Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

головозады или поголовное введение электронных карт пациента

Урок у нас сегодня был с утреца. Учили заполнять электронную карту пациента. И это будет везде.
начали с титулки. Часть данных идет на печать, часть в базу, которая, по идее, должна быть всеобщей.

ФИО. Рядом кнопарь про законного представителя.
Если взрослый и дееспособный - "отсутствует"
А далее оченьнно антиресные сносочки, из которых надо выбрать родителя, опекуна (юр лицо), опекуна (физ. лицо), усыновителя и попечителя. ФИО, номер паспорта, СНИЛС, адрес, кажется и телефончик. Здорово, да?

Знаете, как милиция ищет людей? Они делают запросы в поликлинику, был ли Пупкин И.И. в ткой-то период на лечении. И если был, то я могу сказать, когда был, у кого был и с чем был. скажу, был ли больничный лист. Дам данне паспорта, если был на дневном стационаре и данные СНИЛСа, сли был до 2009 г. И адрес легко дам.

Делается нажатием двух кнопок.

Задаю вопрос мадам, которая обучает, а как же про тайну-шмайну. И как быть тем, у кого опека, но они не хотят светиться... "долго у моря ждал ответа" (с).

если что - данные о представителе (родителе, опекуне, попечителе, усыновителе) вносятся в базу данных. Выцепить всех опекаемых, особенно инвалидов, - легко!

Блин, я не делаю тайны. Но я не хочу светиться. чтобы каждый, кто залезет (пусть и "узок круг этих" лиц, но "страшно далеки они от народа") или взломает базу, может выкопать, что угодно.

Вот головозады делали программу. Головозады.
25.04.2013 05:26:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirashka
А у нас про диспансеризацию новость. Ладно нам, опекунам и прочим ПР, мы люди подневольные, на государственные деньги жирующие. А каково усыновителям? В поликлинику на участки пришли списки детей, которые обязаны пройти диспансеризацию. И среди них, внимание!!!, усыновленные. А патаму шта наше правительство постановило что дети "находящиеся под опекой, в приемных семьях и усыновленные" должны быть осмотрены врачами вне зависимости от желания их законных представителей. 25.04.2013 09:56:21, Mirashka
А вдруг вы почку одну ребенкину продали, а потом вторую продадите? 25.04.2013 11:11:52, Криптан
Слов нет! У меня в поликлинике до сих пор про усыновление не знали. Теперь такая радость, такая радость... 25.04.2013 10:59:34, Ура!
Странно, мне пока еще ничего не приходило. Но я правда адрес меняла. Я даже и не знаю, что буду делать если узнают. Я их проверяю. Вот уж мне то радость какая!! 25.04.2013 17:14:45, Gloria
неужели пришли? а вот интересно, если я адрес поменяла? как будут искать? 25.04.2013 10:16:40, Gloria
плюс один
Я написала отказ, никаких проблем.
Другое дело, что медсестра знает, что ребенок приемный, т.к. сначала он был под опекой. У подруги (та же больница) врачи не знают о приемности ребенка, звонка с приглашением на диспансеризацию не было.
25.04.2013 10:03:57, плюс один
Dnnn
будто и без электронных карт милиция не найдет и злоупотреблений нет ) уже сколько случаев - то старикам конкретным звонят, зная заболевания и предлагая "чудо-таблетку" тыс за 100, то мамам грудничков прицельно рекламируют дет.питание - явно без утечки данных не обошлось. А вы все, медработники, будете подписывать заявление о неразглашениии этих данных. Со всех же пациентов или их представителей будут брать филькину грамоту - согласие на обработку перс данных. Впрочем, несогласных видимо и лечить не станут. 25.04.2013 09:21:53, Dnnn
Да, там есть кнопочка на согласие по обработке персональных данныых.

ДО смешного же доходит. Организация присылает запрос с просьбой указать, действительно ли Пупкин И.И. находился с такого-то по такое-то на больничном листе. Указывают номер листа. А я ставлю входящий и ехидно говорю: "А это - врачебная тайна. И за её разглашение меня накажут административно". А мне говорят: "Дык, вроде, Б/л поддельный...".
А я отвечаю: "Тогда надо отксеркоропировать листок нетрудоспособности и написать заявление на имя главврача и сказать, что вы сомневаетесь в подлинности листка. И мы тогда ответим, поддельный он, или нет".
"ааа, да мы вам подлинник дадим, только скажите!"
25.04.2013 11:16:50, Криптан
Это же красота, карты то можно как подделывать, всё что угодно записать и переписать. Доказать, да можно, но геморно.... 25.04.2013 08:35:41, Oleg43
да нет. нам завтра скажут, что после подписи электронной врача фиг что сделаешь. Но прокуратура считает, что то, что написано пером, а не в файле, топором не вырубишь. 25.04.2013 11:18:07, Криптан
а на кой фиг признаваться, что усыновитель? я бы и в случае опеки, если фамилия одинаковая (у меня так было, я ФИО меняла ребенку при опеке) не призналась бы. в моей деревне мне, конечно, это не помогло бы, но вообще... 25.04.2013 06:32:45, Tulsa
Усыновитель еще как=то, а вот что делать опекунам, попечителям и приемным родителям? 25.04.2013 11:18:49, Криптан
ничего, к сожалению. полная победа идиотизма.
я в упор не понимаю, какое отношение имеет опекаемость ребенка к его медкарте.
25.04.2013 19:50:27, Tulsa
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Жутко возмущена подобным нововведением, недавно обсуждала. Самое сокровенное и всегда охраняемое - медицинская тайна-станет общедоступным. Раньше, в прошлые века, писали на латыни - теперь любой купит базу на горбушке. Нельзя ли как-то отказаться? 25.04.2013 06:07:33, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
у усыновителей есть тайна, которая охраняется законом. Поэтому все безграмонтыне разработчики идут лесом. У меня нет тайны усыновления. Но вот по документам пусть кто-то попробует меня записать усыновителем. Сильно огребет. Ибо прав не имеет. Вот в чем фишка. 25.04.2013 06:00:38, химчанка
а кто Вас будет спрашивать? вон выше пишут что пришли списки и все. доказывай потом, что ты не верблюд. 25.04.2013 10:17:47, Gloria
это они мне потом в суде будут доказывать, что не верблюды. 25.04.2013 16:51:28, химчанка
А смысл? Все равно уже все все узнают. 25.04.2013 17:13:15, Gloria
в лоб дать все равно приятно:) 25.04.2013 19:50:59, Tulsa
угу. база будет связана еще с пенсионным фондом и соцзащитой. Классно, да? 25.04.2013 11:20:24, Криптан
во-во 25.04.2013 06:33:29, Tulsa

Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!