Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Barika

Нужен совет.

Добрый день всем.
Читаю вас давно, вот теперь и сама спросить решила.
Исходные данные:
1. ШПР пройдена. Доки начала собирать. Буду брать одна. В помощь есть довольно молодая бабушка, работающая репетитором.
2. Свежекупленная квартира с недоделанным ремонтом. А точнее - в двух комнатах всё сделано (обои, пол, потолок, освещение, мебель), а в третьей нет. Эта комната планируется для ребенка (или ребенков). Возраст буду смотреть от 1,5 до 4 лет. Пол ребенка любой.
Сами вопросы вот в чем – насколько принципиально наличие обоев и мебели в детской комнате? С учетом, что я не знаю кого возьму, не хочу сейчас всё доделывать. Будет ли это влиять на заключение опеки?
И второй вопрос – могут ли мне дать двоих (очень хочу двойню, но сомневаюсь)? У опеки пока спрашивать побаиваюсь, а то на меня и так подозрительно смотрели, когда я к ним пришла… мол молодая ещё, своих родишь…. ( мне 29 и свои вряд ли - 1%).
Буду очень благодарна за ответы.
23.04.2013 17:37:28,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Barika
Спасибо большое всем за ответы!! Пошла за обоями... Ну и уверенностью запасаться))) 24.04.2013 12:08:04, Barika
я брала без всего. причем ребенок был уже известен. опеке показали место, где будет кроватка (отдельной комнаты не было вообще). ремонт в этой комнате был доделан, в другой - даже не начат:)

о молодости - мне было 23.
23.04.2013 21:43:26, Tulsa
так скажите, что в двух комнатах и будете жить, у меня в принципе посмотрели на предмет того чтобы квартира пригодна для жилья была и спросили куда я детскую кровать поставлю я сказала рядом с собой. 23.04.2013 21:11:27, karina133
Обои можно и поклеить, какие-нибудь не яркие и спокойные чтобы подошло и мальчикуи девочке.
А насчёт мебели - да просто скажите что заказали по интернету. Мебель делают и доставляют обычно от 2 недель до месяца.
Как они проверят то?
У нас и в магазине обычно образцы не продают, а ждать не менее 2 недель.
23.04.2013 19:01:18, Северная Пальмира
Нам отказали в аналогичной ситуации неделю назад. Из-за коридора и отсутствия детской мебели.Аргументы, что буду брать под ребенка не прошли.Пыталась объяснить, что потребности и вкусы у 3 летней девочки и 7 летнего мальчика несколько различны, но ответ был категоричен:спальное место должно быть! Потом, типа поменяете. И ремонтив квартире должен быть полностью доделан 23.04.2013 18:14:01, Ёлка Липецкая
Ничего себе! У нас ничего для ребенка не было.. Мы просто рассказали какую перестановку собираемся делать и все 23.04.2013 21:18:59, Nostalgi43
Скажите, что дети будут с вами в комнате жить, а потом им детскую сделаете. Пока мелкие, лучше по любому с мамой, чем одним в чужой квартире...

По поводу "молода еще" -- мне было 26, когда в опеку пришла, ничего подобного не сказали. Вы уверенней себя ведите. Но двойня -- это очень большая нагрузка. Может быть сейчас одного, второго через год в сборную двойню?
23.04.2013 18:02:51, billow
Barika
Вот я и хотела сказать, что со смой в комнате... Но решила уточнить. А по поводу сборной двойни - это у меня основной вариант. Просто вдруг брат с сестрой попадутся погодки или ещё как? 23.04.2013 18:50:45, Barika
Они смотрят помещение на предмет пригодности к проживанию. без обоев - пригодно??? а в принципе может так получиться, что ребенка заберете по принципу "еще вчера". и обои будет клеить некогда. Я бы поклеила обойки. А мебель потом докупите - в последний момент. Хотя я сейчас в веселом ужасе вспоминаю те 2 дня, которые у меня были на "покупку всего" :)))) 23.04.2013 17:53:45, kokosh
Barika
Ага, спасибо! Поняла. 23.04.2013 17:56:18, Barika
Привет , мы прошли всё , заключение на руках я из МО , так вот у нас только роспотребнадзору (сэс) надо обои и лампочки, полы... и проверка от ооп тоже смотрят .. но это в конце ... 23.04.2013 17:48:40, Ольга (2)
Barika
Т.е. мебель не надо (шкаф, столик, стульчик)?! Я правильно поняла? 23.04.2013 17:53:16, Barika
Надо только сказать, что "планирую купить кроватку по возрасту, туда столик, туда шкаф, присмотрела, вот только с цветом не определюсь, не знаю кого возьму в итоге..." 24.04.2013 00:03:28, Diana05

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!