Прошу реальных советов, кто знает. Причитания "ах зачем вам надо это" прошу оставить при себе.
Предложили ребёнка. Родился в 5 месяцев, результат аборта. Отказник. Выжил не смотря на равнодушие медиков. сейчас 6 лет. Отставание в развитии не дикое, хороший ребятёнок по описанию. Одно последствие самое серьёзное. От неграмотности врачей сейчас у ребёнка -15....
Это совсем лепота? Как я понимаю, это школа для слепых и слабовидящих? Сейчас он в коррекционном интернате обычном. Возможно ли улучшение, коррекция? Что посоветуете почитать об этом? Ребёнок потом сможет жить взрослым без родителей и хоть где-то работать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
собый ребёнок по зрению
21.04.2013 18:22:34, местная я29 комментариев
Ни фига себе, ребенок выжил, родившись в 20 с копейками недель беременности у "равнодушных и неграмотных медиков". И всех последствий - только плохое зрение. Вы не понимаете, о чем пишете.
23.04.2013 14:00:15, atusik31
У меня -13, ношу очки или линзы, живу совершенно обычной жизнью. Родители совершенно не заморачивались лечением, училась в обычной школе, потом в институте. Сейчас вышла замуж, родила ребенка (кесарево), воспитываю еще и приемного. Работаю бухгалтером.
Конечно, по жизни мне не всегда комфортно, все время в очках, собираюсь делать коррекцию. Но в общем, и при таком зрении жить можно.
У меня была знакомая с -15, Тоже вела обычную жизнь, плюс всегда принципиально ходила без очков.
А один раз в кабинете ждала, пока окулист окончит прием, пациентом был мужчина, один глаз не видел совсем, другой -19. Вот это уже была инвалидность ((( 23.04.2013 10:38:50, Dune
Конечно, по жизни мне не всегда комфортно, все время в очках, собираюсь делать коррекцию. Но в общем, и при таком зрении жить можно.
У меня была знакомая с -15, Тоже вела обычную жизнь, плюс всегда принципиально ходила без очков.
А один раз в кабинете ждала, пока окулист окончит прием, пациентом был мужчина, один глаз не видел совсем, другой -19. Вот это уже была инвалидность ((( 23.04.2013 10:38:50, Dune
У отца близкой подруги -15. Он в очках с двойными линзами, закончил педагогический, преподавал всю жизнь в школе для слепых и слабовидящих. На скутере сам ездит по даче:)
22.04.2013 11:41:44, Елена_Марианна
"Родился в 5 месяцев, результат аборта.... Выжил не смотря на равнодушие медиков. Cейчас 6 лет. ......От неграмотности врачей сейчас у ребёнка -15...."
При такой недоношенности ретинопатия просто неизбежна. Ужас какой вы пишете.
Вы себе хорошо представляете, какие усилия надо приложить, чтобы выходить пятимесячного ребенка - да еще и родившегося в результате криминального аборта? Отказника, материнских рук не знающего. Искусственника.
Какая неграмотность врачей? Какое равнодушие медиков? С учетом ограниченых возможностей российских больниц вывести ребенка почти в норму... это подвиг. Не увере
При такой недоношенности ретинопатия просто неизбежна. Ужас какой вы пишете.
Вы себе хорошо представляете, какие усилия надо приложить, чтобы выходить пятимесячного ребенка - да еще и родившегося в результате криминального аборта? Отказника, материнских рук не знающего. Искусственника.
Какая неграмотность врачей? Какое равнодушие медиков? С учетом ограниченых возможностей российских больниц вывести ребенка почти в норму... это подвиг. Не увере