Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета.
Прошу совета, дело обстоит так: Мы под опекой с 2-х месяцев, про ребенка всем соседям сказали что ребенок своерожденный, в этом году 2 апреля был суд по усыновлению все успешно, ждем постановления. Вопрос вот в чем: Наш педиатр знала что мы под опекой но она молчит и не кому не говорит, и вот она ушла в декрет, и нам поставили другого педиатра. Сегодня звонок в дверь сосед(очень любознательный) приносит записку от врача, с текстом что вам необходимо явиться на прием ну и естественно указана ФИО ребенка(старые, так как еще не сообщали). Имеет ли право она передавать такие записки в открытом виде через соседей, и является ли это нарушением тайны усыновления, а может быть закона о распространении персональных данных через 3-х лиц? Пойду ругаться к заведующей. Посоветуйте как быть. Я боюсь как бы там врачиха чего лишнего соседу не на болтала.
26.04.2013 16:34:30, Оска
35 комментариев
у вас еще даже постановления нет об усыновлении и вы ей ничего еще не сообщали -так что, какая тайна?
а тайны опеки у нас нет вроде 29.04.2013 21:17:46, Eugeniya
а тайны опеки у нас нет вроде 29.04.2013 21:17:46, Eugeniya
Спасибо всем. Возмутило в этой ситуации то что она передала записку через соседа, а заботит то что она могла ему наговорить. Сегодня были у врача-другого проговорили ситуацию, так она диким криком закричала "да вы что такие вещи вообще нельзя обсуждать а тем более кому то говорить постороннему, врачам это подсудно". Она в курсе что мы под опекой и что усыновились.А насчет ругани с заведующей может я сказала на эмоциях, я просто попробую с врачом поговорить если не поймет тогда еще раз расскажу но только заведующей.
27.04.2013 23:25:22, Оска
Поругаетесь - легче станет?
Что именно разгласила педиатр: фамилию имя-отчество-ребенка? Это каким законом запрещено? У вас уже два года опека, никакой "тайны опекунства" закон не предусматривает. Решение об усыновлении через месяц после суда вступит в силу.
Что лишнего она могла сказать? Врач вообще в курсе вашей опеки? Придумайте версию для соседа - ошибка, не тому ребенка передали. 27.04.2013 18:28:25, Frosya123
Что именно разгласила педиатр: фамилию имя-отчество-ребенка? Это каким законом запрещено? У вас уже два года опека, никакой "тайны опекунства" закон не предусматривает. Решение об усыновлении через месяц после суда вступит в силу.
Что лишнего она могла сказать? Врач вообще в курсе вашей опеки? Придумайте версию для соседа - ошибка, не тому ребенка передали. 27.04.2013 18:28:25, Frosya123
Идите жаловаться письменно к заведующей поликлиникой. Врач моогла дозониться, могла бросить в ящик записку. А если уж приспичило через соседей - конвертик нужен.
жалуйтесь, напирайте на моральный аспект. 27.04.2013 00:58:33, Криптан
жалуйтесь, напирайте на моральный аспект. 27.04.2013 00:58:33, Криптан
В следующий раз она вовсе ничего не оставит, чтобы не нервировать автора, и автор будет жаловаться на форуме на недостаток внимания со стороны врача. )))
27.04.2013 09:17:15, Elina
При разговоре с мужем он тоже спросил а записка в конверте была, нет не в конверте а просто так, мне её передали в развернутом виде.
27.04.2013 23:10:43, Оска
На мой взгляд нарушение налицо, врач не имеет права давать информацию о Вас или Вашем ребенке кому-либо без Вашего на то согласия.
26.04.2013 18:10:43, pumuckl.
По мне так есть, информация о том к какому врачу я или мой ребенок ходит на прием, или хотя бы о том, что кто-то вообще вызван на прием к врачу - личная и к соседу <без моего согласия> никакого отношения не имеет.
27.04.2013 21:26:11, pumuckl.
Закон почитаю, может что то изменилось. Но для чего тогда закон если информация о ФИО ребенка и мои стали известны соседу, постороннему человеку?
27.04.2013 23:13:53, Оска
Спасибо всем, всем за ответы. Я немного под успокоилась и теперь точно приму правильное решение как поступить и с врачом и с соседом)))
26.04.2013 17:41:20, Оска
У Вас же ещё нет постановления суда, чём Вы собственно можете упрекнуть или обвинить поликлинику? Они не обязанные быть в курсе ньансов Вашего семейного положения и всяких изменений. Если бы Вы после решения суда пришли к заведующей и её проинформировали, тогда да.
А так они ничего не обязанны, тем более, если у них ребёнок числится под своей прежней фамилией. 26.04.2013 17:35:18, Филина мама
А так они ничего не обязанны, тем более, если у них ребёнок числится под своей прежней фамилией. 26.04.2013 17:35:18, Филина мама
Я как раз ждала решения суда которое получу 7 мая, вот тогда после получения СОР решила идти в поликлинику и сообщать. Возможно надо было сходить и предупредить, но мы не как не предполагали что они записки будут через соседей передавать, там же на карте телефон мой есть, почему бы не позвонить.
26.04.2013 17:39:45, Оска
Понимаете, так было во все времена, поликлиника не усложняет себе жизнь, могли тоже выслать по почте, но и там гарантии бы не было, что это приглашение не выпадет, не попадёт в соседний почтовый ящик.....В любом случае, они не обязанны Вам звонить, это их право уведомлять Вас на их усмотрение в данном случае письменно.
Это действительно Ваше упущение,Вам просто нужно было сразу после суда поговорить с заведующей и может быть с участковой, что Вы и сделаете теперь. Считайте произошедшее недоразумением. А сосед, если спросит, скажите, что в поликлинике что-то перепутали, а не спросит, так и сделаете вид, что ничего не было. 26.04.2013 18:36:08, Филина мама
Это действительно Ваше упущение,Вам просто нужно было сразу после суда поговорить с заведующей и может быть с участковой, что Вы и сделаете теперь. Считайте произошедшее недоразумением. А сосед, если спросит, скажите, что в поликлинике что-то перепутали, а не спросит, так и сделаете вид, что ничего не было. 26.04.2013 18:36:08, Филина мама
Вот после, или из-за таких "Филиных мам" в России и считаются подобные вещи нормальными. Вы говорите, что они не обязаны звонить, уведомлять... - а я знаю, что обязаны. Без уведомления врач может прийти на дом только в первый раз, после выписки из роддома. А все остальные визиты по договорённости.
27.04.2013 02:17:46, надо жаловаться!
Ссылочку приведите, так что б не пустословить. К стати Филина мама законы российские не принимает)))))))и увы, даже не имеет права участвовать в их "обсуждении". А жаловаться Вы человеку советуете на что? На то что в приглашении было написано имя и фамилия ребёнка, который под опекой? Это не преступление, по этой же самой фамилией ребёнок мог числится в садике например и воспитательница могла произнести громко при соседях. На каждый рото к как известно, не накинешь платок.
27.04.2013 11:52:34, Филина мама
Правда обязаны? Впервые слышу. Ссылку дадите на постановление, предписывающие обязательность предупреждения?
27.04.2013 09:13:17, Elina
Я вообще впервые слышу что бы я обязана ходить в поликлинику, так еще они как то меня должны уведомлять о приходе к ним.
27.04.2013 23:16:51, Оска
Любознательному соседу сказать, что новая врачиха перепутала детей, и я бы прежде чем к заведующей ругаться - с этой врачихой поговорила (может она вполне адекватная, да еще и вспомнит, что вашему соседу наговорила) - она же теперь вас лечить будет, зачес сходу отношения портить.
26.04.2013 16:59:47, яшума
Сосед вроде ничего не спрашивал. Если не спрашивал, не надо объяснениями привлекать его внимание к ситуации.
26.04.2013 17:06:45, Elina
Я согласна, немного остынув, решила сходить к доктору и попробовать узнать что она ему могла сказать.Возмутило меня то что все врачи звонят если им надо что то, а эта передает бумажки через соседей. А сосед если спросит скажем что перепутала карты с другим ребенком. С другой стороны она же не знает про усыновление. А еще вопрос, если мы ждем постановление суда, то мы пока еще под опекой?
26.04.2013 17:23:28, Оска
Вот это "обычное дело" и возмутило, мы давно живем во времена когда можно как то иначе донести информацию до родителей. А у нас такая поликлиника что заведующую еще и не найти, многие мамы даже не знают как она выглядит, врачи предоставлены сами себе. А так как там переполох со сменой врачей то может произойти все что угодно.
Постановление им не понесу, принесу новое СОР новое и полис и все, пусть сами читают законы если им интересно, еще буду просить переделывать карту ребенка.Там вся поликлиника и так в курсе будет происходящего, им же поговорить о чем то надо а ту на те не стандартный случай. 26.04.2013 23:02:17, Оска
Постановление им не понесу, принесу новое СОР новое и полис и все, пусть сами читают законы если им интересно, еще буду просить переделывать карту ребенка.Там вся поликлиника и так в курсе будет происходящего, им же поговорить о чем то надо а ту на те не стандартный случай. 26.04.2013 23:02:17, Оска
Обычное дело - передача записок от врача через соседей, если соседи оказались дома и врач их знает.
А записка, прикрепленная к двери, может быть прочитана любым любопытным, оказавшемся на площадке. ))
По телефону врач могла позвонить, но могла не дозвониться с первого раза (было занято), а времени на длительный дозвон у нее нет. 26.04.2013 21:38:48, Elina
А записка, прикрепленная к двери, может быть прочитана любым любопытным, оказавшемся на площадке. ))
По телефону врач могла позвонить, но могла не дозвониться с первого раза (было занято), а времени на длительный дозвон у нее нет. 26.04.2013 21:38:48, Elina
Почтовый ящик - не гарантия конфидециальности. Может быть вскрыт, можно и по ошибке положить в соседний.
27.04.2013 11:54:56, Филина мама
Есть. Только некоторые люди в свои почтовые ящики несколько раз в месяц заглядывают, да и записка в нем легко может затеряться среди рекламных сообщений.
27.04.2013 09:16:20, Elina
Пока Вы не имеете постановления, то статус не меняется. В любом случае, официальные лица в данном случае поликлиника несут отсетственность при условии их уведомления об изменении ситуации.
Опять таки Вам не изменят свид-во о рождении ребёнка пока Вы не принесёте постановление, на слово никто не поверит. Поликлинике возможно хватило бы простого разговора, хотя думаю, что надо тоже принести постановление, на основании которого они поменяют фамилию ребёнка в карточке.
А если они не в курсе, то что с них можно требовать? 26.04.2013 18:42:48, Филина мама
Опять таки Вам не изменят свид-во о рождении ребёнка пока Вы не принесёте постановление, на слово никто не поверит. Поликлинике возможно хватило бы простого разговора, хотя думаю, что надо тоже принести постановление, на основании которого они поменяют фамилию ребёнка в карточке.
А если они не в курсе, то что с них можно требовать? 26.04.2013 18:42:48, Филина мама
Пока ребенок под опекой не может быть речи о нарушении тайны усыновления.
26.04.2013 16:58:49, мимо шла
Так откуда ж она знает, что вы перед соседями тайну храните учитывая, что вы под опекой были, а усыновились только-только, еще постановления нет, сами же говорите... мне кажется она это не со зла...нет смысла ругаться...
26.04.2013 16:52:58, Мамамака
+1.
26.04.2013 17:01:00, Ямамба
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание