Вопрос к тем, что уже усыновлял или брал под опеку, а сейчас находится на этапе получения заключения.
У вас нет ощущения, что опеки с ума сошли и пытаются найти малейший повод отказать?
У нас дурдом просто на эту тему. Тянут резину безбожно, ответ инспектора на все "Я ничего не решаю", затем следует звонок тому, кто решает - и он правда решает.
Четыре раза получала у них заключение - три раза на усыновление, один раз на опеку - все всегда было гладко и в срок, они сами очень переживали, когда на два дня задержались с заключением в прошлый раз - никак не могли подписать у руководителя муниципалитета. А тут просто беспредел.
Звонила на горячую линию департамента соцзащиты - посоветовали написать письмо руководителю, чтобы объяснил причины нарушения сроков подготовки заключения. Напишем.
Больше всего бесит, что дети из-за их проволочек сидят лишний месяц или полтора в детдомах, и их это вообще не волнует, для них это НОРМАЛЬНО.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы прямо сейчас берем девочку новорожденную. Никаких проволочек и более того, сегодня когда сдала доки все чтобы получить распоряжение и забрать из больницы ребенка, мне предложили ещё одну новорожденную девочку.
Я из МО. 25.04.2013 17:04:04, Северная Пальмира
Я из МО. 25.04.2013 17:04:04, Северная Пальмира
Я согласия 11 ноября подписала, мне сказали, что до НГ, врядли успеют..Пришлось тоже писать везде. Отдали почти через месяц, при том что постановление на опеку бегала сама подписывала. На вопрос искренней, почему вы тянете? Ответили, а с чего вы взяли, что ребенку дома лучше будет...занавес.
25.04.2013 15:45:33, sesla
Наташа,так вас можно поздравить?
А что же радостью не поделились,или я что-то пропустила?
С кем поздравлять?Мальчик?Девочка?А фото?)))))))) 25.04.2013 18:42:54, Вилюйская
Я согласие подписала 29 января. Потом меня уговорили на 3 месяца гостевого, чтобы ребенок привык. Нам хватило 1 поездки "в гости" и моих трех посещений дд. Опять написала согласие и заявление, ожидали уже вместе с ребенком, что через 15 дней он будет в Москве. На деле все документы мне выдали ровно через месяц. Весь месяц я тряслась и переживала, что опека опять придумает. Но все было доброжелательно, просто долго. Бывает и так.
25.04.2013 17:04:44, Sidera

А что же радостью не поделились,или я что-то пропустила?
С кем поздравлять?Мальчик?Девочка?А фото?)))))))) 25.04.2013 18:42:54, Вилюйская
Нет слов... Вот их бы всех на месяц в казенное учреждение поселить, чтоб просветление в мозгу наступило...
25.04.2013 16:04:37, мимо шла
Ой, как я расстроилась : (( Если и в нашей опеке такое начнется, то папа наш просто откажется от всего : ((
25.04.2013 14:40:12, Зимняя вишня

25.04.2013 13:34:33, Ольга Оводова
Ну у моих опек любимое занятие меня туда-сюда посылать. По месту жительства посылают по месту прописки, по месту прописки посылают по месту жительства. Никто не хочет на себя брать ответственность за выдачу заключения. Уж вашу-то опеку можно понять, у вас не стандартный случай :)
25.04.2013 12:52:21, billow
Да чего нестандартного-то? Квартира маленькая? Так чай не все в двухэтажных хоромах около Кремля живут.
25.04.2013 13:02:02, Фортунка
Она просто ответственность боится брать :) А подозревает думаю всегда и всех ;)
25.04.2013 13:23:29, billow

На каком основании отказали? Я удивилась очень. прочитав. Уж для гостевого-то какие могут быть препятствия?
25.04.2013 13:15:43, мимо шла

Я-то была удивлена тем,что вроде я уже ПР,т.е мне доверили воспитание троих детей,а вот на гостевой почему-то не доверяют...Хотя фикзнает,может они и правы.Я не дотошничала,правовые акты не искала. 25.04.2013 14:16:41, Вилюйская
Мы ждём паспорта на новые фамилии, после чего муж отправится оформлять опекунство. Расскажу тогда. В первый раз у меня всё прошло мирно и в регионе и в Москве, хотя был бардак с переходом в Новую Москву и они тоже переживали, когда сроки затягивались. У нас за это время три опеки сменились, сейчас осели в собесе, вроде, адекватный там персонал, я бы даже сказала приятный и доброжелательный.
25.04.2013 12:47:30, МайяСт
У нас собес вообще прекрасный. Как очередная льгота или выплата - они нас по всем каналам ищут, лишь бы пришли и написали заявление на получение.
Хотя раньше про опеку я так же говорила... какие они прекрасные. 25.04.2013 12:51:28, Фортунка
Хотя раньше про опеку я так же говорила... какие они прекрасные. 25.04.2013 12:51:28, Фортунка

У нас норма 12 кв.м. на человека. И точка.!!!! Вот только поэтому я не могу сейчас взять в квартиру девочку, когда у меня мальчишка. только мальчика. И то с большим скрипом было дано заключение-со словами- нужно бы 2-шечку прикупить на 2-х деток. ((( Вот я сейчас этим и занимаюсь, только своя пока квартира не продается никак. А вообще по хорошему нам озвучили кв.70 нужно на 2-3 детей (общей площади). и никакое отсуствие норм в законах их не волнует.
25.04.2013 13:14:05, В поисках счастья
Это норма касается совершенно других случаев.
Это когда дают муниципальное жилье - скажем, расселяют коммуналку - то учитывают и эту норму, и дополнительные метры, положенные некоторым категориям детей-инвалидов. 25.04.2013 13:23:42, Фортунка
Это когда дают муниципальное жилье - скажем, расселяют коммуналку - то учитывают и эту норму, и дополнительные метры, положенные некоторым категориям детей-инвалидов. 25.04.2013 13:23:42, Фортунка
Наша опека четко и ясно проговаривает эти нормы. В последний раз я подходила узнавать про бланк медицины, спросила про площадь Мне ответили-как было так и осталось. если я захочу оспорить это-милости просим. Им все равно, они выиграют. Я вообще хочу в ПС взять детишек-брата с сестрой. Но мне это не светит по площади.
25.04.2013 13:36:32, В поисках счастья
Да, а мне опека сказала, что ПС вообще не будут оформлять, ну не будут и все. Что на одного нельзя супруга брать ребенка. И что нужно ШПР (тогда не было обязательно)..
25.04.2013 18:23:31, sesla
А если я одна и супруг мне не нужен ни в каком виде- даже в качестве 4 ребенка??
26.04.2013 07:09:11, В поисках счастья
На этот счет есть решение Верховного суда РФ. Заколебутся письменно отказывать.
В решении ВС чётко черным по белому прописано, что данная норма ТОЛЬКО для вопросов связанных с предоставлением жилья. 25.04.2013 15:24:00, Oleg43
В решении ВС чётко черным по белому прописано, что данная норма ТОЛЬКО для вопросов связанных с предоставлением жилья. 25.04.2013 15:24:00, Oleg43
Так надо их письменно спросить, почему отказывают. Они должны сослаться на закон. А закона-то соответствующего и нет.
25.04.2013 13:41:38, Фортунка

Лично опека может думать все что угодно, но отказывать они должны на законных основаниях.
25.04.2013 13:02:40, Фортунка
Ага, у неё сейчас В ДД 4 кровати на 12 кв. метрах, а про девочку из Разночиновки я вообще молчу, что там за условия....
25.04.2013 15:26:36, Oleg43

Пусть остаются в ДД? Там по-Вашему, подросткам будет лучше? Или думаете, что очередь на не маленьких уже давно деток с проблемами по здоровью стоит?
25.04.2013 14:34:19, мимо шла

Ну то есть пусть в ДД живут? Потому что у этих детей, кроме этой семьи, нет и не будет других возможностей - это 100%. Вы лично где бы предпочли жить - дома с близкими людьми или в офигенном учреждении типа санатория? а чо? На всем готовом - будут Вас там одевать, обувать, кормить по расписанию - просто не жизнь, а малина. Ну отлупят может иногда палками иногда за непослушани, ну может изнасилуют разок-другой те, что постарше, - но это такие мелочи на фоне бесплатной кормежки и отдельной кровати в общей спальне на 30 человек)
25.04.2013 16:02:44, мимо шла

стараются чего? По закону у них достаточно условий для приема в семью еще детей - этого достаточно.
25.04.2013 16:59:48, мимо шла

Если есть веские основания опека оформит письменный отказ, не волнуйтесь)
25.04.2013 18:40:41, мимо шла
да не за Лену, а за ребенка, которому у Лены станет хуже, чем в доме инвалидов на фенобарбитале, аха
26.04.2013 21:34:24, Tulsa
Вот-вот... даже и сказать нечего. Достаточно себя поставить на место ребенка и все в голове встанет на свои места.
27.04.2013 08:45:24, мимо шла
У нас нет финансовых проблем :) что подтвержено совершенно официальными справками 2-ндфл.
25.04.2013 15:13:02, Фортунка
Ну а в целом - на ребенка под опекой и в ПС полагается денежное содержание (которое государство считает достаточным), плюс пенсия по инвалидности (если ребенок особый), да еще зарплата в ПС (хоть какая-то), так что ничего зазорного нет в том, чтобы брать детей и родителям с не запредельными доходами.
Кстати, я не вижу преступления и в том, чтобы брать детей "ради денег". Хотя я бы на тех, кто потом возвращает, наложила бы дикие штрафы - чтобы даже мыслей не возникало брать ради этого. 25.04.2013 18:14:21, Фортунка
Кстати, я не вижу преступления и в том, чтобы брать детей "ради денег". Хотя я бы на тех, кто потом возвращает, наложила бы дикие штрафы - чтобы даже мыслей не возникало брать ради этого. 25.04.2013 18:14:21, Фортунка
Я с вами согласна. Даже на своем личном примере, не стесняясь, могу сказать- если бы не было ПС и выплат на малых,я не задумывалась бы еще о других детках. И только потому, что элементарно не смогла бы их выкормить и выучить. А чтобы получать хорошую зарплату- нужно работать с утра до позднего вечера. Ушел-дите спит, пришел снова-спит + выходные на работе. И зачем тогда брать детей и как их воспитывать?
26.04.2013 07:15:20, В поисках счастья

А мне кажется разумным не держать ребенка в детдоме лишние месяцы, если есть возможность забрать его сейчас - в любые условия. Но мало ли что нам всем кажется. Есть законы :)
25.04.2013 13:57:38, Фортунка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание