Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь обжаловал решение опеки?

Не пойму я нашу опеку, такое ощущение, что прям ищут повод, чтобы не дать заключение. Сейчас вот к квартире придираются.Готовлюсь к войне. Как оно вообще происходит-обжалование решения?
16.04.2013 18:54:43,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делюсь свежим опытом, буквально получасовой давности.
Наша опека десять дней ела нам мозг, в итоге мы сегодня пошли и сдали документы через секретаря. Секретарь оказалась душевной тетенькой, отвела нас к начальнику сектора опеки и попечительства, который сказал, что, конечно, они не имеют права не взять документы. И плюс к этому мы получили возможность все еще раз устно изложить на более высоком уровне.
В общем, если вдруг какие-то проблемы на этапе подачи документов - сразу прямо с пакетом в секретариат или к начальству. Сделайте копию заявления, они должны поставить на нем печать и дату приёма документов. И все, время пошло :)
17.04.2013 11:27:45, Фортунка
Вилюйская
мне щас (тоже не далее.чем полчаса назад) в отделепо устройству детей в семьи МО Моск.области,заявили,что у нас в МО НЕСУЩЕСТВУЕТ гостевого режима для детей.О как.
Может это я дура и как-то неправильно его обозвала?Может существует какая-то временная форма устройства ребенка,а гостевого нет?
17.04.2013 13:39:31, Вилюйская
Как это не существует???
(По-моему, опеки совсем охренели).
17.04.2013 20:25:00, Фортунка
это же называется временная опека или как-то так, а слова "гостевой" в законе нет 17.04.2013 20:31:04, все впереди
нет, временная опека - это совсем другое.
а гостевой - это не форма семейного устройства вообще. это называется "временная передача детей в семьи": [ссылка-1]
17.04.2013 20:48:02, Фортунка
Да половина опек так себя ведет, дадут заключение, не волнуйтесь. Наша опека изголялась по полной, был конфликт со специалистом, ругались с ее начальником, специалиста нам заменили, новый тоже луну с неба хотел (не получил, мы подкованные)). Вашим судиться с вами тоже не резон, просто суют палки в колеса и надеются, что вы сами отвалитесь. У вас есть городской департамент семейной политики? Позвоните, попросите содействия. Еще есть РосОбрНадзор - упоминание о нем тоже хорошо действует.
Обжалование решения происходит через суд, ООП должны будут доказать законность отказа, это сложно, если у вас все ок. Кто-то из конфян обжаловал отказ, Шурикен, что ли? Но до этого нечасто доходит. Держитесь!) это цветочки)
16.04.2013 23:12:30, Токката
Trollissimo
а зачем ругаться.то? В России можно всегда прекрасно договориться....Чай не в Европах, где все по закону и договориться практически невозможно... 17.04.2013 00:52:29, Trollissimo
Нет, я вокруг себя возвожу Европу, и ООП приходится действовать в рамках закона. 17.04.2013 16:13:27, Токката
Знаете, а наверное, Вы правы. Только договариваться я буду совсем не так, как им хочется.Пойду-ка связями воспользуюсь, а то че-то я как в европах живу...

Пы.сы. горшок-то, кстати, у нас есть :) - от старших остался, предупредили бы - приготовила.
17.04.2013 07:43:34, Ёлка Липецкая
У нас та же фигня. Завтра пойдем права качать )) Хотя уже даже акт осмотра сделали - а документы не берут.
У нас еще все наложилось на то, что у них реорганизация - переезжают с 1 мая в РУСЗН, и пытаются отмазаться тем, что якобы подписывать документы некому. Но так не бывает.
Не хочется ругаться, и если бы не майские праздники, из-за которых дети по факту проведут лишний месяц-полтора в учреждении, мы бы подождали, наверное. Но при таких раскладах не будем.
16.04.2013 19:22:56, Фортунка с работы
Раньше времени не паникуйте. Tсли дадут официальный отказ - тогда и будете думать. Чаще всего только стращают. А что им в квартире не нравится? 16.04.2013 19:12:15, мимо шла
Я не паникую, я профессиональный бюрократ, готовлю плацдарм :) В общем-то, им и не понравилось, что в законах я лучше разбираюсь... 16.04.2013 19:14:26, Ёлка Липецкая
Ну тогда тем более беспокоиться не о чем. Я тоже законы лучше них знала, но ласково им помогала и подсказывала - все остались довольны)) 17.04.2013 09:11:09, мимо шла
Вилюйская
Не стоит умничать раньше времени.Пусть откажут.Тогда всю мощь своего бюрократного профессионализма проЯвите)))
Мало кому понравится,когда кто-то в чем-то лучше разбирается.
Поэтому продуктивнее всего общаться с чиновниками письменно.Пусть пишут отказ,в котором обоснованно укажут статью закона,в которой написано про оторванные обои.Хотя если честно,то обои можно было бы и подклеить.Иногда мелочи могут все испортить.
После получения отказа обращаетесь в вышестоящие инстанции.Вашим "противникам" объяснят в чем они не правы.
16.04.2013 21:21:47, Вилюйская
Ну почему, вовсе необязательно, важно же как это подать.

Никому не нравится, когда позиция - "Вы тут тупые и ничего не знаете, а я подкованнее Вас".

Но всегда можно найти подход, типа:

- Ой, я так понимаю, Вы так загружены, у Вас столько работы, ну где тут найти время вникать во все это, когда законы меняются так быстро, так часто, а дел так много и без этого, ой я так Вас понимаю, так сочувствую, знаете, я тут последние изменения просматривала, и прочитала, что оказывается ... да я Вам сейчас покажу - у Вас же наверняка в компе есть это постановление (закон)... понимаю, понимаю, так на Вас много работы наваливают, ну когда еще и в него вникать, смотрите вот тут пунктик такой-то...

Вот примерно так я в этот раз отмазалась от ШПР, которую меня вначале настойчиво пытались обязать пройти - ну к примеру.

Подход к людям - наше все)
17.04.2013 09:37:47, мимо шла
Вилюйская
Вы сперва отказ получите,а потом будете обжаловать.
А какие у них придирки по квартире?
16.04.2013 19:06:15, Вилюйская
У них по всему придирки. Сегодня на осмотре были высказаны следующие: отсутствие детской мебели и горшка (были в шоке-мы ж даже еще возраст ребенка не знаем), наличие собак ("у МЕНЯ на собак аллергия", недоделанный ремонт в коридоре(полтора года назад квартиру купили, сделать не могли). На минуточку: квартира четырешка 80м в центре города...
У меня такое ощущение, что там личная антипатия...Вчера было сказано, что вот такие как я детей и возвращают
16.04.2013 19:12:57, Ёлка Липецкая
Это фигня, устные придирки ничего не значат, просто противные сотрудницы вам попались. Про горшок в акте осмотра они не напишут, поверьте) 16.04.2013 23:14:18, Токката
Они как под копирку что ли... У меня не понравились ободранные обои вокруг пластиковых окон и металлической двери, отсутствие же детской кроватки (на вопрос а как объяснить уже имеющимся детям необходимость установки этой самой кроватки без наличествующего малыша (???), - ничего вразумительного не ответили), и "кровати не по струнке заправлены"... я только потом сообразила, что эта была реакция на мягкие игрушки под покрывалом на детских кроватях. Как я сейчас жалею, что не пошла напролом... столько времени теряется ((( Причем у меня то заключение есть... но детей двое, а заключение на одного. Вот, блин, без ремонта и новых кроватей заключение не меняют. 16.04.2013 20:53:54, Рыбачка Соня

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!