Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему суд тянет время?

Вот собственно весь вопрос - ну, почему, суд не назначает заседание по делу?
Ждут пока пройдут все праздники? Я понимаю, что по закону 2 месяца, но где та сама "поддержка" усыновителей?
Суд не в Москве, судить будет Председатель суда.
Дом ребенка и опека говорят - не ходите на прием к судье, не просите, будет только хуже.
Если захотят, затянут все-равно - четко по букве закона, потом к немедленному тоже могут не дать.
Ваше мнение?
26.04.2013 16:12:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему вы считаете,что суд тянет время? Почему вы воспринимаете это на свой счет? Суды сейчас завалены делами,у них реально сумасшедшая нагрузка.Поэтому 100% что судья не тянет, а пытается впихнуть в свое расписание ваше дело.Взгляните на расписание вашего суда например на понедельник. И вы все сразу поймете,там все расписано поминутно. Так что не нервничайте и не нервируйте судью.Все будет ОК! 26.04.2013 22:12:12, Пелагея П.
Trollissimo
Да просто многим кажется, что если они занялись вопросом усыновления или опеки, то все должны выстроиться по стойке смирно и честь им отдавать... 27.04.2013 02:09:59, Trollissimo
Зря Вы так.

Мне не надо честь отдавать - ребенка просто отдайте.

Просто мне кажется что для 8-месячного ребенка 2 лишних месяца в системе в ожидании суда это очень много, учитывая что документы с вуз сторон все готовы и в порядке.
27.04.2013 06:06:44, НовенькаяЯ
Я на приеме просила (не требовала) Председателя суда втиснуть нас в расписание, объяснила, зачем надо, пошел навстречу. 27.04.2013 14:43:30, Vasilisa_2011
Trollissimo
Я работала 10 лет юристом, из них семь адвокатом и прекрасно знаю, что каждый, кто приходит к судье, убежден , что его дело самое самое важное. 27.04.2013 14:15:44, Trollissimo
вот да ;) 27.04.2013 17:34:57, Oleg43
тем не менее у них есть график. вежливо спросить, нет ли возможности сдвинуть - можно. требовать и доказывать - бесполезно. 27.04.2013 06:52:03, Tulsa
из-за праздников наверняка. у меня тоже так было, попали на майские. правда, я просила судью, в итоге на 5-е мая втиснули. 26.04.2013 21:13:02, Tulsa
Моё мнение совпадает с мнением опеки и дома ребенка: "не ходите на прием к судье, не просите, будет только хуже". Наберитесь терпения - тут ничего не поделать. ну и опять же, если опека просит не ходить. то на этом этапе не стоит опеке перечить - от нее очень многое будет зависеть на суде. 26.04.2013 16:41:02, мимо шла
+1000 26.04.2013 17:30:39, Orinam

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!