Всем здравствуйте ! Проконсультируйте, пожалуйста, те кто знает.Дано : 1.Есть квартира в собственности и соответственно постоянная прописка в ней в городе А.
2.Есть съёмная квартира в Москве и временная регистрация в ней.
Семья усыновителей (есть уже один усыновлённый ребёнок)живёт в сущности на два адреса, то там, то тут. Документы собирают в городе А, но ребёнка берут из очень дальнего региона. Отсюда меркантильные вопросы по-поводу московских пособий, правильно ли посоветовали усыновителям сначала взять ребёнка под опеку из этого дальнего региона, прописать временно в Москве, благо арендодатель согласен, а потом усыновить в самой Москве и тогда они уже будут иметь право на московские выплаты ?
Если всё правильно объяснили усыновителям, то в случае если они потом продадут квартиру в городе А и купят другую в Москве, взяв ещё небольшую ипотеку на доплату, то можно ли будет покрыть эту ипотеку материнским капиталом ?
Всем признательна за участие.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меркантильное.
22.04.2013 10:27:28, от меня.18 комментариев
Вы берете под опеку или в ПС ребенка в регионе, переезжаете в М. Имеете все только временную регистрацию, в опеке М. становитесь на учет, вам будут платить как по Москве все деньги на опекаемого. Но усыновляйтесь только после покупки кв-ры и постоянной прописке или вас, или ребенка, или всех. Тогда выплаты на усыновленного по М.
22.04.2013 13:43:05, знаю
Почему обязательно после покупки квартиры-то усыновляться? Достаточно усыновиться в московском суде.
23.04.2013 15:29:21, мимо шла
Так это новый пакет документов надо собирать ? Ведь место жительства будет уже в Москве или достаточно только обследование московского жилья добавить будет ?
23.04.2013 22:18:46, от меня.
А какие документы-то подойдут после переезда? Заключение надо будет уже делать на усыновление, но жилье поменяется - по нему будут другие документы, работа поменяется, медицина просрочится точно - потому что пока ребенку медицину сделаете..... Справка о судимости год действительна будет скорее всего (но точно не скажу). Ну ШПР останется.
24.04.2013 08:26:00, мимо шла
Заключение сразу будет делаться на усыновление, с ним же можно брать под опеку тоже ? Работа не поменяется, вот медицину переделывать не хотелось бы. ШПР вроде тоже не нужно, ведь один усыновлённый есть уже.И вообще хотелось бы всё быстренько сделать.
24.04.2013 19:22:22, от меня.
Если Вы раньше не были опекуном и если не проходили ШПР, то ШПР проходить надо, даже если есть уже усыновление. Для усыновления, если уже усыновляли, не надо, а для опеки надо. Кретинизм на мой взгляд. И тем не менее это так требуют сейчас.
С заключением на усыновление под опеку брать нельзя, не разрешат, там отличается и перечень документов, и требования некоторые.
Знаю, что с заключением на усыновление иногда дают на краткую до 30 дней опеку, но и то не везде соглашаются.
Если Вы будете работать не в Москве, но будете прописаны в Москве - это будет выглядеть странно. Но тут не уверена, смотря какая работа, может и прокатит, если у судьи не возникнет вопросов, то есть если работа такая, что позволяет Вам жить с опекаемым в Москве, а работать на прежней работе - иначе будут вопросы. Ну и на опеку в другом регионе прожиточный минимум другой, чем в Москве, но если доход покрывает московский минимум, то нормально, лишь бы не был меньше. 24.04.2013 20:15:50, мимо шла
С заключением на усыновление под опеку брать нельзя, не разрешат, там отличается и перечень документов, и требования некоторые.
Знаю, что с заключением на усыновление иногда дают на краткую до 30 дней опеку, но и то не везде соглашаются.
Если Вы будете работать не в Москве, но будете прописаны в Москве - это будет выглядеть странно. Но тут не уверена, смотря какая работа, может и прокатит, если у судьи не возникнет вопросов, то есть если работа такая, что позволяет Вам жить с опекаемым в Москве, а работать на прежней работе - иначе будут вопросы. Ну и на опеку в другом регионе прожиточный минимум другой, чем в Москве, но если доход покрывает московский минимум, то нормально, лишь бы не был меньше. 24.04.2013 20:15:50, мимо шла
В общем я пришла к выводу, что надо делать заключение в городе А оно ведь пол года действительно ? Потом быстренько продавать там квартиру и покупать в Москве и сразу усыновлять, без предварительной опеки ? Единственно, что по логике вещей должно будет волновать судью, так это осмотр новой квартиры в Москве, так как это единственное, что поменяется. Ведь медицину-то заново не заставят проходить ?
25.04.2013 09:38:55, от меня.
Спасибо за совет !
22.04.2013 19:12:41, от меня.
Вдогонку. Или для того, чтобы получать московские выплаты надо иметь постоянную регистрацию в Москве? Временную нельзя ?
22.04.2013 10:31:10, от меня.
думаю, что нужна постоянная регистрация. Ипотеку можно покрыть мат.капиталом.
22.04.2013 10:51:17, Vallentina
Взять под опеку, сделать постоянную в Москве (с этим можно ко мне), усыновить, купить.
22.04.2013 12:32:43, ОльгаЛ
Уже сто раз видела обсуждения тут:нужна временная регистрация и жить именно по ней тут.Тогда суд будет тут.И платы тоже московские
22.04.2013 11:45:59, DiLaiLa

То есть нужно сначала взять ребёнка под опеку, потом продать жильё в городе А и купить в Москве, и уже там в Москве усыновлять ?
22.04.2013 10:54:44, от меня.
Глупости. Вполне хватит временной регистрации, главное - чтобы суд прошел в мск. Чтобы нигде не проходило, в каком там "городе А" вы живете. По месту жительства - в Мск - берете , усыновляете в мск, получаете выплаты.
Как и я. 22.04.2013 13:29:43, имею опыт
Как и я. 22.04.2013 13:29:43, имею опыт

Не поняла, вы риэлтор или усыновлять помогаете ?
22.04.2013 19:15:18, от меня.
А разве, когда покупают квартиру, то с постоянной пропиской могут быть проблемы ?
23.04.2013 10:40:57, от меня.
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание