Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Футболочка с надписью. Или не заморачиваться?

Сотрудница передала очередной пакет с вещами. Дети у нас у обеих тощенькие, вот Ленка и добивает вещи. Ну, а мы потом недобитое передаем в приют ("Ой, по вещам видно, что девочка у Вас хуууууденькая").

ДОчь раскапывает футболку совершенно не её цвета и отбрасывает в сторону. потом видит, что там картинка и надпись "умная - вся в папу". Напяливает на себя, смотрится долго в зеркало. решает носить из-за надписи.

меня слегка коробит и я тут же задаю вопрос, а что было бы, если надпись была в том же духе, но про маму. Проиграла вариант с с обой в качестве мамы и с прамамой Инной. Не коробит. Задатки дала Инна, вытащила их я.

Но вот почему мне как-то шерховато читать про папу? Вот копаюсь в себе. Знаю, что папа Лены хотел установить отцовство, да забрать из ДД Ленку, но смерть помешала. И умер, спасая друга. Факт. Я Ленке рассказывала о нем хорошее (ну, попивал, да) и мне не надо было искать слова, как в случае с Инной.

Психологи, ау!
27.04.2013 02:21:53,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Криптан, вам психолог нужен?
Да ладно придуриваться сядте и поржите,ну умер же папка у ребенка, а ребь глупый не понимает что вы его спали от пьянчужки.Только бодрее и веселее смейтесь.Это как теперь известно в вашем стиле над чужой бедой смеяться.
29.04.2013 08:52:20, С др.конфы
Koala2000
"ПРА ПАПУ". Ехала вчера ночью на велике в магазин за продуктами и привычно мечтала, что дождусь самого лучшего и погожего весеннего дня и поеду во двор своего отца. И позвоню ему по телефону и он окажется дома и найдет в себе силы выйти ко мне. А я его обниму, обязательно обниму, мне это необходимо. Я не знаю зачем, но, думаю, так дети и собаки едят штукатурку со стен - кальция в организме не хватает, а не чтобы стену изгатить и штукатурку сожрать. И одна часть меня тихонечко надеялась и мечтала, а вторая часть, смотрела на меня обижеными мамиными глазами и говорила: "Ну-ну, иди к своему папочке-[цензура]. Иди-иди. Нужна ты ему. А что он тебе дал?" И впервые за много лет этого внутреннего диалога нашелся ответ. МЕНЯ! Он дал мне МЕНЯ. И ТЕБЕ меня дал, а ты не рада. 27.04.2013 18:16:55, Koala2000
Сходите и сразу всё поймете! Мне тоже мама много чего говорила. А я приехала к нему в 21 год, уже с дочерью 4-х месячной на руках и многое для себя открыла! Сводный брат так мне радовался, что я очумела.. Потащил к ним домой и стал показывать фотоальбом. А там - мои фото разных лет. Говорит: Мы (их два брата) всегда знали, что нас ТРОЕ! В мае будет 6 лет, как папы не стало... После той встречи виделись по возможности, всегда не хватало времени... А в день его похорон я места себе не находила, позвонила его жене и выяснилось, что они потеряли бумажку с моим телефоном и не могли сообщить о смерти. Вот тогда я ревела, как белуга, просто орала на весь офис! С женой его общаюсь, она меня дочкой всегда зовет... И самое главное, что мои дети знают и помнят дедушку.... 29.04.2013 11:58:30, Ариша68
Koala2000
Хорошо у Вас всё сложилось. Поздравляю.:-)
Моя сводная сестра только "в одноклассниках" со мной осторожненько переписывается и рассказывает какой папа козел:-) А он, наоборот, говорит о ней только хорошее и боится огорчить. С женой его я общаться не планирую. Она нам с сестрой в детстве общаться не давала, хотя мы в одной школе учились и жили на соседних улицах, врала ей: "У нашего папы никогда другой дочки и другой жены не было! Девочка всё врет, она из сумасшедшего дома сбежала!" В общем, изменять жене не надо, когда она рОдит и кормит, особенно с такими терпимыми и мудрыми женщинами - не получишь в жизни такую ситуёвину:-)) Дедушку из моего папашки не слепишь - он по жизни одиночка и ему для счастья нужны только покой и воля. Но, поеду, конечно. Может, успею. Спасибо на добром слове.
29.04.2013 15:58:39, Koala2000
Шиша
Да и сходите, честное слово, лучше сходить. А то попадете, как я, только на могилу. 29.04.2013 03:07:44, Шиша
Koala2000
Да, боюсь этого очень. 29.04.2013 03:21:38, Koala2000
Марина (.)
Одна конфянка такую дочке заказала. Что-то вроде: на спине "умная вся в папу", впереди "красивая вся в маму" 8-) 27.04.2013 05:38:27, Марина (.)
И до сих пор дитё носит :) Второй год уже :) 27.04.2013 06:06:51, наверное это я)
Марина (.)
Ну наверное ты :) 27.04.2013 06:33:45, Марина (.)
Шиша
Два варианта:
1). Ленке очень понравилась надпись, что она умная. Вполне может быть. У меня дочь с удовольствием дома носила футболку с надписью, которую точно не помню, но примерно что-то такое:"а я че тут, опять самая красивая?"
2). Каждому человеку нужен папа. Не помешает папа человеку. Мне тоже, кстати. У меня их было два, обоих уже похоронила, оба не подарки, но люблю и помню. И все равно иногда завидую тем, у кого был один, но настоящий. Самое странное, что в детстве и юности об этом особо не задумывалась. Почему-то острая тоска по "настоящему папе" меня догнала где-то после тридцати лет. Сама не знаю, почему так. Но мне вдруг очень стало жалко, что у меня не было одного нормального папы.
27.04.2013 02:49:04, Шиша
Однушка
"Почему-то острая тоска по "настоящему папе" меня догнала где-то после тридцати лет"... Потому что после 30 особенно нужен рядом умный и надежный мущщина. Муж или папа - даже не так уж и важно. Главное - не такой, каких много кругом ) 27.04.2013 20:45:17, Однушка
Шиша
Ага. И почему-то стало понятно, что если бы у меня был такой "нормальный папа", то у меня и жизнь была другая. Я бы жила спокойнее, надежнее и проще.
А муж "настоящего папу" никогда не заменит, все равно будет не то, я проверяла:-).
28.04.2013 04:14:06, Шиша
муж и не должен папу заменять. это извращение:)

Если бы у тебя была другая жизнь, то и детей этих не было бы, скорее всего. Кажда потеря дается нам , чтобы потом что-то приобрести.
28.04.2013 04:30:14, Tulsa
Шиша
Конечно, не должен, это я на пост Однушки отвечала, что "нужен рядом умный и надежный мужчина, муж или папа - не так и важно".
В том и смысл, что муж мужем, а папу он никогда не заменит. Это как старый анекдот про "не было у меня велосипеда".
Дети - да, утешают. Это, кстати, любимый довод Дианки, когда я ей начинаю рассказывать, какие невзгоды я пережила: "а тогда бы меня у тебя не было".
29.04.2013 02:01:45, Шиша
Koala2000
Сегодня первый раз подумалось, что сколь ни приобретай, всё лучшее всегда остается в прошлом.
Что у меня было в юности? Безусловная любовь деда с бабкой, подобие кровной семьи, страна в которой родилась, выросла и собиралась жить всю жизнь, "завидный" жених, будущее. Чего у меня не было? Душевного покоя, мудрости, счастья (как мне казалось).
Что у меня есть сейчас? ШИШ с маслом. Душевный покой, мудрость, счастье (как мне кажется).
Отсюда вывод... Теряем-то мы реально, а приобретения, по большей части, виртуальные:-)) Но, не собирай сокровищ на земле, опять же:-)))
29.04.2013 01:22:55, Koala2000
а другого папы, я так понимаю, нету? ну пусть в того будет, похоже, правда не дурак был. конкуренции он не составит - мужик, да еще и умер.
ребенку сложно совсем без папы.
27.04.2013 02:39:23, Tulsa
нет папы. Да.
Но мне непонятно, почему мне не то, чтобы неприятно читать это, а шерховато как-то. Я не могу найти причину в себе.
27.04.2013 02:56:58, Криптан
ЖенаПолковника
Одиноко вам с ней без папы., вот и всё...ну без плеча...:) 27.04.2013 22:34:20, ЖенаПолковника
Угу. Она брата все папой звала и хищно в садике на других пап поглядывала. просила хоть лысого. 28.04.2013 02:59:49, Криптан
Шиша
Я этого совершенно не помню, но бабушка утверждала, что я устроила истерику, потому что за мной никогда папа в д/сад не приходит.

Типа меня дети дразнили, что у меня совсем нет папы.

Родители тогда давно были в разводе. Спасибо, что мой кровный папа был хотя и раздолбай, но отзывчивый.

Результат я помню: меня триумфально забрал из детсада _перед дневным сном_ МОЙ ПАПА, который до кучи приволок огромную куклу. Все до деталей помню: я сижу, ковыряю запеканку и с привычной мУкой готовлюсь перетерпеть дневной сон (никогда не засыпала). И тут - фейерверк, фанфары. За мной пришли, забрали, кукла и все такое. Ух, счастье. Спасибо, папа, царства тебе небесного.
29.04.2013 03:26:15, Шиша
молодец какой. вот один маленький поступок - а впечатление на всю жизнь. 29.04.2013 04:04:59, Tulsa
ну потому что мужик чужой. типа ребенка завела от кого попало, не глядя:)
у меня тоже было такое ощущение, пока с мужем не познакомилась.
27.04.2013 03:20:16, Tulsa
Я, кажись, докопалась.
Обидно мне.
Прамама от этого Саши двоих дочек заимела. Причем вторую, несмотря на скандалы, оставила в роддоме, а первую сразу после смерти сожителя в ДД временно отдала. ДО сих пор Машка там.

И обе девчонки с прочерками в графе "отец!. Инна так и не записала. ТО ли пособие получать хотела, то ли.. не знаю.

ЗЫ: какая она умная? нашла на прогулке трубу от пылесоса, копала ею канавку в снегу к луже. потом взяла, опусила трубу в лужу и стала в нейё дуть, как в трубочку для коктейля. Я из окна высунулась, заорала, а дочь мне в ответ, что не выдувается.

Балюда, конечно, выдуваться не будет! нет полной герметизации между ртом и трубой + малый объем выдоха.
27.04.2013 10:11:43, Криптан
:)))))))))))) 27.04.2013 18:03:16, Tulsa

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!