Жалко мне Наташку... так, что сердце сжимается... Не умеет она играть по вечерам... Привыкла укладываться, плакать, засыпать, насасывая пальчик. Не понимает, что после ужина тоже много интересного. Требует пить, аж захлебывается в плаче. Получает бутылочку с питьем и пьет, смакуя... Не просто напивается, а упивается вкусом не важно чего - компотика ли, сока, чая, кефирчика... Она смотрит на оставшееся содержимое каждые пять секунд. С большим вниманием. С сожалением, что "стакан наполовину пуст".
у меня физически в груди болеть начинает, когда я смотрю на это...
Не выделяет она пока "своего", может у меня на руках висеть и отворачиваться от мамы, может меня проигнорировать, отвернувшись резко... Кто дал еду, тот и "свой" на данный момент.
То есть главное - это ЕДА, ПИТЬЕ, "отвоевывание" места у кого-нибудь на руках...
Лежит сейчас, сытая, поглядывает нас нас из-за своего"домика"(прикрытой ладошки), палец посасывает и ждет, когда сон придет... Полежит так минут пять и засыпает... А ведь могла бы хоть немного после ужина и поиграть...
Надеюсь "домовская" память затухнет. Мы очень стараемся... И у нас ей очень-очень хорошо...
Вот такая она, наша ДОЧЕНЬКА Натусечка...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что, действительно они в детдомах (ДР) недоедают?!?! Я навещаю девочку в ДД в Москве, вроде ест нормально... гостинцы принимает, правда, с радостью, но не набрасывается, скорее, ее радует, что это лично ей принесли.
Простите, если вопрос показался глупым, у меня опыта мало, знаю только "свою" девочку, и в ее ДД с питанием все нормально... 27.05.2005 16:43:59, Kotja
Мои гостевые так объелись макаронами у меня дома, что ночью всех вырвало - просто из-за их безобразного обжорства. Вроде кормят их в ДД, но еда такая некалорийная, столовская - очень однообразная и пресная. В доме ребенка наверное ещё хуже, т.к. меню маленьких деток еще гаже. А Вы бы зашли и пообедали у своей девочки в ДД, мы ели в Серпухове, я знаю как их кормят.
27.05.2005 17:47:36, елена волк
Простите, если вопрос показался глупым, у меня опыта мало, знаю только "свою" девочку, и в ее ДД с питанием все нормально... 27.05.2005 16:43:59, Kotja
Видя в моих глазах ужас, когда я наблюдала истерику своего сына при одном виде кастрюлек, в которых носят еду, воспитатели мне сказали, что дети, живя в коллективе, все время хотят есть (типа психологическая тяга к еде какая-то). Но мне кажется это из-за не калорийности пищи (я пробовала). Сладкого практически совсем не дают (боясь диатезов). Кроме того дома он между едой чего-то схватит (фрукты, печенье, бутерброд), а там от и до. Вот они и набрасываются на еду.
27.05.2005 23:24:21, Ирина@
Ну, нередко, конечно, и недоедают, а отчасти, наверное, это последствия эмоционального голода - как, бывает, "заедают" некоторые и взрослые неудачи в жизни.
27.05.2005 19:03:38, белка.Т

А баба Яга против. У нас с пяти месяцев какого-то особенного аппетита не наблюдалось, скорее наоборот - четкое желание получить что-то интересное в обмен на "так и быть, поем". А у знакомых трое кровных детей, и с каждым, если когда еда кончалась, не сунуть в рот какую-нибудь печенку, то такой скандал! Причем, чуть не срождения.
Любим мы ярлыки клеить. 27.05.2005 10:20:44, Кай
Любим мы ярлыки клеить. 27.05.2005 10:20:44, Кай
Кай, а Вы разве не совсем маленькую взяли -до трех месяцев?...она же поголодать не успела в ДР...
27.05.2005 11:36:29, Кысик
Не, в пять. Вообще, смешно получилось. Когда забирали, говорят, Агуши давайте 170 г., как привыкла. А она у нас и 250-300 так задвигала. Без особого аппетита :).
27.05.2005 12:08:14, Кай
Не расстраивайтесь, долгое время недоедавшему человеку - даже взрослому, не ребенку! - нужно довольно много времени, чтобы чувство голода ушло. Моя школьная подруга (сейчас уже бабушка) много лет назад была беременна двойней, но тогда точно определить количество детей в утробе не могли и на всякий случай посадили ее на жесточайшую диету ("А то не разродитесь!"). Она родила двух здоровых девчонок по 3,5 кг каждая, и при этом поправилась только на 7-8 кг. Так вот, по ее словам чувство голода не оставляло ее более полугода после родов, наесться не получалось. Могла ночью встать, взять батон хлеба ("за 13 коп."), разрезать, намазать маслом и целиком съесть. И только после этого заснуть. И при все при том она практически не поправилась за это месяцы, проведенные под знаком "Хочу есть!".
Всех вам благ! 27.05.2005 10:14:18, .....
Всех вам благ! 27.05.2005 10:14:18, .....
Мы взяли в 9 мес.
Да, еда - это святое. Наш только сейчас- уже два года - начал что-то оставлять в тарелке, если не хочет. Но все равно ест очень жадно, постоянно говорим -" не торопись, не суй весь банан в рот и т.д.". Порции даем большие -иначе просит "еще!". Ну что делать! Стараемся давать овощи/фрукты, все не калорийное -иначе сына разносит :(, а он и так не худенький. И бутылочка на ночь -тоже святое. Делиться с папой/мамой начали учить сразу -нам так врач из ДР посоветовала. Но у нас во дворе есть еще такая же девочка - аппетит еще больше, чем у нашего...Вроде не тематическая..
Воспринимать меня как "маму" -т.е.близкого человека, начал только через месяц пребывания дома. Зато теперь - еще как выделяет -ни с кем больше не капризничает ;)).
Все придет. Не торопитесь. А вот ласку не очень любит -только если сам захотел, а так вырывается...Больше любит какие-то игры на руках. Играть научился буквально через неделю. Я не торопила -просто клала рядом игрушки.
Все наладится! Удачи Вам и терпения! 27.05.2005 09:59:35, Кысик
Да, еда - это святое. Наш только сейчас- уже два года - начал что-то оставлять в тарелке, если не хочет. Но все равно ест очень жадно, постоянно говорим -" не торопись, не суй весь банан в рот и т.д.". Порции даем большие -иначе просит "еще!". Ну что делать! Стараемся давать овощи/фрукты, все не калорийное -иначе сына разносит :(, а он и так не худенький. И бутылочка на ночь -тоже святое. Делиться с папой/мамой начали учить сразу -нам так врач из ДР посоветовала. Но у нас во дворе есть еще такая же девочка - аппетит еще больше, чем у нашего...Вроде не тематическая..
Воспринимать меня как "маму" -т.е.близкого человека, начал только через месяц пребывания дома. Зато теперь - еще как выделяет -ни с кем больше не капризничает ;)).
Все придет. Не торопитесь. А вот ласку не очень любит -только если сам захотел, а так вырывается...Больше любит какие-то игры на руках. Играть научился буквально через неделю. Я не торопила -просто клала рядом игрушки.
Все наладится! Удачи Вам и терпения! 27.05.2005 09:59:35, Кысик
Анжел, а вы не пробовали после ужина например гулять пойти, а не дома сидеть? Ведь сейчас тепло светло, может это ей поможет отвлечься, так сказать перемена режима и сколько нового интересного вокруг, так постепенно и забудется старая привычка:)
27.05.2005 09:55:44, мамаМуммитрольчиков
Она от гуляния еще очень устает... Мы выходим где-то к четырем вечера, почти до восьми на улице... Она изводится вся уже, ни на руках, ни в коляске, поэтому если её еще и после ужина - она плакать-капризничать начнет...
27.05.2005 10:24:35, Нюсик
у нас она спит днем 4 часа.
а про ярлыки,о которых вы выше написали - я имела в виду не голодание, а неумение общаться, сосание пальчика и ритуал перед сном... вы не так поняли, видно... 27.05.2005 17:41:53, Нюсик
а про ярлыки,о которых вы выше написали - я имела в виду не голодание, а неумение общаться, сосание пальчика и ритуал перед сном... вы не так поняли, видно... 27.05.2005 17:41:53, Нюсик

Особенно,когда на даче,со стороны увидела ,как его моя мама кормит - он ложечку проглатывал ,а сам дрожащими руками тарелочку к себе придвигал.И если,следущая ложечка на поспевала за уже проглоченной,то такие несчастные глазенки делались и ротишко сразу,как у галчонка в гнезде...
Потому что все фильмы о войне и голодных малышах сразу вспоминались.
Ну,полгода точно он так ел.
Потом прошло.
Сейчас вообще ест очень выборочно и наоборот,исхитряемся,чтобы кушал,а то готов на одних соках жить..
Но- от вечерней бутылочки до сих пор отказаться не может,бо- СВЯТОЕ.
Два и девять ему. 27.05.2005 06:39:43, Soleil
а я до сих пор не могу видеть, когда при мне кто то ест. и еда у меня - знаковая вещь.
а мне ж уже 30 скоро.
вот только меня никто не усыновил.
а отъелась первый раз в интернате, в 15 лет )))) я тогда за год такую морду наела - страшно вспомнить. но мне года хватило что бы я смогла себя заставить от себя тарелку отодвинуть (потому что понимала, что еще крошка и я лопну)
еду - не выбрасываю до последнего.
всегда контролирую себя, что бы блин, только не смейтесь - не вырвать кусок хлеба у сидящего рядом.
Вы только не пугайтесь - детки они от этого отойдут. у нас детка отъедалась несколько лет, а потом полегчало, и делится постепенно учились.
всем удачи.
я никого напугать не хотела.
только сейчас до меня дошло, откуда во мне это.
раньше никак не связывала с прошлым.
думала, что это видимо характер такой как волк на добычу )
27.05.2005 08:20:54, рвыф
а мне ж уже 30 скоро.
вот только меня никто не усыновил.
а отъелась первый раз в интернате, в 15 лет )))) я тогда за год такую морду наела - страшно вспомнить. но мне года хватило что бы я смогла себя заставить от себя тарелку отодвинуть (потому что понимала, что еще крошка и я лопну)
еду - не выбрасываю до последнего.
всегда контролирую себя, что бы блин, только не смейтесь - не вырвать кусок хлеба у сидящего рядом.
Вы только не пугайтесь - детки они от этого отойдут. у нас детка отъедалась несколько лет, а потом полегчало, и делится постепенно учились.
всем удачи.
я никого напугать не хотела.
только сейчас до меня дошло, откуда во мне это.
раньше никак не связывала с прошлым.
думала, что это видимо характер такой как волк на добычу )
27.05.2005 08:20:54, рвыф
[пусто]
27.05.2005 00:28:24
Насчет "своего" - не тороплю, не форсирую, тем более за день все равно удается "натискаться"- нацеловаться. По-моему, ей нравится, когда её в ямки щечные чмокают:))
27.05.2005 00:37:58, Нюсик
Ох, мой великий и могучий! Простите, Анжела, криво написала.
Я имела в виду, что точное знание и понимание "кто тут главный свой" не мешает малышу равнодушно отворачиваться в какие-то моменты.
А ямочки у вас здоровские! 27.05.2005 09:21:27, naranja
Я имела в виду, что точное знание и понимание "кто тут главный свой" не мешает малышу равнодушно отворачиваться в какие-то моменты.
А ямочки у вас здоровские! 27.05.2005 09:21:27, naranja

Анжел, все хорошо! Так хочется вас поддержать.
Кстати, у меня Мишка тоже смакует бутылку. Только он знает, что если кончится, то можно завопить "Ащё!", поэтому не смотрит с сожалением. 26.05.2005 22:33:41, Авиенда
Помнит себя ребенок...
Как дочка начала говорить, то у нее нет-нет да и события, происходившие в полтора-два года всплывают.
26.05.2005 23:52:45, AO
Как дочка начала говорить, то у нее нет-нет да и события, происходившие в полтора-два года всплывают.
26.05.2005 23:52:45, AO
Вот и я думаю, вспомнит она поезда пролетающие мимо, со свистом... В ту, первую ночь, когда она осталась один н один с нами, незнакомыми ей людьми и ехала в незнакомую дальнюю даль... Когда она ладошкой прикрывалась и скорее пыталась уснуть... Бедная, беззащитная моя маленькая девочка...
27.05.2005 00:12:42, Нюсик
Анжела, Вам надо видеть стакан не наполовину пустым, а наполовину полным) Вы спасли свою малышку и подарили ей жизнь) Это не просто красивые слова - у Натуси теперь есть любящая семья и она никогда больше (дай Бог!) не почувствует того, от чего Вы ее увезли... Удачи Вам, Вы ее заслужили! У Вас обалденно красивые дети)
31.05.2005 15:09:29, Лелька_С
А вот воспоминания ДО_ГОДА и первый перелет дальний -- не вспоминаем :)
Дочка попала домой в год и 12 дней.
Мне кажется там все перемешано было в такую кучу эмоций и новых впечатлений было, что просто не поймет, где и что... 27.05.2005 00:15:28, AO
Дочка попала домой в год и 12 дней.
Мне кажется там все перемешано было в такую кучу эмоций и новых впечатлений было, что просто не поймет, где и что... 27.05.2005 00:15:28, AO
Вот в районе года -- ничего не всплывало.
Были воспоминания о том как мы в полтора в Мэйн ездили, помнилa первый НГ, но потом он перекрылся последним (в почти 3), когда Дед Мороз в реале появился, помнит нашу поездку в отпуск на океан в два, какие-то игрушки иногда детские вспоминала...
Скажем так, она ничего плохого не озвучивала. Думаю, что его дома-то и не было (ну очень надеюсь!) :)
Из "наследия"... у нас долго-долго было, что на ручках она не засыпала. Укачать было невозможно.
Для нее, если на руках, то нужно эффективно время использовать, играться, руководить "идем сюда, берем это". 27.05.2005 00:55:58, AO
Были воспоминания о том как мы в полтора в Мэйн ездили, помнилa первый НГ, но потом он перекрылся последним (в почти 3), когда Дед Мороз в реале появился, помнит нашу поездку в отпуск на океан в два, какие-то игрушки иногда детские вспоминала...
Скажем так, она ничего плохого не озвучивала. Думаю, что его дома-то и не было (ну очень надеюсь!) :)
Из "наследия"... у нас долго-долго было, что на ручках она не засыпала. Укачать было невозможно.
Для нее, если на руках, то нужно эффективно время использовать, играться, руководить "идем сюда, берем это". 27.05.2005 00:55:58, AO

Семен скоро уедет в семью, в Москву. Парень рад. Сегодня разговаривал с новой мамой по телефону. А вот у Жени моей срывы по этому поводу. Она с Семой большие друзья. Только никто её не понимает. Не стала
есть пирожок с яйцом, а раскрыла его и всю начинку вытряхнула под стол. Я то понимаю, почему она это сделала. Ревновала к звонку для Семы. У меня душа болит, не то что болит... Я не могу описать моего состояния. Моя маленькая бедная девочка, у которой минимум уже как 8 месяцев украли детство. Женю в группе не любят, у неё контакт только со старшей воспитательницей. А теперь эта ревность к Семе. "К Семе гости приехали, а ко мне приедут?" Приедут, приедут... так в ушах и стучит. 27.05.2005 19:16:11, Наташа из Билефельда
есть пирожок с яйцом, а раскрыла его и всю начинку вытряхнула под стол. Я то понимаю, почему она это сделала. Ревновала к звонку для Семы. У меня душа болит, не то что болит... Я не могу описать моего состояния. Моя маленькая бедная девочка, у которой минимум уже как 8 месяцев украли детство. Женю в группе не любят, у неё контакт только со старшей воспитательницей. А теперь эта ревность к Семе. "К Семе гости приехали, а ко мне приедут?" Приедут, приедут... так в ушах и стучит. 27.05.2005 19:16:11, Наташа из Билефельда
Наташ, есть хоть какие-нибудь новости?..
Черкни мне пару строк на досуге, плиз!
Я совсем замоталась, но летом надеюсь в Яранск выбраться.... 01.06.2005 23:24:32, Инанна
Черкни мне пару строк на досуге, плиз!
Я совсем замоталась, но летом надеюсь в Яранск выбраться.... 01.06.2005 23:24:32, Инанна
Девочки... А как она глазки открывает, когда смеется... Она словно не понимает, что происходит, что с ней... Хохочет взахлеб и прислушивается к себе одновременно... Наверное, только и начинает учиться смеяться...
26.05.2005 20:53:00, Нюсик
Анжел, как же мне нравится как Вы пишите:))
Я зачитываюсь всегда Вашими топиками - какая же ТОНКАЯ и ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ ДУША!!!
рядом с такой мамой просто нереально быть несчастным:)
я тоже твердо уверена, что эти проблемки - временные.
конечно, она же никогда не жила по другому режиму, для нее засыпать после ужина естественно.
все образуется и очень скоро:))
удачи!!! 27.05.2005 10:45:06, Красотулечка

Я зачитываюсь всегда Вашими топиками - какая же ТОНКАЯ и ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ ДУША!!!
рядом с такой мамой просто нереально быть несчастным:)
я тоже твердо уверена, что эти проблемки - временные.
конечно, она же никогда не жила по другому режиму, для нее засыпать после ужина естественно.
все образуется и очень скоро:))
удачи!!! 27.05.2005 10:45:06, Красотулечка
Знаете, судя по той любви, которая в каждом вашем слове о ней, вашей девочке, все негативное пройдет, и - дай Бог - скоро! Поймет и что еда - не главное, и что поиграть после ужина можно, да КАК еще поиграть! Загоняет маму свою еще! Ой, плачу...
26.05.2005 20:46:14, Синоптик
Все наладится, не горюйте! Слишком резкая перемена всей жизни, кончено. всякий оробеет!:)))
26.05.2005 20:45:43, Снусмумрик
26.05.2005 20:45:43, Снусмумрик
Солнышко маленькое :(
Но... все придет, все еще будет, она же совсем недавно дома.
Попробуйте включать ей медленную музыку, когда она бутылочку сосет. У нее появится очень скоро любимая игрушка... (у нас это уже застиранное до дыр трикотажное одеяльце с собачкой), без которой ну не спится.
И разберется она КАК ИГРАТЬСЯ.
Предложите ей свои игры, когда лежит, делайте ей массажик, гладьте спинку, читайте сказочки.
Отогреется дитеныш и будет радостный заяц!
Счастья ВАМ! 26.05.2005 20:27:18, AO
Да уж. Анжел, ты не надейся на то, что эта страсть к еде пройдет быстро. Мы уже два года дома, тем не менее Ирка вообще не переносит, если в ее присутствии едят. Понимаешь, ей все надо. Возьмет, полижет, откусит - и на место. Но если не дашь, такой ор поднимает - мама, не горюй... Я злюсь, иной раз заставляю доесть то, что попросила, так меня достали полуоткрытые йогурты, куски колбасы, прокисающие супы в тарелках, потом успокоюсь, думаю, ну ладно, что привязалась к ребенку, ну голодное детство, ничего тут не поделаешь... :(
26.05.2005 20:47:18, ТелеНата
А мне что-то кажется, что дело не всегда в голодном детстве, а в желании подражать и просто попробовать из любопытства. Ну и "завидки" детские обычные тоже. У нас Егор тоже не мог спокойно смотреть, когда при нем ели - "я тоже хОчу Ето" и стоит, в рот смотрит. Сейчас уже осознает, что если выпросил что-то - должен съесть и может даже резко передумать после напоминания, что нужно будет скушать то, что просил, до конца. :) Надоели мне как-то эти надкусанные яблоки, открытые творожки.... У нас теперь с игрушками и другими предметами та же беда. Увидит у кого-то - все, "хочу". Сегодня увидел ворону на заборе - "хочу ворону! Купи мне ворону! А я папе скажу и он мне купит!" :)) Через минуту уже мяч футбольный хотел. :)
27.05.2005 00:11:34, *plesse*
Девочки, моя кровная дочь себя так же ведет. Укусит - бросит, давай другое. Боремся. Мне кажется это, скорее, не недоедание, или, как у вас, не только недоедание, но еще и чисто возрастное "обезьянничанье" - раз все, то и я. Не корите себя и не думайте о грустном. Моя трехлетка тоже так временами себя ведет.
26.05.2005 22:36:44, Авиенда
Но... все придет, все еще будет, она же совсем недавно дома.
Попробуйте включать ей медленную музыку, когда она бутылочку сосет. У нее появится очень скоро любимая игрушка... (у нас это уже застиранное до дыр трикотажное одеяльце с собачкой), без которой ну не спится.
И разберется она КАК ИГРАТЬСЯ.
Предложите ей свои игры, когда лежит, делайте ей массажик, гладьте спинку, читайте сказочки.
Отогреется дитеныш и будет радостный заяц!
Счастья ВАМ! 26.05.2005 20:27:18, AO
Да, Трямчик...
Массажик делать не дает, только ели гладишь, а так побаивается:(( Сразу настораживается... Слово "Нельзя", если вдруг скажешь : "Нельзя, Наташенька, ящичек пальчик прищимет", просто-таки отскакивает, глазки расширяются, видимо, очень это слово негативно для неё... ну, и много всякого разного, что никак не вяжется с годовашечкой... Вобщем, взрослая деточка... 26.05.2005 20:36:34, Нюсик
Массажик делать не дает, только ели гладишь, а так побаивается:(( Сразу настораживается... Слово "Нельзя", если вдруг скажешь : "Нельзя, Наташенька, ящичек пальчик прищимет", просто-таки отскакивает, глазки расширяются, видимо, очень это слово негативно для неё... ну, и много всякого разного, что никак не вяжется с годовашечкой... Вобщем, взрослая деточка... 26.05.2005 20:36:34, Нюсик
Гладьте тогда по спинке, любой тактильный контакт полезен.
А "нельзя" -- обходите, используйте слово "опасно".
Хотя... в некотором смысле именно "нельзя" очень хорошо использовать в экстримальных случаях (огонь, горячо, высоко-край и т.д.). Раз уж такая реакция есть, то и используйте.
Все будет хорошо, времени-то совсем ничего прошло.
Зато какая малыша сладкая-я-я-яяяяяяяяяя! 26.05.2005 23:47:46, AO
А "нельзя" -- обходите, используйте слово "опасно".
Хотя... в некотором смысле именно "нельзя" очень хорошо использовать в экстримальных случаях (огонь, горячо, высоко-край и т.д.). Раз уж такая реакция есть, то и используйте.
Все будет хорошо, времени-то совсем ничего прошло.
Зато какая малыша сладкая-я-я-яяяяяяяяяя! 26.05.2005 23:47:46, AO

У меня Ольга полгода дома и до сих пор сметает всё что ей дают со страшной силой, а если дали что-то в руки (печенье, фрукты итд) так запихиваем в рот целиком давимся синеем, но главное быстрее выкляньчить следующую порцию:) У Сони еду отбирет постоянно:(
27.05.2005 09:53:32, мамаМуммитрольчиков

Ох, и у нас тоже самое. "И мне тоже" - коронная Егоркина фраза, и не важно что главное, чтобы дали, и неважно, что он только что до отвала налопался. А когда получает, то что просил, уже начинает думать, точно ли ему это надо. Часто откладывает и говорит, что не будет. Наташ, и я тоже порой, каюсь, требую, чтобы он съел то , что попросил. Так и объясняю, раз попросил - значит доедай. Вот такие явления остаточные :((( ох-ох-ох, и пройдет ли это когда, как же детское недоедание глубоко сидит. Грустно.
Но, Анжел, постепенно со временем, с совместным житьем, все меньше и меньше. Я когда вспоминаю как было в первые месяц - два дома, даже не верится что это было с Егоркой. Егор ел больше папы!!! Честно. Он съедал за один присест огромные порции и не мог остановиться. Если у него заканчивалась еда в тарелке, он начинал истошно орать, вцепившись в тарелку, ложку, не разрешал мне забрать тарелку даже для того, чтобы дать ему добавки. Приходилось добавку класть в другую тарелочку. В рот ему мог влезть и половник, так широко открывался рот. Банан съедал в 2 укуса!!! то есть за один укус полбанана уже во рту, через секунду, пытается впихнуть и оставшийся банан. :((((((( Анжел, вот этого у нас уже давно нет. Через пару месяцев дома Егорка стал выделять любимую и нелюбимую еду, до этого мел все подряд, без разбору. Уже давно кушаем нормально, не давясь, может и в тарелке оставить, не доесть. Забывается и стирается, только как и у Наташи, не до конца.
Голодали наши дети, голодали :(((((((((( 26.05.2005 21:43:33, БузЯ
Но, Анжел, постепенно со временем, с совместным житьем, все меньше и меньше. Я когда вспоминаю как было в первые месяц - два дома, даже не верится что это было с Егоркой. Егор ел больше папы!!! Честно. Он съедал за один присест огромные порции и не мог остановиться. Если у него заканчивалась еда в тарелке, он начинал истошно орать, вцепившись в тарелку, ложку, не разрешал мне забрать тарелку даже для того, чтобы дать ему добавки. Приходилось добавку класть в другую тарелочку. В рот ему мог влезть и половник, так широко открывался рот. Банан съедал в 2 укуса!!! то есть за один укус полбанана уже во рту, через секунду, пытается впихнуть и оставшийся банан. :((((((( Анжел, вот этого у нас уже давно нет. Через пару месяцев дома Егорка стал выделять любимую и нелюбимую еду, до этого мел все подряд, без разбору. Уже давно кушаем нормально, не давясь, может и в тарелке оставить, не доесть. Забывается и стирается, только как и у Наташи, не до конца.
Голодали наши дети, голодали :(((((((((( 26.05.2005 21:43:33, БузЯ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание