Вот прошу пояснить опытных усыновителей один момент: если деточка моя в 4,5 года ведет себя часто как ровесница младшей дочки, как 2-2,5 года то был совет относиться к ней именно как к ровеснице, т.е. соответственно психологич развитию.
Вопрос: вот если я правда напрягаться перестану и начну с ней как с малышкой играть, разговаривать, ничего почти не требовать - то захочет ли ребенок прогресса и развития? Т.е. Догонит ли свой возраст или сразу в сор менять возраст? Боюсь, что ей понравится и так и растянется на годы :(((
Успокойте плиз?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да даже если не догонит: во взрослом возрасте разница в два года - это тьфу. Это пока дети маленькие, между 2 и 4 - пропасть, а между, например, 24 и 26 годами - вообще ерунда.
У нас Севка отставал на пару лет, сейчас общее отставание - и по учебе, и по поведению - где-то год. Нас бы это не беспокоило вообще, если бы он учился на класс младше.
А "перестать напрягаться" - это всегда полезно )) Прогресс обязательно будет, если вы закроете все "пробелы", то, что она не прожила в положенный возраст. 20.04.2013 09:37:45, Фортунка
У нас Севка отставал на пару лет, сейчас общее отставание - и по учебе, и по поведению - где-то год. Нас бы это не беспокоило вообще, если бы он учился на класс младше.
А "перестать напрягаться" - это всегда полезно )) Прогресс обязательно будет, если вы закроете все "пробелы", то, что она не прожила в положенный возраст. 20.04.2013 09:37:45, Фортунка
у меня сын в 4 года при своих умнейших мозгах вел себя мало того,как 2-3- летка, но и как ребенок с махровым аутоспектром,который ему и поставили.носились с парнем именно как с лялечкой,он даже соску сосал месяца два , одевала его до 5,5 на коленях.А через год уже все потихоньку стало налаживаться. Сейчас нормальный 6-летний мужичок,только и слышу :я тебе не маленький!!Очень самостоятельный.Говорят же,ребенок наверстает возраст через тот период, который провел в домике.вот мы как раз и уложились в 2 года,что сын был в др
20.04.2013 09:06:52, maxerka
не растянется.
В англии, что ли , отмечены случаи с тематическими детьми - такие, когда подростки с увлечением собирали пирамидки и играли в песочек. Они не доиграли просто в свое время.
потом играли игрушками по возрасту. 20.04.2013 02:18:04, Криптан
В англии, что ли , отмечены случаи с тематическими детьми - такие, когда подростки с увлечением собирали пирамидки и играли в песочек. Они не доиграли просто в свое время.
потом играли игрушками по возрасту. 20.04.2013 02:18:04, Криптан

Вот да! Гигиена, помощь по дому, говорливость у нас тоже по возрасту. А вот остальное меня огорчает :(
19.04.2013 23:38:53, beretto4ka
может поменять подход? у меня уши шевелятся от задержки развития ребенка (если это конечно задержка), но радость от того, что остальное по возрасту перевешивает:) представляете, если бы и тут было такое же отставание?? вот это да, финиш и повод для расстройства
20.04.2013 21:35:10, все впереди

Вы ж понимаете, что я с нею занимаюсь чем надо и не надо - ан вот как.
Ну жду, да, вон как Лена выше говорит, когда будет 26, тогда уж пускай все думают, что 25 :-) 20.04.2013 20:31:01, Харибда
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание