Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

собый ребёнок по зрению

Прошу реальных советов, кто знает. Причитания "ах зачем вам надо это" прошу оставить при себе.
Предложили ребёнка. Родился в 5 месяцев, результат аборта. Отказник. Выжил не смотря на равнодушие медиков. сейчас 6 лет. Отставание в развитии не дикое, хороший ребятёнок по описанию. Одно последствие самое серьёзное. От неграмотности врачей сейчас у ребёнка -15....
Это совсем лепота? Как я понимаю, это школа для слепых и слабовидящих? Сейчас он в коррекционном интернате обычном. Возможно ли улучшение, коррекция? Что посоветуете почитать об этом? Ребёнок потом сможет жить взрослым без родителей и хоть где-то работать?
21.04.2013 18:22:34,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ни фига себе, ребенок выжил, родившись в 20 с копейками недель беременности у "равнодушных и неграмотных медиков". И всех последствий - только плохое зрение. Вы не понимаете, о чем пишете. 23.04.2013 14:00:15, atusik31
У меня -13, ношу очки или линзы, живу совершенно обычной жизнью. Родители совершенно не заморачивались лечением, училась в обычной школе, потом в институте. Сейчас вышла замуж, родила ребенка (кесарево), воспитываю еще и приемного. Работаю бухгалтером.
Конечно, по жизни мне не всегда комфортно, все время в очках, собираюсь делать коррекцию. Но в общем, и при таком зрении жить можно.

У меня была знакомая с -15, Тоже вела обычную жизнь, плюс всегда принципиально ходила без очков.
А один раз в кабинете ждала, пока окулист окончит прием, пациентом был мужчина, один глаз не видел совсем, другой -19. Вот это уже была инвалидность (((
23.04.2013 10:38:50, Dune
У отца близкой подруги -15. Он в очках с двойными линзами, закончил педагогический, преподавал всю жизнь в школе для слепых и слабовидящих. На скутере сам ездит по даче:) 22.04.2013 11:41:44, Елена_Марианна
"Родился в 5 месяцев, результат аборта.... Выжил не смотря на равнодушие медиков. Cейчас 6 лет. ......От неграмотности врачей сейчас у ребёнка -15...."

При такой недоношенности ретинопатия просто неизбежна. Ужас какой вы пишете.
Вы себе хорошо представляете, какие усилия надо приложить, чтобы выходить пятимесячного ребенка - да еще и родившегося в результате криминального аборта? Отказника, материнских рук не знающего. Искусственника.

Какая неграмотность врачей? Какое равнодушие медиков? С учетом ограниченых возможностей российских больниц вывести ребенка почти в норму... это подвиг. Не увере