Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Усыновление с согласия мужа. Нотариально заверять?

Здравствуйте!
Подскажите, кто знает. Усыновляемся из-под опеки. Делаем усыновление на меня, с согласия мужа. Когда оформляли опеку, согласие муж писал в опеке и нотариально его не заверяли. Сейчас собираемся документы нести сразу в суд. Просто согласие мужа с подписью их устроит, или надо нотариально заверить?
И еще. Есть какой-то период, с течение которого суд должен просмотреть документы и ответить, все ли в порядке? Суд должен сам делать запрос в опеку, чтобы они подготовили заключение о целесообразности усыновления (если я сразу несу документы в суд?) В течение какого времени?
Спасибо!
25.04.2013 15:00:13,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
опека может заверить 25.04.2013 19:38:18, Tulsa
ЖенаПолковника
Можно заверить в самой опеке, это бесплатно. В нотар. конторе, наверное, платно. 25.04.2013 15:24:40, ЖенаПолковника
Я усыновляла с разрешения мужа, согласие он подписал в присутствии работника ООП, в суде сказал, что со всем согласен). Нотариально не делали. 25.04.2013 15:11:53, sesla
согласие заверять в опеке или у нотариуса.
если у вас хорошие отнощения в опеке, попросите их стразу сделать заклбчение о целесообразности усыновления и принесите вместе со всем пакетом доков. но в принципе суд может и сам запросить.
судебное заседание назначается не позже чем через 2 мес со дня подачи заявления с пакетом доков
25.04.2013 15:02:36, Ata
Спасибо!
Хотели сразу в суд подавать документы, чтобы сократить, если возможно, сроки.. Опека ведь будет делать заключение в течение 15 дней, а тут еще праздники наложатся. А так, если сразу в суд, уже вроде как пойдет время, в течение которого надо будет назначить суд, так?
25.04.2013 15:06:50, Вопросы
вам не надо в опеку. сразу в суд. 25.04.2013 15:55:41, Oleg43
Спасибо! Хотим сразу в суд. Поэтому и спрашиваю, какое им согласие нужно. Поняла, что надо заверить. 25.04.2013 15:57:20, Вопросы

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!