городе находимся. Съездим на майских, погуляем вместе, а там посмотрим как дальше быть. Есть мысль поискать помладше, как и были изначально настроены до 4-х лет.
29.04.2013 00:05:12, Мышка полевая
Жестоко, по-моему, второй раз приходить к такому маленькому ребенку, если Вы еще ничего не решили.Я до второй встречи была в деткиной опеке, долго разговаривала с инспектором, которая хорошо знала семью.
А бабушка почему не забирает?
Хотя если б я свою отправила обратно в первые недели, всучив все новое добро, она была бы довольна. 29.04.2013 08:46:02, лошадь небесная
А бабушка почему не забирает?
Хотя если б я свою отправила обратно в первые недели, всучив все новое добро, она была бы довольна. 29.04.2013 08:46:02, лошадь небесная
Направление давал регоператор, который только сказал, что родители ЛРП, и есть бабушка. В ДД на словах сказали по здоровью, мы побеседовали с логопедом. Никаких документов о семье и карту ребёнка мы не видели. Вся информация со слов врача. Никто толком не знает почему бабушка не забирает, предположения такие, что бабушке не отдадут, т.к. она проживает совместно с сыном, отцом девочки ЛРП. У нас нет инспектора хорошо, знающего семью. Младший брат девочки уже в приёмной семье, это сказал регоператор. И мне тоже не понятно почему их разделили, разница у них год. Одни вопросы и догадки.
Мы ребёнку ничего не обещали, мы гости, я думаю, что если мы с ней погуляем по праздничному городу, то это будут положительные эмоции, да и смена обстановки. 29.04.2013 15:22:40, Мышка полевая
Мы ребёнку ничего не обещали, мы гости, я думаю, что если мы с ней погуляем по праздничному городу, то это будут положительные эмоции, да и смена обстановки. 29.04.2013 15:22:40, Мышка полевая
А я сама пошла в опеку по месту бывшего жительства ребенка, нашла инспектора, показала свои документы, объяснила ситуацию. Женщина попалась хорошая, долго со мной разговаривала.
Только что заметила, как наши ники перекликаются.Я написала первое пришедшее в голову.Это звезда моя вчера бегала- руками махала, я думала, птичку изображает."Нет, мам, я лошадь небесная!" Видимо, думает, что с ростом 145 во 2 классе быть птичкой как-то несолидно)))"Ты только не вздумай в школе так себя назвать!"...
Желаю Вам удачи и везения. 30.04.2013 00:09:12, я же
Только что заметила, как наши ники перекликаются.Я написала первое пришедшее в голову.Это звезда моя вчера бегала- руками махала, я думала, птичку изображает."Нет, мам, я лошадь небесная!" Видимо, думает, что с ростом 145 во 2 классе быть птичкой как-то несолидно)))"Ты только не вздумай в школе так себя назвать!"...
Желаю Вам удачи и везения. 30.04.2013 00:09:12, я же
Спасибо)))
30.04.2013 21:47:09, Мышка полевая
Да Вы не поняли! У нас знакомые брали мальчика такого возраста,так мальчик именно хотел маму,а не передачки. В этой же группе была девочка,которая ко всем кидалась с одним вопросом" А что ты мне принесла?"...Подумайте об этом.
29.04.2013 00:59:18, яяяяяяяяяяяя
Спасибо, подумаю.
29.04.2013 02:31:56, Мышка полевая
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.