Девочки, моя золотая малышка и сладкая ягодка начала агрессировать и драться в саду: толкается, машет руками (периодически попадая в том числе по лицу), показывает язык, к игрушкам деток не пускает - отгоняет либо берет игрушку и лупит ей. На днях укусила мальчика... Концентрацию всего сложно оценить - наездов пока нет на нас, но, чую, скоро будут... Дома ребенок ангельский и даже не верится, что подобное может творить моя ненаглядная (не видела бы отдельные фрагменты - не поверила бы, наверное).
Хочу сказать сразу - я не в панике, я ожидала драк. Просто я думала, что они начнутся раньше (осенью или на крайний случай зимой). Расскажите, как вы с этим справлялись? Я рассказываю ей терапевтические сказки, мы в целом разговариваем о правилах поведения, ребенок знает-понимает-объясняет, что подобное поведение плохо, обещает не делать, но... Каждый день все повторяется вновь.
Совет "забрать из сада и полгода-год" принимаются только от тех, кто готов оплачивать мою ипотеку.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На фоне развитых детей (которые в 3 года уже читать начинают) мы, конечно, отстаем, но в целом говорить о критических задержках нельзя - ребенок в общем развит по возрасту, отстает сильно только рисование.
У меня версия про почему начала драться - вот болеть перестала (читай "сидеть дома на больничных") и начала драться... Вот думаю "притягивать" больничные - ну как-бы отпуска устраивать небольшие, по недельке раз в месяца 1,5... 12.04.2013 14:11:42, GreenHope
У меня версия про почему начала драться - вот болеть перестала (читай "сидеть дома на больничных") и начала драться... Вот думаю "притягивать" больничные - ну как-бы отпуска устраивать небольшие, по недельке раз в месяца 1,5... 12.04.2013 14:11:42, GreenHope

Нет. Со вторым родителем у них до сих пор не утряслись отношения - тяжелая адаптация заканчивается, но глава семьи только под пыткой смертной казни соглашается побыть наедине с дочкой. Бабуля с дедулей и так висят на грани сокращения - возраст и состояние здоровья... Они даже на больничные стараются без острой нужды не ходить(((
13.04.2013 12:54:03, GreenHope
больничный обычно крайне фигово оплачивается. не дешевле брать иногда один день за свой счет, чем больничный на неделю? (врачи обычно не спешат детей в сад выписывать)
12.04.2013 17:51:09, все впереди
Да не, нормально оплачивается больничный))) У меня большой стаж, начальство нормально относится к больничным... А вот лишний день без больничного или официального отпуска просто потому, что у меня маленький ребенок, не дают. Нужны более веские причины - поход с ребенком к врачу, например. Но не можем же мы каждую среду к врачам ходить)))
12.04.2013 17:53:09, GreenHope

Я в прошлом году примерно так и делала - когда собирала документы и ездила к ягодке в домик... Истратила все подчистую...
13.04.2013 12:54:41, GreenHope
Я думаю она хоть и по возрасту развита, но проходить стадии взросления которые возможно не прошла. В ДД кусаться и отбирать игрушки не давали, вот сейчас и отыгрывается т.к. поведение действительно характерно для более младшего возраста.
12.04.2013 18:11:57, Maxa.80
Мне помогают только объяснения многократные, через полгода в саду стало доходить, что драться нехорошо. Но у меня ребенок и дома не отличается ангельским поведением, прямо скажем. Причем тоже все прекрасно понимает, сам говорит, что кусаться-стучаться нельзя, но контролировать свое поведение пока не в силах.
12.04.2013 13:57:01, ajsedora
Да, к весне стало значительно лучше. Но он вообще более вменяемый стал. Мне помог прием, про который я прочитала у какого-то психолога. Нужно очень много внимания уделить ребенку, которого Ваше чадо обидело, прямо вот своего драчуна игнорировать, а обиженного пожалеть, приласкать, вообщем продемонстрировать, что все внимание достается именно ему. Я шоколадкой как-то угостила мальчика, которого мой укусил. У моего сына прямо шок был - как так, мама кормит ШОКОЛАДКОЙ не его, а левого какого-то ребенка. У него такая мозговая деятельность была, винтики аж скрипели. Подумал-подумал и выдал: "Максим больше не хочет Рому кусать. Кусаться нельзя. Максик хочет шоколадку". Больше инцидентов с покусами пока не было (четыре месяца прошло).
12.04.2013 14:40:41, ajsedora
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.