Как только налаживаются отношения с приёмным ребёнком, и становится хорошо и радостно - остро хочется ЕЩЁ взять ребёнка. Прям до колик. И все мысли заняты только тем "как" это устроить и "куда" поставить кроватку. И эти глазки на фотографиях.. аааааааааааа
Не пугает уже ни адаптация (плавали, научились, вошли во вкус), ни отношение окружающих...
Как вы с этим справляетесь?
И второй вопрос - если первая адаптация просто АДовая, вторая пройдёт глаже? :) или будет опять то же яйцо, вид сбоку?..
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второй раз я была готова - пройти еще раз, чтобы получить такой желанный Приз.
Адаптации не было. От слова "совсем":) Хотя Номер Два три месяца от звонка до звонка посвятил(а) коликам и круглосуточным кормлениям через каждые три часа - мне уже это было в радость. Не тревог, ни хлопот - это же ВТОРОЙ ребёнок - шутим мы с любимой подругой:)
... А если Вам не очень повезёт, и опять будет этот "ад" - Вы же уже знаете - ЭТО кончится, а Приз (тёпленький, ясноглазый:)) достанется Победителю, правда?:) 11.04.2013 15:30:20, Винни

И мы заболели. Двое есть, ещё двоих собираемся. С ужасом думаю - а если ещё захочется???))))
11.04.2013 10:06:36, Северная Пальмира
..."Двое есть, ещё двоих собираемся"... мы уже это проходили. Уверяю, снова захочется )))))
11.04.2013 15:27:14, светланасемимама/
Меня первое время муж сдерживал. Говорил, если не пройдет у меня это через несколько лет, тогда и обсудим)) Не прошло. Взяли второго))
11.04.2013 09:20:41, мимо шла
Те же яйца будут, только в профиль. )))
А вирусняк ходит еще какой. Вон, Марысеньку вообще скосил моментально - хотела одного ребенка, но после злобного вируса "хочуещеребенка" одного уже не хочет. что поделаешь - весна. Иммунтите ослаб. )))
У меня этот вирус периодами обостряется. 10.04.2013 23:53:51, Криптан
А вирусняк ходит еще какой. Вон, Марысеньку вообще скосил моментально - хотела одного ребенка, но после злобного вируса "хочуещеребенка" одного уже не хочет. что поделаешь - весна. Иммунтите ослаб. )))
У меня этот вирус периодами обостряется. 10.04.2013 23:53:51, Криптан
Не болеем :-)
10.04.2013 23:39:31, Караул

Сознательно ждали 5 лет, я смотрела по детям и понимала, что не ошиблась - в 3 рано, и в 4 рано еще было бы.
Усыновили еще.
Первые три месяца "эти глаза" на фотографиях перестала видеть вообще, то есть что мне было пиар показать, что пингвинов в Антарктиде - все равно.
Сейчас детей вижу, жалко, но всех скопом воспринимаю как "эти уже нашими не будут", тема закрыта.
Окружающие восприняли нормально, это я сама все еще никак не привыкну отвечать на вопрос "Сколько у вас детей?". :))
Адаптация к маленьким детям?
У меня была тяжелая адаптация к необходимости сидеть месяцами и просто ЖДАТЬ: месяц до предварительного, месяц до суда, месяц до вступления в силу, я просто на стенки лезла, очень хотелось с детьми домой. :((
Я не была дома, в результате, почти 9 месяцев.
Это была моя главная проблема во второй раз. 10.04.2013 23:24:02, ДевятиМамка
Очччень легко справляемся!!!! Элементарно!!! Берем второго :-))))
А кроватка есть раскладная. Старший еще на годик подрастет, поставлю 2-этажную кровать. 10.04.2013 22:56:31, Bonik
А кроватка есть раскладная. Старший еще на годик подрастет, поставлю 2-этажную кровать. 10.04.2013 22:56:31, Bonik

Я полагаю, что приемное родительство - осознанное родительство в большинстве случаев. Ну, и не надо удивляться тому, что вирус косит наши ряды.
И еще кайф от результатов труда. И вообще, когда рожаешь, то не знаешь даже пол ребенка. А тут - выбор! 10.04.2013 23:56:52, Криптан
И еще кайф от результатов труда. И вообще, когда рожаешь, то не знаешь даже пол ребенка. А тут - выбор! 10.04.2013 23:56:52, Криптан

Да вирус.Неизвестного происхождения.Нужно лечиться:думаю закон предусматривает предел в виде 8 детей))))))
А если детей уже 3-4,то +1-легко!)))
многим это не понятно.я пока понимаю,для себ не больше 5))
и я развиваюсь!!)))
еще год назад-3 и хватит.
теперь нет не хватит.
Как быстро решим на 4го не знаю,но думаю не более 1,5 лет на обустройство... 10.04.2013 21:22:10, DiLaiLa
А если детей уже 3-4,то +1-легко!)))
многим это не понятно.я пока понимаю,для себ не больше 5))
и я развиваюсь!!)))
еще год назад-3 и хватит.
теперь нет не хватит.
Как быстро решим на 4го не знаю,но думаю не более 1,5 лет на обустройство... 10.04.2013 21:22:10, DiLaiLa
Ой не травите душу, не сыпьте соль на рану... Тоже хочу... Но пока, видимо, не дозрела, раз причины нахожу, чтобы подождать...
10.04.2013 21:22:07, GreenHope
нет....больше ни за что!!!!!!ну разве лет через 5 за девочкой :-)
10.04.2013 20:35:56, мама 2х сыночков
у меня год назад было "разве что через лет 10 за девочкой". полгода назад - "хочу девочку! новорожденную! через годок..."
сейчас смотрю вот на это чудо
и на это
и на это...
и думаю - девочек у нас уже две. они играют в феечек, рисуют ангелочков и разрисовывают куколок. а мальчик одиноко гоняет машинки... надо ему братика! а уже потооооооом, как-нибудь ))) девочку. новорожденную, ага )))
и вот по первой ссылке такие глаза, что может, и ничего, что не новорождик, и что система оставила след..
вирус быстро поражает отдельные участки мозга ))) а иногда, при встрече с такими глазками напрочь парализует! ) 10.04.2013 20:45:03, Alianna
сейчас смотрю вот на это чудо
и на это
и на это...
и думаю - девочек у нас уже две. они играют в феечек, рисуют ангелочков и разрисовывают куколок. а мальчик одиноко гоняет машинки... надо ему братика! а уже потооооооом, как-нибудь ))) девочку. новорожденную, ага )))
и вот по первой ссылке такие глаза, что может, и ничего, что не новорождик, и что система оставила след..
вирус быстро поражает отдельные участки мозга ))) а иногда, при встрече с такими глазками напрочь парализует! ) 10.04.2013 20:45:03, Alianna
у меня есть надежное средство от паралича - муж :-))) 1 и 3 мне тоже понра :-)))но ДА мальчику нельзя одному ;-)
11.04.2013 22:07:57, мама 2х сыночков
вам повезло ) мой муж сам уже безнадёжно поражён вирусом и заранее согласен на любое количество "лишь бы ты справлялась"... это сложнее пережить )
12.04.2013 00:03:29, Alianna
Света, мои нервы не выдерживают непрекращающийся словесный поток старшего %-( начал переговариваться с нами, не знаю как уже с ним быть;-( может лет через 5 они кака раз перерастут этот словесный мрак %%-)))
11.04.2013 22:09:34, мама 2х сыночков
Люба, если б мелкий начал говорить я б и радовалась и огорчалась одновременно. рада - потому как нет задержки, огорч - потому что 2 "телевизора" одновременно нельзя смотретьислушать %%%-)))
14.04.2013 22:23:54, мама 2х сыночков
Это не вирус, это хроническая болезнь неизвестного генеза.
:)
А вот с адаптацией - увы, такой закономерности нет. У нас с третьим ребенком было тяжелее, чем с двумя первыми вместе :( По закону мировой гармонии с новыми девицами должно быть сильно легче - в качестве компенсации за Дашульку. Но не будет, я чувствую :( 10.04.2013 20:34:54, Фортунка
:)
А вот с адаптацией - увы, такой закономерности нет. У нас с третьим ребенком было тяжелее, чем с двумя первыми вместе :( По закону мировой гармонии с новыми девицами должно быть сильно легче - в качестве компенсации за Дашульку. Но не будет, я чувствую :( 10.04.2013 20:34:54, Фортунка
Мы за третьим идём. Зачем мне это нужно... Он будет маленький, беззащитный, любимый, любимый!!! Как было с нашей двойней 2,5 года назад?... Девки, мне казалось, что я попала в западню, в капкан, из которого мне НИКОГДА не выбраться!!!!!!! Потому что мне было 35 лет и я жила только для себя. И никакая ШПР никогда вас к ЭТОМУ не подготовит... Я сходила с ума от звуков... АХ!!! Их было столько!!!! Только гам и всё. Днём. Вечером. Ночью просто не спишь, потому что за них боишься. Утром...не было утрА. Только гам! И это, девочки, такое СЧАСТЬЕ! НЕОПИСУЕМАЕ СЧАСТЬЕ! Я бы их теперь съела целиком с какашками!!!!!! Я не могу без них жить....
10.04.2013 20:29:08, KatushkaForever
хех )) мы за третьим 2 года назад ходили. теперь хочется за четвёртым и пятым.. ыыыыы "я сошла с ума, какая досада!"
10.04.2013 20:34:42, Alianna
Всех вылечат: и тебя и меня и ..... , а лучше не надо нас лечииить!
10.04.2013 20:48:25, светланасемимама/
Конечно на детей, куда же они уходят-то?)))
Можно уже и форму устройства пересмотреть на будущих! 10.04.2013 21:05:31, светланасемимама/
Можно уже и форму устройства пересмотреть на будущих! 10.04.2013 21:05:31, светланасемимама/
Это круто!... Я вот думаю, три сыночка у меня будет... Может, лапочку дочку я и сама рожу им....))))
10.04.2013 20:47:06, KatushkaForever

Вторая адаптация после адовой может быть тоже по-своему жёсткой, но к счастью меняется отношение к проблеме на "всё проходит - пройдёт и это", и уже пофиг:), нет ни рефлексии, ни самобичевания, всё ровно, спокойно, без претензий к себе и ребёнку,- пытаемся получать удовольствие.
Попробую привести идиотскую параллель, но очень похоже: однажды я на месяц попала в больницу и перенесла там моральный, психологический и физический ад. Когда я влетела туда повторно, ад уже был знакомой рутиной, и я в этих условиях умудрялась качественно жить и получать бонусы. 10.04.2013 19:51:40, Голубушка

Первая адаптация была адовая, вторая - легонькая. 10.04.2013 19:37:27, Mirashka
Вирус.... я тоже в раздрае!
Проходит два года после принятия пары детей (мы парами брали), всё - опять хочууу..... не знаю даже, надо ли с этим справляться и бороться ))))
А адаптация - два раза уже проходили, первая тяжелее, но, скорее из-за возраста принимаемых детей, нам принять "мелочь" проще оказалось. 10.04.2013 19:29:43, светланасемимама/
Мы тоже живем в доме, но места не хватает по большому счету. Может у меня все дети подарочные, может нервы железные, но второго мы через пол года захотели. Когда вторых привезли, думали еще долго не захочется, но теперь прошел месяц, все устаканилось более или менее, и уже кажется что если бы сбылись все "если бы", то через пол годика-год можно было бы и еще....... эхх
10.04.2013 21:15:31, Lerinamama001
Проходит два года после принятия пары детей (мы парами брали), всё - опять хочууу..... не знаю даже, надо ли с этим справляться и бороться ))))
А адаптация - два раза уже проходили, первая тяжелее, но, скорее из-за возраста принимаемых детей, нам принять "мелочь" проще оказалось. 10.04.2013 19:29:43, светланасемимама/
чувствую, мы такими темпами тоже семисемьёй станем... ох, были бы возможности. а вы в квартире живёте или в доме? (чего-то мне кажется, что в квартирах многодетным очень сложно..)
10.04.2013 20:29:19, Alianna

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание