Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
месяц дома - небольшой отчет (длинно)
Ну вот и прошел первый месяц нашей домашней жизни. Сегодня к тому же Аришке исполнилось 10 месяцев. Есть первые достижения и проблемы, конечно. Из достижений - почти вынули пальцы изо рта, ну во всяком случае днем в сознании не сосем, только ночью, потеряв соску. Выросли 2 зуба, подрастают волосы, почти прекратились истерики, правда ревем по любому поводу со слезами и соплями, но это уже не те истерики с захлебыванием и жутким кашлем (один раз прямо задыхаться начала, вот мы испугались!). Из проблем - в основном мамины проблемы - подкачало здоровье, болею почти весь месяц (видимо это и есть моя адаптация) Сил иногда не бывает вообще - сижу как тряпочка и не могу заставить себя пошевелиться. Это конечно сказывается на детях - срываюсь и на своих и на Аришку. Стараюсь держать себя в руках, но признаюсь - за несколько раз даже стыдно. Из конкретно адаптивного - очень бесили пальцы во рту, вот хотите на куски меня разрежьте, но не могла это терпеть: чмоканье на весь дом, бессмысленный взгляд, ребенок в просто уходил в такие моменты из реальности. Иногда весь день(как раз когда стыдно ужасно) не могла себя заставить подойти к ней и приласкать - делала все как автомат: кормила, переодевала, укладывала. Сама как мантру про себя: пройдет, я монстр, конечно, но пройдет, пройдет... Сейчас уже стало легче. Надо сказать, что эта адаптация началась почти с первого дня пребывания Аринки дома. Так что медовым месяц не назовешь. Но могу уже точно сказать - прорастает моя девочка в меня, в мое сердце. Уже установилось в мыслях - у меня два малыша, на улице вопросы про двойняшек в ступор не загоняют - дружно с мужем отвечаем - да двойняшки. Муж кстати молодец - он по-моему переносит все легче и частенько возится с Аринкой, когда у меня нет сил. Спасибо ему большое. Новые фото в альбоме - смотрите.
18.04.2013 09:22:46, еленалена
16 комментариев
чудесные у Вас детки))))фотка в альбоме, видимо, из фбд или еще откуда..ну какая же разница!с тем, что у Вас дома сейчас.балдею прям от многодетных мам. меня б саму ловили на канадской границе))))
18.04.2013 20:51:42, ИлонаИлона
Такая тоска несусветная в глазах на первой фотографии и немножко оттаивающий взгляд сейчас.Очень красивая девочка у вас.Такой нежный цветочек!
18.04.2013 20:23:23, НИБР

Такая смешная фотка, где Ариша на кукле уснула...:) 18.04.2013 15:04:35, ЖенаПолковника
Замечетельные у Вас малыши!
Адаптация закончится обязательно, а медовый месяц наступит после неё. :)
Сил Вам и терпения! 18.04.2013 11:55:09, ежевика
Адаптация закончится обязательно, а медовый месяц наступит после неё. :)
Сил Вам и терпения! 18.04.2013 11:55:09, ежевика
Лена, у вас прямо классика адаптации и вас и ребенка. Когда невмоготу ищите себе подмену. Малыши очаровашки, прямо двойняшки:))
18.04.2013 11:24:09, galochka42

Это называется "почувствуйте разницу" - до и после вообще разный ребенок :) Счастья вашей семье!
18.04.2013 11:03:46, Vasilisa_2011
Красота то какая! На последних фото уже и на домашнего ребенка похожа.Сил вам1
18.04.2013 09:58:43, миряночка
Какая же чУдная у Вас девчушечка!!! Красавицаааа!!! И видно, что характер есть! Здоровья Вам побольше!!!
18.04.2013 09:49:18, Orinam
а у вас первый тематический ребёнок? остальные кровные?
18.04.2013 09:43:45, Alianna
ощущение, что не первый ) вы так спокойно про адаптацию пишете, как будто уже проходили )
18.04.2013 09:53:04, Alianna
Начиталась, плюс ШПР))) Узнаю признаки в себе. Очень помогают чужие примеры. Как чего напугаюсь - напишу сюда обязательно!
18.04.2013 10:05:42, еленалена
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание