Наткнулась в ЖЖ: [ссылка-1]
Да я и сама сторонница идеи/программы поддержки и сохранения кровной семьи.
А как прочитаешь подобное, поневоле задумаешься: чем же таким поможешь?
Одно расстройство.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А наша опека всегда приходит без предупреждения.По соседству с нами еще две приемные семьи, и в один день никого не проверяют, всегда в разные - неожиданно. Как бы врасплох, вдруг что-то обнаружат. Нам бояться нечего, но вот как-то неприятно.
14.04.2013 13:35:02, stepanovna
Неприятно, незваные гости. Я свою опеку предупреждала, что ко мне без звонка нельзя, если будут планы, опеке времени не уделю. Заранее договариваемся о встрече, иногда за неделю.
14.04.2013 14:22:31, Pobeda

Давно помогала одной такой семье. Мать непьющая, только очень бедная. Думаю, господдержка помогла бы им. Чтобы бесплатно кормили в школе раза два, давали форму и учебники, и раз в год выписывали бы на каждого ребенка на одежду и канцтовары с игрушками тысяч по 6 хотя бы. Они бы справились. 14.04.2013 10:48:57, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
и в мелких городах будут получать все и без разбору. давайте сразу посадим на госдотации всех жителей небольших городков. а их тысячи..там всем не хватает на игрушки и канцтовары..Борьба с бедностью не может быть в виде ежемесячных пособий из госкармана. на пенсии и то не хватает. А так- можно почти всех жителей мелких и многих небольших городов посадить на такие выплаты
14.04.2013 17:32:19, Мама Гарика
надо хотя бы помочь тем, кто уже ждет ребенка и попал в трудную ситуацию, есть нечего. Еда и медпомощь. Чтобы дети родились здоровыми. Ну и контрацепция для отдельных групп населения, те же уо, алкаши и т.п.
14.04.2013 21:36:39, Тамле

Моя родственница-пенсионерка воспитывает свою внучку без ЛРП и пособий, на свою и мужнину пенсию обычную, которая около 9 тысяч. Живут втроем, у ребенка есть вся канцелярка, всякие винкс-приблуды, интернет, одежда по возрасту и сезону, не люксовая, конечно, но есть. 14.04.2013 18:18:16, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Ниче подобного. В дд детей на порядок меньше, ечм малообеспеченных семей по стране. Вообще, я когда вижу сюжет или читаю в СМИ про детей, потерявших семью из-за бедности, я верю что в принципе такое может быть. Только не понимаю, почему я за 12 лет работы с системой такого в реале не видела ни разу. Ну, кроме единичных младенцев-отказников, которых практически сразу забирают. Все кто чуть старше года попадают в учреждения в чудовищном состоянии и из чудовищных условий. Повторю, это только то, что я вижу лично. Чем таким семьям могут помочь госдотации - не представляю.
15.04.2013 07:52:06, яся 76
Детей по стране 120 тысяч в детдомах. а в семьях с низким доходом тысяч пятьсот..плюс- часто детдома- градообразующие предприятия. закрыть детдом=посадить всех работников на разные пособия и пенсии..Плюс выплаты вот эти..Ни разу не выгодно. На 9 тысяч в месяц Винкс за 2 тысячи...Плюс одежка не по скидочным ценам в моллах..Плюс самим одеться..
14.04.2013 20:45:03, Мама Гарика

Тут даже вопросов нет. Благопристойные бедные семьи на 100% на совести чиновников. 14.04.2013 11:04:21, Харибда
Закон о согласии пациента на госпитализацию в психиатрическую больницу не распространяется на случаи реальной угрозы жизни самого больного или окружающих.
Так по меньшей мере во всех нормальных странах происходит (здесь аналогичный закон тоже есть)Скорее всего имело место пресловутое "лучше перебдеть, чем не добдеть" и думали при этом о "нарушении прав" матери, а не детей. Дедушка там, похоже, тоже малоадекватен - в таких ситуациях нормальные люди идут в опеку и просят детей изъять, пока не случится худшего, а не заботятся о сохранении дверей.
Помогать таким семьям действительно тяжело - для этого нужно быть большим человеколюбом и оптимистом. Думаю,
что это как с бомжами в цивилизованных странах - часть
людей принимает помощь и с трудом, но все-таки возвращается к нормальной жизни, а часть вполне устраивает такое существование и менять они ничего не хотят. 14.04.2013 10:39:20, Lena Eselson
Насчет дверей - это даже не обсуждается. По такому случаю могли бы выделить слесаря, который вытащил бы и вставил обратно тот же самый замок.
А вот то, что у нас принудительное лечение, равно как и принудительное устройство на работу, и ответственность за тунеядство стали "наследием проклятого прошлого", - это вообще отдельный разговор.
Вообще, как-то советскую власть все чаще добрым словом вспоминать начинают... 14.04.2013 11:12:30, Харибда
Так по меньшей мере во всех нормальных странах происходит (здесь аналогичный закон тоже есть)Скорее всего имело место пресловутое "лучше перебдеть, чем не добдеть" и думали при этом о "нарушении прав" матери, а не детей. Дедушка там, похоже, тоже малоадекватен - в таких ситуациях нормальные люди идут в опеку и просят детей изъять, пока не случится худшего, а не заботятся о сохранении дверей.
Помогать таким семьям действительно тяжело - для этого нужно быть большим человеколюбом и оптимистом. Думаю,
что это как с бомжами в цивилизованных странах - часть
людей принимает помощь и с трудом, но все-таки возвращается к нормальной жизни, а часть вполне устраивает такое существование и менять они ничего не хотят. 14.04.2013 10:39:20, Lena Eselson
У нас тоже можно госпитализировать только при угрозе жизни и здоровью. Видимо, в данном случае никто такой угрозы не усмотрел. Я не поняла, долго ли мальчик сидел взаперти. Он же школьник. У нас в этом отношении правила все жестче, нельзя пропустить ни дня в школе без подтвержденной документально причины.
14.04.2013 14:07:49, atusik31

А вот то, что у нас принудительное лечение, равно как и принудительное устройство на работу, и ответственность за тунеядство стали "наследием проклятого прошлого", - это вообще отдельный разговор.
Вообще, как-то советскую власть все чаще добрым словом вспоминать начинают... 14.04.2013 11:12:30, Харибда

нельзя принудительно лечить - права нарушаются гражданина. И сажать за тунеядство тоже нельзя - нарушение гражданских прав. И принудительно на работу устроить тоже нельзя.
14.04.2013 10:37:26, Криптан
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание